Stage1st

搜索
楼主: w_250

[欢乐] B站用户积极拥护郑强教授“英语无用”的决定

nobady 发表于 2020-3-26 12:36
物理确实更难,相比英语,更需要逻辑吧,也许,所以物理就不应该选修,哈哈哈哈 ...

那必修、选修都有哪些呢?
按逻辑性划分(根据我个人理解):
第一层级:物理、数学
第二层级:化学、地理、生物
第三层级:英语、语文
第四层级:历史、政治
特殊层级:体育

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

大大支持削弱英语地位
主要是老师教学水平太差
你敢信90后的x都师大毕业的学生没去英语母语国家学习过就敢来教学生英语?
简直搞笑的吗
有这精力还不如让学校教点小语种

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

大大支持削弱英语地位
主要是老师教学水平太差
你敢信90后的x都师大毕业的学生没去英语母语国家学习过就敢来教学生英语?
简直搞笑的吗
有这精力还不如让学校教点小语种

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

一般路过家里蹲 发表于 2020-3-26 13:18
大大支持削弱英语地位
主要是老师教学水平太差
你敢信90后的x都师大毕业的学生没去英语母语国家学习过就敢 ...

如果外语教学目的是读写外文资料和简单交流也没啥问题啊,需要特别提高听说能力的也不缺钱找其他机构培训吧

Chia 发表于 2020-3-25 21:00
“世界上所有数学系主任都是中国人”

其实还真差不多

俄罗斯...

我英语听说巨差,基本只能刷刷推特,或者看一些fakenews我个人觉得不出国随便学学就行了。。

不必较真

俄罗斯和法国确实很特殊。
特别俄罗斯,听上去平平无奇的“莫斯科大学博士”扔出来就能吓死个人

愚民支持愚民的政策,这个循环不断被强化,美日就这毛病,真不希望中国也发生这种蠢事。

对现代年轻人来说就是娱乐也是重要的工具啊

小妻水亚美 发表于 2020-3-25 21:50
其他不说,你先让国内学医的不懂英语试试看。

—— 来自 motorola XT1929-15, Android 8.1.0上的 S ...

国内学法的不懂德语日语不也一样学吗

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

说想学就学的。。。学生有几个天生想学呢?普通家长又有几个能规划出孩子未来的职业道路呢?大多数都是听说“我听朋友圈XX亲戚的XX朋友说了,干XX赚钱,你就学这个!什么干XX要学啥,我咋知道”

到时候就和美国一样,底层大多数人又穷又懒又蠢觉得自己啥都不需要学

上层的人精表面上说自己教育多宽松背地里高中就把大学的东西全学完了还整了一堆花的

然后阶级越来越固化,有钱人家的小少爷十八门外语样样精通,爹妈本身门路多还有人帮忙规划到底该学什么,你和他们谈。。。你拿什么和他们谈?
天生聪明又刻苦的人是极少数

我觉得谈论学XX有没有用就已经偏离了这个事情的核心

这里要讲的是,不是学英语有没有用,而是不学英语在其他更高层次的学问一样可以成才。

这个世界的科学界是比谁英语法语厉害,还是比谁数学化学物理生物厉害?

路西恩 发表于 2020-3-26 12:57
初中开始的物理可以把一大票同学搞残。
语文数学都不错的小姑娘,在物理面前如同待宰羔羊。。。。 ...

语言天赋堪忧的男同学们从小三就饱受璀璨。
母没学好的人,一看古文就成白痴。
坚决支持取消英语。

—— 来自 vivo X9, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

ntrntr1 发表于 2020-3-26 14:23
说想学就学的。。。学生有几个天生想学呢?普通家长又有几个能规划出孩子未来的职业道路呢?大多数 ...

那就应该把外国人都杀了,文化殖民。正如今天我国这样。

—— 来自 vivo X9, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

教授原意:外语很有用,但是我们过度强调了外语在教育中的地位
观众评论:外语无用

来兹05 发表于 2020-3-26 13:11
那必修、选修都有哪些呢?
按逻辑性划分(根据我个人理解):
第一层级:物理、数学

逻辑本身就是语言研究和应用的一部分,除了数学外最需要逻辑的就是语言学科,只不过国内因为历史遗留问题把语言逻辑从语文教学中阉割了。另外考虑到逻辑学是哲学的二级学科,而中学哲学被放在了政治里面,中学真要系统性学习逻辑大概也会被放在政治里,虽然现在没什么可能。

真红眼教授 发表于 2020-3-26 15:22
观众评论:外语无用
...

B站中小学生用户评论:外语真难学,无用无用!最好所有学科都无用,不用考试我们学生就解放啦
S1用户评论:韭菜?文化自信?昭和?愚民?民粹?反智?

这样才贴切。本楼一群大老爷们给中小学生扣帽子倒挺快

评分

苏格拉底叔 -1 你给s1用户扣帽子也很勤快

说实话我觉得我高中学的最有用的学科就是英语,其次是物理

紫吹兰 发表于 2020-3-26 15:41
逻辑本身就是语言研究和应用的一部分,除了数学外最需要逻辑的就是语言学科,只不过国内因为历史遗留问题 ...

我是教英语的,这些我也懂。现在语言学有计算机语言学和认知语言学这些更深化的分支。
这一楼只是想跟之前那位朋友较较真,看按照这种普通人思路,怎么分必修和选修。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

农民小将一边放狠话要把京沪江浙粤本地人取而代之踩在脚下,一边又不想学英语

英语还是有用的

没必要这样说人家弱智啊啥的吧,所谓大部分网名初中高中学历,难道不是大部分网民本来就都是初中生和高中生吗,人家还小,谁小孩子的时候没特别烦某一门学科呢。
再说嘴上说说,该学的还是学,真不想学的根本都不会来参与这种网上论战,都拿起手机玩王者荣耀和平精英了。反正大部分能考得上大学的上了大学自然而然就会认真学了。本来学一门语言,又不是非要考试才能学,不然泥潭这么多会日语的难道都是学校逼着学会的嘛,还是要自己拓宽眼界,现在这个时代,就算是单单玩,只会中文都不够用了,在网上看视频,然而以B站为首的视频站产出的内容越来越次,看多了自然而然就会对管油产生需求,玩国产游戏觉得垃圾,自然就会对外国游戏产生兴趣,看国内电视剧捧小鲜肉觉得无聊,自然就会对外国电视剧感兴趣。。说英语无用的,怕是连玩都玩不来。

这太难做了

搞强制学英语,很多人觉得没用,浪费自己精力;到把选择权交给个人,不强制学的时候,又会有人跑出来说当初没强制学他们损失了吃亏了,因为某些行业需要这个工具来提升自己的竞争力和学习能力。
调和的做法是把当前4级和学位硬性挂钩取消,只把英语当一个普通学分,反正你就得拿个合格才能拿学分。

按照目前AI的发展速度,10年后大概真的不用专门去学英语了。

最重要的是要有持续学习的能力……就算不学英语也要能自主学别的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

听说日本就要专门翻译文献的,是不是真的啊?

学数有什么用? 绝大多数中国人去菜市场买菜会四则运算不就行了

不会英语上蝗网都吃力

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

u1s1,英语肯定是有用的,但是有些地方对英语的重视程度绝对是过了的

胡桃丶 发表于 2020-3-26 18:32
没必要这样说人家弱智啊啥的吧,所谓大部分网名初中高中学历,难道不是大部分网民本来就都是初中生 ...

第六次人口普查数据
6周岁以上人口的学历,大专+本科+研究生占总数的9.53%
之前我无聊的时候,从统计局挂网的数据库拉出来的……

—— 来自 vivo V1955A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1