Stage1st

搜索
楼主: 霜花法老

[海外] “我又没有做错”

留美预备学校 发表于 2020-3-24 18:20
强奸和性骚扰是不同的,我前面讨论的是性骚扰,你被猥琐男摸几下,报警也就现场教育或者拘留几天。

真实 ...

但是你认为被强奸和坐十年牢相比,后者亏。但是这两件事一个是主动一个是被动,没有可比性啊您不觉得这句话荒谬吗。

读书妖怪朱鹭子 发表于 2020-3-24 18:19
这种恶性事件为什么有的回复第一反应是干一波女拳/男拳?简直不可理喻。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官 ...

因为微博就是干这个用的吧

关我叼事,我只看二刺螈的

charlz 发表于 2020-3-24 18:20
你这就是转移话题了,我概括下,你认为:女性寻求男性理解自己作为女性的弱势地位是撒娇,你拒绝理解。
...

大多数回复是男女拳问题而不是这个事情,争论啥

千墨云烟 发表于 2020-3-24 18:23
又来了

因为女权的那些AOE郭楠的行为 根本无法打击到整个男性体制的核心人群

主要现阶段的真女权运动早就经过反思,认识到了女性生存状况与所在阶层阶级紧密相关,不同阶层的女性地位和生存状况天差地别,她们的诉求是无法统一的甚至是相反的,要实现真的男女平等先要消除的是阶级

评分

zongrumk2 + 1 好评加鹅
Miniwoody + 1 确实
carfisher + 1 有一说一,确实
利维亚的白狼 + 1 醍醐灌顶

读书妖怪朱鹭子 发表于 2020-3-24 18:19
这种恶性事件为什么有的回复第一反应是干一波女拳/男拳?简直不可理喻。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官 ...

这事情好几天,泥潭昨天也已经讨论过一波了,那个帖子的风向是正常的。到这两天在国内网络上面一波发酵之后,已经群魔乱舞了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

7七麦 发表于 2020-3-24 18:26
大多数回复是男女拳问题而不是这个事情,争论啥

我回复的是回复我的回复,自然认为他评价的是我的言论

两年前我在微博上支持女权呢,后来就被打成恶臭国男了
我国女性真想在网络搞平权还是快跟这些拳师做切割吧

可乐杜 发表于 2020-3-24 18:27
这事情好几天,泥潭昨天也已经讨论过一波了,那个帖子的风向是正常的。到这两天在国内网络上面一波发酵之 ...

那帖子不是歪到啥字母圈去了吗

可乐杜 发表于 2020-3-24 18:27
这事情好几天,泥潭昨天也已经讨论过一波了,那个帖子的风向是正常的。到这两天在国内网络上面一波发酵之 ...

+1. 贴一下正经专楼
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1920318-1-2.html

这个楼我从2页围观到5页了。我觉得一个问题是LZ的标题就有那么一股引战的味道。

无夜不眠 发表于 2020-3-24 18:27
主要现阶段的真女权运动早就经过反思,认识到了女性生存状况与所在阶层阶级紧密相关,不同阶层的女性地位 ...

然后真女权就被恰烂钱的假女权轰杀了。。。

头像被屏蔽

性别歧视客观上没法根除除非人工子宫,消灭月经发明出来,这也是我国一直不愿意开放色情市场的原因,希望妇女们理解,在法律上或者民法条例虽然不完善一直都是偏向妇女儿童保护妇女儿童的

haruhiismer 发表于 2020-3-24 18:34
性别歧视客观上没法根除除非人工子宫,消灭月经发明出来,这也是我国一直不愿意开放色情市场的原因 ...

真的要和你说一句谢谢

我这两天在网上说话也是1实在无法忍受一些男性潜意识的那些观点2不想让偏激女性的言论代表自己。但是悲哀的是我还是不认为能达到男女平等,生理差异,阶级差异,以及人性本恶,过几天平静下来之后我可能再不会对这个话题进行任何讨论了,我对平权的观点一直是悲观的。

头像被屏蔽

charlz 发表于 2020-3-24 18:41
真的要和你说一句谢谢

我这两天在网上说话也是1实在无法忍受一些男性潜意识的那些观点2不想让偏激女性的 ...

