Stage1st

搜索

[原创] 如何细致批判三分剧情的ID异度侵入

前言:
有一说一不带脑子看应该还能获得不错的观影体验,补番没有太多的思考时间所以也尚可。
但是原创+悬疑(划掉)名侦探的要素如果不动脑的话那看一整年动画也不用动脑一次了。所以我思考了,我溶解了。
可能由于个人标准过于严格,谨慎阅读。
评价前十集高分,后三集低分是不负责任的。剧情向悬疑,不能割裂的来判断,前期铺垫后期回收要做到相辅相成。非要割裂的话,那就应该评价为烂尾。
有没有后续不会造成太大影响,可能性摆在这了。无非多填点坑加一点点分。

一、人物塑造篇
①jw负分
11集后我曾在某地放出只要jw真实存在必烂尾的爆言,因为jw的人物塑造实在太差了,前期可以说是塑造篇幅极少(这又能说到节奏问题)
后期揭露jw真身,你会发现这个人到底在搞什么,做这些的意义在哪里,不做不也能达成你的目的吗
中间一段毫无意义的嫁祸引人入井的操作对jw的目的毫无意义
真正目的是为了给男主加戏,塑造男主形象
最后也是给什么技能吃什么,你坐啊莱纳。好的我坐
作为一部悬疑剧的反派角色逼格之低,智商之低,行事逻辑之混乱无人能及。
②仓众人
惨遭强行降智龙套工具人角色不予评价,那么憨一局长,你们这工作能力该下岗了
着重点一下百贵
百贵为什么会被陷害呢?因为需要一个人去给飞鸟井关机,为什么局长要放飞鸟井出来呢,因为都完结了关键人物飞鸟井不出来好像不太好,所以局长把鸟放出来了
再通过百贵关机就可以了,当我们把我们的逻辑水平降到同一个高度就很好理解了这些问题。
③飞鸟井
鸟为什么是个人而不是什么杀灵石之类的呢?携带还更方便一点。
因为制作组觉得这很cool,每集的嘉---爱----留----酱!!!很cool。

过分了,上面纯属玩笑。
虽然这样其实更有利于剧情编排
塑造很少,但又确实塑造的凄惨可怜的形象,是个可怜的工具人
④开洞与小春
这两位神探的人物塑造越发有着强行加戏的意味在里边,硬塞的感觉十分明显。实在很难给高评价。
⑤男主
作为终极的被服务对象,鸣瓢依靠卖惨煽情获得了不错的人物塑造
jw引其入井发挥了至关重要的作用
不得不说BGM一响煽情一走脑子没有
只能说为了塑造男主,剧情牺牲了太多太多。
二、节奏稀烂
前期大量的单元剧,导致了后期剧情的开火车,掘墓模仿和七星的剧情浪费篇幅
明明可以细讲的鸣瓢梦幻的第八人,嘴炮飞鸟井煽煽情,全都一笔带过。
会不会嘴炮啊
真的好吗,就这样去死去。还有那么多美好的东西你都没有体验过,不觉得不甘心吗。就这样死去的话就是只有痛苦的一生。
明明已经做了无数的噩梦,请求你再为自己做一次美梦吧,那是一个在不远的将来骑着白马的科学家将你吻醒的美丽的梦。
三、bug及坑
①井中jw与其他人关系。
为什么又是害怕又是战斗啊?即使鸣瓢梦幻第八人jw化身,连环杀人犯害怕也就算了,为什么开洞的被害人也害怕啊,见过吗就害怕?
怎么爱和杀意互换那个怎么又在和jw打架啊,你爱上了jw吗?????对七星不忠贞啊你在搞什么啊小伙子
又教唆你杀人,又因为你杀人要杀你,连环们脑子还接受的住吗

②为什么不审开洞啊,你倒是问啊,会不会查案子啊
③局长你为什么要陷害百贵啊(上面说了,为了关飞鸟井,压力马斯内局长)
④白驹你怎么死了啊白驹,谁杀了你啊,为什么要杀你啊,杀完还埋百贵院子里了,百贵你个憨憨,家里院子埋这么久一尸体,你还不知道,现在你害怕吗?
⑤飞鸟井你怎么回事飞鸟井,见过局长见过jw,这俩人长得有那么不像吗?我看别人真实模式和侦探模式长得挺像的啊
⑥局长你早就用上新设备了,那你得先把飞鸟井扣着吧?你人都扣着了怎么就让单挑给抓走了呢,真不怕被锤死呗。
妹妹你被人拿去研究了,然后别人开始入梦,还长得挺像,这是谁干的不用我多说了吧,你咋那么纯呢

总的来说
剧情既不紧凑也不严谨,人物行为模式没有逻辑。
并不应该将其归类于剧情类作品,卖人设作品更符合其实际水准。

写的是不够细致
因为我明白了
人生不该浪费在这种地方啊!

来了来了
但是你这也太不细致了,看得不过瘾啊
算了,码字辛苦了

这片虽然不够精彩,但怎么也是看了不亏的水平,比很多原创强了

qi147iq 发表于 2020-3-23 16:37
这片虽然不够精彩,但怎么也是看了不亏的水平,比很多原创强了

原创本来就挺少的,比很多原创强是不可能的,比迷家肯定是强
比甲铁城夏洛特还是各有优劣吧

黑夜守望者 发表于 2020-3-23 16:35
来了来了
但是你这也太不细致了,看得不过瘾啊
算了,码字辛苦了

提不起劲啊我看看编辑点坑bug之类的吧

丹青铁血 发表于 2020-3-23 16:42
比甲铁城夏洛特还是各有优劣吧 ...

