搜索
楼主: 妹控使徒

[PC] 魔法门9 10如何?

头像被屏蔽

油炸小狐狸 发表于 2020-3-15 00:06
难怪你用兰斯6女主(哈?不是乌露莎吗?)当头像……因为是DRPG爱好者吗。
https://tieba.baidu.com/p/465 ...

帖子被删了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

98年家里买的奔腾233,不带显卡
之前玩大富翁、仙剑、超时空英雄传说这种游戏的,突然盗版盘玩到一张魔法门6
我去,简直是新世界的大门
玩了1年多,就是难度实在太高世界太大,没攻略什么的情况下很难清关
最后堵在金字塔阶段一直过不去,后来发现了物品码,最后刷出四个记忆水晶跳关去杀BOSS。
但是要我现在重温6我觉得实在没勇气

平衡性最好的无疑是7
8的难度和体验就稍微弱了一些
9出来的时候很兴奋,但是到手以后品质实在有点,出门打了几个小怪就放弃了
10复古但是觉得值得一玩,尤其是受不了6 7 8方块的玩家

一直很希望出类似的作品,第一视觉探索的感觉真的很不错

推荐也可以玩玩巫术8

8其实很不错的,可惜格局太太太太太小了

油炸小狐狸 发表于 2020-3-15 00:06
难怪你用兰斯6女主(哈?不是乌露莎吗?)当头像……因为是DRPG爱好者吗。
https://tieba.baidu.com/p/465 ...

我重温完10代,刚刚开始重打4+5
里面魔法工会有法术的简单说面
大概早期的1和2没有任何说明吧?

9我当时觉得画面挺好的,玩了好一阵,卡bug了无法继续剧情,只能弃了
10期待了很久,首发入了,很不习惯玩不下去

我是6代开始玩的,感觉7代最刺激了

moeful 发表于 2020-3-15 00:15
6有steam版?没搜到啊

买10送的·单买没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

7代其实我个人一直有个怨念,从哈蒙代尔出来之后按理说应该去找矮人,但是官方攻略本和网上一点相关的说明都没有,我天天在马厩里刷马车,都不知道该怎么去矮人城堡,直到几年以后我才无意间发现原来是要靠徒步穿过坟地才能去的…………

虽说我后来的确还是通关了,但这个地方真的是很难饶恕的一个错误,直到今天我也并没有发现哪个攻略上有在这里提过一笔。

雷卡特 发表于 2020-3-16 16:44
买10送的·单买没有

10我买的打折码去UPLAY激活,没送6
而且成就系统也有BUG,通关了还全部都是黑的,而且完成章节送的币也没有。解锁不了那些额外的东西
STEAM版有没这些问题?

无知道士 发表于 2020-3-16 17:18
10我买的打折码去UPLAY激活,没送6
而且成就系统也有BUG,通关了还全部都是黑的,而且完成章节送的币也没 ...

可能我买时赶上了他搞什么活动送我了·这个6你看它连个图标没有····我都不敢删,怕一个手滑下不回来了
优点就是这个毕竟官版·有动画有音乐,国内还有人做了个中文包补丁·一打进去后相当完美
我10的成就看倒是在游戏里弹给我看了,但也是没有什么币给我····

雷卡特 发表于 2020-3-16 17:26
可能我买时赶上了他搞什么活动送我了·这个6你看它连个图标没有····我都不敢删,怕一个手滑下 ...

STEAM上的10好像是豪华版就是有送6的KEY的UPLAY上各种BUG

成就正常能跳

但是挑战解锁不了导致也没有金币解锁后面这些内容

本帖子中包含更多资源

油炸小狐狸 发表于 2020-3-15 00:33
七代开篇真的是一步一惊奇。引怪杀人搞到的第二根火球杖,漫天遍野的龙蝇,阴湿的月亮庙,那个超纲太多的 ...

