Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yangchunsiyue

[怀旧] 一些关于最终幻想7的回忆

森田美位子 发表于 2024-4-22 16:18
我不是在质疑第一张盘能不能学 beta,也不怀疑 beta 的威力。而是我引用的那位第一个回复说 beta 消耗小 ...

确实是最早能学的啊,第一次到沼泽就能学,就是我说的元素连火魔法降伤.这个我试过的.
消耗忘了,不过青魔法普遍是性价比高的.

我对FF7印象最深的还是养鸟。。。

那会家里电视很老不支持AV,我买了个黑白电视用制转完。。。

结果到养鸟的时候傻眼了。。。看不出来,只能养出来去外面泡泡看

能跑上山了,是绿鸟。。。如此折腾我心力交瘁。。。

hourousha 发表于 2024-4-22 16:26
确实是最早能学的啊,第一次到沼泽就能学,就是我说的元素连火魔法降伤.这个我试过的.
消耗忘了,不过青魔法 ...

我记得刚到沼泽大家普遍血量在500左右,中后期吃一记 beta 好像都得1000上下,只靠火系晶石居然能减伤一半吗

森田美位子 发表于 2024-4-22 16:59
我记得刚到沼泽大家普遍血量在500左右,中后期吃一记 beta 好像都得1000上下,只靠火系晶石居然能减伤一 ...

所以得练级,我最后一次玩FF7是十来年前在PSV上,那次就是第一次去沼泽学会的,我印象中HP最高的大概在1300上下.挨了一个beta减了1100还是多少.
当然如果能花更多时间把元素升星,那就更简单了.但元素实在是练起来太慢了.
500的HP除非完全不练级否则不至于,500的话,蛇的普通攻击都挨不了两下.

hourousha 发表于 2024-4-22 17:12
所以得练级,我最后一次玩FF7是十来年前在PSV上,那次就是第一次去沼泽学会的,我印象中HP最高的大概在1300 ...

1300有点夸张,难怪能扛得住一记 beta。我在b站随便找了一个全剧情的视频拉了一下,人家在尼布尔山打那个可以学 trine 的 boss 那,三人血量克劳德1276、蒂法1032、爱丽丝1087

我记得大概是这个血量,肯定是4位数了,吃了个beta就红了.
当然,这其实属于中量练级的打法了,有些有悖于青魔法设计的本来目的(青魔法就是高性价比走捷径的),换句话说,这种打法,有没有青魔法,都没什么区别.但如果到了中后期有飞空艇再去学beta,其实也比较鸡肋.

森田美位子 发表于 2024-04-22 11:20:45
能遇见得早,不代表就能马上学。beta 在三系伤害里是最高的,刚到沼泽那会根本扛不住,如果能扛得住伤害 ...
对十里坡剑神来说什么扛不住根本不存在的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

06年看的AC,惊为天人,然后在淘宝找了个老哥给我做了种子,用10kb/s的龟速下载了一周iso盘,在PC上用PS模拟器把游戏玩了。
印象最深是aerith竟然是个小恶魔开朗人设,和AC里看似母性姐姐完全不同,加上金碟的约会,玩到忘却之都时大破防……但是后期去生命之流拯救cloud的的tifa也十分动人,同时喜欢上两妹子甚至产生了负罪感…

很有意思的是同学买了番外小说《on the way to a smile》,我去借时她欲言又止。回来一看发现除了官方小说,盗版书商在后面塞了成倍篇幅的耽美同人文…不光有肉,cp甚至大杂烩啥都有,给我幼小的心灵…开启了同人女之路。

当然幼年的白月光二十年后如今变成大家的玩具男人中的男人也是十分巅峰的体验了

之后就跟着时代玩了cc、纷争、re…rb还在慢慢推进。进入贡加加,bgm一响起来,直接泪目,唉…

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

atlus2000 发表于 2024-04-22 16:39:02
我对FF7印象最深的还是养鸟。。。

那会家里电视很老不支持AV,我买了个黑白电视用制转完。。。

结果到养 ...
光听描述就能想象出有多崩溃了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

昨晚上总算把ff7rb通关了,然而感觉一头雾水。
本来做好了跟爱丽丝告别的准备,但这么一顿操作下来,爱丽丝变成面码了?
感觉情绪也没有得到宣泄,想流泪都找不到点,闷闷的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端