Stage1st

搜索
楼主: 四口神

[其他] 【魔女之家】小伞一把综合讨论楼|早安,意外的百舰

今天没播是因为生理期,身体不舒服,加上嗓子不好所以就咕了

评分

四口神 + 1 休息就好

今天是四月四日
不对
今天是三月二十六日
四月四号是小伞一把的生日,希望大家多多打钱

今天也是欢乐的带乱斗,但小伞的嗓子不太舒服,肿了,唱歌声音都有抖,应该是很累很难受了。
不过这段时间家里停电了,我陪家里人聊天的时候旁边放女孩唱歌不太好,只能关了声音挂着,不知道发生了什么。*

平稳的度过乱斗唱歌之后,嗓子不舒服的小伞开启了txt模式,用普通青年的打字速度与网友无声交流。
理论上说开始打字了,应该是没有声音才对的,不过小伞并没有关麦,时不时还是会说两句话,结果打了一会儿字之后还是开始聊天唱歌了。
聊的部分内容,今天也有帖子发出来:[八卦] 小伞:大多数国V都是有男女朋友的
但是这个帖子说的不完整。反正晚上也没其他事了,我来把内容尽量补上吧。
需要说明的是,下面的内容有一些是小伞本人说的,有些是我自己想的,有些东西的来源我自己也不是很清楚(
如果有什么内容可能引起争论,基本上就是我记错了

话题一开始,小伞提到自己之前吹唢呐,有人上舰就贴贴<strike> 营业</strike>、喵喵叫等行为似乎是有人在模仿了。之前魔女公司的人做这些事的时候,被人说是把直播圈的恶俗文化带到V圈;现在同样的事情被v圈其他主播借鉴之后,却给人舔得不行。喜欢的角色被脏东西污染了,这样的情况本该感到难过、生气才对,但vup的粉丝们不怒反笑,只能说舔狗是真的牛逼。
同样的事情由不同的人来做,就有V和“不够V”的区别,小伞心里大概是有点堵的。
这是故事的开端。

随后开始的txt聊天模式中,小伞说自己和朋友聚会、和粉丝玩都是海底捞/烤肉和啥+温泉这些流程的。(啥是什么我不记得了,当时来电了,注意力不在直播上……
这些聚会内容是相对正常的,<strike>那么什么不正常呢 </strike> 而有的vup聚会却是去蹦迪。
对于4月4日才满22岁的小伞来说,连网吧都没有进过<strike> 只去过网鱼</strike>的她不是很能理解组团蹦迪是怎样的情景。
然后还有人<strike> 大概是这些vup的粉丝</strike>说小伞“不够V”,<strike>却没有人说蹦迪的这些vup不V </strike> 小伞心里堵+1
"给你们说个恐怖的事,虚拟主播开直播是需要实名认证的”
直播间有人问主播是真人吗,主播打字说自己是ai(

大概是意识到了中之人生活与vup事业可以是割裂的,只要扮演好虚拟的角色,演员本人去哪里蹦迪都没有问题。小伞一把不是很能理解为什么那么多人说她“自己扮演自己”就不是扮演。
之后就有了 [八卦] 小伞:大多数国V都是有男女朋友的 里的内容。

这就像一个刚参加工作的新人,接触到了很多外界难以接触的黑料,黑料的主角个个安然稳坐,自己按自己的步调工作却被人骂了。
普通的新人遇到这种事能怎么办?找人诉苦、分享黑料,在背后疯狂黑屁同事,然后被同事和老板听到自己说出去的、传了几个版本的话,接受现实的毒打,最后化身老油条,成为安然稳坐的黑料主角。
在直播间说这种话已经不用让人传话了,光速就会被传到事主耳中。小伞为什么要做这种事呢?我作为一个同事、朋友眼中的正常人,基本无法理解她的思路。
但我知道,今晚小伞的这种行动,正是她青春的证明、少女的冲动,是历经人事的成熟主播无法模仿的壮举。
不行,我真的舔不下去了,爆同行黑料这种事在哪行都不受待见,这样真的不好……但我又算什么呢,我觉得不好也没用罢

