Stage1st

搜索
楼主: DeepResidual

[求骂醒] 为什么人总是会喜新厌旧呢

要不首先定义一下怎么样算是精神出轨?

圆面包 发表于 2020-3-3 16:52
要不首先定义一下怎么样算是精神出轨?

不知道,不过我觉得论迹不论心,论心人无完人。

遇到精英女猎手了
楼主小心吧

daidasday 发表于 2020-3-3 17:20
遇到精英女猎手了
楼主小心吧

也许吧,不过没什么关系,因为我并不准备往陷阱里跳。

即使论迹不论心,仅从表现来看,经常和其他女生聊天,偶尔还话题暧昧也已经是踩雷了啊。
也不用说什么“只是她说这种话,我的语气都很正常。”之类的话,一个负责任的人在被撩的时候就应该严词拒绝“你知道我是有对象的人,我认为你这样说不合适。”没有拒绝,归根究底还是不愿意把关系搞僵,想要继续维持聊天而已。那么在有女朋友的情况下,和一个至少也是对自己有一丝好感的女生聊天,还经常聊感情话题,即使不至于被打成渣男,至少也请不要恬不知耻地表示自己“问心无愧”。
至于说“我可以把聊天记录给我女朋友看而且我相信她不会有任何问题”,说实话我非常怀疑,因为常理来说,不太可能有这样心大或者是无私的女生。
但即使你女朋友真的能接受你“比起女朋友的回复更期待聊天女孩的回复”,实际上也不能作为评判标准。既然发上论坛,你接受的就不是你女朋友的道德批判,而是网友的道德批判,而我以为大部分的人,都不会觉得你理直气壮,正大光明。
标题打了求骂醒,结果任何骂你的帖子你都要回复并为自己辩解说自己行为清清白白,那你还发帖干什么?指望和你一样价值判断偏离常态的人合理化你的行为吗?实在是有些无耻。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

评分

染井吉野 + 1 好评加鹅
DEMOxN + 1

DeepResidual 发表于 2020-3-3 15:07
宅宅还是异性朋友太少了,如果平时聊得来的异性朋友多一点,也不会这么遇到一个聊得来的就自作多情了吧 ...

聊得来的异性朋友,66666666
果然是现充宅宅

楼上说得很有道理,建议楼主深刻反省一下。

你发帖的初衷可能是觉得自己做错了,但你是不是写着写着就觉得自己没什么大问题了呢?
的确,现在还没什么大问题。
我完全可以理解你想通过社交软件寻找一下朋友的心情,遇见有好感的女生,因为神秘感所以心里经常想着她也是很正常的,男人嘛,大概都这样吧。

可你最后的结论是什么玩意儿?
①意识到自己错了,就必须要控制自己啊。给自己正面的暗示,想想你以后要和女友过的生活,再想想网络对面不知道是好人还是坏人的网友,让自己从心里慢慢地戒除 对她好奇的感觉。
②如果控制不住自己,就只能拉黑了,“但总觉得有点可惜...",你可惜个泡泡茶壶???你又不是  孤家寡人一个,前进一步可能就脱单了。你是有女友的人,你还指望以后能跟这个女网友成为朋友?好朋友?你觉得有这个可能?能存在这种情况?
人生中要可惜的事儿多了去了,你这次这个情况就趁早可惜了吧。

另外,你是真的觉得女友很好,你对她很满意吗?你现在真的打算跟她一直走下去吗?你确定你打出这些话来不是为了给自己宽心?不是骗自己,让自己相信你还是个正直的男人?

你自己好好想想罢

评分

Recen + 1 好评加鹅

分了,别委屈自己

标题+第三段基本认定lz是个什么人。快分。

我之前认识的人也是个追求(社交)刺激的人

估计是有了别的刺激源,于是就抛弃我了

所以喜新厌旧要不得啊

这个出轨论迹不论心,论迹我永远不出轨的描述简直是傲慢透顶
建议脑补下妹子也有这么一位密切的男性朋友天天进行这种过界聊天自己介不介意比较好?

