Stage1st

搜索
楼主: 霜花法老

[海外] “我又没有做错”

sunseraphic replied on 2020-3-26 15:38 引用:景虎 发表于 2020-3-25 23:31 二十年前公立军校还不收女生,二十年后你要求女军人比例有多高?二十年前女生好歹可以学法律学经济,所以 ... 1978年西点就招女学员了吧,而且进军校那是要走仕途当官的,合着女性入伍就必须是当官才行,当兵就不行是吧?法律经济IT都是高薪行业,法律尤其社会地位还高还能从政,女性青睐不是很正常?  大家都是人,无论男女,同样的趋利避害的普通人,有啥不好

我说的是前面提到的那个案子里的弗吉尼亚军事学院。而且宣判之后还有很多校友觉得招了女生有辱学校名声,这种环境下女人从军的职业发展能有多好?同样,对女人当官重重设卡的行业,女人去当士兵又能受多大尊重?
女人不愿意去那些行业,到底是因为她们嫌弃,还是行业既得利益者阻碍她们的职业发展?这次抗疫你也看到了不管是中国还是欧美都是女医护感染的多来自: iPhone客户端

蓝蓝蓝路 发表于 2020-3-26 14:38
一开始我觉得你说的很有道理,但我立刻想到了共产主义兴起的阶段,就比如tg发家史吧,每一次变革背后是理 ...

目前来看其实不需要变革,微博女拳不过是一群聒噪的乌鸦叫声而已,因为声音大某些问题会被重视然后解决。至于其余的,变革啦革命啦像建设革命纲领什么的,tg需要吗?
我们的整体方向是对的,在男女平权上tg一直走在正确的道路上,所以需要什么变革?有一群聒噪的令人反感的乌鸦在那儿闲着没事儿挑刺儿做做警醒看看哪些小细节需要完善就够了
说个不太恰当的比方,就是类似于某些公知大V的存在呗。惹人厌但只要不触及根本有些话也确实反映了一些存在的问题

初音比良坂 发表于 2020-3-26 16:40
目前来看其实不需要变革,微博女拳不过是一群聒噪的乌鸦叫声而已,因为声音大某些问题会被重视然后解决。 ...

在男女平等方面我们是倒退了,甚至可以说是大倒退。
尤其是咪蒙这种恶臭,加上消费主义,贫富差距还有人口比例等等问题,所以身为男性,我更加关注女权主义里解放男性的部分。
我说是变革,但我觉得可能改良更合适,我们已经有很好的基础了,现在是严控某些思想的回潮和反攻。

头像被屏蔽

景虎 发表于 2020-3-26 00:20
我说的是前面提到的那个案子里的弗吉尼亚军事学院。而且宣判之后还有很多校友觉得招了女生有辱学校名声, ...

美国那军队制度,当官和当兵就是两个职业,无论男女,当兵能有啥职业发展?一旦上了战场,**更是绝对的男女平等。当官就不一样了,死亡概率低多了,哪怕是部署在战区,还能为日后从政打基础,比如Tulsi Gabbard。

要怎样才算不阻碍职业发展呢?看看如今的硅谷大公司,强行录用,配额升职。总之你不把好处挂到最低的枝头上,就是一顶”对女人当官重重设卡,就是既得利益者阻碍职业发展“的帽子抠过来是不是?

欧美我不知道(数据请求,谢谢),这此抗疫我国的一线医务人员里女性占比过半,护士占比超过九成,即使病毒对男女一视同仁,女性医护人员感染多也是必然啊,你不可能要求病毒也懂政治正确,感染了多少女性医护人员就要感染等量或者更多的男性医护人员对吧?我没有查到我国的一线抗疫医护人员中分性别的感染比例,不知道这个病毒是不是特别政治不正确的偏好感染女性导致医护人员中女性的感染率更高,如果是,是不是打算把这个病毒命名为男权病毒?据我所知目前的统计数据,男性在面对这个病毒的时候致死率更高。所以你在这里强调女性医护人员感染率高,我不知道你是想强调女性的牺牲呢,还是暗示女性在医护人员中比例高是男权的压迫。

