Stage1st

搜索

[求骂醒] 为什么人总是会喜新厌旧呢

故事是这样的。
LZ和女友在一起三年多,彼此感情很好。虽然基本一直处于断断续续的异地状态,但是已经做好了物理上在一起,并且一直走下去的打算。
事情发生在上个月的某个周日。因为时差原因,每天总是有大量时间是无法彼此陪伴的。为了消磨空闲时间,LZ下载了某社交软件。需要声明的是,虽然这是个陌生人语音聊天软件,但起码目前为止,平均用户群体素质还很高的,平台也在严厉避免变成约炮软件。个人本意也不是去约炮或者撩骚,只是因为以前从来没用过这类软件有点好奇,并且觉得自己朋友太少,想与活人(而不是各种宅物)交流,也想找人倾诉一些生活中、感情上的困扰,毕竟有些话题并不能跟熟人畅所欲言。
于是这天晚上,LZ在和女友因为某件小事争执一番不欢而散后,打开了这款软件的英语聊天室,并在里面遇到了妹子C。因为大家的英语口语水平参差不齐,这个场聊天基本变成了LZ和C的双口,其他人纷纷点赞的状态。C应该是在英国学习工作过很久,英音非常好听,接近native水平。聊天过程中彼此分享了很多有趣的话题,并在结束后加了好友。
接下来几天,LZ和C聊了很久。C明显是个各方面都很优秀的妹子:很漂亮(自称,并没看过照片);学历工作都非常优秀;为人温柔体贴,兴趣爱好见识学识都是LZ认识的妹子中最出类拔萃的之一吧。 虽然常常很自恋,但是聊起天来并不让人觉得自大,反而显得很可爱。聊的内容主要集中在彼此的感情上。她虽然被很多人表白过(跟我分享过的就有五六个),但很神奇的是从来没有真正进入一段感情,大概是从小不缺爱加上自己要求高吧。我也分享了很多和女友相处的经历,以及困惑。聊的过程中彼此都感觉很聊得来,常常会有同时聊两三个话题,停不下来的感觉。
然后事情有点点跑偏了。有一次聊到某处,我说,好羡慕你啊有这么多人跟你表白过,我都没有被人表白过。她说哈哈没关系啊,你这么可爱,我来跟你表白(她经常觉得我很孩子气很可爱)。然后补充说,如果你没有女友的话,我可能会很严肃的考虑这一点。我有点不知所措,然后大概说了“对异性有好感很容易啊,但只有时间和经历才能培养出深厚的感情”之类的话,转移了话题。
之后她就经常以“好喜欢你哦小男孩”开玩笑,会说“你是不是也担心自己喜欢上我呀”,“我们约定个暗号梦里见哦”之类的,一些按我的标准来说有些暧昧的话。但与此同时,回复也越来越少,越来越慢。
其实事情到目前为止也没有太大问题,起码我本人一直恪守着自己的界限,没说过我觉得称得上“背叛”的话。但我却渐渐发现,我总是在期待着她的回复,甚至会比女友的回复更加期待。会在她回复很慢的时候去猜她在干什么,会在她不回复时候一遍遍地翻聊天记录。在她经常性的回复很慢的时候,我总会不时地瞄一眼手机。这种状态让我很不爽,也很不安。
我自然是不会和女友分开的(起码不会因为她)。我对女友各方面都很满意,感情也很深厚。但仍然难以避免地,在相处久了之后会觉得没话说,会丧失新鲜感,丧失暧昧期的懵懂心动,丧失了刚在一起时聊天的风趣幽默,丧失了亲密关系中的激情。我也明白,对C的“感情”也只是因为新鲜和神秘,但依然难以避免地被她吸引。这种喜新厌旧的本能带来的冲动让我感觉很差,却又不知如何处理。我自己剖析的一部分原因大概是接触过的女性太少了,如果我也被10+女生表白过,可能就不会反应这么强烈了。于是到现在,我也只能看接下里一段时间自己能不能慢慢冷静下来,如果不能的话,只能拉黑处理了,但内心深处依然会觉得很可惜……

评分

HARUKIYO + 1 扣鹅的兄弟冷静点,置身其中地想一想作为一.
前途飘飘 -1 先扣为敬。

什么社交软件,让我康康

善良一点就说软文,冷无缺一点呢大概率是要被骗钱

机动妖精 发表于 2020-3-3 08:24
分手,下一题

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

什么玩意,百分之一百万不会分手

静空大师 发表于 2020-3-3 08:59
什么社交软件,让我康康

前段时间在知乎果壳豆瓣上广告做得挺多的,具体名字不说了避免广告嫌疑

第七圣典 发表于 2020-3-3 09:03
善良一点就说软文,冷无缺一点呢大概率是要被骗钱

都故意没提名字给谁软文了。。又是谁骗谁的钱?

