Stage1st

搜索
楼主: 桶子·

[综合] 有没有人能分析一下星街是怎么在批站突然爆火的

说了那么多外因,就不能提一句星姐真的可爱吗,gachi震怒

htgz111 发表于 2020-3-22 13:03
星街的确火了,但没有火到数据体现的这种程度。我可以负责任的说数据造假了。。。(关键词无火的余灰、幻电 ...

确实,偶像味比较明显,本身也没有外部刻意包装出偶像风格,就是她自己长期习惯走这个路线,加上3D质量够高。

至于核心粉应该是前期歌力中期打块拉起来的,歌力足够看,打块是顶级,基本上特点就定下来了,是很难取代的类型,也没见她刻意养gachi,杂谈会说到姐弟,有亲近感现实感,中之人没暴露没黑点,坚持一年半,身边基本盘比较扎实,遇到机会会发生这次的爆发情理之中。

这次爆发到这么高还是holo箱铺垫,而且3D技术真的够看,虚拟偶像的味道对上了。要提醒楼主一个,她不是单单在B站千舰,挡了谁道这么简单,墙外世界日本趋势相继达到第一比你看见的部分还要厉害。

至于崩点我估计一个还是中之人暴露,一个是性格有可能会在遇到危机时导致受挫,倒是三观行事大概没黑点,她这人不造作,有点耿直。
至于歌力可能会制约上限,倒不是崩点。

也是Vliver总体来说浑浊一年多来的一个转点,混沌总是少众隐秘的,上台面做大的总是那种主流风味的,星街彗星长期是边缘人一朝翻身我觉得算是圈子有点变化到新阶段的体现吧,v圈从做短视频到做直播再到做演唱会等等,产出不断增加,产业泡沫18年暴涨,去年一年挤出很多了,不论做男团女团还是主播,不论企业还是个人势,都是借助v皮技术用不同形式营生罢了,大家目光在哪,哪条路就好走。

天真地想法:技术未来发展,更多平台上有虚拟形象完全可能,我看技术发展现在还是很初期,伴随技术升级还会有扩张,不太认同V圈萎缩,往头部收缩的说法,目前还是在技术成本上限制暂时减速。技术好观众多成本低V圈还可以扩展,出圈也可能

感觉人们对VTB唱歌能力是不是有一个过高预期了。

zilch_ren 发表于 2020-3-21 11:34
就打块而言,星街前面可是三字母阿,那时候连方块群都沦陷,刷星街打块总比刷三字母打块好吧,三字母t-s ...