我的意思其实是生理差别导致工作劳动经济地位上的差距,思维其实是最好转变的

头像被屏蔽

主要现阶段的真女权运动早就经过反思,认识到了女性生存状况与所在阶层阶级紧密相关,不同阶层的女性地位 ...

对 就像你总结的说现代社会阶级早就深度分化了

那我作为一个底层郭楠也想说:攻击底层郭楠再多 施加原罪论再多 也无法改变制度环境,该享受红利男性的,依然享受红利。底层郭楠也没有多少红利给你们榨

前面说男性不理解女性

但我也想说 无论男女都没有理解过底层男**。

不知道中国女权明不明白这个道理。

至于你说的消除阶级论 我是更加悲观,所以我只能说大家永远无法理解咯

头像被屏蔽

现代左翼叙事最大的问题还是没有解决各方面阶级深度分化的问题(无论男女 阶级 各国)

传统叙事下应该站在一起的人群 现在利益趋向完全相反

haruhiismer 发表于 2020-3-24 18:43
我的意思其实是生理差别导致工作劳动经济地位上的差距,思维其实是最好转变的 ...

嘛~那样传统家庭结构会崩盘哦,这种真的会是大变革,太遥远了科幻畅想系列

千墨云烟 发表于 2020-3-24 18:44
对 就像你总结的说现代社会阶级早就深度分化了

那我作为一个底层郭楠也想说:攻击底层郭楠再多 施加原罪 ...

就是因为干不过(或者不敢干)上层男性,才把矛头转向底层男性,蚊子肉那也是肉,再说不还有两个钱包呢

头像被屏蔽

ffs 发表于 2020-3-24 18:49
就是因为干不过(或者不敢干)上层男性,才把矛头转向底层男性,蚊子肉那也是肉,再说不还有两个钱包呢 ...

底层男性有个屁红利给他们榨。那两个钱包早就干干净净了

gygygy7 发表于 2020-3-24 18:06
那些说男性本身无关的有没有想过,社会上铺天盖地对女性身体物化,强调性征的消费产品,针对的是谁的欲望? ...

是的,父权社会的压迫是个结构性问题。所以父权社会不等于男性,也不等于某个特定的男性个体

父权的这种压迫是针对所有人的。我的确享受了男性的红利,但我不希望拥有这种不正当的红利,同时我也受到了父权社会的压迫,我也不希望受到这种不合理的压迫。

微博上不少自称女权主义者的人搞的是姐妹团结,两性战争那一套。性别本质主义,某种性别拥有着原罪是与平等自由精神相违背的。(不少自称的反女权主义者和他们是相似的,只有屁股不同而已)

在某种意义上我支持女性主义(主要是激进自由和马克思女权)不是因为我需要赎罪,而是因为我希望一个更平等更自由的世界

女权主义者想要战争,要革命还需先认识到自己的敌人是谁,不是y染色体的拥有者(有不接受MTF的女性存在),而是腐朽的父权社会,乱开炮自然会被人讨厌

评分

holdson + 1 是的
haruhiismer + 1 好评加鹅

或许经过更进一步的反思,我不要男女平等啦!靠攀附上等阶级直接完成阶级跃升,笑看底层鹅害鹅

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

charlz 发表于 2020-3-24 18:49
嘛~那样传统家庭结构会崩盘哦,这种真的会是大变革,太遥远了科幻畅想系列 ...

不,即使传统社会崩盘洗牌都不一定,区别父系和母系社会的标准是以父亲的血源追溯祖先还是母亲的血源,父系母权与母系父权舅权是存在的,而今天的父系父权的传统论述其实已经落后时代,因为父权的论述是建立在从父而居的家长权力上,而本就情况复杂的世界各国如今已经更加复杂

carfisher 发表于 2020-3-24 18:54
或许经过更进一步的反思,我不要男女平等啦!靠攀附上等阶级直接完成阶级跃升,笑看底层鹅害鹅

...

