Stage1st

搜索

[讨论] 【剧透】推完baldr sky的碎碎念以及对分身恋爱的讨论

久仰bsd大名,断断续续一个月,100+h终于推完了bsd,¥124应该是完全值回票价。立绘中一开始最戳我的就是空,所以一路下来,终于修成正果也算圆满。

失忆开局,一步步找回记忆使得了每条线上都有留白,如此一层层揭开,有效利用了gal的机制(虽然每条线都会死下一个女主这很恶趣味)。在蕾线中得知空死亡后开始思考空线到底要如何叙述,虽然想到过平行世界,但我当时认为可能是名为空线的呼线可能性更大,直到真线才展露了平行世界存在的可能,所以,空线出来时还是蛮震惊的。

战斗系统确实做得挺厉害的,前期感觉挺有意思的,但到千夏线开始我在某一段开始感到吃力,同时武器解锁也好麻烦,就调成了ve专注剧情了,但是同一角色其他路线不能靠sl统合到剧情图表里,必须重新打一遍就很烦。
      吐槽一下攻略,上面写的te插件是要全角色ge才能开启,结果我通完空线后跳出插件,便以为自己通的是ge,然后再按攻略打ne,却跟之前还无变化,同时也进不去te。后来查视频才发现我打的是ne,而且缺失的内容正是我最在意的一段关于空与呼的对话。

接下来是对分身恋爱的一些想法:

虽然空在呼被造出来前,就已经命中注定地爱上了甲,但她也只是给了呼这个概念,实际之后对甲的好感,都是呼自己学习的。而在世界0中,并不像其他世界由空利用代理人进行干涉,是呼陪伴甲寻找过去的队友一路走过来,呼已然是一个独立的人格。为什么作为模仿体的甲,可以被空正视为正体,而呼却不能被甲视作独立的人?最终还是要呼去与空融合去拯救她。虽然知道空为了找到他们共存的路线付出了很多,但是在空线中模仿体的甲自身应该是感受到呼扶持的更多才对(包括存在的前面其他线中的记忆里,代理人也被认知为呼),呼不值得有自己的一个end吗,即使作为一条bad end线?原本在第11章对呼问到嫉妒时,我还一度期待着一些白学场面。

初恋僵尸,我一直都是eve党,所以结局让我很不爽。明明已经给了男主爷爷这样的蓝图,本来还指望峰浪了画个有点醍醐味的结局,空气女友孤独终老、eve转化为实体什么的。

分裂恋人,最后因为本体也爱上了男主,所以顺利融合叠加,可喜可贺。但是这实验本身我认为很不尊重女主原配,且女主本体也是作品的受害者,因为她肯定会爱上男主。

xb2,因为没有后日谈就不说了。

翼年代记,太久了忘了。

感觉分身地位的角色或多或少成为了党争的牺牲品,或者得依附于本体去获胜[del]虽然看这种败犬最后宣泄、哭时会看的很爽啦[/del],有没有什么分身本体双方都喜欢主角,同时最后分身赢了的作品?
      ——————
      算了,只要是分身恋爱的就行,想看看这类药

分身有时是作者图个创作便利,清醒后回过头来分分钟烂尾。比如gantz的玄野2号,神星人出场就是做抹掉这个角色的橡皮擦

有好果子的就阿汤的《失落战境》吧,电影算是有趣,不过我这么说了等同于有透

hamartia 发表于 2020-3-22 20:20
分身有时是作者图个创作便利,清醒后回过头来分分钟烂尾。比如gantz的玄野2号,神星人出场就是做抹掉这个角 ...

所以最好不是剧情当中加入的变化,而是贯穿作品的设定。
该怎么描述呢,我就是想看男主已经喜欢上的状态下,女生如何进一层提升自己的魅力吸引到男主作出选择,同时分身如何摆脱作为分身的自卑感,进化出独立人格,勇敢追求爱,不被本体所束缚。

我一直觉得分身是个非常胃疼的设定。。
而且分身的待遇有时候会特别差,如果一个略微超平凡的恋爱日常故事有个分身/多重人格型角色,多半这个分身可能是唯一会死的。。

lmclmc2 发表于 2020-3-22 21:20
我一直觉得分身是个非常胃疼的设定。。
而且分身的待遇有时候会特别差,如果一个略微超平凡的恋爱日常故事 ...

嗯 我也感觉挺胃痛的所以想看
一开始漏掉了bsd最后一些剧情,我差点要给打差评了

啊想起来几部

君逝之夏,最后也是以融合收场

月色的入侵者,算是共生关系,可惜后来腰斩了

三角的距离是无限趋近于零,没有看原作小说,漫画进度慢了些

授予你这最美好的人生,进度太慢了,不知道要猴年马月

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这游戏真要打100小时啊,每次想买都被游戏时间劝退

说分身你忘了东京暗鸦

kamarus 发表于 2020-03-23 08:23:07
说分身你忘了东京暗鸦
只看过动画 太久了忘记了

全是你整天在五楼推啊,bsd推得我好累

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

慕兰 发表于 2020-03-23 08:12:19
我看steam评论底下都是十几二十小时的,被骗了。
每条新的角色线大部分都是新内容,所以文本量很足,如果对打斗系统上瘾的话 研究这个也要花不少时间

