Stage1st

搜索
楼主: eienyami

[PC] 【星际比赛3号楼】2023年iem中国冠军!!!

kuglv 发表于 2023-2-14 15:28
笑死,刚下飞机回来就和胡辣猫坐牢

盲猜SED老师奖励了李少一盘敌法师???

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

巴基 发表于 2023-2-14 13:29
李少最该感谢的是他爹。有个那么支持的爹是真的很难 这比啥都重要
然后就是双狗了。说啥捧杀的别他妈扯淡 ...

双狗就差把他当干儿子养了,什么三年计划,功夫杯武道会大部分活动都是以他为中心的

虽然李少拿冠了
但是我还是喜欢看吉姆大神修地堡

hmhk 发表于 2023-2-14 15:25
要的也就是个氛围,我最抑郁的那段时间就是看scboy和quin撑一撑,听听吹逼蛮好的 ...

是的老男孩的视频非常适合娱乐但是学真正的技术可能不是很好

马卡洛夫厂长 发表于 2023-2-14 15:35
不不不,8强5个Z,最强Z塞肉被人干掉了,雷诺算前三虫,而且即使打塞肉也不一定慌,因为一直有对练 ...

确实说得有问题 是遇到的Z少

小组赛就不说了 面对Z都是打得一坨

就算是扳平雷诺的2场 正面确实刚猛无比 其他稀烂 更多靠的是雷诺自己傻逼

决胜局那真是天神下凡 除了完美想不出来形容词 中间到底发生了什么

马德兴 发表于 2023-2-14 16:44

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Nex ...

开播打了把水人就和sed打2V2了,腿都被抱断了,结果不到1小时人皇陨落

马德兴 发表于 2023-2-14 16:44

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Nex ...

2v2被sed老师单防了,而且现在sed老师水平还算进步了不少,不至于这么坑了

龙骑士尹志平 发表于 2023-2-14 16:45
双狗就差把他当干儿子养了,什么三年计划,功夫杯武道会大部分活动都是以他为中心的 ...

小色亲戚的战队也是为他开的  总算争气

第一届wtl某种意义上就是陪太子读书,真是超了所有人最好的想象。

左梓喵右受兔 发表于 2023-2-14 17:05
确实说得有问题 是遇到的Z少

小组赛就不说了 面对Z都是打得一坨

没看懂G4怎么就除了正面猛其它稀烂了。抓timing打伤雷诺以后没有执着像以前急着一拳推死,回来继续完美运营,及时竖防空防房子进家,11点分矿每次感应塔被咬掉基本都补上了,决战前隐身ghost找感染,除了正面基地还是拍少了还有你爹侠经常忘了起立,把ID蒙上说这是maru都行

牛本座正在直播间亲自复盘

https://www.douyu.com/1858651

plok201 发表于 2023-2-14 15:44
以后会怎么样不好说,这次真的有种CNSC最后一舞的氛围了,只能说人活在世上那股心气和坚持太重要了 ...

SC都快死了,别说CNSC了

接到91电话
mgj让小孙等一会,先听我继续给你们吹

“我二矿怎么会有坦克防守”咦
“下意识就把岩石点了”哦
“小hero第一把铁定VS开”

李培楠:“我之前做过一个梦,我梦见了半决赛的时候打的dark,然后我被dark打败了。”
“这波我赌他(maru)是不野兵营,他用偷的打法我比他更偷,结果他怕了,以为我野他的兵营。”
“正常来说神族(hero)应该是在地图右边野vs的,但是我当时不知道怎么想,觉得他是在左上角野bg,然后死神就看到了,我赶紧回来守。”
“这波马茹犯了个大失误,他把坦克架我坦克范围内。”
“这波马茹又有一个大失误,你们敢相信他两个导弹车没锁死我的运输机吗?就这10滴血的运输机,导致他女妖打不死我枪兵。(然后把maru打死了)”

真上身了,打maru全靠猜全猜对

你们工作或者创作时候有没有进入过所谓的“心流”状态的体验,集中度极高,效率爆表
time死亡小组死中得活,又完成打进8强的任务之后,明显放下了心理压力,把之前备战苦练的水平完全发挥出来了

