Stage1st

搜索
楼主: w_250

[欢乐] B站用户积极拥护郑强教授“英语无用”的决定

头像被屏蔽

地板文艺界 发表于 2020-3-25 21:38
对大部分中国人来说,英语是没什么用的,要实事求是

但是我突然想到一个问题。
对大部分中国人来说,什么是有用的?
比如吃饭的技能,喝水的技能,拉屎的技能?
除了这个之外呢?
一下子还真没想到什么技能对大部分中国人有用?

有多少人会在手机上打字?

小孩子支持这个跟杀人犯支持废死不是同一个逻辑嘛,没什么可大惊小怪的

文化自信,好事。

—— 来自 HUAWEI HWI-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

莎伦哈斯特 发表于 2020-3-25 20:59
傻逼教授傻逼言论,文化自信过了头了

他没说没用,他是说过度夸大了英语的作用,英语就是工具,口音啥的也不重要。

alitonz 发表于 2020-3-25 23:21
由于教育普及的缘故,英语变成了office软件那样的东西,大家或多或少会一点,边际受益下降的情况也出现:普 ...

外语能学到顺利拿来写邮件和看资料也不是高考英语就能满足的吧

丹德里恩 发表于 2020-3-26 09:24
这种东西,懒得学习的小朋友听听也就算了,泥潭平均年龄还没那么低
就像很久以前我以为,打个字遣词断句让 ...

前段时间听到一个很有趣的理论,所有你以为是常识的东西,都有起码80%的人不知道这个东西

不学外语不就是等着被剧透、被忽悠、被谣言带节奏的命吗。就像玩moba,练真爱角色没什么问题,但要玩得更深入就只能跟着版本走

几年前我玩FF14的时候部队群里就有这么一号人是这种说法的忠实拥趸,认为自己是天才化学家的坯子(理由是初中化学次次年级前十),都是因为万恶的教育局崇洋媚外强制高考考外语导致自己考不上一本不能拿诺奖为国争光
“研究化学为什么就非得学英语?看论文就不能找个翻译吗?再说凭什么崇洋媚外非要看英文论文,老外因该拿中文写论文”←原话

lokomotiv 发表于 2020-3-26 10:35
外语能学到顺利拿来写邮件和看资料也不是高考英语就能满足的吧

单纯写邮件做普通工作的话高中水平够了,但是看资料那确实得46级水平了。

反正谷歌自动翻译的水平已经超过我英语水平好几阶的,已用自动翻译成功看过大量需要精细化理解才能啃的教程,奇怪的地方对照回原文就是。

学习英语时过于注重拼写也很浪费时间,明明输入法自动补全+拼写检查就完事了,母语者也用输入法的,无所谓

外语专业学生强烈拥护该说法啊隔壁英语翻译因为不是师范专业简直收不到人了,都会英语了我们怎么吃饭啊加大力度,我不想毕业去当老师

一切看高考风向,英语也没那么不可替代,教育关注的是五年十年后的事,和泥潭中年社畜当前环境无关

年轻人不学英语,怎么起qq昵称?怎么写个性签名?

投票投没用,但该学还得学

好事啊,学了好几门语言的表示这样人越多,我的竞争压力越小啊

英语很重要,但是汉语更重要。

英语现在已经是在过度教学了,双语幼儿园这种弱智操作就不提了,小学就开始学英语是脑子有问题吧?

汉语和英语是两种体系的语言,相互之间根本就不兼容。现在很多人说话,写文件或者论文都颠三倒四就是汉语教育失败的表现。

英语在中国的地位已经过于强势,甚至开始慢慢侵占主流社会的话语权了,像清华这种主动采用英语教材的傻逼操作更是让人无语。中国14亿人却已经连翻译教材的人都找不到或者不愿意找了。

新的未读消息 发表于 2020-3-26 11:19
英语很重要,但是汉语更重要。

英语现在已经是在过度教学了,双语幼儿园这种弱智操作就不提了,小学就开始 ...

实际效果先不说,学外语的正确路子就是从小在语言敏感期启蒙。我个人支持削弱英语地位的主要原因是效果太差,大把人学了十几年浪费大量时间实际效果还是白给,真需要用到的时候还是从头恶补。

東京地方検察庁 发表于 2020-3-26 11:29
实际效果先不说,学外语的正确路子就是从小在语言敏感期启蒙。我个人支持削弱英语地位的主要原因是效果太 ...

不是自己想学的东西多半是事倍功半

東京地方検察庁 发表于 2020-3-26 11:29
实际效果先不说,学外语的正确路子就是从小在语言敏感期启蒙。我个人支持削弱英语地位的主要原因是效果太 ...

没必要,真的。

英语只是应用语言,又不是母语。根本就不需要学的那么标准那么严格。

我认为用来当工具的语言光靠高中到大学这几年时间已经够学会了。隔壁印度和日本那么浓的口音和那么弱智的学习方法都能国际化,何必像中国这样连发音都要像英美看齐?

最起码你也要对能考上大学的人有点信心吧,智商正常人学英语真的不需要从小学一直学到大学。

降低比重确实没问题 现在机翻也越来越厉害 愿意让自己和孩子提高竞争力可以自行加大学习力度

其实很多人反对学这学那,还不是因为自己蠢学不来
我还不想学体育呢

头像被屏蔽

地板文艺界 发表于 2020-3-25 21:38
对大部分中国人来说,英语是没什么用的,要实事求是

同意,80%行业都不需要很好的英语,很多人都犯了我即世界的错误

你们谁小时候没产生过这个学科好难学他有个屁用的想法,谁可以拿石头打这些B小将

nobady 发表于 2020-3-25 23:56
英语其实可以作为选修课,如果你要搞点大的,就选修英语,如果学习成绩确实不行,那就算了 ...

这个操作看上去没问题,但仔细想想有问题。选了英语和没选英语的,到时候报考学校和专业有没有区别?目前全国都在试点高考改革,先出头的好像是浙江吧,已经引发了争议(好像被学生献祭的不是英语是物理)。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Auver 发表于 2020-3-25 22:25
英语对于中国大多数人来说有用吗? 没有。
数学对于中国大多数人来说有用吗? 没有。
etc.

数学真有用……

你可以说高等数学对于中国大多数人来说没有用。

来兹05 发表于 2020-3-26 12:12
这个操作看上去没问题,但仔细想想有问题。选了英语和没选英语的,到时候报考学校和专业有没有区别?目前 ...

物理确实更难,相比英语,更需要逻辑吧,也许,所以物理就不应该选修,哈哈哈哈

nobady 发表于 2020-3-26 12:36
物理确实更难,相比英语,更需要逻辑吧,也许,所以物理就不应该选修,哈哈哈哈 ...

初中开始的物理可以把一大票同学搞残。
语文数学都不错的小姑娘,在物理面前如同待宰羔羊。。。。

b小将要是人人会英语不知会饿死多少盗链流量号啊