Stage1st

搜索

[讨论] 回看了死神漫画和动画,感受到了制作组的恶意

久保一直都是井上党,红毛露琪亚也是配对的,结果动画制作组硬是在动画上删掉井上的戏份,添加露琪亚的戏份也是牛逼。搞到最后党争掰盘,动画制作组功不可没。
比如初期井上对草莓的暗恋,自己的内心活动,自己人物性格塑造的一些细节都被省略了。而露琪亚被加了什么饮料吸管之类的互动细节。明明红毛对她100多年的舔狗暗恋故事比一户的感动多了。这次回看的时候真的是被恋次那种想抓抓不住想追赶赶不上,想超越不可得败给大白最后还要自己拜托草莓的悲惨流出泪来。

增加了一护去救露琪亚的说服力
后面井上戏份也够多了

这么多年来我一直无法理解CP党对结局的愤怒,作为漫画党井上的情感描写比露琪亚至少多20倍。动画组也谈不上恶意,单纯角色厨更喜欢露琪亚吧。就像犬夜叉动画组更喜欢桔梗一样。
死神这个CP处理虽然我没什么不满只是单纯觉得塑造失败,抛开露琪亚后期路人化外最大的问题其实在两个男人身上,第一是全剧最大号工具人草莓,情感倾向零描写,看不出他对任何人有特别的情感倾向。第二是恋次在一个时髦值作为最大价值的漫画里,无论是造型技能还是性格都毫无逼格时髦可言。这种苦逼单恋男在别的漫画里可能还有出彩之处,可这漫画是时髦神啊

原来感情是单向就能胜利的吗

有什么恶意不恶意的,就光谈漫画露琪亚的戏份也不知道多井上多到哪里去了,除了没恋爱描写,但死神全篇除了井上外还有那个勉强能算得上主角有恋爱描写,哦,还真有,阿散井

a85982313 发表于 2020-3-26 13:01
有什么恶意不恶意的,就光谈漫画露琪亚的戏份也不知道多井上多到哪里去了,除了没恋爱描写,但死神全篇除了 ...

白哉跟露琪亚她姐
小队长跟雏森
乱菊跟银
一时间想得起的就这几个?

说到恋次的时髦值,叫错斩魄刀名字那里真是想起几次能笑几次……

uponutopia 发表于 2020-3-26 12:53
这么多年来我一直无法理解CP党对结局的愤怒,作为漫画党井上的情感描写比露琪亚至少多20倍。动画组也谈不上 ...

毕竟98设定是一护和井上大学后才开始谈恋爱,可偏偏漫画里没画

星星与野狗曾经是98感情戏表现力最强的一段,简直不像是少年漫,只是后来没下文了而已。

井上真招黑的部分都是漫画有的好吗,前期越是渲染井上喜欢草莓,后面看到草莓的姿态害怕了啦被月岛脑控立刻翻脸啦的时候越是容易招人反感……

一护其实井上问题不大,有问题的是露琪亚和恋次千年血战篇还有互动吗?

uponutopia 发表于 2020-3-26 12:53
这么多年来我一直无法理解CP党对结局的愤怒,作为漫画党井上的情感描写比露琪亚至少多20倍。动画组也谈不上 ...

恋次长发的时候,时髦还挺高,不知道他为什么一直搞个这个发型,还有好像是破面篇小队长几个人来现世的时候ED里面一开始是恋次穿着花衬衫玩滑板,感觉这是恋次时髦值巅峰了

说句实在话 以个人当年看漫画的感觉来讲 分明是井上逆袭啊 幼驯染逆袭天降那是真少见啊。。。而且 即使是漫画里 黑崎一护 也是和 露琪亚 更加有CP感 和井上完全就是好朋友的感觉。。。

仟音一心 发表于 2020-3-26 14:05
一护其实井上问题不大,有问题的是露琪亚和恋次千年血战篇还有互动吗?

有啊,前期重伤之后还和草莓大白一起去泡温泉,大家都看见露琪亚的桃子了

懒得提什么井上招黑毕竟当时看漫画也没在意
但要说一露没cp感那是纯扯淡。所有对结局意难平的人难道都自作多情无病呻吟吗
老实说死神毕竟重点不在恋爱感情但前面一露的部分描写好的真不像普通热血少年漫。
【-…… 你…什么都不问吗
-问了你会回答吗?
-……
-那是你的问题 很深沉… 很深沉的问题
-我不知道该怎么问 要我深入的追问,却又不伤害到你,我没有那么高明的问话技巧
-所以我会等 等到哪一天你想说的时候,变得说出来也无妨的时候…
-你再告诉我
-我会等到…那一天的】
手机s1不好发图何况死神是之前补的截图也不好找,总之井上已经完全赢了赢的透透的露琪亚永世不得翻身lz求放过可好?
哦还有我现在看着官方卖谷再带露琪亚就好笑,新的js名刺死神来个草莓露琪亚小队长,咋不卖井上呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

水城君 发表于 2020-3-26 14:01
井上真招黑的部分都是漫画有的好吗,前期越是渲染井上喜欢草莓,后面看到草莓的姿态害怕了啦被月岛 ...

月岛脑控还能理解,毕竟茶渡也跟着中招了,大白经历丰富所以能破。

前面牛头害怕那段,回头来看确实有点没处理好,讲道理也经历那么多了为啥会害怕啊

a85982313 发表于 2020-3-26 13:01
有什么恶意不恶意的,就光谈漫画露琪亚的戏份也不知道多井上多到哪里去了,除了没恋爱描写,但死神全篇除了 ...