当时魔法门8  我玩的是英文版的 也是照着一本游戏攻略秘籍一点点玩  你说的输入口令是最后见毁灭者时候吧?

魔法门7我是在网吧里面玩的 那时候没啥兴趣,老板拿个盘在安装呢,我就站旁边看以为是英雄无敌4代,结果进去完全不是那么回事,后来,另外一个名校高中生倒是来兴趣了,天天跑来玩,也是全英文没攻略,后来他就拿笔记着回家查辞典,开具那条龙 他是靠着4把弓,射一箭就缩头SAVE 硬生生在网吧耗过去了。。最后拿到一把2600块钱的**,前期打小怪一刀一个。。

说来好巧,刚好今天整理房间,翻出来这个
之前都以为搬家时候搞丢了

本帖子中包含更多资源

大颗米塞牙是第几?

头像被屏蔽

脑洞一下如果把魔法门9之前的作品拿来用老滚5或刺客信条奥德赛的方式重做一遍估计会大受欢迎吧

只是3DO死透了,育碧接手的也只搞英雄无敌,而且还做得稀烂。

moeful 发表于 2020-3-3 23:28
顺便问问黑暗弥赛亚如何,查了下竟然是arkane的

最近正好在玩,游戏素质还是很不错的,就是你不能把它作为nwc魔法门的续作。剧情上是英雄无敌5的续作,游戏方式上更像这公司另一个rpg星之宿命的续作,还有个很简陋的潜行系统,估计为之后的羞辱打下基础。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

steam上入手很久了,但是苦于没有汉化一直没玩……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

configxxxx 发表于 2020-3-29 16:15
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

有当年的中文配音吗?当年6请专业人员来配音也是一大卖点。

都怪你们,我甚至把英雄无敌5和黑暗救世主买齐了。我要狂干伊莎贝尔!

油炸小狐狸 发表于 2020-3-3 03:38
真的不建议玩9。老实说,现在玩6、7、8,可能也就是“小有亮点的良作”的感觉了,9则在当年都只是庸作而已 ...

别瞎说,还没到四十呢~~~~

魔法门6很喜欢用群星飞落,感觉比末日审判好玩

对我这种菜鸡来说,貌似也就8最适合我,唯一通关不止一次的一作魔法门(不用秘籍).
6-8其实都是一个时代的引擎,6最难(当年虽然也通关了,但那是用密码调了一身榴弹枪才过的,而且即使用秘籍,感觉也艰难得一批)
1-5属于一个时代,当年整包到手,发现才若干MB的容量,打开一看,才发现是DOS游戏,得用模拟器,试了3代,结果还黑屏死机了,最终也没怎么深入接触,只知道移动是限制在网格里的坐标中的,类似第一视角战棋的味道。
顺便说下,10代看视频貌似也是1-5的移动模式,不过作为最新作,画面质量是更新了,视觉上可能是唯一能让新玩家接受的。
至于9代,算了吧,我是被开头就劝退了,新手村那屎黄一样的地面,故意搞成CS那种FPS式的操作,我是直接被晕了。(至今唯一晕3D的俩游戏,一个是枪下游魂:生化危机,另一个就是MM9)
另外MM系列还出过一个外传,叫黑暗弥赛亚,属于单角色动作游戏,也是FPS式操作,但这个不晕,就是汉化补丁BUG太多,老是弹出游戏。
据说还有过类似CS一样的联机对战游戏,叫魔法门传奇的,没装过,不了解。
目前最推荐的还是6-8,系统是最完善的,自由度也是最高的,只要能接受早期带着马赛克的3D建模,玩进去了就不能自拔。现在好像还有6-8整合版MOD,可以同时在3个大陆自由来往。

头像被屏蔽

MM X 还可以的,让我回到了玩345以及黑暗王座的DOS年代,就是记住多存盘,时不时会闪退。

9玩了开头放弃了,10通关了

10是飞船传统风格的魔法门,走格子可能需要习惯下