Stage1st

搜索
楼主: DeepResidual

[求骂醒] 为什么人总是会喜新厌旧呢

wubwoofwolf 发表于 2020-3-4 04:33
心理咨询师一般不会与来访者有私交,更不必说暧昧对话。事实上,如果你与一位心理咨询师此前就是朋友,那么 ...

不过我还是觉得,有一些小问题找聊得来陌生异性聊一下,感觉是很好的解决问题的方式啊,就好像给情感博主投稿一样。毕竟我们之间也没有大到要找咨询师的问题呀。当然参杂进多余的个人感情是绝对不对的。

这事到底怎么看?

我们沙雕坛友的意见压根不重要,问就是分。

楼主的意见其实也不重要,看这长篇大论的,摆明了就是希望大家反驳他,给他讲道理,然后他来一一反驳,最后求个心安理得我没有错,这贴求骂醒就是这个目的呗。

重要的是楼主女友怎么看罢了,发给她看,她觉得OK,没毛病,那就是真的没毛病。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

机动妖精 发表于 2020-3-4 08:36
这事到底怎么看?

我们沙雕坛友的意见压根不重要,问就是分。

可我没有觉得我没错啊…我当然有错的地方,然后呢?我只是想知道怎么克服自己的情绪以及解决问题啊。
把一切问题简单化的思考方式不可取。

半只脚踩进猎人的陷阱了还在说着一定不会进去的猎物啊

马猴肥宅 发表于 2020-3-4 11:09
半只脚踩进猎人的陷阱了还在说着一定不会进去的猎物啊

那就让我们拭目以待吧!

DeepResidual 发表于 2020-3-4 11:24
那就让我们拭目以待吧!

可能并不是你无法克制喜新厌旧的本能,而是对方在刻意撩拨hhhhhh这是部分妹子的天赋技能,即使没有刻意使用也已经开始生效了哦解决方法当然是离远点啦

马猴肥宅 发表于 2020-3-4 11:34
可能并不是你无法克制喜新厌旧的本能,而是对方在刻意撩拨hhhhhh这是部分妹子的天赋技能,即使没有刻意使 ...

哈哈我已经三天没理她了。无论如何,目前我就当对自己心性的练习,感觉还不错。如果哪里不对的话就撤了呗。可惜的是没能战胜自己。

DeepResidual 发表于 2020-03-04 06:30:30
不过我还是觉得,有一些小问题找聊得来陌生异性聊一下,感觉是很好的解决问题的方式啊,就好像给情感博主 ...
情感博主和你素不相识,以后也不会有联系,与异性朋友不可一概而论。事实上我也不知道你为什么非要找异性朋友咨询这种问题,与女友直说一起改进,或者找同性朋友倾诉,或者告知女友后去找心理咨询师,都是比这更好的办法。
或者我这么说吧,如果你去找一个女生讲你与你女朋友之间的矛盾,一般来说矛盾双方都是有错的,那么这个女生该不该指出你女朋友的不好?如果她不指出,那可以说不能起到最大作用,如果她指出,你想一想这种聊天记录在你女朋友看来是什么样吧。
实际上,我以为大部分的女孩都不会充当男性朋友吐槽他女朋友的树洞,而愿意充当的,要不然就是她大大咧咧到不在意分寸,要不然就是对你有所求。而绝大部分的女生,也是不会愿意男朋友有这样一个树洞的。
我倒不想用这个词来形容你的女网友,不过你可以随便搜一搜“绿茶婊”,大概就能明白这么做的女生在其他女生眼里的定义了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

努力说了那么多,坛友也骂了这么多,你醒了没?软件删了没?

wubwoofwolf 发表于 2020-3-4 14:30
情感博主和你素不相识,以后也不会有联系,与异性朋友不可一概而论。事实上我也不知道你为什么非要找异性朋 ...

因为这些问题我本身和女友聊过,没有解决,但也不是什么大到要找心理咨询师的问题。说实话,身边也没有什么合适的异性朋友让我来肆无忌惮地聊这些问题……如果有的话,可能就是另一个C了吧……至于为什么要找异性,因为我觉得女性很多细腻的情感只有女性才能更好地理解……
所以我的总结是,刨除掉C渣不渣这一点,在跟她聊的过程中,我确实学到了很多和女性相处的技巧,帮助到了我和女友的相处。但我也明白这对我女友确实很不公平……无论如何,以后是不会再这么做了,这个界限确实太难把握了。或许发到论坛上问大家都会好些吧。

wubwoofwolf 发表于 2020-3-4 14:30
情感博主和你素不相识,以后也不会有联系,与异性朋友不可一概而论。事实上我也不知道你为什么非要找异性朋 ...