我再重复一次,大赛夺冠纠结运气意义真的不大,夺冠本来就是实力、发挥、运气的集合体

另外我也同意淘汰赛韩Z对time威胁更大,因为韩国选手更会针对性打比赛。以前GSL那种隔好久打一场的比赛,相互之间真的是针对到死。欧美选手打比赛,经常是两边各自发挥,打得好的一方获胜,而韩国选手会针对性抑制对手,让对手更难受的方式打比赛。

但是这种淘汰赛,对手是不确定的,以time之前不到1%的夺冠预测,也不会有人针对time做模拟演练、深度研究、战术设计(我觉得maru、hero、serral、dark这些人近期战报录像、比赛习惯相互间肯定是反复研究的)以time半决赛、决赛的状态,真的再碰到小组赛0:2的诸神黄昏,1:2的dark,你敢说time一定会输吗

bin哥厉害 发表于 2023-2-14 19:54
“我二矿怎么会有坦克防守”咦
“下意识就把岩石点了”哦
“小hero第一把铁定VS开”

星际争霸这种高强度对抗游戏,大部分瞬时应对是在跟高手反复比赛(练习)、复盘(思考)之后,形成肌肉记忆的,赛后可以有条理的解释,比赛的时候经常就是肌肉比大脑先动
直觉并不是靠瞎猜瞎蒙,同样是赌,状态不同的时候,命中的期望概率是完全不一样的

另外maru的(致命)受迫性失误是time在比双线、比抗压时凭实力打出来的,可以很客观的说,在决赛中,time就是实力更强发挥更好,更应该赢得比赛的选手

选手之间的风格相克一直都是存在的,我相信大部分人都承认如果TIME面对的是serral或dark甚至ragnarok都有些危险,reynor的确也是非常强的选手,但就是被TIME抓住了最后的机会一鼓作气带走,没有强大的实力做基础,光靠运气是远远不够的,要知道以前大赛TIME也不是没有比较理想的分组,然而就算出线以后同样要面对更强大的对手,“没有夺冠的心气还打什么职业”,培楠终于证明了自己

拜拜 发表于 2023-2-14 16:55
是的老男孩的视频非常适合娱乐但是学真正的技术可能不是很好

实话实说现在哪还有真看双狗试图学东西的SC2观众了……
况且那些没事黑他俩解说不够专业,理解不太行了的多半也都是嘴宗,有几个能打的过孙哥的T都难说。
无非就是弹幕里嘴几句双狗好显得自己卓尔不群呗。

氛围到了,局势说的差不多清出来也就行了呗,孙哥看不懂局势也不是一天两天了,当个梗玩一玩然后哈哈一笑也就过去了,我反正觉得他俩怎么也比我这种SC2离线700多天的判断局势更准确吧。
倒是弹幕里有一帮人整天盯着孙哥喷,从星际喷到DOTA2,甚至连鹅鸭杀都不放过……我这种不看论坛不关注微博的真的有时候搞不清楚是个啥情况,现在B站录播弹幕里好多这种的,几年前还在斗鱼看他们直播的时候好像不是这样的啊…………

总之还是那句话,好在中国星际还有双狗,好在李培楠足够坚持和努力,居然让我看到中国选手拿到世界冠军这一天!98年开始喜欢上这个游戏的我真的这几天爽的一比!

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kuglv 发表于 2023-2-14 17:06
开播打了把水人就和sed打2V2了,腿都被抱断了,结果不到1小时人皇陨落

哈哈哈哈原来如此,我回头找找录播去

deadpeople 发表于 2023-2-14 22:37
选手之间的风格相克一直都是存在的,我相信大部分人都承认如果TIME面对的是serral或dark甚至ragnarok都有些 ...

为什么你会觉得李培楠打serral比打雷诺更危险?几年前serral最巅峰的时候李培楠两次在番战里和serral打得有来有回,但是这几年李培楠在雷诺手里就拿过一个小分,我想知道你是基于什么逻辑觉得李培楠打serral更难?

佛剑分说 发表于 2023-2-14 20:55
你们工作或者创作时候有没有进入过所谓的“心流”状态的体验,集中度极高,效率爆表
time死亡小组死中得活 ...

