搜索

[其他] 给单身坛友的一些建议4【约会二三事】

在上一次的时候,有人问我,约会应该怎么办

我说实话,我仔细的思考了一下,我没想出来怎么去更好的说这个事情

毕竟约会的目的是什么?

加强一些沟通,互相做更深刻的了解

不管是什么活动,什么场所,我们都是以此为目的的,先把目的搞清楚,才能有下一个阶段不是吗

也就是说,我们所谓的约会的原则是什么?第一,我们要选择适合互动的活动和环境,这一点其实非常简单,我以前和小姑娘逛过猴山,猴山也没啥人,还有猴可以逗,累了的时候就可以坐下来聊聊天,根据这猴还可以说说其他的话题啥的。不要把这个想的很严格,即便是咖啡馆聊聊,只要是你不冷场,一切就都还好说。

第二个就是,如果你有什么约会流程的设计,请你执行完

千万不要怕约会效果不好,退一步来说,不好也就不好,约会效果不好你可以解释清楚你的想法

很多时候吧……约会效果不好其实不是问题,对方误解了你的意图,这就会非常难受了

但我们确定另一个原则,在约会当中,仍旧需要做你自己。

感情本就是互相选择,利用虚假的可能性欺骗互相选择的真实度,结果必然选择不到好的彼此。

讲道理,所谓的约会,尤其是前几次约会,这种约会你要让人感受到的是你的诚意,诚意,是约会和重视对方的诚意,感情的互相尊重本就是基础。

附带给你们一些小的参考技巧吧,这只是参考,并非是100%实用

初次约会请勿看电影。
这话其实说的有点较真,但大众心理上对于看电影这个事情,尤其是非情侣关系就出来看电影是有点其他猜想的,避嫌脱敏,最好别干
那么初次约会,我建议还是找一个比较安静的咖啡厅,或是提前准备一个比较安生的场合,能好好沟通好好聊聊,你们之间见了没有几次,别动不动就吃饭看电影,先不说俗不俗,不合适的,请吃饭这个事情,一旦表现不好其实会造成比较大的负面印象
想升级关系吗,去玩一玩吧
游乐园啊,蹦床啊,这种场合会有轻微的肢体接触,虽然我在前面的帖子里告诉你们早期不要进行肢体接触,但关系真的差不多了,聊的真有进展了,轻微肢体接触是可以的
但请注意,我不是让你们耍流氓,懂伐?轻微的触碰一般问题是不大的,哪怕只是抓对方手腕。

最初几次约见面的时候,成本越低越好
这个成本是心理成本,并不是实际成本
简单的说,“我恰好在你附近,要不要下楼喝个咖啡”
就这种,对方纠结成本越低越好
请勿在非工作日的休息时间邀请对方从家里下楼
化妆挺费时间的,真的,还得洗头

写的挺杂的,其实还有一些注意事项可以提一提,要知道约会本身就是个扣分制的东西,你做的如何好无所谓,但你要知道自己最好不要扣分,这对于你们彼此都是一个选择的过程,约会也好,沟通也好,我们的本身目的都是为了了解对方,展示自我,了解需求,所以约会,前期的约会,没确定关系前的约会,本就以沟通为主。

我想,关于约会的问题,我能想到的,也就是这么多了

如果有其他问题或者其他选题,欢迎告诉我,我来和你们讲讲

即便是长期关系,关系保持,我也能讲的出来

评分

北冥有鱼 + 2 好评加鹅

第二个就是,如果你有什么约会流程的设计,请你执行完

千万不要怕约会效果不好,退一步来说,不好也就不好,约会效果不好你可以解释清楚你的想法

很多时候吧……约会效果不好其实不是问题,对方误解了你的意图,这就会非常难受了

痛点

约会结束之后,隔多久再联系、说些什么比较合适?之前看教程说不能太急着联系,但也不能拖太久

“很多时候吧……约会效果不好其实不是问题,对方误解了你的意图,这就会非常难受了” 这个是啥意思?

LedZeppelin 发表于 2020-03-04 13:34:42
“很多时候吧……约会效果不好其实不是问题,对方误解了你的意图,这就会非常难受了” 这个是啥意思?
...
你想想,约会如果对方做出了一些你的减分项,你会怎么想?
你的想法和对方本身的逻辑也许不同,要了解对方本身的想法

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

北冥有鱼 发表于 2020-03-04 12:34:44
约会结束之后,隔多久再联系、说些什么比较合适?之前看教程说不能太急着联系,但也不能拖太久 ...
比较随意啊,我都是很快就联系了,问问对方到家没有之类的
不用搞的那么复杂,何必呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

北冥有鱼 发表于 2020-3-4 12:34
约会结束之后,隔多久再联系、说些什么比较合适?之前看教程说不能太急着联系,但也不能拖太久 ...