讲真活在自己世界里的自私鬼是无法被打醒的
我认识这样的人呢
即使被精英女猎手像老年人卖保健品一样骗财骗感情玩得死透
最后也会咬紧牙关向群众声称这就是真实的我 死也不放弃我和我最后的骄傲呢

也不用说什么“只是她说这种话,我的语气都很正常。”之类的话,一个负责任的人在被撩的时候就应该严词拒绝“你知道我是有对象的人,我认为你这样说不合适。”没有拒绝,归根究底还是不愿意把关系搞僵,想要继续维持聊天而已。那么在有女朋友的情况下,和一个至少也是对自己有一丝好感的女生聊天,还经常聊感情话题,即使不至于被打成渣男,至少也请不要恬不知耻地表示自己“问心无愧”。

严重同意

别去,会后悔的。
过三个月ta就没那么有趣了。

鉴于我自己异国期间也干过不少次这种我觉得自己心知肚明已经算是精神出轨的事情...但是我也得站在道德制高点喷一下如果明确知道对方有女朋友还跟你这么撩骚,真的挺那啥的。而且这事儿讲道理你要是真想知道在一段稳定的恋爱里,总是想要追求新鲜感和刺激感应该怎么办,我觉得最靠谱的方法是你因为这个分一次手试试就知道了。而且这事儿干多了,但凡你妹子不是个心大到没救的,早晚会被发现,你肯定你能吃定你妹子不会分手?

去,建议去

这故事哪里听过,下一步应该是对女朋友冷暴力了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

还求骂醒哪,你都没觉得自己错怎么骂醒?

什么玩意怎么还没人给楼主扣鹅啊。

wubwoofwolf 发表于 2020-3-3 17:37
即使论迹不论心,仅从表现来看,经常和其他女生聊天,偶尔还话题暧昧也已经是踩雷了啊。
也不用说什么“只 ...

你说得对,即使什么都没做,确实也不能说自己是问心无愧的。更多的是想通过这样的行为来告诉自己问心无愧吧。
聊天内容我确实没有过界,但没有明确拒绝这种行为本身过界了。
所以和异性聊天的边界在哪呢?被说我对你有好感的时候就应该明确表示我有女朋友了你不要这样吗?

吹响!悠风号 发表于 2020-3-3 18:08
楼上说得很有道理,建议楼主深刻反省一下。

你发帖的初衷可能是觉得自己做错了,但你是不是写着写着就觉得 ...

我也不知道为什么写着写着就觉得自己没问题了…大概是觉得有些人没喷到点上吧,楼上那位我还是很认可的。
嗯我其实有在控制自己了,最近去gym的时间大幅增加了。但是我需要控制自己这件事本身,让我很不爽。
可惜的是我觉得如果我能控制自己的话,大概就能把她当成普通异性朋友相处,而没必要走到拉黑这一步吧。因为除掉她偶尔说的暧昧的话,绝大部分时候,聊的都是彼此对感情的困惑,在答疑解惑上她还是提出了很多很有建设性的意见的,也帮我更全面的认识了我和女友的关系。说实话,在这段时间我和女友的聊天本身也变得更开心了。

染井吉野 发表于 2020-3-3 21:29
这个出轨论迹不论心,论迹我永远不出轨的描述简直是傲慢透顶
建议脑补下妹子也有这么一位密切的男性朋友天 ...

因为我确实什么都没做啊,我在做任何事之前就来发帖反省了……不过我确实没做到的是及早划清界限吧,我承认,如果这算是出轨的话,那就是吧。
我觉得她如果也恪守着自己的界限的话,我是不介意的。当然这种界限实际上很微妙很难界定,所以这么说也有点无耻。
倒是不觉得我被骗啦,就把这次当成锻炼自己心性以及学习如何保持与异性相处的边界感的机会吧。

DeepResidual 发表于 2020-03-04 01:06:52
你说得对,即使什么都没做,确实也不能说自己是问心无愧的。更多的是想通过这样的行为来告诉自己问心无愧 ...
我个人感觉是这样。
1.频繁与女朋友之外的女生聊天就已经不太好了,除非事先和女朋友聊过,她表示没问题可以接受。
2.你认为的“我什么都没做”≠你真的什么都没做,你聊天了啊。
3.是的,有对象之后就应该说“你这么和我说话不太合适”。倘若对方并不因此道歉,收敛,此后以朋友姿态相处,而是勃然大怒,觉得这是冒犯,那么是此人的个人素质有问题,本来也不值当继续交往,做朋友都不必。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我觉得因为我总是想回复澄清自己,把帖子带偏到攻击我不觉得自己有错上了……
但我其实想问的是,如何克服这种喜新厌旧的情感(好吧虽然没人答,但我觉得多和异性聊天本身是有帮助的。下次碰到有好感的异性我肯定不会这么手足无措了。),以及如何维护感情中的新鲜感和激情(尤其是在婚后)。
我想可能延伸出的有价值的讨论是,如何保持与异性相处的边界,什么才算做精神出轨(和异性聊感情问题就算吗?我觉得和异性聊天对认识自己的女友还是很有帮助的)。
亲爱的坛友们别光顾着喷我呀……LZ是什么货色自己还是很清楚的,虽然有错但还算不上人渣吧……

wubwoofwolf 发表于 2020-3-4 01:25
我个人感觉是这样。
1.频繁与女朋友之外的女生聊天就已经不太好了,除非事先和女朋友聊过,她表示没问题可 ...

