Stage1st

搜索

[讨论] 关于新番的一些看法,虚构推理、异度入侵等

作为虚构推理的动画党,看完之后感觉非常不错,甚至去补了漫画补过之后感觉动画做的非常不错,若果漫画女主的萌度是5,动画就是9分左右
细节处理甚至可以让人忽视剧情了(当然这就是个披着推理皮的狗粮作品
除了女主扣义眼那段有点渗人。

至于异度入侵...一言难尽,完全对不上电波,甚至感觉很尴尬。
特别是把黑科技加入低魔位面这种设定,本来应该很炫酷,但是这动画里就是土,土的一比!
剧情的推进更是迷,强行黑深残,让我想起以前那个死囚乐园。
就感觉制作方真的不会真的绝得自己做出来的东西很帅很炫酷吧...
现在业界是不是烂透了,还是阿宅的接受度太低了。

最让我失望的就是异兽魔都了。
画面干净到没那味、

达尔文游戏,希顿学院,动画化的一种幼稚的感觉,完全没有原作的灵气,像是十三四年前的产物

无限系统树,emmm这鬼玩意我居然看的津津有味

大约是6~8的某一集左右,琴子不戴义眼不挂假肢,独腿独眼在床垫上蹦哒。那个场面特别的诡异,好像一把伞获得了生命力和美貌

片子怎样先不说,这种存在感确实很新鲜

观感和LZ相反,虚构推理看了2集嘴遁,有点撑不下去了…

异度入侵确实对不上电波,之前在s1某处说看完第一话就可以定性庸作,结果被广大动漫婆罗门喷了
还有人说这片和心理测量者特别像,我想来想去也没找出相同点,后来意识到说这话的人应该只看过PP3,走的都是玄幻修仙路线

不光是剧本土,人设和色指定也相当土,翻了下staff列表,按这两人的履历也不至于拉跨成这样啊,估计是片假名dada就想拍这么一部片吧

异度入侵让我想到了un-go,都是超能力推理剧。虽然最后拉胯了,但是业界多一些这种有想法的原创还是好的,至少比无脑复读异世界转生强

西顿学园不挺有趣的么,觉得低幼难道不应该把原作拉上来一起A了?

无限系统树完全看不下去,节奏稀烂,画不好看,话不好听,同样是网游小说改,抛开设定争议,隔壁防御力至少尽力去刻画描绘了,知道白开水的地方上神BGM。

异兽魔都原作的氛围至少有两成是被那脏兮兮的画风撑起来的,所以我看到pv直接拉黑了

虚构推理这节奏信息量低要命,之前冲着女主追,也觉得很新鲜很有趣,看到第十一集终于意识到这是在浪费生命,跟起点水文一样,文字还能一目十行,动画不能

嘴遁不行    异兽魔都反而还好   那种异质气氛还行 它家的片总是欠口气  异兽魔都似乎不能气太足    所以有点合适       西顿学园看是能看想不起来看    异度入侵 ……要是我年轻二十岁       本季就盾娘和大嫖客还行

作为一个看东西时智商为零的人,我表示两个都看不懂,但是虚构推理最近几集确实嘴遁过多,很影响观感
而且一个无聊的七瀬花凛怎么能水那么久(虽然其他案子也挺无聊的就是了)
尤其是怒怼键盘侠的时候,我无数次联想到Re:CREATORS
异度侵入我主要看个热闹,还有小春

虚构推理太结合时事了,谁也妹想到2020 infodemic啊

虚构推理大概看了5话觉得索然无味了,就是看女主嘴嗨,异度侵入还有点自己思考的参与度

虚构推理这东西,要是没有被女主萌到,就失去一半乐趣,要是完全不喜欢这女主的性格那简直是无时无刻不在被劝退
异度侵入做成这样只能说也还行吧,虽说中期确实拉高期待了,算了,凑活吧。
异世界大保健的一部分观感根据个人当时的状态而改变
映像研这封情书的对象完全不包括我。以一个讲故事的作品为基准的话,我甚至不想给及格分。里面有些个脑洞做成动画我倒是乐意去看
异兽魔都算是我一月观感最佳的了,没看过原作,动画观感很不错,歌也好听,后面剧情应该没拉跨吧