本来就是这样的啊

你们越是吵,似乎就越是要证明我的观点,,天然的立场让男女根本无法真正的互相理解,这楼里不论男女基本都是在谴责犯罪者的基础上进行讨论的吧,但为什么就吵成这个德行? 我们从出生到长大,我们的性别让这个社会对我们的看法,反馈就是不同的,这就导致了我们根本没有办法去真正的按照对方所想而想。生而为X就是原罪不是自己是原罪,是在无尽的斗争中对于对方来说你(性别、立场、阶级)是原罪。我不觉得男女会有什么真正平等,但我们应该在形式平等上去不断追求实质的平等。
还有我不支持人造子宫,人造子宫会带来男女会迎来真正和平?两性关系和民族种族不同的一点就是,我们可以毫无人性道德的屠灭一种人,占领他们的土地,那是因为没有他们我们还可以繁衍,但我们不能没有异性啊。如果不需要对方了你试试?看看是不是马上就有人想要奴役对方了

秦心heart。 发表于 2020-3-24 19:03
你们越是吵,似乎就越是要证明我的观点,,天然的立场让男女根本无法真正的互相理解,这楼里不论男女基本都 ...

最终的和平就是技术进步消灭互相依存,然后一方消灭另一方,实现彻底的和平。

charlz 发表于 2020-3-24 18:41
真的要和你说一句谢谢

我这两天在网上说话也是1实在无法忍受一些男性潜意识的那些观点2不想让偏激女性的 ...

同女性。
这种议题我一般不在任何公开平台讨论的一大原因就是很多时候是鸡同鸭讲。“女拳”和“反女拳”的人数占大头,无论是拉拢的还是愤怒的指向都很少让我产生共鸣。而能理解你的男性是不需要你下场也会理解你的。
首先由于我个人的幸运,至今没有体会太严重的性别带来的不平等,我对国内女权现状了解不多。但是就我首页能看到的现状来说,我没有看到一个有效的“运动”。我看到的是出现一次不平等现象大家就集体愤怒一次。这种情况真的没什么发言的欲望。

这三十万人没有一个是无辜的好么

李阿毛同学 发表于 2020-3-24 17:54
国内也有不少,不过多数是二手贩子,组织规模这么严密的不清楚
电报上华人类似的群就不说了,不**也有个叫  ...

不知道,你给我讲讲? 所以这跟社会底层男网友有啥关系

这只是性质恶劣的性犯罪, 事后该总结的是如何培养人们的安全意识(不仅是性, 信息时代对个人信息, 私隐的安保意识同样重要) ; 有什么措施能避免再有类似事件发生; 被害人为什么得不到/ 没有寻求社会上(家庭、学校、公权力等)
的帮助。
到了论坛上变成对拳大会及上升到国民性地图炮只能说不意外

评分

tuiskusuomaa + 1

南门二 发表于 2020-3-24 18:54
是的,父权社会的压迫是个结构性问题。所以父权社会不等于男性,也不等于某个特定的男性个体

父权的这种 ...

父权社会对女性的压迫远重于对男性的压迫,且男性在父权社会基于男性标准所设立的社会制度中,享受到了过当的优势和红利。仅从这个案件来看,犯罪者对受害人说的是什么?”你要不听话,我就把这些性资料外传出去。“这种利用女性在父权社会中被凝视,被性别羞辱而形成的不平等,所进行的犯罪行为,根源就是男性在父权社会中对女性的支配地位。你说的”姐妹团结“,那本来就是女性所追求的。女性需要一种对自身社会角色重新规定的自由,需要一种”自主“的政治,而非”平等“的政治。

所谓”赎罪“或许是偏激的说法,但它表明了男性仅作为性别角色本身就在结构中的过度获益。而失声的既得利益者本身就是道德有失的,更不用说许多或明或暗为这种既得利益辩护的男性。例如本楼中的许多人一样。

个体一样应当承担对整体的道德评判。

评分

seele9999 -1 战争面前谁在乎你是温和派男性还是极端男性.