总之,这之后也没有什么惊奇的话题,基本也就是劝人向善<strike> 上舰</strike>、忍着喉咙痛唱歌、和弹幕聊天。虽然痛还是忍不住开口聊了起来,小伞了不起!
4月4日的生日直播,推荐大家至少抽空来看看。
虽说进这个楼的人多半也看过小伞的直播了,但姑且还是假设有人没看过。
帖子里我整的都是些非常奇怪的内容,直播中最吸引人的歌声、让人忍俊不禁的现场整活、所有人都想象不到的临时起意即兴创作,这些帖子里没有的东西,直播间里都有。
速来

妈的下播了你跑来说速来,我还以为她8要命了还在加班

VivillonTundra 发表于 2020-3-27 01:40
妈的下播了你跑来说速来,我还以为她8要命了还在加班

现在直播间里甚至有人上舰

—— 来自 smartisan OE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

昨晚这么精彩的大乱斗竟然被一笔带过了5555

魔法少女乐府酱 发表于 2020-3-27 08:13
昨晚这么精彩的大乱斗竟然被一笔带过了5555

昨晚我们这边好几家的供电出了问题,断了一个多小时的电。让人震惊的是断电之后只有我们家报修了,检修的师傅就按单户出问题的情况来处理。
单户出了问题、几户人出问题、一个小区出问题,这些情况下检修的地方乃至于来的师傅都不一样。师傅到地方就发现不止我们一家断了电,得改叫别人来解决。
不是很懂为什么只有我家报修,但考虑到前些年小区供电的总线被压断的时候,停了37小时电也是我家打电话问才有人来修
这些邻居是真的很能忍,问题拍到每个人脸上了都能忍到别人去想办法解决。
我也想看大乱斗,要整电啊……

—— 来自 smartisan OE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

昨晚的直播内容只有两个字
“晚安”

挺好的,能早睡真的了不起,我自己是那种加了班必要加倍玩才能平衡的人,基本上都是自然昏迷的结果

算是皮魂一体那类?D一下。

小伞一把唱歌的样子真的很靓仔!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

八月琉璃 发表于 2020-3-28 07:46
算是皮魂一体那类?D一下。

小伞一把这个名字似乎是之前就在用的,姑且还是有个伞妖的设定,不过大概算是一体吧(
非常的有趣,非常的好看。

播了,直播间的标题是:“今天嗓子痛哭哭”
希望是忘记换了。

斧子哥说大乱斗精彩,今天下点心思听听
今日乱斗来了很多串门的人,小伞拿出了好运来。
好听
直播间号1038,大家快来(

又来晚了干

今天的大乱斗挺有意思
开播不久匹配到了同公司的切茜娅,被秒
随后小伞开始唱歌模式,一如既往的好听。今天我没到其他直播间看,但是有很多其他直播间的观众到小伞直播间串门。
很多新观众表示小姐姐很有意思,也不知道多少人点了关注。弹幕有个人说自己关注满了,大概是继承了D的意志吧。b站关注有上限的吗……
中间有事切出去了一会儿,回来就听说要下播了,不愧是风一样下班的女人……
小伞说最近比较忙,除了要工作之外还要搬家,也有些其他的事情,播的时间可能不是很多,让大家不要担心。
她说,最近的主要目标还是涨粉,希望能多一些粉丝。大家看直播的时候送礼物,能送还是尽量送吧
上传视频的内容,还是尽量想先做大家喜欢的东西,希望大家多发私信和她交流,想了解大家的喜好你不是知道变态喜欢什么吗
等到粉丝多些之后,再上传一些自己喜欢的歌曲翻唱,向大家分享自己喜欢的东西。
所以大家没点关注的可以去点个关注,四月四日看看直播。

没有人能阻止小伞一把下播!

小伞可爱

https://b23.tv/av967613692

临场发挥一把,视频很精彩。

坛友们可能早已忘却了自己因为网友的言论伤心难过,吃饭都在想怎么骂网上傻逼的那段时间。
不管小伞有没有生气,相信这个视频都能唤起大家那段时间的记忆。
足不出户让人体会青春的感觉,这就是付费点了,请

我有个朋友也开直播玩游戏,之前他跟我说,感觉很多00后在网上说话都和之前的人不一样。以前的人对网络和生活分得没那么开,生活中说什么、网上就说什么,过分一点也不会说出太飘的话。

