Stage1st

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: qa517045589

[讨论] 关于新番的一些看法,虚构推理、异度入侵等

虚构推理我全程2倍速看的,嘴遁是真的不值得慢慢品

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

异兽魔都最少抓住了原作八九分的味道,没什么可喷的,特别是音乐和cv方面很让人满意

异度侵入怎么个本格推理法我也没看明白
需要推理的时候,就靠几个角色自己说几个关键信息,他说是就是

我始终认为虚构推理这种话痨番还是给新房做比较好

我觉得漫画琴子萌度为九,动画为五

原作党就是难伺候,一年有几部动画片能有异兽魔都这质量

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

虚构推理是真不行,大段对话戏的文本叙事不可怕,可怕的是这个故事本身无趣,那我还看个屁啊

耐赫伊勒缇 发表于 2020-3-23 02:45
虚构推理这东西,要是没有被女主萌到,就失去一半乐趣,要是完全不喜欢这女主的性格那简直是无时无刻不在被 ...

异兽魔都剧透

拉胯,变成了俗套的打boss

hamartia 发表于 2020-3-22 23:55
大约是6~8的某一集左右,琴子不戴义眼不挂假肢,独腿独眼在床垫上蹦哒。那个场面特别的诡异,好像一把伞获 ...

我觉得这段就是在点醒自己的观众:你们都追到这里了,多少也该对自己的性癖有点B数了吧

虚构推理这个钢人篇想去抓住叙述的点还好,但感觉内容不够有力而且动画偏拖了(没看过漫画和小说)

城平京的作品我一直觉得推理之绊才是巅峰,虽然他自己好像不太喜欢,特别是卡诺恩篇,火澄篇,以及最后的反转,步和雏乃这对的时髦一路飙到最后

虚构我去看漫画以后就放弃动画了
也不是说动画哪儿做的不行,但比起漫画,动画化好像也没增添什么额外的魅力
这种真实发生的非现实解答要用“常规”推理掩盖过去的反向设定很有趣,不说本格不本格,比炫学什么的读起来正常多了……至少真的有点常识的推理成分

ungo的故事格局大的多,当然他更不是推理片,而是反战片,故事有毕竟精彩的单元剧,整体相当一般,但是还是比想玩结构毫无表达最后还失败了的异度侵入强

太书主 发表于 2020-3-23 13:03
异兽魔都剧透

拉胯,变成了俗套的打boss

引起观众期待并满足观众期待是剧作的基本,虚构推理和异度入侵在此的区别在于:
虚构推理上来就直说我这是胡扯片,就图一乐;
而异度入侵前半伪装成推理片,让你以为要带脑子看,后半又说“其实我是奇幻片哒!用脑子看就输啦!”

异兽魔都动画不错了吧,我觉得人设除了二阶堂都挺好看,而且原作那种紧张刺激又疯疯癫癫的气质也抓的不错,至于后面的剧情嘛,在出现最后boss之前都还可以,之后也就是比较老套罢了,不至于崩

异兽不是超棒的嘛!!这美术我光看都要流口水!!狂气也多少有做出来

异度侵入跟虚构推理第一集看完感觉都是有点意思,追了
虚构推理第二话就把我劝退了,观感太灾难了
异度侵入看着他自说自话的推理还能追下去,后面感觉有逻辑对不上的地方,我也不爱看苦大仇深,就连快进带云了,最后还是感觉吃到了点屎
不过琴子跟小春的人设都挺可爱的

虚构推理(动画)好比是北京折叠,最有价值的就是标题,还完美映射现实

这季我观感最好的是映像研了
其次异兽魔都,歌好听,脏不脏乱差对我来说观感都没什么影响。
异度侵入………………算了,由于我自己错误视角和期待的原因观看的割裂感特别严重,但要是按照剧本给你的思路走也算圆回来了吧
思维复写,球球你们不要说中文了
虚构推理微妙地有点对不上我电波,但女主很萌人设很好看
盾娘优秀的下饭片,大家都应该去看一看

虚构和异度都不好看

异兽魔都的确是用心制作了 但是跟我大一的时候看漫画的感觉不一样

完全相反吧,漫画九分,动画5分都勉强。特别cv是真的不行,声线本来就和角色形象很不搭了,台词功底也应付不来这种要大段口嗨的,另外演出的毛病也不少

虚构推理不就是看女主嘛,反正我社保了这两部作品其实都有一个特点就是无效信息太多,表现力生硬,虚构推理一直听岩永嘴炮但是画面根本跟不上,不能形成有效的画面和剧本的结合,体验就是听念经一样,剧本也是很拖沓,可能就是怕观众不懂,异度侵入喜欢故弄玄虚强行反转,基本全片都没什么亮眼的地方,演出生硬粗暴就算了,什么剧情逻辑不能自恰也不说,就说在画面里面藏一堆解密信息,这个观众在观看过程中接受不到,你只能暂停来看,为什么我看一部tv动画还要暂停解谜,莫名其妙就破案了,不看看帖子根本就看不懂,完全缺乏自然感,整个剧情就很撕裂

虚构推理看了几集,感觉还行。这种提出所有假设再一一否定的题材我还挺喜欢。福尔摩斯说过,排除一切不可能,剩下的就是真相。另外作为推理小说爱好者,我是最受不了开头提出悬疑,最后草草结尾的。提出充满悬疑的谜题不难,难的是在逻辑自洽的情况下把事件说清楚。我对日本原创推理动画和电视剧基本是报否定态度的,日本作品太多搞一个充满悬念的开头,最后草草结尾的烂尾作了。

虚构推理不就是泥潭巨魔rpg钓鱼

其实也不是特俗,主要是因为世界观塑造完整以及角色塑造及其丰满,加上画风迷人,后期光是看二阶堂就能下两碗饭了。

而且说是打boss其实按照一般的漫画套路真正的大boss压根就没下场

虚构推理大蛇看完觉得挺有意思去看了漫画,觉得和我三观不合就连动画也看不下去了,后边是剧透不想看快往下滑

雪女那篇整个一个杰克苏故事,本来遇难备雪女搭救两个人什么也没发生我感觉还挺新奇,这种朋友的感觉我觉得挺棒的包括后来重逢帮助杰克苏走出阴影之类的,谁能想到杰克苏找老婆都是按雪女标准找的,然后又杰克苏和老婆都有错各打五十大板剧情,然后凶手是病娇下属这部分就不说了,全都爱杰克苏就完事了,最后雪女和杰克苏在一起了......有用情这么深那当初不祸害老婆行吗???

简单来说id还是太土

都是科幻刑侦,想对标pp反正是做梦,机八组都比它时髦了

异度侵入感觉至少整体节奏很流畅吧。而且是那种前中期可以给观众留下悬念的动画,追番的话我感觉体验不错,最后也只是比较俗套而已。虚构推理的话我是真的想快进,抑制不住那种。