虚构推理我看到女主去见大蛇的时候就感觉:这两个家伙也太能废话了吧,之后的大乃偶像事件看了一半就弃了。
异度侵入目前刚开始看,观感还不错,不知道后面怎么样

异度看个热闹,像我这种第10集火线追番的也不会有太多期待,结局也就这样吧,还行
虚构推理或许是看过漫画的原因,感觉比预想中还要更无聊
这季度别的动画都是看个新鲜,没追下去的动力

上半年霸权确定了,大票客在创意剧情作画演出CV加ghs都无一合之敌

异度有第十话也不枉追到结局,虚构推理纯粹因为goopaaa追的,原作钢人刚展开就看得我肥肠迷惑

异度侵入和UN-GO还是不一样的,异度侵入前九集姑且还能算是本格推理,后面一转悬疑了确实让不少人觉得拉垮。对于冲着本格推理去看的我来说确实有点失望,但是制作组应该是没有宣传欺诈的,在我印象中制作组确实没有宣传这片是推理片
UN-GO就来的直接的多了,因果的能力直接能把关键信息问出来,主角的侦探身份也是为剧情服务的,而且观众和剧本之间的信息也是不对等的,比起推理倒不如说是一部反战片
虚构推理我是事先看了漫画的,所以在知道剧情发展的前提下对于动画这种有声ppt真的有点遭不住,演出太平淡了,没法把观众的情绪调动起来,再者就是受题材所限剧情上也不可能有什么爆点,因此给人的观感谈不上好,不过在这三部作品之中虚构推理确实是唯一符合推理题材的定义的,好歹原作是得过本格推理奖的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

除了西顿学院和异世界嫖娼整体上其他都让我挺失望的,没点宅味就算了,没宅味的片子里也有能让我赞不绝口,但现在的大部分新番一个个就是流水线上出来的玩意,双屏一边刷怪物猎人一边看你们我都嫌吵

异度入侵3话的时候弃了,难得见到s1有这么搞讨论度的新片,今天又捡起来了,还行

比较喜欢虚拟推理的漫画,动画感觉没有内味儿,无论是画面上还是节奏上

异度侵入那种不明觉厉的感觉还行,虚构推理才真的是灾难,尤其是钢人七濑这几集,是不是没钱了只能用对话硬拖

虚构推理真是瞎JB扯,浪费人参

异度入侵的人物画的太土了,尤其是男角色。至于虚构推理,比漫画还无聊

两部都挺浪费时间的

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

对虚构推理完全无感

至少比量产异世界横店好多了,希望能带起一波业界新浪潮

我看到现在观感最好的是 思维覆写。
虽然画风像是00年前后,有时候会崩,人物脸上出现的不明红晕非常可怕。
(还有经常说中文但是我的大脑拒绝认为是中文的一些段落)
但是剧本真的挺强的。

虚构推理,当做女主卖萌片看。
修罗场更多,我心里评分能更高。
但是一直在念叨念叨,然后再看看女主倒贴,受不住。

异度入侵,设定还算是有趣。
就是一看到原创总感觉结尾会收不住。
现在看来也的确如此。

大方承认自己更喜欢看盾娘系统树这类龙傲天轻改就行了,不需要铺垫那么多的

喜欢虚构推理的是不是妹子居多

这季新番只追A站独播和异兽,B站全部一集弃,想不明白评分还那么高,我跟资深宅的电波对不上了

异度虽然说结局太过枯燥但是起码还是把我骗到最后一集的。虚构推理我是真的对不上电波,看女主一本正经的扯淡要睡着了