实际上很多行业男性的致死致残率都非常高,但根本都不会上新闻,因为所有人都习以为常了,nobody gives a shit。哪怕是每次有男消防员,男武警牺牲的消息,要是有哪个男的跳出来嚷嚷,你看我们男人为社会牺牲了吧啦吧啦,恐怕只会被嘲笑吧。而且以前新闻歌颂女性牺牲,现在也都说是不政确,说是在鼓励女性牺牲……真的,两边对比一下,看看可笑不。

上一代的女权运动还知道讲个平权来拉拢一下中下层男性,这一代的就只看得见自己蒙受的”不公“,可能斗争环境是好起来了吧,所以不用统一战线了,哪个男的敢不主动”共情“,一记直男癌直接打死了事。

说到共情,这几天无论微博上还是泥潭,都成了谴责男性的标配用语。其实无论网上网下,正常的男性,只要你跟他讲,你从这个角度去看这个问题:你的母亲/姐妹/妻子/女儿 面对这种不平等会如何如何,都能说服。再看看现在的拳师们的套路,她们估计是不会有儿子的,反正都要杀掉男婴了,父亲/兄弟/丈夫(如果有,可能多半也不会有?)也都是潜在强奸犯,所以跟男性共情是没必要的。

呵呵。

评分

spiritualis + 1 好评加鹅

盐柱 发表于 2020-3-26 13:18
哎呀,看来我随手复读本楼男性潭友的言论让一部分人感到不适了,那还真是遗憾。接受指正,前楼编辑了,下 ...

您的这段话和本楼标题确实很配。

蓝蓝蓝路 发表于 2020-3-26 16:52
在男女平等方面我们是倒退了,甚至可以说是大倒退。
尤其是咪蒙这种恶臭,加上消费主义,贫富差距还有人 ...

男女方面的倒退是只是总体大倒退的其中一方面。你觉得基础良好是因为你不怎么接触新世纪这两代人……

zongrumk2 发表于 2020-3-26 18:07
男女方面的倒退是只是总体大倒退的其中一方面。你觉得基础良好是因为你不怎么接触新世纪这两代人…… ...

这我还真没想过,千禧一代很夸张吗?我自己是90后,江浙一代的,我们的男女平等观念我觉得做的还是很好的,以致于很长一段时间,我没有意识过有男女不平等这个问题,当然例如温州台州,还有广东地区的情况,我也是大学毕业以后才知道的。我自己长期在上海,上海人的男女平等意识也很好。

蓝蓝蓝路 发表于 2020-3-26 18:13
这我还真没想过,千禧一代很夸张吗?我自己是90后,江浙一代的,我们的男女平等观念我觉得做的还是很好的 ...

新世代给我的一大感觉就是两极分化。好的特别好,孬的特别孬。自身的割裂也很严重,同一个人面对不同的事可以同时表现出进步和保守并存。当然我没有接触过外国人,也许这是信息时代新生代的共同点吧。
xing吧居然是敏感词……

头像被屏蔽

蓝蓝蓝路 发表于 2020-3-26 02:13
这我还真没想过,千禧一代很夸张吗?我自己是90后,江浙一代的,我们的男女平等观念我觉得做的还是很好的 ...

中国社会的现实是女性地位总体依然偏低,女性权益总体依然被轻视和忽视。你说你没感觉男女不平等,先说你是男还是女,如果你是男的,总体而言你是处在占优势的一方,你没有意识到男女不平等,也有可能是有些不平等对你而言习以为常了……中国的男女平等和劳工权利保护一样,是社会主义的 遗泽,随着时间是日益在被削弱的,出生更晚的人在日常生活中无意识接收的各种反动意识灌输式更多的,这是dssq,说多了爱讨论就此打住……

这TM的转进的就很神奇

N号房这事就是治安问题  

去哪转进的什么劳什子男男女女的

微博化

sunseraphic 发表于 2020-3-26 18:22
中国社会的现实是女性地位总体依然偏低,女性权益总体依然被轻视和忽视。你说你没感觉男女不平等,先说你 ...