虽然不能否认是很有魅力的人,但我也觉得从我的描述来看,她是挺绿茶的哈哈。这么一想感觉对她的评级也下调了很多。

HARUKIYO 发表于 2020-3-4 14:41
努力说了那么多,坛友也骂了这么多,你醒了没?软件删了没?

先谢谢加鹅,不过我回复完你说不定又想扣了哈哈。
如果你说的醒了没是指我有没有意识到自己是有错的,并且准备为错误付诸行动,那我是肯定的。通过这个帖子我理清了很多内心的想法,也看清了这种因为新鲜带来的迷恋是多么幼稚。
这个APP是没删的。我并不觉得有女朋友还用社交APP有什么原罪,相反我还鼓励她在无聊的时候去上面聊一聊。在这个APP上我还认识了其他很多有意思的人(当然跟别人没有C这种问题了)。
关于要不要删C好友,目前是这样打算的:本身最近就聊得很少了。如果接下来还聊到我的感情问题或者有暧昧的话,我就跟她说清楚然后删掉。否则的话就自然当做偶尔聊聊的普通朋友冷处理了。我想把这个过程当做观察自己,也是磨炼自己的一个小锻炼。

DeepResidual 发表于 2020-03-04 15:06:32
因为这些问题我本身和女友聊过,没有解决,但也不是什么大到要找心理咨询师的问题。说实话,身边也没有什 ...
与异性讨论感情以此来与女朋友更好相处,是一个不太负责的想法。
这和网友如何其实关系不大,以对女友不公平(甚至部分女生会认为这是背叛)的方式来对女友好,我觉得这只是自我感动。非要问人,可以发论坛投稿,或者问同性朋友,或者至少也是你和女友的共同好友。
另外,如果一个问题提出过而没有改进,我以为应当是并没有发现导致问题的根本原因,不如再与女友深入谈谈。
个人意见,仅供参考。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

wubwoofwolf 发表于 2020-3-4 16:00
与异性讨论感情以此来与女朋友更好相处,是一个不太负责的想法。
这和网友如何其实关系不大,以对女友不公 ...

这不是一个想法,这是一个已经发生的事情。当然,我不是在说带来正面结果的所有行为都是正确的。我现在也觉得无论结果是不是好的,这种行为这是不合适的,我也不会再这样了。
非常谢谢你的一串回复,我觉得都是很好的意见,精神加鹅!

wubwoofwolf 发表于 2020-3-4 16:00
这和网友如何其实关系不大,以对女友不公 ...

不过更多的异性相处经验确实会有助于谈恋爱,这应该是公认的吧?当然我要再强调一遍我做的是不对的……

DeepResidual 发表于 2020-03-04 16:11:32
这不是一个想法,这是一个已经发生的事情。当然,我不是在说带来正面结果的所有行为都是正确的。我现在也 ...
我知道你已经做了,我的意思是这个想法本身就不恰当。
你现在遇到的网友有各种各样的问题,她会和你说暧昧的话,那么如果是一个不会和你暧昧的网友呢?这种想法难道就合理了吗?但它依然是对女友的不公平,尽管她知道以后的伤害可能会小一些。
至于与异性交往更多是不是对恋爱相处有帮助,我并不太清楚,就我个人的经验来说,无论相处对象是男是女,是朋友还是恋人,真诚并为对方着想,经常沟通交流,这些是最重要的。它并不一定要求你有经验才能做到。
而更重要的是,正常的异性交往不等于与异性朋友倾诉感情生活,这个不同之前已经说过很多次了,就不再赘述了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

请好好爱人 别让她受伤。

感情困扰说给 心理咨询师or情感博主 vs. 搞暧昧的异性朋友,LZ是真不懂还是假不懂啊我要说不下去了
知道很多妹子视角出发看男友喜欢 影视明星、歌手、饭女团偶像的体感,对比每天下班看女主播唱歌跳舞陪聊并为其氪金的体感有什么不同吗?
Accessibility不同啊!

如果你也有但凡不那么匮乏的,无论与同性还是异性人际交往的基础常识和伦理(就像76L说的一样,能够做到真诚并为对方着想,经常沟通交流,这是一种身为人类的同理心),还会开出这个帖子嘛?