谢谢建议!追问:
多频繁叫频繁呢?什么程度的聊天就需要报备呢?如果只是单纯聊天,和暧昧一点边也不沾,这也需要报备吗?我女友也有经常聊天的男性好友啊。在和C的聊天过程中,我感觉我不知不觉地就越界了,但却没法说清是哪个时刻越界的……

啊哈,能如此频繁地强调自己什么都没做的LZ也是某种意义上自我又天然到一定程度的人了。倒是很多宅男还真就拎不清一些基本常识。
不知道是对感情缺乏经验,还是对处理和异性之间的交往没有红线,又或者是认真地进入一段感情之前少修了一门叫做Ethics的课程呢?

前面的一楼说得很好了,一般女朋友/太太角度而言,是不会乐意见到自己另一半与异性成天到晚频繁聊天的,聊二人的感情问题更是大忌中的大忌。
换言之把你们之前存在的冷淡、困扰甚至是不睦与裂痕以你的视角披露出去让别人掰开借你显微镜审查,你有考虑过事主的心情吗?这种事不太严格地对等就是妹子与男性网友无所不聊甚至诉说你俩之间的床笫烦恼,你自己想想罢你会不会觉得也没什么

将心比心这么简单的道理谁都会吧,你所不知道的一切「边界」,都可以对等假象对面如是去理解。
你可以做app上新认识来的姑娘"可爱的小男孩"并且觉得问心无愧,那么也必须做到女朋友有朝一日跟常聊天的男性好友没事亲亲抱抱举高高叫爱人,至少也能做到同等的光明磊落毫不在意吧?否则何来的脸皮装无辜呐?

至于新鲜感这种事应该是你和妹子在互动中观察和发掘你们深刻的情感联结。坛友们并不了解的你的女朋友,这又不是鞭策一个动力不足的胃,直接开吗丁啉就治好了,更何况你连app女神都舍不得拉黑呢

放着桥不走更爱走钢丝的感觉就去找适合自己的钢丝倒是也没什么问题,只是钢丝下面可能是深渊万丈并不总有温柔乡。
倒是走桥的安稳和走钢丝的刺激都想要,为自己如此这般的贪婪你又准备付什么代价啊?

DeepResidual 发表于 2020-03-04 02:00:54
谢谢建议!追问:
多频繁叫频繁呢?什么程度的聊天就需要报备呢?如果只是单纯聊天,和暧昧一点边也不沾 ...
我还是分点回答吧,个人想法,不一定对。
1.怎样算频繁我觉得因人而异,我个人建议是以是否超过与女友聊天频率百分之六十为界限,假如超过,就算是非常频繁。
2.报备是一个笼统的说法,实际上也可以理解为,与你比较好的朋友应当让女友知道其存在,正如你也知道女友与某些人聊天一样。如果一个人与你关系较好,而你却觉得告知女友此人的存在(不等于介绍两人认识)会让你或者女友不舒服,那么你与此人的关系就必然存在一定的问题。
3.我个人感觉是聊天的话题很重要,聊时事新闻,游戏,电视电影,书籍,专业,等等,这些再怎么聊也是很难越界的。但你们聊天话题基本都是感情,甚至你将自己与女友的事情说给异性网友听并从中寻求建议,我个人以为非常不妥当,对女友非常不尊重(即使她可能不介意)。而具体来说,我觉得感情话题哪怕一个月只聊一次天,都算是越界。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

染井吉野 发表于 2020-3-4 03:00
啊哈,能如此频繁地强调自己什么都没做的LZ也是某种意义上自我又天然到一定程度的人了。倒是很多宅男还真就 ...

感谢认真回复。
啊哈,能如此频繁地强调自己什么都没做的LZ也是某种意义上自我又天然到一定程度的人了。倒是很多宅男还真就拎不清一些基本常识。
不知道是对感情缺乏经验,还是对处理和异性之间的交往没有红线,又或者是认真地进入一段感情之前少修了一门叫做Ethics的课程呢?