顺便说一句,这软件本身垃圾得要死,各种功能及其不齐全,有钱找我写软文还是先多招几个人修修bug吧。

正常
异地更容易这样
你自己都清楚什么都丧失了那你还是早点考虑下要不要分手了,拖下去没啥好处

分手,再去被10+妹子表白,挺好

把这个软件推荐给你女朋友康康

D4C 发表于 2020-3-3 09:19
正常
异地更容易这样
你自己都清楚什么都丧失了那你还是早点考虑下要不要分手了,拖下去没啥好处 ...

为什么会觉得这种情况就要分手?心动的人总会遇到,难道遇到一个分一次吗?一段关心里没了激情,还有亲密和承诺啊,何况我们很快就会结束异地了

女猎人啊
说什么自己没办法投入一段感情,又来撩你暧昧不清,然后回复你消息时间间隔变长
明显都是女人的套路,你还当真春心懵懂惹
女人如果想认真跟男**往一般是不会说对方可爱,小男孩之类的,因为大多数女的都喜欢成熟稳重的
明显只是想跟你月抛玩玩,谁信了谁傻逼

KENN 发表于 2020-3-3 10:43
女猎人啊
说什么自己没办法投入一段感情,又来撩你暧昧不清,然后回复你消息时间间隔变长
明显都是女人的套 ...

我并没有当对方真心,何况我也没真心打算发生什么啊。其实这件事里,这个女生本身怎么样并不重要,我只是想知道,怎么克服这种喜新厌旧的本能,以及如何重拾感情中的激情。

DeepResidual 发表于 2020-3-3 10:39
为什么会觉得这种情况就要分手?心动的人总会遇到,难道遇到一个分一次吗?一段关心里没了激情,还有亲密 ...

是考虑啊
做决定的是你自己  我也不知道你具体怎么想的
就我自己而言谈了那么多下来感觉自己不是一个定的下心的人 所以现在不考虑谈恋爱了  该撩骚撩骚

喜新厌旧or多多益善?

DeepResidual 发表于 2020-3-3 09:06
都故意没提名字给谁软文了。。又是谁骗谁的钱?

你被骗钱

被谁怎么骗?如果这个段位的女生愿意花这么久来骗我钱,那我倒心甘情愿

楼主,我之前也是喜欢一个小妹妹很久

然后人家说我没有新鲜感,就开始冷淡我,然后被拉黑,删除

我觉得新鲜感这种东西,说白了就是神秘感,总是让她去猜,而不是你去

这个时候就赢了

楼上有个回复说的对,这不叫喜新厌旧,这叫多多益善,本质上还是异地恋觉得无聊了然后再去撩撩骚,并不是更喜欢新的,但是需要一个人来分散一下自己过剩的荷尔蒙

先下结论,管好自己,这不是好苗子说实话

滑坡论证的话,聊聊可以,那喝喝酒也行咯,见见面也可以咯,摸摸小手啥也可以咯,最后做做运动也不是不可以咯,也就一次啥的?

荷尔蒙没空释放就找女朋友,时差原因么有时间就多陪陪,空的时候多提升自己。打游戏健身旅游做菜不好么

连女朋友都不能畅所欲言,你这交的啥真的能走到最后么哈哈哈哈

把小姐姐留给我们谢谢,拒绝撩骚,从我做起

评分

DEMOxN + 1

秋雨灰灰 发表于 2020-3-3 12:23
楼上有个回复说的对,这不叫喜新厌旧,这叫多多益善,本质上还是异地恋觉得无聊了然后再去撩撩骚,并不是更 ...