看完楼观众们怕不是都懂:没经验的宅男碰到稍微有点等级(甚至不需要多高)的女猎人是如何被单方便被碾压吊打(下一步可能就是利用了)的。

LZ这种性格的人,看起来拉黑确实做不到,魅力值这么高的妹子拉黑太可惜了让自己面对她仿佛中盘投子一样不光彩。那最起码能做到如你说的那样,冷处理吧?无论是app女神还是其他异性朋友,聊天频率有个数,话题不越界,以及在对方明确暗示诱导暧昧可能时主动回绝。

尽管我不是太想九斤老太发言但还是:讲真这样的app认识来的女神你都战胜不了,那你这辈子战胜不了的可太多了。中年惨忍交出巨额学费可比二十多岁时代价重太多了,望深思

染井吉野 发表于 2020-3-4 17:49
感情困扰说给 心理咨询师or情感博主 vs. 搞暧昧的异性朋友,LZ是真不懂还是假不懂啊我要说不下去了
...

但你也知道在她说那些暧昧的话之前,我只是在认真地请教一个陌生异性一些感情困惑啊!(并且得到了很好的答案)
在讨论怎么解决感情问题的时候我并没有指我的这个个人案例,只是在分析general的情况,上升不到我没有同理心谢谢。
女神这种恶心的词也请留给你自己不要拿来恶心我。虽然对方很优秀,但我觉得自己条件也没差到哪。聊天的时候我也只正常聊天,没有丝毫去“舔”的意思。相反她夸赞我的时候还多一点。
最后,从头到尾我也没有没能“战胜”她。从一开始发帖的时候,我打算的就是控制不住自己的话拉黑而已,从来没想过一点点要和她更进一步的可能,对她暧昧的话从来没有任何回应,这怎么能叫战胜不了?想要和大家讨论的,不过是这种冲动发生的根源,以及怎么本质上解决感情中七年之痒这种问题。
LZ有错,自己也认得很清楚,但也不愿意被人揪着无限上升到没有谈过恋爱被所谓“高端玩家”一击即溃的恶心宅男。如果您只是想站在道德高地上冷眼嘲笑而不是真心想要帮忙,那我就恕不奉陪了。

wubwoofwolf 发表于 2020-3-4 16:27
我知道你已经做了,我的意思是这个想法本身就不恰当。
你现在遇到的网友有各种各样的问题,她会和你说暧昧 ...

可我确实觉得之前的恋爱经验和与异性相处的经验会帮助你更好地理解伴侣的想法,从而更好地相处……这点我们agree to disagree吧。
在尝试和女友解决问题的过程中,我觉得我是抱着真诚的想解决问题的态度的。但就我的结果来看,并不是有真心就可以解决一切问题。最近重看了一遍婚姻故事,对这点感触尤甚。
Anyway,我的方式确实是不可取的,以后真的有问题可能会去找专业人士吧。

ceekay 发表于 2020-3-4 16:30
请好好爱人 别让她受伤。

谢谢,我会加油的。

DeepResidual 发表于 2020-03-05 04:10:42
可我确实觉得之前的恋爱经验和与异性相处的经验会帮助你更好地理解伴侣的想法,从而更好地相处……这点我 ...
也许经验能够帮助更好理解女朋友,但经验不是解决此问题的唯一解。在与女友交往以前的经验也罢,交往以后,还用“我要提高和女朋友的沟通技巧”“我想更好理解女朋友”的理由去增加异性交往经验——这种行为往好了说也只是自我感动,公正描述就是无耻。
你一直在说“我知道错了”,但其实你的知道错了更多来源于见到诸多回复指出C的不足之处,试想一下,如果C完美无缺,从不与你说暧昧的话,而只是分析你的情感问题,你是否会觉得自己的行为正当很多——正如你一直在回复里主张的“与异性朋友倾诉能帮助我解决问题”一样。
但实际上大家都很清楚,对异性朋友倾诉感情问题多少能得到一些帮助,但为什么大部分的人都没有这么做?因为大家对恋人是忠诚的真诚的,因为大家是会为恋人考虑的,至少也是对恋人能做到感同身受的。我们都知道,倘若这么做,是对恋人的不公平,是彻底的自私。
你也不妨问一问自己,支撑着此前的你与C不停聊天的,让你比起女友的回复更期待她的回复的,是她作为一个陌生网友给你带来的新鲜感,是她的个人魅力,还是因为她能对你的感情答疑解惑?和女友解释时说“我和她聊天只是为了和你更好相处”倒是没什么,对论坛网友不必如此假装,而自欺欺人到自己都相信,就更是令人匪夷所思。
另外,我也很怀疑你所说的你在解决问题时的真诚。一个不恰当的例子是——“如果你在家里发现了一只蟑螂,那就说明你家里有一窝蟑螂。”既然你可以坦然地与异性网友倾诉与女友间的故事——我想其中一定不会全是对女友的赞美——既然你可以在这方面对女友不真诚,很难相信其他方面你就会是一个道德自律的好人。更大的可能还是你像这件事里的“我和她聊天是为了和女友相处更好”一样,合理化了自己不道德的行为而已。