現世篇,每個人有個人回。
屍魂界篇,經常有露琪亞在牢裡的獨白。織姬沒戲。
虛圈篇露琪亞跟戀次揍完一護就去打九刃了。織姬一護烏4葛6四角關係。
死神代理消失篇織姬天天送麵包到一護家,露琪亞最後來打莉露卡就走了。
千年血戰篇露琪亞基本綁定戀次。織姬跟一護去虛圈幫妮露,後來一起打友哈(一護新卍解被折斷)。

满月诗篇 发表于 2020-3-26 14:20
有啊,前期重伤之后还和草莓大白一起去泡温泉,大家都看见露琪亚的桃子了 ...

一起(个人)发福利这叫互动吗?

巴莱-银河漂流 发表于 2020-3-26 14:29
月岛脑控还能理解,毕竟茶渡也跟着中招了,大白经历丰富所以能破。

前面牛头害怕那段,回头来看确实有点 ...

牛头害怕那段正好和决战时确认一护表情那里作呼应吧,看到牛头井上会害怕说明当时她感觉到牛头已经不是一护自身了,而决战时只看了一眼一护的表情就明白他还保有自我,久保就是想通过这两个场景来表现井上对一护的了解吧

单纯的讨厌井上,就跟我讨厌哈利波特的金妮一样,与党争无关,只是觉得硬是要组cp的话,露琪亚比井上合适

断恶之剑 发表于 2020-3-26 14:15
说句实在话 以个人当年看漫画的感觉来讲 分明是井上逆袭啊 幼驯染逆袭天降那是真少见啊。。。而且 即使是漫 ...

其实一护的幼驯染是龙贵,我还挺喜欢龙贵的,可惜98好像从没想到过这对

露琪亚如果爱上一个人(指爱情)时根本藏不住, 这点从她和海燕的故事里表现的淋漓尽致, 可以说从剧中的表现来看她只爱过一个人那就是海燕

所以才有人对露琪亚跟恋次凑一对这么大反应, 因为在结局前根本就没感觉到过露琪亚对恋次的爱意

扯了这么多年还是那一套,说白了就是露人设讨喜人气高,井人气低惹人厌,和感情描写有个jr关系,要怪就怪98没本事把露写太好又没能力挽救井的人气呗。顺便我一直不知道恋次这么好一男孩子怎么这么招人厌,真就舔狗一无所有呗。

仟音一心 发表于 2020-3-26 14:05

有的。血战篇一直和大白共同行动。被带上灵王宫后,和恋次在发明衣服的那个零番队队长的宫殿,赤裸相对(这段主要是通过事后回忆的方式说明的,露琪亚还说“希望大哥不要遭受同等的待遇”)
不过血战篇露琪亚和白哉共同行动的时间比较多,恋次还是少了点。

少年游不游 发表于 2020-3-26 14:13
恋次长发的时候,时髦还挺高,不知道他为什么一直搞个这个发型,还有好像是破面篇小队长几个人来现世的时 ...

审美问题。血战篇巴兹比还说看恋次的眉毛,以为他审美很好,没想到看错了(因为恋次嘲笑他的莫西干头),恋次还很感动,说巴兹比人很好。可能恋次审美和正常人有差别吧。

龙之峰 发表于 2020-3-26 16:42
有的。血战篇一直和大白共同行动。被带上灵王宫后,和恋次在发明衣服的那个零番队队长的宫殿,赤裸相对( ...

主要是没有共同战斗的安排,哪怕战场离近一点也好。

织姬喜欢一护所以一护就要和她在一起吗?恋次喜欢露琪亚所以露琪亚就要和她在一起吗?

搞成这个样子,要不然就是中途铺垫太少写得稀烂,要不然就是结局CP诡异凑得生硬,你选个。

仟音一心 发表于 2020-3-26 16:46
主要是没有共同战斗的安排,哪怕战场离近一点也好。

灭却师第一次进攻的时候战场不在一起,因为是不同队的人,恋次和白哉在一起。
第二次进攻的时候恋次去打大明星,露琪亚又跟白哉一起秀万解。
感觉在98心中就是:“这对已经成了,还有什么可说的,就差个ending歌曲了”。
一护和井上这边也是一样。一护肯带着井上一起去虚圈,本身就说明很多问题了。

龙之峰 发表于 2020-3-26 17:24
灭却师第一次进攻的时候战场不在一起,因为是不同队的人,恋次和白哉在一起。
第二次进攻的时候恋次去打 ...

一护和井上没有什么问题,铺垫是足的,尤其是经典的“五世爱一人告白”。恋次对露琪亚有“星星与野狗”,别的就是有其他人在场的团战了,尤其是没有露琪亚对恋次的反馈,非常奇怪。

仟音一心 发表于 2020-3-26 17:37
一护和井上没有什么问题,铺垫是足的,尤其是经典的“五世爱一人告白”。恋次对露琪亚有“星星与野狗”, ...

这点是比较奇怪。露琪亚和恋次在一起时都满嘴大哥。
98似乎不喜欢写爱情甜蜜的部分。一护父母的故事也是直接"然后你就出生了”(话说把代表爱的灭却师设计成那幅样子,98是不是对爱情有意见啊……)。

少年游不游 发表于 2020-3-26 15:32
其实一护的幼驯染是龙贵,我还挺喜欢龙贵的,可惜98好像从没想到过这对

哦哦 你不说我都忘了 这个太边缘化了 前期还有点戏份 中期战斗力暴涨之后就没这些凡人什么事情了~