国人爱讨论也是社会主义遗泽,肉食者巴不得大家早点像10后和00后这样高喊阿忠哥哥

zongrumk2 发表于 2020-3-26 18:02
您的这段话和本楼标题确实很配。

可我只是在复读你而已呀
还是那句话,指责我之前先自省吧

炎阳之谶 发表于 2020-3-26 14:29
这都不适的话还怎么混泥潭呢,不过没注意到你的发言来自复读是我的错
平常看到女性朋友转 ...

理论上你说得对,但怎么说呢,人的理智也不是无限的……

盐柱 发表于 2020-3-26 18:38
可我只是在复读你而已呀
还是那句话,指责我之前先自省吧

同样的话还给您
我自省也是向楼里其他几位,轮不到您。当然我知道您也不在乎呢,您已经享受到了快乐,所以不要纠结啦

zongrumk2 发表于 2020-3-26 18:41
同样的话还给您
我自省也是向楼里其他几位,轮不到您。当然我知道您也不在乎呢,您已经享受到了快 ...

你随意,但还是希望你先知道自省是对自己的,谢谢

盐柱 发表于 2020-3-26 18:44
你随意,但还是希望你先知道自省是对自己的,谢谢

不客气,嘻嘻

sunseraphic replied on 2020-3-26 17:35 引用:景虎 发表于 2020-3-26 00:20 我说的是前面提到的那个案子里的弗吉尼亚军事学院。而且宣判之后还有很多校友觉得招了女生有辱学校名声, ... 美国那军队制度,当官和当兵就是两个职业,无论男女,当兵能有啥职业发展?一旦上了战场,**更是绝对的男女平等。当官就不一样了,死亡概率低多了,哪怕是部署在战区,还能为日后从政打基础,比如Tulsi Gabbard。  要怎样才算不阻碍职业发展

uber前ceo在任期间的那些破事还没过去多久,还拿硅谷当典型?配额我只听过发面试的配额,录用和升职配额可没有一个公司说过,你要说他们暗地里搞,那只能看员工感受的调查问卷,很多公司每年都做,google一下tech gender survey看看是谁更受歧视。拿it说趋利避害还有一个有趣的点是,Ada时代程序员都是女的,现在地位高了就变成男性主导,这例子到底讽刺的是谁?
我说军校拒收女生是给职业发展重重设卡,你能给我扣个“说不把好处挂枝头就是设卡”的帽子,那还怎么好好讨论呢,套娃警告呗
美国医护女性比例76,其中护士91,护士比医生更容易暴露不管是论文还是科普都说很多了。这次疫情的数据我没搜到官方的,前两天看的新闻现在找不到了。但推测一下必然还是女医护感染多。
我们拿医护举例子不是在说女人也不怕赴死吗?“男人牺牲没有哪个人跳出来嚷嚷”,哈,你这不就在喊呢吗?女人牺牲也多喊喊,以后大家能变得和男人牺牲一样习以为常了,不也挺好么(此处恨手机没有六花表情)来自: iPhone客户端

sunseraphic 发表于 2020-3-26 17:35
美国那军队制度,当官和当兵就是两个职业,无论男女,当兵能有啥职业发展?一旦上了战场,**更是绝对的男 ...

太长不看版:二十年前拒招女生的军校才刚被判违法,二十年前女矿工被性骚扰的集体诉讼才刚胜利。因为行业歧视尸骨未寒,所以你不能拿这些行业女人少,来说明女人比男人怕牺牲。

头像被屏蔽

景虎 发表于 2020-3-26 03:27
uber前ceo在任期间的那些破事还没过去多久,还拿硅谷当典型?配额我只听过发面试的配额,录用和升职配额 ...