月考的时候进入过一次心流,然后拿了年级top,当然也就一次,后面就继续当个蜉蝣
过去十多年了,现在还记得当时的状态,就感觉脑子里的神经突触突然多了一倍的样子
后面再有这种感觉是大学里做那种巨难的专业考试卷子,也有1-2次
每次结束之后都会感觉整个人精疲力尽,像是透支了一样,但又很爽,感觉人脑的潜力无穷大,人们对于大脑的理解和开发真的就是冰山一角
当然,前提是你确实得花时间钻进去,就是平时潜意识都在思考这些东西,然后真正要用的时候 他自然而然就从脑子里蹦出来的感觉,高中和大学有段时间当混子,啥都不学直接摆,脑子里一片空白的时候看到卷子 也没办法,无中生有直接生成答案那也不可能
(有的平时透明人,高考突然boom种一次,可惜不是我

马德兴 发表于 2023-2-14 23:13
哈哈哈哈原来如此,我回头找找录播去

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next- ...

晚上还和双狗3排dota被打烂了
【雷诺的刺蛇都干不死41T,黄旭东的刺蛇做到了】

囡囡在翻过雷诺那座山以后,他和其他人的对局结果是根本不能用历史对局来判断的,再用历史战绩去分析只会落入机械唯物主义的臼巢,我觉得这也是maru小儿心态绷不住的原因之一,他面前那个人根本不是之前他所认知的人了

评分

Hanzong + 1 好评加鹅

https://www.bilibili.com/video/BV1Vs4y1a7GR

看看美国主播怎么赞美time的,我好爽呀

马德兴 发表于 2023-2-14 23:12
实话实说现在哪还有真看双狗试图学东西的SC2观众了……
况且那些没事黑他俩解说不够专业,理解不太行了的 ...

你说他俩对中国星际贡献很大,大伙都认同,但是喷他俩解说不行有啥问题?这俩人解说水平就很差,经常胡说八道,对局势的理解就没对过几次,然后就被粉丝吹成毒奶,一次两次还行,那么多次毒奶还能说没问题?局势猜对了就专业解说,不对就是毒奶,永远立于不败之地。另外就是你这样的也不少,只要有人质疑他俩解说不行,马上就来一句你游戏又打不过他俩,打不过就不许说。说了就是嘴宗,显得自己卓尔不群。我也不是针对你,但是这种言论真的特别有脑残粉的味。

LilyWhite 发表于 2023-2-14 08:55
以前和赛肉也在番战里血拼后期打到2:3,现在和赛肉对练那么久,真交手赛肉就敢说自己稳赢李培楠? ...

那次李少其实就能赢 最后推过去的时候塞肉虚得很
结果李少自己坦克没架好 延误了战机
再推进的时候又被塞肉抓了个没架坦克的小空闲

hmhk 发表于 2023-2-14 10:37
看了鸟哥解说李少控制防守和进攻的平衡的能力真不错,必须防的关键波次能控制损失,每次也就挂6个左右农民 ...

其实是很正常的 就是那种赛前你根本不当回事的对手 突然把你打得找不着北
就会很慌和纳闷 身体一下就紧张僵硬了 大脑锁死 技战术全部都来发挥不出来

越是高强度的比赛越是这样 因为你需要绷紧神经应对比赛 一旦心态出了问题就很难调整得回来
正规的各种体育比赛都有教练 也有暂停 有个熟悉的人花几分钟跟你说说话对心态调整帮助很大
电竞因为一般都没教练 而且大部分都很年轻 遇到这类问题就很难回到正常状态了

A1LI 发表于 2023-2-15 00:13
你说他俩对中国星际贡献很大,大伙都认同,但是喷他俩解说不行有啥问题?这俩人解说水平就很差,经常胡说 ...

我觉得你对我说的这个事肯定是有误解。
我的意思是你要是看比赛直播的时候自己判断出局势了,而且和双狗的判断完全相反,事后证明你是对的他俩完全在胡说,你喷两句完全没问题啊,有这水平的怎么会是嘴宗?
但现实是现在弹幕里开喷的都是看了别人(比如鸟哥)解说,或者干脆就事后诸葛亮在录播里开喷的,这种才是我说的嘴宗好吧。

替双狗说几句话就成了脑残粉,咱能不能别指名道姓的扣帽子哟。

你说他俩对中国星际贡献很大,大伙都认同,但是喷他俩解说不行有啥问题?这俩人解说水平就很差,经常胡说 ...