我都是把对方送回家后然后自己到家了说声到家了....这不是很正常的吗,不马上联系还拖到几天后再说话吗

先学习一下,指不定十几年后就用上了

约会结束到家说一声然后说一句玩得很开心或者今天你辛苦了之类的不是基本礼仪吗……

约会之后更新联系还不简单,有条件的把女生送到家附近(不要强行把人送到家楼下谢谢)分别之前说一句到家了给我消息注意安全啊,既自然不突兀又显出对女生的体贴。没条件送的也可以分开回家之后问一句路上堵车吗,安全到家就好,然后不就能顺带说今天聊得很开心呀下次再出来玩儿了

约会地点选得随意一些比较好,女生对不感兴趣的男生选的约会地点其实会很在意,并不是说约的地方越高级越好,增加好感度请关注聊天沟通本身,不要寄希望于地点的选择。
经济原因选了一些比较便宜的场合的也不用自卑,比如奶茶店大排档之类的,适合聊天就好,就像楼主说的真诚就好,如果怕女生介意场所太便宜的可以主动自嘲一下,但要让女生了解你选择地点的理由(据说新品奶茶评价不错/大排档麻辣烫味道很好etc)
其他基本随缘吧。约会的服装搭配不用搞得太严肃,但至少请干净整洁,头发指甲鞋子弄干净。务必穿你们最习惯自然的装束,不然因为服装搞得气氛拘束真的太囧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

RP仔 发表于 2020-3-7 17:42
对楼主而言,楼主会认为“爱”是一种需要通过学习来掌握的技巧而不单纯只是提升自己的条件来等待天上掉馅饼 ...

人和人之间的交流本身就是有规律的
这是社会心理学内容

RP仔 发表于 2020-3-7 17:36
大概到了什么样的milestone可以和妹子提出做爱的需求呢?可以用“旅游”的形式包装吗?我前任都是外 ...

样本方差过大不好判断,有些人与其约旅游喝酒你不如明说,有些就算约了喝酒旅游也默认是还没到啪啪啪那步啊

RP仔 发表于 2020-3-7 01:36
大概到了什么样的milestone可以和妹子提出做爱的需求呢?可以用“旅游”的形式包装吗?我前任都是外 ...

不知道你跟洋妞怎么提要跟人家困觉,难道见面就打炮都不事先口头撩的吗?
要知道妹子愿不愿意跟你困觉当然是口头先试探啊,在见过面的前提下聊一下各自对亲密关系的偏好,再自然过渡到互相了解对方是否对自己有physical attraction,对方是宅属性的话可以通过交流小黄本切磋一下各自的性癖,非宅的话可以一起云看片,选那种女生喜欢的演员美型气氛浪漫的黄片,如果女生不反感跟你看黄片那下一次就是Netflix and chill了啊

头像被屏蔽

我一般是加了微信,进行一个初步的沟通后再问对方是否愿意出来的,当然初次约的话其实就是见面凑眼缘,所以无一例外都是选择了咖啡厅或者茶饮店等适合坐下来聊一个小时左右的地方。如果初次约会观感还好,对面也不觉得你的颜值和谈吐是扣分项,那一般也会相应买下第二次的伏笔,可能是电影,也可能是吃一次饭来升级约会。不过我出来工作后较长时间相处的女孩子,基本都是约三次以上出来,还是维持在初次之后那种状态,说不上暧昧,可能还能约出来,但是如何确立升级关系真的很难,可能你都分不出她出来是因为对你有好感,还是单纯可以出来...我的前女友是一直到我第四次约她出来表白之后她才意识到我很喜欢她的,女生这一点真不知道算不算天生绿茶。
约的时间的话其实一般还是周五晚上到周日晚上这段时间,能否化妆出来其实还是看对面是否认真处理,不洗头其实你也看不出来,感觉还是看约会时间的长短来判断女孩子对你的好感比较好...
然而无论什么时候追求人都是一件很卑微的事情,如果长时间的放低姿态都不能进展,还是尽早自爆结束掉好。我喜欢一个人就会很认真,相应的也会很受伤,想想自己的恋爱史基本上就是一段不断踩雷和折磨自己的路程。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