开始偷换概念了是吧,Uber能算硅谷大公司?话说回来,Uber的破事,在硅谷几家大公司一样有,而且只多不少,尤其是政治正确喊得最响亮得那几家。这不恰好说明了搞这种身份政治不过是投机客谋求自己的个人利益的终南捷径,对于实际改善广大女性所处环境没有实质帮助么。看看那个离职的🐕家前首席多元化和包容长,在Intel的时候靠着和自己的上司COO后来的CEO婚内出轨爬上高位当上这个首席多元化和包容长,然后又跑去🐕家,🐕家那几年出了多少破事儿,Andy Rubin那事儿只是冰山一角,比他更恶劣地多了,看看她离职之前,🐕家员工就怎么吐槽她的。这简直是身份政治家利用政确为自己捞上位然后转身充当资本家打手的经典案例。录用和升职配额这种东西等你当了manager,看看对你的KPI考核有多大影响权重你就知道有没有了。程序员从来地位都不高,最多也就是薪水比其它行业多一点,而且你要看到这个工作对加班的要求是无止尽的。身边华人码农妹子不少人也干脆地承认干这行一为薪水二为身份,纷纷表示一旦绿了就要转行,当然这只是身边统计学,不过多少也算些采样。不用老拿Ada Lovelace说事儿,人家首先是伯爵夫人……

一说军队,你就反复拿走仕途说事儿,前面提到地上战场送死就无视了,不用多说,大家都懂……顺便军校不招女学员也是二十多年前地事了,建议与时俱进地转进到乱搞男女关系引发纪律败坏违反军队伦理甚至强奸这些主题上加以批判。

女人也有勇士不怕赴死 √
女拳勇于加入高危行业 ×

我希望你能明白我从头到尾针对地是什么……

komaki 发表于 2020-3-26 10:09
底层男性最苦这种观点看得多了真的很容易被洗脑。
底层女性不但承受和底层男性一样的苦,连出卖体力干活都 ...

我觉得s1还是不要心存幻想wb拳师们有朝一日能消停,已经形成了类“XXPTSD又来了”的“反正你们都是打拳ptsd”的效应

头像被屏蔽

景虎 发表于 2020-3-26 04:03
太长不看版:二十年前拒招女生的军校才刚被判违法,二十年前女矿工被性骚扰的集体诉讼才刚胜利。因为行业 ...

从来没有认为过 女人比男人怕牺牲,我认为只有 自私的懦夫比真正的勇士怕牺牲,不限性别。

我指出的是:

西方资产阶级女性身份政治运动在声张其所主张利益诉求的时候

1. 是回避男性承担了更多高危高风险工作这一事实的,
2. 诉诸的女性工作权益也更集中在 适合相对少数的中产阶级受高等教育女性 关注的高薪并相对低风险的行业上

至于这些行业,如果哪天全部是实现了现场无人化,一线女性从业人员比例自然会增加……

sunseraphic 发表于 2020-3-26 21:19
从来没有认为过 女人比男人怕牺牲,我认为只有 自私的懦夫比真正的勇士怕牺牲,不限性别。

我指出的是: ...

中国的女权主义者有很多很合理的诉求,与你所说的西方资产阶级女权差距甚大,并没有集中在所谓的“高薪并低风险的职业”。
最近我国女权诉求最显著的例子就是这次对于女性医护人员生理需求的漠视,卫生巾纸尿裤。足够高危了吧,足够低薪了吧?
但是还是会被说成“打拳”。那到底要克制到什么程度,收缩到什么程度,才能不被说成打拳,不被与西方资产阶级女权混为一谈呢?没有人知道。这个定义权从来不在女权主义者自己手里,而是在旁观评价的每一个男性手里。
那女权主义者就真的不会在乎自己是不是极端,有没有与极端者割席了。再割席又有什么用呢,割到最后是没有底线的。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

今天你可以说,在网上发布仇男言论是极端的。真女权应该和这种人明确割裂。
那明天你就可以说,觉得几十个女医生里只把男医生照片拉出来贴照片不对,是极端的。不要说滑坡谬误,公众人物柯洁就直斥这种诉求是打拳,还有一堆言辞恶毒的拥趸。
得,那以后是不是就会变成,想要任何平等,都是打拳?那以后一个人是女权还是女拳,很重要么?
我只是觉得人应该向往公平公正,社会应该变得更好罢了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

komaki 发表于 2020-3-26 22:29
中国的女权主义者有很多很合理的诉求,与你所说的西方资产阶级女权差距甚大,并没有集中在所谓的“高薪并 ...