因为事实就是大部分喷的人的局势判断连他们这两个水平很差的人都不如啊,现在直播还不少没打过几把对战的在那喷得最欢,一发自己的理解又暴露自己菜了。你要是对战真打到了一定分段,哪怕是看多了鸟哥sed这种选手的视频,学到了游戏理解来喷他们解说不行那肯定没人反对,但是这帮连兵种技能都认不全的就算了吧,还是说人人都能酒馆哥锐评职业打法?

别争了,来看最专业的解说(没有之一)

https://www.bilibili.com/video/BV1Tx4y157Zh/

佛剑分说 发表于 2023-2-15 01:07

https://www.bilibili.com/video/BV1Tx4y157Zh/

墙裂墙裂墙裂推荐看这个视频,真的像我前面说的,time进入天人境界了

李培楠说他被毒爆撞了一波枪兵的时候,心如止水,然后两负之后,面带微笑去厕所找肉鸽,然后在厕所里请神(卫星)上身(误

李少原话:“说实话我都没想到我坦克架成这样,我从来没有在练习的时候坦克架成这样,那天不知道怎么脑子一下就开窍的感觉,他就雾到我两个坦克,你们看我坦克的距离感,跟他么开了挂一样,他每个飞蛇只能雾到我一个坦克,我也不知道为啥,我那天推进细节特别好,我推进细节从来没这么好过,可能这个时候请到吕布了吧(time挠头笑)”

也许是请神请到全盛时期的全太阳罢

“你们看我这个细节,真他么跟开了挂一样” (画面上雷诺宿主空投小狗,刚装载上,李培楠同一时间在家里贴边起了防空塔)

佛剑分说 发表于 2023-2-15 01:07

大半夜的给我看的笑裂了

三谷歩夢 发表于 2023-2-15 00:39
因为事实就是大部分喷的人的局势判断连他们这两个水平很差的人都不如啊,现在直播还不少没打过几把对战的 ...

你这说了其实和没说一样,还是绕回了那种分段不够就不能喷的论调,观众也许大部分都是菜比,但是观众又特么不是瞎子,你解说了半天,敢于下判断,10次错了9.5次,观众凭什么就不能喷你几句了。

另外人家是观众,你直播就是给观众看的,观众不需要水平比你强,观众就是进来看比赛,然后你解说的不对,而且还是不对很多次,观众就可以喷了。另外没错,就是可以人人锐评职业打法,你看足球的时候喷xx队菜比,需要你踢的比他好嘛,你喷xx队战术不对,需要你也当过教练?

A1哥哥你太认真了
这两个比直播都说过了
首先他们是游戏主播
其次他们是DOTA2主播
再然后是星际自走棋主播
最后才是星际2主播

雷诺冲time 十一点分矿时候,time又在感叹  “我也不知道我这把坦克怎么架这么好”
剩下的明天再看,不过以time自己都反复强调,我是真的相信他那天半决赛、决赛时候心态和状态都史无前例的好,就算真的碰到鸭本也完全可以一战

解说的专业性跟弹幕是无关的,开不开弹幕,解说的专业性都不会提高或者降低

老男孩他俩一个是现在打得少了,一个是也看得少了,当初他们解说韩国职业联赛的时候水平还可以,现在的情况其实也是跟观众反复磨合的结果,事实证明大部分观众并不需要那么高的“专业性”,但是需要“趣味性”

还有一点比较重要,就是解说比赛除了水平,还需要足够的专注力才能看细节,老男孩相声一会儿,说两句比赛,自然很多细节就过去了

话说这两天各种中文解说我也看了不少,b站的小金、琉璃(我个人感觉也不是特别行……),真的起码要到鸟哥这样的才能把比赛的条理和胜势的前因后果事先讲明白

李少:这次T恤我的收益,我一分钱不会收,会全都买书买衣服(大概是希望工程)捐出去