wubwoofwolf 发表于 2020-3-5 07:17
也许经验能够帮助更好理解女朋友,但经验不是解决此问题的唯一解。在与女友交往以前的经验也罢,交往以后, ...
交往以后,还用“我要提高和女朋友的沟通技巧”“我想更好理解女朋友”的理由去增加异**往经验——这种行为往好了说也只是自我感动,公正描述就是无耻。

是的,在交往以后这么说是很无耻。我的本意并不是说交往以后还该这么做,只是一般意义上而言,并不是在justify我的行为本身。
我觉得我们在讨论两个彼此正交的问题,我尽量把它们分开陈述:
1、 和他人讨论自己和伴侣间的感情困惑合理吗?我依然觉得这个是个很难界定的事情。具体到我这个例子里,无疑是不道德的,不再赘述(但我也想提一下,在整个聊天过程中绝对没有对我女友,以及她跟我分享的她date过的一些男生,有任何言语上的不尊重)。但如果是把困惑放到论坛上,放到情感博主那里,不一样是把两人的感情放到显微镜下受到他人的审视,一样会让伴侣受到有可能被伤害的风险吗?就算和同性朋友倾诉,也会有同样的问题啊。难道就因为如此,有了感情问题我们就不该寻求他人的帮助吗?这不就是在否定感情咨询本身的合理性吗?难道我有了情感困惑,都不可以求教了吗?
再次强调,以上疑问不应当被理解为我为自己开脱,我做的是不对的。
2、我对C的这种迷恋来源于哪?如你所说,无疑是因为新鲜感,因为“魅力”。我始终承认这一点,从来没有把我的迷恋归因到她对我的答疑解惑上,这里是您滑坡了。
虽然没法向你证明,但我始终维持着最大程度的真诚,无论在这个帖子里,还是在和女友的相处过程中。如果我像您说的一样degraded,我又何必为这件事来马区写了这么多字分析自己?难道不该像我平常做的一样蒙混过关吗?更何况在和女友的交流中,我又有什么不真诚的动机呢?

wubwoofwolf 发表于 2020-3-5 07:17
也许经验能够帮助更好理解女朋友,但经验不是解决此问题的唯一解。在与女友交往以前的经验也罢,交往以后, ...

另外,觉得只靠真诚就能解决问题无疑是幼稚的,在这点上您无法说服我。

DeepResidual 发表于 2020-03-05 09:08:24
是的,在交往以后这么说是很无耻。我的本意并不是说交往以后还该这么做,只是一般意义上而言,并不是在jus ...
我还是一样分点说吧。
1.我也并不赞同发论坛,但比起和异性朋友倾诉,这是两害相权取其轻。至于和同性朋友倾诉与异性朋友倾诉有什么区别,除非你有双性恋的倾向,否则我会觉得你说这种话是在装傻——因为与异性聊感情本身就是一种暧昧,正常的女孩子是既不会和别人聊感情也不会希望男朋友和别人聊感情的。
2.其实这应该放在第一点里,但我觉得对你有必要着重强调一下——感情遇到困难可以求助,但求助≠找异性倾诉。
3.是你一直在强调与C聊天实际上给你和女友的相处带来了好处,强调与异性聊天或咨询有助于你的恋爱发展。如果这不能算是你在为你的聊天归因,我不知道什么算是。
4.打很多字并不能说明什么。我也一样打很多字和你解释,这是因为你对我的观点提出了反驳+我觉得你此前的发言很无耻+我打字比较快+我这段时间并不是很忙。况且,打字的过程也是一个思考的过程,你通过说服网友,也能达到自身认知的自洽,就像我之前说的“用和异性聊天的好处合理化对女友不公平的行为”一样,分析自己未必是坦诚,也可能是对不道德的自我说服。所以不要把打很多字说得像是你坦诚的论据一样,实际上它什么也不能说明。
5.我从头到尾没有说过只要真诚就够了,我只是说真诚是最重要的。真诚当然不能解决所有问题,但狡猾的不真诚是错的,且比笨拙的真诚伤害更大。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

wubwoofwolf 发表于 2020-3-5 09:50
我还是一样分点说吧。
1.我也并不赞同发论坛,但比起和异性朋友倾诉,这是两害相权取其轻。至于和同性朋友 ...