我没告诉他我认识七年的九零后女网友腿摔断了,我到医院探望发现人是男孩的事情……

今天牌店开门,要去打牌了。
希望能卷吧(

今天第一轮遇到就是劣势对局,我的黑绿妖精打对面勇得。
不知道为什么2020年了还有勇得牌手,而且今天店赛还有两个,真的是迷醉。我以为塔脉炉会比较多的,没想到全场只有一个蓝塔,还没碰上。
勇得的杀实在是太多了,出一个人被解一个,我这边连续神抽还赢下一个小分,但是前后两场都迅速白给,实在是打不过,没有办法。

第二轮碰上的是使用红绿炸地的牌手,对面先手一回合天堂鸟二回合就开始炸我地了。但我黑绿妖精怎么会缺费用呢,码人然后踢,四回合就踢掉了对手。
第二局的节奏也差不多,对手的干扰只有一个闪电击,管不住我铺场,很快就结束了。

第三轮面对红绿变境,我运气比较好,对手一直没有抽到闪电击,变境和泰坦,我展开相对顺利,也是很快就结束了两局。

最后一轮打的一套班特雪剑,第一局迅速拿下之后第二局犯了包,流浆忘记吃对面坟里的蓝指,杀手留念用来炸了对手神秘圣地,最后伤害没算清差2血不够斩杀,输了一个小分。第三局还是很快就拿下了。
三胜一负,原以为有机会第一的,没想到蓝塔的大佬四胜,三胜的人有三个……
感觉下周我换套牌就要遇到塔脉炉了,唉……

今天的直播也是带乱斗杂谈唱歌,整活意外地非常之多。
期间小伞提到自己的道歉视频,口嗨归口嗨,还是要让同行对自己有奇怪的看法(
今天涨了一波粉丝,确实,昨天是5.3w,今天已经5.4w了。不是很懂为什么有些人老爱一捧一踩,喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,看喜欢的人就行了。
然后,然后我家的网就开始疯狂闪断,重启了两次路由器才正常起来,中间最为精彩的地方基本都是断断续续的,听不真切,相当的难受。
网络稍微恢复的时候,百舰了。

似乎是八点到九点的小时榜冲到了榜一,搞到一个任意门,小伞使用了这个道具,决定加班一个小时。
用过之后来了一波人,斧子哥上了第99个舰长,然后最后一个舰长也补齐了,再次百舰。

原来斧子哥还亲自给上舰长的,好评了

我怀疑过了12点又要掉舰 然后百舰又没了 传统艺能了

妈耶,编辑了一半的帖子切出去,没草稿,没了。
再来一次吧

前面万智牌的东西不是往这里发的,只是先在框里记录下来,直播的时候手抖给按出去了。
小伞看到了那条回复,发现九行是万智牌的repo,七行是讲直播的,摸鱼被发现的感觉

今天加班直播的一个小时非常的好看,应该说今天的整场直播都很好看。

这个楼里很少有说小伞唱歌好听,整个v区也很少有夸小伞唱歌特别特别厉害的。据(小伞)说在国V歌力的排行帖里,也很少有人提到小伞一把的名字。
这大概是因为小伞的粉丝比较有数,知道vtbvup乃至s1网友里唱歌厉害的大有人在,不会胡乱吹嘘给自己的推招黑。但小伞唱歌是真的好听。
我一开始关注小伞是因为她有趣的话语,但真正点进空间看到之前的翻唱视频还是吓了一跳。
小伞的声音独特,声调很高但不显尖锐,音色柔和清亮,不敢说有多通透,但绝对也比喜欢唱歌的一般人强很多很多很多。
我不知道其他vtbvup和一般人之间的距离有多少,对声乐也完全没有了解,但小伞的歌声是真的好听。

为什么突然吹她的歌力呢,今天加班这一个小时里有大半的时间小伞都在唱歌。录好的歌是可以调音的,直播时的唱功就相对真实了。这些天小伞的嗓子一直都很痛,不能放开了唱,但她丝毫没有减少直播间里的唱歌时间,观众也很难听出她歌声背后颤抖的嗓音。
今天的歌依然非常好听。

