Stage1st

搜索

[生活] 没有牛肉,鸡肉的情况,用猪肉煮咖喱是邪教吗?

昨天买了盒咖喱,本来想买鸡胸肉,结果还是买了盒澳洲牛腱子肉

昨天煮了一颗马铃薯,今天还剩一颗,想说再做一顿咖喱土豆闷肉…

结果冰箱的那块牛肉被煮完了,但是是有猪肉

于是我就用猪肉去煮了,感觉好像怪怪的?说明书是说加牛肉,鸡肉一类的,没说猪肉

不过我倒是吃过炸猪排咖喱饭…

问题是牛肉也是邪教啊,不是应该用羊肉煮么……

Jet.Black 发表于 2020-3-24 15:39
问题是牛肉也是邪教啊,不是应该用羊肉煮么……

???
我吃的是日式咖喱,日本人几乎就是牛肉和鸡肉两种

阿三那边的正宗咖喱是羊肉吗?

SakuraAyane 发表于 2020-3-24 15:41
???
我吃的是日式咖喱,日本人几乎就是牛肉和鸡肉两种

三哥(基本)不吃牛肉的……

见过猪肉咖喱的教程,随手一搜还挺多的:

不用觉得奇怪,毕竟万物皆可咖喱

猪肉咖喱的家常做法_猪肉咖喱的做法大全_怎么做猪肉咖喱【心食谱】
猪肉咖喱,奶油苹果蜂蜜猪肉咖喱,日式温泉蛋猪肉咖喱饭,南瓜猪肉咖喱和印度烤饼,猪肉咖喱饭,简易猪肉咖喱(现成咖喱块),咖喱猪肉,苹果咖喱猪肉DIY,干炒红咖喱猪肉,...
www.xinshipu.com/jiach...  - 百度快照
猪肉咖喱_百度百科

猪肉咖喱是以猪肉、咖喱为主料制成的一道美食。

做法一 做法二

https://baike.baidu.com/

【猪肉咖喱饭的做法大全_猪肉咖喱饭怎么做好吃_家常做法】_下厨房

【下厨房】猪肉咖喱饭栏目为您推荐最受欢迎的猪肉咖喱饭做法大全,猪肉咖喱饭怎么做好吃的做法,正宗的猪肉咖喱饭做法,更多好吃易做的猪肉咖喱饭做法就来下厨房。...
下厨房 - 百度快照
日式猪肉咖喱饭的做法-百度经验

2018年4月11日 - 日式猪肉咖喱饭的做法,这道菜主要由五花肉、土豆、胡萝卜、洋葱和米饭做成。这道菜做法简单,营养丰富,咖喱口味浓郁。
百度经验 - 百度快照
猪肉咖喱的做法_猪肉咖喱怎么做_猪肉咖喱的家常做法_卡尔..._心食谱

中火加热锅中的橄榄油,待烧热后将猪里脊片放入翻炒2分钟,再调入酱油(2茶匙,10ml)继续翻炒片刻。将椰奶和红咖喱酱倒入锅中,大火烧沸后转小火慢慢熬煮5分钟,...
www.xinshipu.com/zuofa...  - 百度快照
猪肉咖喱饭的做法_猪肉咖喱饭怎么做_美食杰
猪肉咖喱饭的做法,猪肉咖喱饭怎么做请看猪肉咖喱饭的做法步骤图:1、米饭早点做好晾凉 2、所有材料切丁 3、油炒肉洋葱 倒入酱油 糖 4、肉炒熟 把土豆和胡...
https://m.meishij.net/html5/ht...  - 百度快照
猪肉土豆咖喱的做法_菜谱_香哈网

香哈菜谱为您提供猪肉土豆咖喱的做法图文步骤讲解,内附猪肉土豆咖喱的做法所需材料和烹饪时间介绍,以及猪肉土豆咖喱的做法技巧和窍门提示,让您轻松做出美味佳肴。
香哈菜谱 - 百度快照
猪肉咖喱饭的做法_猪肉咖喱饭怎么做_美食杰

猪肉咖喱饭的做法,猪肉咖喱饭怎么做请看猪肉咖喱饭的做法步骤图:1、米饭早点做好晾凉 2、所有材料切丁 3、油炒肉洋葱 倒入酱油 糖 4、肉炒熟 把土豆和胡...

猪梅肉做咖喱很好吃啊

学到了,改日有机会买羊肉来试试羊肉咖喱…

猪肉的油比较多而已。

你要纠结猪肉咖喱是不是邪教的话,我只能说咖喱这个词就是邪教,正宗印度叫法是玛萨拉,不过这也不是印度的专属,斯里兰卡巴基斯坦孟加拉尼泊尔都吃这种辛辣的混合香料糊糊菜,斯里兰卡就有一道猪肉咖喱,而且还是黑乎乎的

没觉得配猪肉难吃啊,可能是咖喱不太搭,可以换别的牌子试试

别说猪肉了,叉烧和海鲜都能做咖喱啊
泰式海鲜咖喱很好吃的

用猪肉做过,效果不如牛肉

万物皆可咖喱

猪肉不能用五花 油太多 里脊切丁 炒成表面焦黄 很好吃
日本也是有猪肉馅咖喱的流派的

吃过印度人的咖喱,糊糊,里面有土豆小块,没有肉,配手抓饼吃

后来印度人又出去bbq一样做了一次咖喱鸡,更稀一点,更辛香料一点。还行,就是用的泰国长米又粉又难吃

你可以把咖喱当成豆瓣酱,什么都可以热油炒香豆瓣酱抄,那咖喱也能随便吃

万物皆可咖喱 +1

但有一点就是, 咖喱里面的肉不能太肥腻,因为原本咖喱已经足够油和肥腻了. 所以鸡胸啊,鸡腿啊,牛肉啊,羊肉啊,都是可以做的.

说起来我还做过鱼豆腐和鳕鱼咖喱,咖喱混着一股劣质鱼饼味儿和海鱼腥味儿,但是意外地能当零食吃,啥时候晚上熬夜饿了挖一勺热一热蘸薯片吃也香

新的一期dash咖喱好像就用的猪肉,之前还看到说因为猪瘟换用虾肉做的,还去养了好多虾

猪肉咖喱挺腻的 鸡肉我都有点嫌弃 但是炸过的鸡肉配咖喱又很不错 真是很迷

只要是肉类我就可以,我不挑的

我上个月刚用猪里脊肉做过咖喱

印度咖喱素的比荤的更普遍吧,鹰嘴豆之类的

万物皆可咖喱是真理,但是油脂多点的更好吃(

用梅肉或者肉糜都行

留学时,学校食堂里有三哥卖咖喱,简直是颜料桶,红的绿的黄的,乍一看什么料都没有,看三哥往饭上一浇,吃的真香。后来才知道都是纯素咖喱

咖喱猪排?不狠正常吗?

正宗咖喱不是不配肉的吗

编辑错贴

猪排咖喱也不错啊

油炸猪扒配咖喱饭啊