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

woeiqp00 发表于 2020-3-23 08:26
只看过动画 太久了忘记了

全是你整天在五楼推啊,bsd推得我好累

不要说的我像邪教头子一样但是确实,后宫党争没见血还是差口气对吧
顺便推荐你玩混沌子,算是另一种意义上的分身

sky还是很久之前玩的,只通了部分路线,前段时间倒因为看到有人推baldr heart汉化出了所以去玩了下。这个系列除了战斗系统方面外,给我印象最深的还是总是要设计一个low穿地心的黄毛角色,并且很多路线都存在你当前路线老婆被抢然后可能有被干你要去救的剧情,同时塞给你一大堆战斗,每进行一个阶段那个屎味剧情就推进一点,让我觉得十分弱智所以尽管sky人设风格还挺喜欢但还是对人物没什么感觉。主线剧情则是不少日式幻想/科幻作品的一概通病,放的太开最后扯点唯心的东西做解释/解决方案,刚接触会觉得还行,类似作品见多了就腻了。
哦,另外BH里的兵装少女好顶赞,打开升级菜单里一大堆老婆刷刷刷地出现在你面前让你选着用的感觉太好了,虽然和剧情结合的非常强行····

RandomCurvature 发表于 2020-3-23 08:37
sky还是很久之前玩的,只通了部分路线,前段时间倒因为看到有人推baldr heart汉化出了所以去玩了下。这个系 ...

我最近在玩地铁归乡,每次老婆被抓然后去救老婆的时候也常常想起BLADR里面的这种桥段。。。偶尔来一次还好,老是这一套的话就会很烦

kamarus 发表于 2020-3-23 08:36
不要说的我像邪教头子一样但是确实,后宫党争没见血还是差口气对吧
顺便推荐你玩混沌子, ...

bsd呼党算邪教吗
最近gal推的有点多了 不想再长时间盯着文字看了,玩点别的转换下心情

RandomCurvature 发表于 2020-3-23 08:37
sky还是很久之前玩的,只通了部分路线,前段时间倒因为看到有人推baldr heart汉化出了所以去玩了下。这个系 ...

bsd的黄毛从头low到位也算立场坚定了
救要被干的老婆其实也就前两条线有 后面就好了

慕兰 发表于 2020-3-23 08:12

这游戏有两种玩法,一种是只玩第一条蕾线,这只要20小时就可以了,一种是全线通关,这样确实要70-80小时,如果你是那种一定要全线通关的人长度是挺长的

woeiqp00 发表于 2020-3-23 08:31
我看steam评论底下都是十几二十小时的,被骗了。
每条新的角色线大部分都是新内容,所以文本量很足,如果对 ...

20小时的都是我这样只玩蕾线的蕾党,蕾作为第一条线实在太棒了,对我们来说这部就是baldr rain,说实话玩其他线的时候甚至有负罪感,所以最后我就选择看剧透其他线直接弃了

蕾最高,最新作也汉化了。各位也去试试吧

这方面的观点我跟你相同,不是eve结局让我很难受

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Rain最高!
只是最后TE的空这种永远的守望也无比打动我...

唉没事儿,反正按TE那个搞法,那么多年过去了,怕不是跟谁啥都玩过了

最后面社会制度都不存在了。。。自然是后宫结局啊233。。。。没啥好纠结的,如果不是空损害太重,呼也没必要融合,老婆变成了两个,一个是校园空(呼),一个佣兵空,多好啊

wzp28538 发表于 2020-3-23 09:57
最后面社会制度都不存在了。。。自然是后宫结局啊233。。。。没啥好纠结的,如果不是空损害太重,呼也没必 ...

话是这样说啦,那最爽的不是雅吗
但这样想的话,呼还是依附于空,你还以校园空称呼呼,我觉得呼已经是一个独立的个体了。想看一个空损害太重融合不了,于是让甲活下去跟呼在一起的end

别看名气大,缺点还是蛮多的,举个特别明显的例子比如各个女主的路线质量差别很大, 在我看来除了蕾线以外其他女主的路线也就二流或者以下的水平。特别是菜叶线,在蕾线如此优异的情况下接着攻略的菜叶线让我体验特别差,也不知道是被比下去的还是确实就是做得不好

蛋炒蜂窝煤 发表于 2020-3-23 10:37
别看名气大,缺点还是蛮多的,举个特别明显的例子比如各个女主的路线质量差别很大, 在我看来除了蕾线以外 ...

菜叶的be跟ne我感觉意境不错啊
当然蕾这种ne也挺胃痛的

菜叶线主要在当时信息不充足的情况下以老师作为boss体验是不太好。

你以为是自由恋爱?其实一切都是包办婚姻(指老妈姐姐)

蛋炒蜂窝煤 发表于 2020-3-23 10:37
别看名气大,缺点还是蛮多的,举个特别明显的例子比如各个女主的路线质量差别很大, 在我看来除了蕾线以外 ...

这个系列的脚本卑影紫已经发挥自身的上限了,想看更多关于科幻、人工智能的探讨去打另一个脚本 科执笔的baldr sky zero和baldr bringer(如果忍受得了战斗系统的话),或者只有请田中罗密欧来写baldr系列(想想rewrite和最后的现在)

星名早苗 发表于 2020-3-23 10:45
你以为是自由恋爱?其实一切都是包办婚姻(指老妈姐姐)

生下来时就已经确定了(指6个老婆3个是亲姐妹)

有一个还没结局的,summer time rending。本体看起来死透,其实一个穿越也就回去了

然而想看妹妹线。。。。

星名早苗 发表于 2020-3-23 11:27
有一个还没结局的,summer time rending。本体看起来死透,其实一个穿越也就回去了

然而想看妹妹线。。。 ...

影子潮也已经死了啊 而且这玩意争不起来,主要还是看悬疑,虽然我没带脑子看就是了。

woeiqp00 发表于 2020-3-23 10:49
生下来时就已经确定了(指6个老婆3个是亲姐妹)

讲道理,一个亲妈两个亲姐妹