但我并没有去撩骚,在聊天过程中一直非常克制,聊的内容也基本都是感情上和生活中的困惑,并没有聊及彼此本身。当然我不否认我享受这段聊天过程。

battleship64 发表于 2020-3-3 12:43

滑坡论证的话,聊聊可以,那喝喝酒也行咯,见见面也可以 ...

我这就是在管好自己啊。无论对方怎么说我都没有说越界的话。如果我感觉自己会越界的话我会先拉黑对方的。何况我和这位也不在一个城市啊,甚至连微信都没加。而且你怎么知道我和女朋友不能畅所欲言的……没有新鲜感的事情我也和她讨论过呀,只不过并没有得出什么结论。

battleship64 发表于 2020-3-3 12:43

滑坡论证的话,聊聊可以,那喝喝酒也行咯,见见面也可以 ...

不过你有一点说得很对,一大部分原因是因为太闲了,忙起来会好很多。

但我却渐渐发现,我总是在期待着她的回复,甚至会比女友的回复更加期待。会在她回复很慢的时候去猜她在干什么,会在她不回复时候一遍遍地翻聊天记录。在她经常性的回复很慢的时候,我总会不时地瞄一眼手机。这种状态让我很不爽,也很不安。

男方的描写很真实

我对女友各方面都很满意,感情也很深厚。但仍然难以避免地,在相处久了之后会觉得没话说,会丧失新鲜感,丧失暧昧期的懵懂心动,丧失了刚在一起时聊天的风趣幽默,丧失了亲密关系中的激情。
男女都是一样的

nylonchina1 发表于 2020-3-3 13:10
但我却渐渐发现,我总是在期待着她的回复,甚至会比女友的回复更加期待。会在她回复很慢的时候去猜她在干什 ...

所以tag是求骂醒啊
这真不能算出轨吧……

DeepResidual 发表于 2020-3-3 12:48
我这就是在管好自己啊。无论对方怎么说我都没有说越界的话。如果我感觉自己会越界的话我会先拉黑对方的。 ...

虽然我感觉就是,这就是一个emmm,作风问题吧可能

我就连玩个社交软件,跟某个女孩子聊得火的话,其他的我基本都不太想聊。。
可能这就是我这种死宅单身狗和现充的区别吧wwww难过

battleship64 发表于 2020-3-3 13:38
虽然我感觉就是,这就是一个emmm,作风问题吧可能

我就连玩个社交软件,跟某个女孩子聊得火的话 ...

宅宅还是异性朋友太少了,如果平时聊得来的异性朋友多一点,也不会这么遇到一个聊得来的就自作多情了吧

自己也说了标题:“为什么人总是会喜新厌旧呢”就还不明白自己到底怎么想的吗?到后面还装什么老好人说自己不会和女朋友分手的真是恶心吐了,你让你女朋友看看你这个贴,看你女朋友会不会分手啊?
一个劲儿说自己只是新鲜感什么的,都掩盖不了自己从一开始就是抱有社交刺激感、新鲜感开始的。就算你不是为了约炮,但你已经动了这个心思了。说什么不想分手什么的还一个劲儿和别人撩骚,不过就是一方面担忧自己被女猎人了,另一方面无法接受自己会劈腿、有女朋友的情况下喜欢上别人这么低劣,可以理解从心动及犹豫开始你就已经是这样了好吗?赶紧抛却无所谓的道貌岸然,接受自己吧!

mliok 发表于 2020-3-3 16:23
自己也说了标题:“为什么人总是会喜新厌旧呢”就还不明白自己到底怎么想的吗?到后面还装什么老好人说自己 ...

我没否认是抱着社交刺激感、新鲜感啊。
我也没撩骚,起码没有以我的标准,全程的聊天记录给我女朋友看也问心无愧。
我也没担忧被女猎人了,无所谓她是不是,我并不那么care。我只是不满意自己内心的状态,感觉喜新厌旧是一种写在本能里的劣根性,想要去克服它。
我喜欢上她了吗?我不知道,取决于你怎么定义喜欢。在我看来,对一个人有好感是一件很容易发生也很自然的事,我并不为对别人有好感而羞愧。只要没有付诸实际行动,这个人就没有出轨。这个标准也适用于我的伴侣。
至于接受自己?这个帖子不就是我的努力吗?