你上哪云的,mea会t旋啊

把我前几天贴吧的回复这里也贴一下吧,姑且也是从去年5月份一路看过来的。
==========================================================================================
看到前面这么多说箱推的,忍不住也来叨叨两句。
首先,我觉得,管人观众可以分为内环和外环,官群、专楼活跃人士以及非蹭热度的二创相关人士可以归入内环,其他则为外环。箱推无疑在内环起到巨大的作用,很多人气不算高或者实力不够拔尖的v也能在箱推的作用下混上口热汤,这个自然不必特意举例。但是内环群众数量注定是有限的,大部分高人气的v更依赖的,还是占绝对比例的外环,这部分受箱推影响肯定很小,不然就无法解释b限频率高的多的aki以及巧可只有区区50几个舰队的问题。所以,要解释星街的千舰,拿箱推说事,还不如说是拱火烘出来的气氛更接近事实呢。
不过要说拱火,没有一定的人气基础,这火也拱不起来。一个可能被很多人忽略的事实是,春节期间holo的b限。星街单场收益仅次于马自立,高于其他所有人气v,这里面还有马自立bls后首场b限祭丝补偿的因素。这可就不能单用拱火来解释了。
要详细回顾星街爆发的历程,大概要从去年5月开始。此前b站已经有几个星街单曲的搬运,不过都很惨淡,毕竟虽然歌力不算低,但仅凭歌力要火,难度还是比较大的。典型的例子,狗妈出道不久发过一个跟千条亚里亚的合作翻唱,那个视频上了首页,热度也不低,千条的歌力实话说比狗妈要强不少的,但是她也没借机火起来。
去年5月份的时候,b站有人搬运了一个星街打top22级机器人的小视频,在我的认知里,那个差不多算是国内块圈熟悉星街的起点。之前或许有讨论,但肯定没多少人注意到。一个例子就是吧里之前有个v界打块排名的帖子,讨论的还是mea黄兔子巧可甚至uge,却每一个提到过星街。
那个视频播放量不算高,但是已经引起了足够的关注度。毕竟,40lpm以上的管人,之前,国内v圈主流认知里是没有的。自那个视频时候,虽然还没有官方的搬运组,陆陆续续已经有人搬运星街的打块视频,以及在犬山的憋尿企划里开始有刷星街的弹幕以及评论。
再以后,大概7月底或者8月初的时候,404有个星街打t99的剪辑,那个视频对星街的引流,甚至可能大于加入innk的曝光度,之后b站先后有海盗和官组的搬运和翻译剪辑,又打响了一波知名度。
之后的几个月,你可以在任何v打块的直播或者犬山的憋尿生熟肉里看到提星街的弹幕以及评论,基本上取代了之前铺天盖地乱刷的“教练团”,一直持续至今。我说这些没有批判的意思,很多人会觉得刷屏招黑,影响不好。但是功利的说,对于欠缺知名度的v来说,热度比一切都重要,有了热度之后才有考虑其他的余地。
至此,v圈打块天花板为整个v圈熟知,话题度、热度以及六边形战士的二创才开始多起来了,这一切都是在转正holo之前完成的,包括404和b站最初的5万粉。
所以,与其说是箱推力或者转正后更多的联动,不如说是打块给了星街起步的资本,没有这个,至少在b站,得不到这么大的关注度。
很多人也许觉得奇怪,现代俄罗斯方块非常小众,即使在国外也不算大众的热门游戏,以至于一个qq群就能囊括整个国内的块圈,为何还能带来不小的话题度,这是因为打块本身就不是重点,关键是引来了最广范也是最受欢迎的斗虫。
从各个社区包括贴吧的sc斗虫贴,到bls期间的讨论度,不论你想不想承认,斗虫都是热度最高持续时间最长的话题,远超过了很多人日常挂嘴边的“神回”,也许只有少数几个大瓜在热度上才能堪堪相比,持久力则远远不如。
打块作为最直观最简单体现战斗力的游戏,甚至top还量身定做了lpm和apm,都不必用爬虫爬数据了,简直是为斗虫而生。所以,游戏本体热度不需要高,甚至都不需要了解,口口相传,能斗起来,就足够了。雨宫太阳甚至从没打过top,至少没公开打过,你看憋尿企划里有多少刷的呢?云观众是管人圈最外围的一环,但是要扩展圈子,这些就是最现成的。
总结下,话题度是基础,有了话题度,才有之后的一切,包括二创包括gachi包括好的不好的一切,星街背靠人民群众最喜闻乐见的斗虫,话题度不用愁,之后的一切都是水到渠成的事。当然,不否认holo在其中巨大的引流作用,但是,那个只是助燃剂,能不能一飞冲天,还是要靠自己能否承载起那份话题度。稍云p点的说,如果不以签约唱片公司或者武道馆出道为目标,单纯作个直播势,对于星街来说,她其他方面的能力足够优秀,可以留住被吸引来的dd,但是同时,她的名气也已经跟打块绑定了,看看她t99的同接跟玩其他游戏的同接就知道了。之后要么慢慢解绑,要么就多练练打块。维持v圈打块女王的名号可能比练歌在扩圈的优先级还高一点,毕竟斗虫民助力巨大,风险也同样巨大,第二是没有人权的。

儒门正御应无骞 发表于 2020-3-23 22:50
你上哪云的,mea会t旋啊

打块刷三字母那会儿别t旋了,dt还在练呢.