哈哈您谬赞了,我确实是个很自洽的人啊。作为资深宅宅,确实缺乏感情经验,也不知道怎么和异**往划清红线,当然也没人教我什么是love ethics啊。何况这个ethicsl本身也并无定论嘛,我想如果我给外国朋友分享这个故事,他们说不定又会是不一样的态度。
前面的一楼说得很好了,一般女朋友/太太角度而言,是不会乐意见到自己另一半与异性成天到晚频繁聊天的,聊二人的感情问题更是大忌中的大忌。
换言之把你们之前存在的冷淡、困扰甚至是不睦与裂痕以你的视角披露出去让别人掰开借你显微镜审查,你有考虑过事主的心情吗?这种事不太严格地对等就是妹子与男性网友无所不聊甚至诉说你俩之间的床笫烦恼,你自己想想罢你会不会觉得也没什么

跟别的异性聊感情问题当然对伴侣是不公平的。但我们之间也确实存在问题,在聊过之后我的很多疑惑也确实得到了解答,并且我跟女友的相处也更开心了。换位思考,我想我肯定也会觉得不舒服;但如果去光明正大地找心理咨询师,我就更ethical了吗?她就会更舒服了吗?如果是去找一个有心理咨询资质的异性朋友呢?情侣之间的问题在彼此聊过之后都无法解决的情况下,又该怎么办呢?
将心比心这么简单的道理谁都会吧,你所不知道的一切「边界」,都可以对等假象对面如是去理解。
你可以做app上新认识来的姑娘"可爱的小男孩"并且觉得问心无愧,那么也必须做到女朋友有朝一日跟常聊天的男性好友没事亲亲抱抱举高高叫爱人,至少也能做到同等的光明磊落毫不在意吧?否则何来的脸皮装无辜呐?

你说的是,我也一直以“这话我女友说了我应该也不会介意”要求自己。但在这个过程中,错的不是我说了的话,而是我没说出口的义正言辞的拒绝。我确实应该学习如何不怕撕破脸皮拒绝别人。
新鲜感这种事应该是你和妹子在互动中观察和发掘你们深刻的情感联结

这块请务必多讲五毛钱的。
更何况你连app女神都舍不得拉黑呢

并没有什么不舍得,只是拉黑了就是在承认自己无力抵抗一样,我还不想这么快认输哈哈。如果感觉不对我会果断拉黑的。
放着桥不走更爱走钢丝的感觉就去找适合自己的钢丝倒是也没什么问题,只是钢丝下面可能是深渊万丈并不总有温柔乡。
倒是走桥的安稳和走钢丝的刺激都想要,为自己如此这般的贪婪你又准备付什么代价啊?

我并没有两个都想要,说到底我是想克服自己总想要寻找走钢丝的刺激的心理嘛。

wubwoofwolf 发表于 2020-3-4 03:06
我还是分点回答吧,个人想法,不一定对。
1.怎样算频繁我觉得因人而异,我个人建议是以是否超过与女友聊天 ...

再次感谢。
如果一个人与你关系较好,而你却觉得告知女友此人的存在(不等于介绍两人认识)会让你或者女友不舒服,那么你与此人的关系就必然存在一定的问题。

说得很对。我觉得我是从只是想随便聊聊感情困惑的网友到不知道怎么就越界了的过程中,没找到一个合适的机会和方式去告诉女友……
我个人感觉是聊天的话题很重要,聊时事新闻,游戏,电视电影,书籍,专业,等等,这些再怎么聊也是很难越界的。但你们聊天话题基本都是感情,甚至你将自己与女友的事情说给异性网友听并从中寻求建议,我个人以为非常不妥当,对女友非常不尊重(即使她可能不介意)。而具体来说,我觉得感情话题哪怕一个月只聊一次天,都算是越界。

参见我对楼上的回复。那您觉得如果有感情困惑想要咨询别人,怎么样做才合适呢?如果这位和我聊天过程中完全没有暧昧成分,只是单纯聊感情困惑,是不是就没问题了呢?

DeepResidual 发表于 2020-03-04 04:09:01
参见我对楼上的回复。那您觉得如果有感情困惑想要咨询别人,怎么样做才合适呢?如果这位和我聊天过程中完 ...
心理咨询师一般不会与来访者有私交,更不必说暧昧对话。事实上,如果你与一位心理咨询师此前就是朋友,那么通常他会建议你去找其他陌生的咨询师咨询,因为私交很可能会对咨询起到反效果。
至于感情问题,我对你和你女友的情况并不了解,也许你们的情况比较复杂,沟通反而不利。但如果是我的话,我会选择和对象直接聊聊,而不是找其他人倾诉。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

wubwoofwolf 发表于 2020-3-4 04:33
心理咨询师一般不会与来访者有私交,更不必说暧昧对话。事实上,如果你与一位心理咨询师此前就是朋友,那么 ...

这样,感谢。
我和女友之间的问题(之一)也不是什么大事,就是一些解决过的小问题总是在重复出现,让彼此都很烦躁,屡次聊过也无法解决。然后跟C聊过之后我发觉,其实是我太在意和女友事事都要无比契合,反而太过汲汲于一些细枝末节。即使和伴侣也应该学会保持一些距离感,会让彼此都更舒服。苛求彼此都是完美的那片拼图其实是浪漫爱的谬论。