1. 和同性聊一样要把所有的事情under scrutiny,在让伴侣看到的时候,我不觉得这两种残酷有什么不同,甚至同性往往还会对你的伴侣更不尊重些。所以在您的实践里,到底什么才是完美的求助方式?如果达不到完美的求助条件,就不能去求助了吗?
3. 有助于发展这点并不是为我的迷恋归因。请仔细阅读。
4. 你能意识到你用你的不真诚来论证我的不真诚是多无耻吗?我也不觉得字数多少说明问题,但我觉得并不是每个人都有勇气来分析自己心理的阴暗的,这点勇气大概能证明些什么吧。我已经承认了我做的不道德了,我还要说服谁什么呢?
5. 但有了真诚之后还没解决呢?真诚是基础,但离解决实际问题中间还隔了几个太平洋,如果您有伴侣的话应该会有体会的。

论迹不论心这话没错,但用来给自己开脱看着就很刻意了
一个简单的问题:你有在这个软件里和哪个男人聊天超过十句吗?

评分

光的彼端 + 1 思路广

DeepResidual 发表于 2020-03-05 10:15:36
1. 和同性聊一样要把所有的事情under scrutiny,在让伴侣看到的时候,我不觉得这两种残酷有什么不同,甚 ...
1.没有完美的求助方式,但是你选的是最坏的一种。非要说的话就是告知伴侣之后去找心理咨询师。
2.是的,这不是你迷恋的归因,但这是你在明知已经对她更迷恋且自知已经对不起女朋友之后还要继续聊天的归因,也是你表示以后还想继续找异性进行这种话题的聊天(或者至少也是你表达这种行为合理)的归因。
3.打很多字不能自证真诚≠打很多字就不真诚≠我不真诚,你以为我说我回复你的动机不是对你好就代表我不真诚,真是令人惊讶。况且我不过是评论你的行为,而且说的都是负面看法,我看不出来这有什么和真诚相关的。分析人不需要真诚,自我辩解和剖析才需要。
4.很好笑,因为真诚没有办法解决所有问题,所以就要用类似于精神出轨的办法了吗?归根究底还是那句话,能解决问题的办法很多,你非要选择最讨厌的一种,还非要说这是最优解。即使你一直在强调自己说错了,也实在看不到任何你真的明白这一点的迹象,就好像之前,你标题写着求骂醒,但任何骂你的你都要回复并为自己辩驳——当然,你管这叫自我剖析。
需要指出的是,行为上的错误并不见得一定是思想上的错误,但你的种种回复已经很明显地表明了,你道德有亏。当然这并不是什么了不起的大错,而仅仅是癣疥之疾,我们每个人都可能有这样那样的问题,但是重要的是我们要明白,做错了是因为什么。你不能只说“我的行为错了,我认错”然后又试图证明导致你这个行为的想法毫无错失,这实在很可笑。
5.我自认回复里没有说过一丝一毫我的私生活,不知道你是从何而来的“你这样想是因为你没有恋爱”的想法,请就事论事,不要往这个方面扩展话题。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

看楼主这神奇的脑回路和死不认错的劲头,我感觉你和女友间渐渐没话说简直是必然的,你女友可能忍你很久了

哈哈本剧迎来了光速大结局,我来更新一下:
今天她来找我聊她最近一直在date的一个男生。在聊的过程中,渐渐聊到了她和之前几位男生的故事,以及她如何无法进入亲密关系的原因。她分享几件在她看来平平无奇,但实际上是很渣的故事。LZ正如贴中几位对我做的一样,仔细地帮她分析了这些事中她unethical的地方,然后说了一些很重的话(包括对我说的不合适的话),最后就顺势拉黑了。
总体而言对我来说是很有趣的经历,学到了很多与异性相处的知识,也认识到了自己很多阴暗的地方。当然也希望她能走出这种状态,做个可以真正爱别人的人。可能跟各位看官的感受不一样,大家真的都没那么坏啊。
最后也感谢各位的分析和帮助,虽然很多人是在喷我哈哈。尤其是@wubwoofwolf 同学,非常感谢你的认真回复,帮我理清了很多东西,再次谢谢。
应该没有日后谈了,如果看帖的各位能从我的经历中学到点什么,帮助到自己处理感情问题,那就再好不过了。鞠躬!