再总结下就是我觉得星街这偶像v不能单单用一个卖梦想老套追梦人设概括,还得加上有病(有她特殊的魅力) 打块女王等几个卖点通过二创累积的关注刚好在这个拱火的节点爆发出来而已,后面能走多远还得看星咏者了,即便不能再创高峰也打好了一个基础盘了
归根到底没有一技之长(或没啥意思不能整活)在你b又吸引不了工具人无偿宣发的都不太行
最次也要像环zjh圈能造恶俗烂梗吸小鬼
与其说星街天道酬勤,这里至少还得加上宣发星咏者的份

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

第一次在刀圈之外看得这么多天道酬勤。好勤我筹,#星街歌力

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

偶像唱功不需要好谁不知道
会说她唱功还不是因为老有没见识的星咏吹她唱功
“也还行,偶像水准来看是过得去的”这么说可没什么人有意见

lvkudk 发表于 2020-3-23 22:57
把我前几天贴吧的回复这里也贴一下吧,姑且也是从去年5月份一路看过来的。
============================== ...

受教了

有一句话我很认可,当天晚上谁上的3dlive,就是谁火

我也是最早一批看星姐的。老实说星姐的故事和经历这块,去年刚加入hololive的时候就听过了,六边形战士很早就有的梗了,因为直播势时期自己没资源很多事情她都要亲力亲为。只是当时加入innk,根本没什么人看她的视频。打块更不用说了,早期官号上别的视频播放量只有几千,只有她的打块视频能上五位数。去年八月还是九月,一些她的雪山狼人的剪辑,让她稍稍有人气了,因为她做狼人的节目效果实在太好,加上病娇般的笑声。再后面就是投稿了翻唱《觉醒》,让她关注度上升了不少。
别车轱辘唱功问题了,木口在vtb届的整体唱功水平就是三线的,这有什么好讨论的?只要你看的管人够多,听的够多,这是显而易见的。星姐的唱功在木口还算可以的了,但毕竟不是专业出身,如果能有专人指导多练练有进步就更好了。
3Dlive能八百舰,木口的舞台和技术给她带来了很大的优势。管人粉丝又不管你唱功要多优秀,看你唱的不错,唱的歌还是大家都听过的马三角,能不high吗?我不是CGSS厨,从事后来看她唱的那几首CGSS的歌,舞蹈明显是精心准备过的,跳得和原版舞蹈几乎一致。我就想问:人家精心准备的live演出,凭什么不能火?楼上说当晚谁上谁火,你让巧可老师来,试试800舰行不行?

从星街还没进holo那会开始看她,现在一夜之间能达到这种程度,就算是看了楼上几位有理有据的分析,还是让人有点唏嘘感慨,只能说好勤我酬了吧。

ErenJager 发表于 2020-3-24 14:17
我也是最早一批看星姐的。老实说星姐的故事和经历这块,去年刚加入hololive的时候就听过了,六边形战士很早 ...

如果是b限还算正常,但是转播搞得那么疯狂也就之前咩皇达到过,就看本月能否来一次b站安抚粉丝了,要是不来的话,八成要炸窝

hahachenge 发表于 2020-3-24 17:29
如果是b限还算正常,但是转播搞得那么疯狂也就之前咩皇达到过,就看本月能否来一次b站安抚粉丝了,要是不 ...

按照B站字幕组的说法,明天B限。

ErenJager 发表于 2020-3-24 14:17
我也是最早一批看星姐的。老实说星姐的故事和经历这块,去年刚加入hololive的时候就听过了,六边形战士很早 ...

巧可老师逼你听了吗吗吗吗吗吗

能不能别说星街打块了,解释星街打块实力太费手了

穆幕姆 发表于 2020-3-24 20:12
能不能别说星街打块了,解释星街打块实力太费手了

攻低防高速度尚可,被观众称为“蟑螂流”。
我打块外行,不知道这么理解可对?

Viden 发表于 2020-3-24 20:21
攻低防高速度尚可,被观众称为“蟑螂流”。
我打块外行,不知道这么理解可对? ...