嗯,所以你们应该团结,应该不惜一切不要原则,只要是支持我们的全盘吸收,只要反对蝈腩的全员吸收,并且继续让整个团体极端化,因为不极端化在一个没有明确目标的团体是得不到发言权的,所以你们继续。作为一个蝈腩,希望你们会成功。

沙漏 发表于 2020-3-26 12:33
割席这个问题我有一点看法。
我觉得女权运动本来是一个革命性质的东西,然而现实是连基本的革命纲领都没 ...

我国这种禁止情色交易和**,和外国的合法化,到底哪一种是更女权的。

我国更女权,“自由不能够允许以彻底放弃自由为代价,自由如果不加限制,一定会导致强者对弱者的剥削和奴役”

ftqwer1 发表于 2020-3-26 22:45
嗯,所以你们应该团结,应该不惜一切不要原则,只要是支持我们的全盘吸收,只要反对蝈腩的全员吸 ...

也谈不上“吸收”。有些人你拦不住,就好像阿矿换了N个马甲也要来泥潭,但是他在S1注册不代表泥潭团结了他。但是打个比方,假如说阿矿有一天把长风难度怼走了,还怼走了黄纳中将猪头三换电池哥等等十二条粪海狂蛆,唔,以及所有反动派女拳分子,那会不会也有人觉得阿矿爱来就来吧,顶多以后绕路就行了。
就这么种心态。
免责声明:我和以上任何ID都没有过节,所有例子都是从泥潭高频被吐槽ID里瞎举的。

sunseraphic replied on 2020-3-26 21:19 引用:景虎 发表于 2020-3-26 04:03 太长不看版:二十年前拒招女生的军校才刚被判违法,二十年前女矿工被性骚扰的集体诉讼才刚胜利。因为行业 ... 从来没有认为过 女人比男人怕牺牲,我认为只有 自私的懦夫比真正的勇士怕牺牲,不限性别。  我指出的是:  西方资产阶级女性身份政治运动在声张其所主张利益诉求的时候   1. 是回避男性承担了更多高危高风险工作这一事实的, 2. 诉诸的女性工

1. 我举的两个案子就是在争取女人加入高风险行业的权利,你说的回避从何而来。二十年还远远不够改变行业积习,当年歧视人的现在正是行业元老呢。为什么即使没有职业发展女人也不愿意加入没有女领导的行业,建议去隔壁漫区看看《战争中没有女性》
2. 军队性骚扰比硅谷严重多了。卡兰尼克辞职说明硅谷在进步,什么时候军队也多点类似处理,再要求军队女人和硅谷一样多。升职性别配额是真是假需要亲自当manager才知道吗,自己去blind上搜搜好吧
3. 你怎么知道你口中的女拳,不是那些危险行业工作者?上班的时候是真勇士,下班发微博推特就被叫成自私懦夫了,要马儿快跑又要马儿不吃草来自: iPhone客户端

sunseraphic 发表于 2020-3-26 17:35
美国那军队制度,当官和当兵就是两个职业,无论男女,当兵能有啥职业发展?一旦上了战场,**更是绝对的男 ...

等等,“还是暗示女性在医护人员中比例高是男权的压迫”
本来护士=女,消防员=男这种刻板印象就是男权的正反面啊,同理还有(幼师行业)
用你的思路,firefighter并没有显著提升女性成为消防员的从业率是
女人也有勇士不怕赴死 √
女拳勇于加入高危行业 ×
那么从护理专业到就业对男护士的各种优待有显著提升了男护士的从业率吗,我也可以说
男人也有义士不怕赴死 √
男拳勇于加入高危行业 ×

另外,“哪怕是每次有男消防员,男武警牺牲的消息,要是有哪个男的跳出来嚷嚷,你看我们男人为社会牺牲了吧啦吧啦,恐怕只会被嘲笑吧。”这恐怕是选择性无视了对“人民子弟兵”的各种赞美
所以你觉得社会在感谢人民子弟兵的同时没有强调他们性别男是因为太过自私
而在说女医护剪头发啊感染率高啊之类的时候是在自动强调女人的牺牲
这本质上和你所说的fireman要改firefighter的西方女拳看起来也没什么区别了(噗)