使用任意门之后,直播间里来了很多其他地方的观众。小伞唱起了多啦A梦的主题曲,中间第二段用中文卖了个萌,成功让很多DD留在了直播间内
之后小伞又唱了恋爱循环,看到弹幕里有人刷来个腾格尔版的,于是唱着唱着突然一转腾格尔,直播间里出现了第一波问号
眼看观众越来越多,小伞稍微科普了一下某些奇怪的男性知识,直播间内的疑惑观众数达到了顶点,一时间所有新人都不知道自己到底看了个什么主播
这时小伞说,自己是沙雕网友型的主播,现在主要是想通过发视频多涨些粉丝,为了涨粉会先发些随大流、有热度的东西,在人气上来之后再发发翻唱视频,让大家猛然发觉自己关注的沙雕主播原来是个二次元歌唱高手,用户黏度一下就拉满了,到时候想要推荐自己喜欢的东西,大家也更容易接受。
然后又是一波歌,新观众很快就明白了这个直播间的看点,听歌闲聊整活高强度循环,一时间甚至出现了版聊的人。

为什么叫甚至呢,小伞直播的时候非常善于和弹幕互动,恨不得每条弹幕都读,但直播间里每天看直播的人有很多都不发弹幕,就只是听。有时小伞歌都唱完一首了,唱歌期间发的弹幕她能从头读到尾,也不耽误和人聊天,发弹幕的人数讲道理有点微妙。
要知道,任意门是需要达到小时总榜第一才能拿到的道具,在这样一个直播间里每分钟只有近百条弹幕,实在是非常的诡异。no总直播风暴英雄的最后那段时间,经常连有效时长都混不到,人气老不够,但直播间经常都是满屏的“守❤护❤全❤世❤界❤最❤好❤的❤赞❤赞❤”,或者是“修麦工滚,我们要看日语老师”。
虽然拿小伞一把和风暴一哥比有点欺负人,但道理是这样的。旅法师营地的直播间每周一到周四下午一点到五点都有营地拍卖师的万智牌直播,这种只有摸鱼人才看得到的直播每天都有来来回回几十个人在弹幕里聊天。
小伞的直播间怎么可能才这点弹幕呢?难道都像我一样 边看直播边打牌,几乎不发弹幕吗?
我认真思考了一下,发现了一种微妙的可能性:大概小伞直播的时候太过阳光,让观众产生了一种很强的距离感。这个阳光不是指直播时聊天的内容,主要是小伞唱歌、说话时给人的感觉。

具体来讲,就是一个长得又好看、声音又好听的女孩,刚刚唱完一首很好听的歌,然后笑着开始跟人聊天(和弹幕互动)。这时直播间的新人是什么感觉呢?各位处男坛友可以设身处地的想一想,班上好看的女生跟人聚在一起哈哈聊天的时候,你会不会想上去跟她搭话。
如果会,你还会点进小伞一把的直播间?
这可能就是小伞直播间弹幕数量较少的原因之一了。

回到刚才的时间节点,“一时间甚至出现了版聊的人”。小伞发现了这个喜人的情况,而且反应很快,大概是立刻就想到了我上面提到的东西,洞察到了观众不发弹幕是因为不知道自己能说什么。
虽然小伞一直在直播间里说想和大家交流,想跟大家聊天,但很多人确实是不知道怎么跨出第一步,谁知道该怎么跟(看起来听起来都蛮现充不是特别宅的)女孩子搭话啊?
于是她提出了切实可行的解决办法:不知道刷什么弹幕的人,只要发“草”、“好”、“主播可爱”就可以了。
直播间瞬间充满了好可爱草!
迅速的发现问题,迅速的找到解决办法,小伞是真的很厉害
这期间小伞也不忘说,麻烦大家有钱的捧个钱场没钱的捧个人场,到视频下面刷弹幕三连什么的对自己是很大帮助。
这一个月来小伞发布的视频当中,最火的是2月27日青藏高原的视频,有5.3w的播放量;位居第二的是3月21日的多人合作翻唱视频,播放量是3.5w。其他视频都是近万播放,和这几个视频有一定距离。
关于我身为男人却成为了百舰女主播这件事
这个视频是17小时前发布的,现在已经有2.9w播放量了。不知道有多少人是看了直播之后才去看的视频,能在短时间内达到这个数据也是非常厉害了。
再次回到直播间,在直播间里刷了很长的草可爱好之后,应该是这个时候吧,小伞到s1看了下自己相关的帖子。我闻言一惊,手抖按到了发表回复,然后九行万智牌七行直播间的帖子就被抓个正着,骂得我好开心
直播间里再次充满问号