星街打块,所有的特殊旋转,捐赠,策略,都不行。平堆和挖掘能配得上她的速度,她强项在于打块能说话。
syl.别说你星街的dt炮了,星街dt炮是独一份的星街炮了,用4包块堆出了别人两包块堆出的定式,一个dt炮要花20秒,打完也没有派生。朋友们,20秒是什么概念你们知道吗,20秒diao都打完一个40l了。

穆幕姆 发表于 2020-3-24 22:58
星街打块,所有的特殊旋转,捐赠,策略,都不行。平堆和挖掘能配得上她的速度,她强项在于打块能说话。
s ...

强不强得分跟谁比,就像斗同接也没人拿404那帮白皮老外跟v圈几个皇比的,你不能拿块圈标准来衡量v圈的水平,会看next加上稳定40+的lpm就足够在v圈乱杀了

问题是净土的说法是星姐和世界前几五五开啊真要只是说v圈乱杀我想也没人有意见

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

lvkudk 发表于 2020-3-24 23:13
强不强得分跟谁比,就像斗同接也没人拿404那帮白皮老外跟v圈几个皇比的,你不能拿块圈标准来衡量v圈的水 ...

穆幕姆 发表于 2020-3-24 22:58
s ...

我没提到星街的DT炮呀。
(我也没吹星街打块水平。)
我只想说,星街提到过有观众说她蟑螂流了。我一开始只想问你这个描述准不准确。
其实星街每逢有人夸她水平高,她不也都说自己水平其实不高么?

穆幕姆 发表于 2020-03-24 23:22:17
主要现在星街打块被妖魔化了好吧,和世界前几几几开都来了,你v圈主动出击为啥块圈就要站着挨打,都是小 ...
你这块圈挨打是什么言论,按你说法是净土坛按着块圈世界前几给星街打SC这种挨打吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

穆幕姆 发表于 2020-3-24 23:22
主要现在星街打块被妖魔化了好吧,和世界前几几几开都来了,你v圈主动出击为啥块圈就要站着挨打,都是小 ...

吹几几开的也没几个吧,倒是每次都有不少评论复读解释来着,有些甚至贬低的太过了,像是脊髓打块都出来了。再说现代方块本来就小众,观众分不清实力档次也正常,大部分人也就知道个雨宫太阳,还是不玩top的,ajanbafirestormyakine这些神仙都没见人提的。国内块圈借着mea去年大火也算受益很多了,别搞的怨气这么重。

Viden 发表于 2020-3-24 23:23
我没提到星街的DT炮呀。
(我也没吹星街打块水平。)
我只想说,星街提到过有观众说她蟑螂流了。我一开始 ...

我关于dt那一段图省事省一楼,没说你。
是呀,人自己都说了打块也就是个中段水平,就一群星信天天几几开世界前几。
蟑螂流不太好听,一般都是说挖掘流,我刚才提到的马来西亚神仙diao就很擅长挖掘。可以看这个视频来了解一下世界级选手的水平https://b23.tv/BV1Z7411R7sY

lvkudk 发表于 2020-3-24 23:41
吹几几开的也没几个吧,倒是每次都有不少评论复读解释来着,有些甚至贬低的太过了,像是脊髓打块都出来了 ...

确实群里新来的几乎全是dd。。但是看到有人不懂瞎吹还是会觉得很不爽。我编辑一下吧,刚才有点激动了

飞姆托 发表于 2020-3-24 23:33
你这块圈挨打是什么言论,按你说法是净土坛按着块圈世界前几给星街打SC这种挨打吗

-- 来自 能搜 ...

我喝了点酒情绪有点激动,失言了,关于这点我不多说了,就到这吧

超能力者stven 发表于 2020-3-24 23:19
问题是净土的说法是星姐和世界前几五五开啊真要只是说v圈乱杀我想也没人有意见

-- 来自 能搜索的 ...

nga说的是跟mowang46开吧,这个还是mowang本人自己估计的。mowang在国内也不是最强的一批,国内块圈比国外还要低至少一档。