别逗了,比甲铁城还值得说一下,比夏洛特还各有优劣,你先去洗个冷水澡吧

这番补和追的感觉应该是不一样的。追番没时间造假药,一口气看下来应该体验更好。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

后面莫名其妙的展开有夏洛特那味,但怎么说异度前面的单元剧也比夏洛特的打棒球强。夏洛特除了樱小姐真没什么可看的。

丹青铁血 发表于 2020-3-23 16:42
比甲铁城夏洛特还是各有优劣吧 ...

啊这,夏洛特就免了,这肯定是要比夏洛特的硬着陆强的

我甚至觉得夏洛特比ID好看
可能是我口味刁钻

还是比迷家夏洛特之流强一点的,和PP2差不多吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

阿姆罗二世 发表于 2020-3-23 16:53
还是比迷家夏洛特之流强一点的,和PP2差不多吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

pp2比这强,起码逻辑没问题
跟1比是水平下降了
但是ID是剧情稀烂

爬爬爬,爷不同意

“补番比追番体验好”未必吧,别再造假药了啊
一口气看完的话,jw前期那种鬼魂般的大boss感给人的印象只会更深,最后三集见到真身后的失望感也会更严重吧。。。
想回复楼上的,好像没点到。。

陷害百贵是为了引鸣瓢下自己的井,触发Dogma吧
虽然这个铺垫了好几集的井中风暴被洞哥那个都合设定几分钟解决掉了

kevinhanks 发表于 2020-3-23 17:46
“补番比追番体验好”未必吧,别再造假药了啊
一口气看完的话,jw前期那种鬼魂般的大boss感给人的印 ...

补番的话不至于,应该跟那啥A什么来着网飞的男主珠峰起跳顺着洋流上天那个叫啥来着
看完了就这?
哪来的鬼魂般的大boss感,jw一直就是那么一点点的存在感

事异备变 发表于 2020-3-23 17:48
陷害百贵是为了引鸣瓢下自己的井,触发Dogma吧
虽然这个铺垫了好几集的井中风暴被洞哥那个都合设定几分钟解 ...

触发了解决不了又怎样?
跟他自杀成神的目的没关联啊,不如说弄死侦探不利于日后井的使用
与局长的目的不符

看了几集,就没看下去,因为太装  B了,无法理解那种没有任何沉淀的剧情,怎么吸引人,靠每一次的脑子开洞吗,尤其是那一集说死一个人的,完全懵逼,要这么装吗?
还有隔壁的思维复写,完全看不懂,而且也是在装  B,我特么拜托,要讲故事请好好讲,要找高境界,还不够格
这两个个动画都跟重置的多罗罗一样,看两集就知道不行了

懒得多说。
楼主自己看看主楼的内容有多少是理解错误吧。

具体细节记不太清了,好像开洞受害人怕主角是有解释的
然后爱意杀意互换那个,只有突然冲动才会导致脑子一懵亲上去,跟jw打还是做得到的
我也不喜欢这番,口胡,逻辑不严的地方挺多的,不过还是比夏洛特强吧

“不带脑子看”就是个假命题,这种人基本不是受众

哗众取宠

印度入侵, 更像是一把桌游, 很久很久以前 Once Upon A Time
鸣瓢: 罔象女!我要发动环境魔法!碎片世界! (思念粒子本质上就等于打出一张地方卡

很久很久以前有一个名侦探, 叫酒井户balabala
酒井户进入了脑洞的家里, 他看见了几个人, 是被害者! (打出几张人物卡

场外支援组: interrupt牌! 是证据 , 是JW , 我要像个办法强行解释一波( 抠脑壳), 好吧, 酒井户在的房间里的玻璃上有JW的影子! 那谁, 脑洞的相好, 快, 把JW给P到玻璃上

你觉得不合理的地方, 只是他们需要打出某张卡而已

我在看这部片之前,就知道所谓本格推理,就是作者说是就是的玩意,读者只要做好接受的准备就可以了

ooohaoguai2 发表于 2020-3-23 19:23
我在看这部片之前,就知道所谓本格推理,就是作者说是就是的玩意,读者只要做好接受的准备就可以了 ...

你这认识有问题吧
本格不是书看到一半读者就有机会猜的全貌的么

我还真是不带脑子看打发时间那种..所以观感来说也不是很差,就真的一般

千里夜雨 发表于 2020-3-23 19:27
你这认识有问题吧
本格不是书看到一半读者就有机会猜的全貌的么

新本格、新本格,我读得也不多,反正有些推理到最后即使扯犊子了

人物塑造虽然不太行,但是前面几集的剧情还是可以的。

很浪费,这片的架势不应该是这样的,结局收的太烂导致之前的行为都变成了败笔,我到现在都不理解放飞鸟井出来是干什么,为什么JW在井里玩那么久一点情报工作都没有,后三集太拉跨了,太拉了