这时有人说,这个直播里刷问号似乎比其他东西都管用。
相信很多人看到这条弹幕都思考了一下,确实是的……

剩下的时间小伞也是唱歌聊天三连祈愿。写到这里我发现一个很大的问题,就是每天直播里特别有趣的原话,我基本都记不住。
这样不太好,之后我也稍微认真点吧(

不过,在排除有趣原话的基础上看小伞的直播,我们可以发现她的直播内容是以唱歌为主,聊天为辅,穿插收款要素。这三样直播元素并不是按着顺序在俩小时里各来一次,而是以很快的节奏在直播时段中穿插进行。
外行人在客串导游、讲解员、老师的时候,很容易出现的问题就是失去同理心。短时间内自己给第一拨人讲过的问题,下意识就觉得自己给第二波人也讲过,很容易就有漏掉的讲解点。小伞在直播的时候就完全避免了这种问题,通过对唱聊款节奏的把控,随时让新来的观众能理解直播间的氛围。
虽然这个姑娘4月4日才过22岁生日,但她在直播这个领域的专业程度大概比很多坛友想的要强得多。

时间过得很快,在唱歌(整活唱歌)聊天和收款的两轮循环之后,该下班了。
或许明天后天,在网课和工作的夹击下,今天直播间里的很多路人不会再到这里刷问号了。
但小伞坚持发视频涨粉,开直播吸粉,相信她到达10w粉也只是时间和机遇的问题。
天道酬勤,像这样能直面自己不存在的短板,又能充分发挥自己优势,在自己明确了(或是在公司的指导下)发展方向后一步步践行的人,不论在哪个行业都是不可多得的人才。过去“其为《阳春》《白雪》,国中属而和者不过数十人”,现在时代变了,就算v家翻唱再小众,只要点了关注成为粉丝,不管愿不愿意大家还是得看到**的,只要粉丝数量提升上去,小伞确实可以向她所说的那样将自己喜欢的东西分享给大家,为大家带来欢乐。
天道酬勤,相信努力的人都会有好的回报。

今天的直播真的非常精彩
但看我这些废话也看不出什么精彩的东西
到我开始记录原话为止,品真伞滋味还得到1038
明后天开始记原话,大概能偷来一些小伞的气息让大家闻闻(
大家有空还是多到直播间发弹幕吧

评分

矢吹奈子 + 2 好评加鹅

伞爷,能让紫狐狸播吗我想她了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

qyl0220 发表于 2020-3-30 11:04
伞爷,能让紫狐狸播吗我想她了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

小伞之前直播说了,紫狐狸对她来说是非常宝贵的一个存在,是想要守护的角色。
现在自己的风评可能会让紫狐狸受到伤害,所以暂时不会让她出来。

四口神 发表于 2020-03-30 11:24:01
小伞之前直播说了,紫狐狸对她来说是非常宝贵的一个存在,是想要守护的角色。
现在自己的风评可能会让紫 ...
诶,我是真的紫狐狸gachi,天地可鉴,伞爷和紫狐狸不是好朋友吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

笑死了 净土坛已经传成小伞开团氨糖了 这活整挺好

VivillonTundra 发表于 2020-3-30 14:56
笑死了 净土坛已经传成小伞开团氨糖了 这活整挺好

菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃

一觉醒来,5.5w粉丝了
滚什么一觉醒来,今天忙得不行,实在是没想到周一就有这么多事,这周要爆炸了
昨天小伞的百舰头像框持续了几个小时,现在又变成白羊座头像框了。
我也是白羊座,我……和头像框……吧
昨天2.9w播放的那个视频,今天已经4.6w播放量了。
涨势喜人

四口神 发表于 2020-3-30 18:11
一觉醒来,5.5w粉丝了
滚什么一觉醒来,今天忙得不行,实在是没想到周一就有这么多事,这周要爆炸了 ...

我就知道 印象中就有无数次过24点就掉下来的百舰了

这帖子看了好几天,感觉这人直播还是值得看的,谢谢,这安利我吃了。

liousluna 发表于 2020-3-30 18:26
这帖子看了好几天,感觉这人直播还是值得看的,谢谢,这安利我吃了。

好好好,1038欢迎你……