Stage1st

搜索

[海外] 你们身边有为了留国外使尽手段的吗?

网上常看到,说很多留学生为了留下来用尽办法,比如假结婚,给其它留学生使绊子等

身边是真没这种人,可能没见过世面?泥潭各位身边有吗,感觉挺不理解的

有啊,而且这样的人大多家里其实没什么钱,算是寒门,希望鲤鱼跃龙门

给留学生使绊子?只听说过美帝有人这么玩过,举报了隔壁实验室的非美帝很多招数用了也没用

我暂时还没见过。可能日本魅力没那么大。

假结婚没见过,但靠结婚(其实好像同居满一定时间就行不一定要结婚?)给伴侣拿身份的还是见过几个的,我还撮合了一对儿(虽然不是我本意

有傻掉亲戚就想着要不要申请zz避难弄个英国绿卡.....tm这是想什么....

kamarus 发表于 2020-3-26 09:10
给留学生使绊子?只听说过美帝有人这么玩过,举报了隔壁实验室的非美帝很多招数用了也没用 ...

就听过找工作使绊子让其拿不到offer,然后平时上课/交作业使手段让别人不达标

为啥说非美帝使了也没用

航迹云 发表于 2020-3-26 09:09
有啊,而且这样的人大多家里其实没什么钱,算是寒门,希望鲤鱼跃龙门

他就算留下了... 也差不多呀... 这哪算鲤鱼跃龙门,真要跃龙门自己努力不是更好么

本来想说没有,突然想到大学时候有个学长,是我当时关系不错的老乡女生的男友,人长得又高又壮。最早觉得自己日语不行去过几次渔场当苦力,当时他还挺照顾我的。在留学生圈子里面类似包工头?就是他负责找人去渔场/工厂,所以在某些圈子里面属于呼风唤。
后来他毕业两年我大四的时候,那个女生问我要不要一起去看他,我说他最近干吗呀?女生说他黑户被举报了,现在人在拘留所等遣返....

给别人使绊子没听过,,这个如何才能有助于移民

Abba-il-Aeon 发表于 2020-3-26 09:24
就听过找工作使绊子让其拿不到offer,然后平时上课/交作业使手段让别人不达标

为啥说非美帝使了也没用 ...

你说的几种手段基本没鸟用,而且这么干的小心被围殴
而且除了美帝移民其他国家更看重硬条件,玩花招没有意义。

头像被屏蔽

之前坐飞机时旁边一哥们儿,学的“酒店管理”,但其实只是中介设计好的套路,念一年就进谈好的华人酒店实习,最后语言考general training拿绿卡。年龄不小了,没有背景和积蓄,英语也不怎么会说,一切只为留下来。

这样想去新天地换个人生的例子见过不少了。

评分

youlen + 1 这种是国内混不下去换个服务器重新开荒的.
4790d + 1 酒店管理这个词好熟,不过相关那人蛮赢家的.

24k纯帅 发表于 2020-3-26 09:32
给别人使绊子没听过,,这个如何才能有助于移民

污点证人?

假结婚这类算很温和的了,没什么实际损失,谈不上手段,学生只要选对专业,好好学习,留下还是很容易的
十几年前和再之前的中年强者才比较拼,在国内当干部或高工的学针灸按脚理发炒菜、跑过去黑七八年甚至十几年碰运气熬政治避难的不要太多,现在年轻人已经很少用这么不体面的手段的了……
那种八九十年代就过去的还好,去得晚的就比较惨,完美错过了国内高速发展时期,呆了七八年看到自己过得比国内的亲戚还差,整个人想不扭曲都很难,那啥浓度高的基本是这一拨,毕竟总要给自己的人生选择一些支撑

评分

youlen + 1 欢乐多
RAMDA + 1

十几年前见过,还挺有意思的,比如每天半夜才回来然后剁肉煲汤的难民身份胡建大叔,睡在洗衣房的留美博士,为了下一代甘愿睡在车库里干着水管工的国内某大学计算机系教授,整天吃喝嫖赌攒不下一分钱的前海员大厨,他们人都很好,说话又好听。

听说原来还有不少为了留下来信轮子的,说受计划生育迫害的,去当兵的,现在川普好像把这方面全取消了

最近十年的留学生身边很少能碰到除了和本地人结婚以外的操作了

lokomotiv 发表于 2020-3-26 10:12
最近十年的留学生身边很少能碰到除了和本地人结婚以外的操作了

哇塞,近十年凭技术留下都这么难的吗?不至于吧?我印象里变难怎么是这几年的事呢

Abba-il-Aeon 发表于 2020-3-26 10:21
哇塞,近十年凭技术留下都这么难的吗?不至于吧?我印象里变难怎么是这几年的事呢 ...

不是这个意思,我以为你是专门问那种找不到工作和签证到期还要强留的灰色方法。。。

法国告人谋杀的

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

严格来说我知道的这个应该不算,但也算比较奇葩的。
朋友认识的一个人,在美国本来是留学生,身份黑了以后去纽约黑户洗盘子,后来给人强奸了以后得到了合法居留的身份……

千老算不算使尽手段?讲真很多人在国内二线基本可以混到正教授的非要在美国当廉价打工仔

loadinglab 发表于 2020-3-26 10:44
千老算不算使尽手段?讲真很多人在国内二线基本可以混到正教授的非要在美国当廉价打工仔 ...

国内二线正教授也不是那么好拿的,而且待遇不高。

别说千老了,为了好学校,千人回国拿十多万的也有。

不过留美千老是惨,
拿的钱普遍还没 让你移一移腿 拖地的大妈高。

我个人经历来看 女生留国外的多很多,当然门道也多很多。

只有美国吧。。。。

其他国家感觉都还蛮容易的

尤其留学生一般也不会太穷

不过不是美国现在强留着也没大意思

我姐大学同学找了个律师申请了政治避难,然后留在了硅谷,而且还能随意回中国,因为这边政府不知道。

洛杉矶这里有小三村的,我还真认识一个小三直接黑下来,还带着全家一起黑下来的……

找人结婚的一堆一堆的

女生结婚拿绿卡很普遍,男的话黑下来当Uber司机还挺常见