Stage1st

搜索
楼主: goldtide07

[生活] 【同人圈大事件?】肖战粉集体举报腐文写手

所以要了解饭圈就该找这种了解,什么是真正的饭圈,二刺猿绝大多数都是毛毛雨
饭圈还是观众和资本越近越容易产生,全职的作者不搞事那就从周边和衍生方面搞事,剩下的粉丝都是极端饭圈化的了,魔道不就更狠,作者亲自带节奏

akari1864 发表于 2020-2-29 09:19
这俩是一个营销公司炒起来的。但是全职好歹是男频,原文也属于少年漫画那种高手过招的套路,蝴蝶蓝这人脑 ...

结果蝴蝶蓝出来说几句被全职粉骂得哟……我都没反应过来他说的到底有哪不对了,不就委婉地说你们被饭圈套牢了吗,换个人直接指着鼻子骂你们是被割的韭菜了,人家还是直接既得利益者这么提醒你们,多么贴心

16年的时候我刷微博看到一个权志龙被女粉丝亲脸的视频,视频里他反应很可爱,我就发了条微博感叹
我平时发个微博阅读量只有几百,这条微博的阅读量居然达到了3.5W,21个赞,还有一些人在评论里吵了起来
一帮人说这个女粉丝不要脸,另一帮人说大家都是自己人骂什么骂,我在一边看热闹

事后想想,应该是粉丝在微博上搜爱豆名字,才看到我这条微博的
从那以后,我就不敢在微博上提到任何明星了,怂

101kl 发表于 2020-2-29 09:56
结果蝴蝶蓝出来说几句被全职粉骂得哟……我都没反应过来他说的到底有哪不对了,不就委婉地说你们 ...

难道不就是因为他是既得利益者所以尤为恶心,之前搞48系让粉丝一票两百投票的时候不提饭圈化,出通稿吹粉丝经济值十个亿拉投资的时候不说饭圈化,官方组织打榜不提饭圈化,卖周边搞盲盒还有隐藏不提饭圈化,粉丝给他投起点各种奖项买盟主不提饭圈化,到了自己赚得盆满钵满、电影有问题粉丝指出的时候,他忽然就出来提出饭圈化了,通常意义上我们管这个叫过河拆桥、卸磨杀驴、端起碗吃饭放下碗骂娘。
哦我还要多加一句,以上这些官方组织把二次元人物往饭圈方向带的活动,都是蝴蝶蓝本人以前转发支持过的。

pane001 发表于 2020-2-28 23:06
爱混内娱饭圈的非蠢即坏,仔细想想那些套路,控评刷数据、内部洗脑、不准质疑、追着人骂,和传销鞋教异曲同工。
国外饭圈文化虽然也有少数偏激脑残,但整体氛围还是是不认同的。为啥到了国内扭曲的是大部分,毒瘤规则成了默认的,真的费解。
  因为饭圈母猪和轮博小工们穷啊。
  其他社交方式要么花钱、要么需要场地;访问SNS只需要一台智能手机,在群租房/集体宿舍的单人床上都能刷。

内娱屁事多,事业粉女友粉妈粉三合一,垃圾影视吹得天花乱坠,哥哥要当实力派,走硬汉主流,结果过气后没留下什么。

绝了,平时出来污染环境被打是一回事,这圈地自萌都要被aoe,这班人滥用赵弹迟早把所有人一起玩死

问了女同学,好像是写的肖战x某个小鲜肉的黄文,里面肖战是有性别认知障碍,在发廊卖身体的
说实话按照死宅思维确实不明白为什么要举报,看动画,里面角色的本子,不管怎么画我都乐意接受

—— 来自 motorola Moto Z (2), Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

和二向箔一样,用了大家都完蛋

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

沧兰殇 发表于 2020-2-29 10:38
问了女同学,好像是写的肖战x某个小鲜肉的黄文,里面肖战是有性别认知障碍,在发廊卖身体的
说实话按照死宅 ...

泥塑+站街,怪不得饭圈那群小姑娘们跳脚了
明明泥塑站街抹布是多么美妙的设定

这俩傻X天天在我微博出现,屏蔽都屏蔽不掉,还有憨批粉丝用谐音名字,导致我的屏蔽库添加起来特别麻烦。

大家是真爱站街梗啊,逛这个圈站街,逛那个圈站街,人气高者简直劳模,反正大家一起站,谁也别想跑。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我前天跟人讨论这个时候随手在简历库里搜了一些职业粉丝的简历
实际上就是自由职业者,微博自媒体运营,看看背景都还不错,好几个是4a广告公司的媒体运营出身。
而且一做就两三年,有一个朱一龙的职业粉丝我还特意看了下她的微博,现在还运营着,几十万粉感觉也不是特别大?而且看简历她们只是负责策划和呼吁,粉丝负责一呼百应。
光看微博运营的话就是转发下,策划一下,一个月也就几条原创,不是很费时间的样子
可能时间都用来在粉丝群里跟粉丝布置作业了吧

以前还看动漫的时候, 看黄本看到自己喜欢的角色被画成母猪轮大米虽然很恶心, 但是还真没想过举报,  现在人思维方式都不一样了

头像被屏蔽

沧兰殇 发表于 2020-2-29 10:38
问了女同学,好像是写的肖战x某个小鲜肉的黄文,里面肖战是有性别认知障碍,在发廊卖身体的 说实话按照死宅 ...

别看不起死宅的扭曲程度
abgrund老师不就是被宅宅出警才不画伪娘的吗

漩涡鸣子 发表于 2020-2-29 10:24
难道不就是因为他是既得利益者所以尤为恶心,之前搞48系让粉丝一票两百投票的时候不提饭圈化,出 ...

你确定这是同一群人?据我所知早年打榜的那群和现在的成分不太一样啊。早年甚至有不少s1er参与投票,现在你确定s1er会在那里根据作者一篇日常围脖转进到作者讨厌大电影不去看?还有那会起点的作者多少会有内部消息知道隔壁魔道那事了,这个当口支持同一个营销公司的粉圈讨伐人肉编剧是作死呢还是作死呢?

ayair 发表于 2020-2-29 08:51
按照你这个逻辑,是因为个人写文的更容易失控?
看过这么多红极一时的最后明明没什么失误却急速消亡,那 ...

有记忆和思考能力的还能当粉丝入饭圈?

漩涡鸣子 发表于 2020-2-29 10:24
难道不就是因为他是既得利益者所以尤为恶心,之前搞48系让粉丝一票两百投票的时候不提饭圈化,出 ...

他们既然是同一个营销公司,得到墨香营销饭圈作死消息肯定比咱们早。起点5月的疯狂删文和全网网文严打和这事也有关系。作为同样面向青少年营销甚至第一季同一动画公司的ip,你觉得全职不会被重点观察么??说句实在的,这时候哪怕被饭圈骂也好过被饭圈弄进局子。

akari1864 发表于 2020-2-29 11:04
你确定这是同一群人?据我所知早年打榜的那群和现在的成分不太一样啊。早年甚至有不少s1er参与投票,现在 ...

怎么就据你所知不是同一群了,光我自己就认识好多了,都是当初帮着蝴蝶蓝打起点的奖项拿蝴蝶蓝之光,盟主榜单前百,后来因为官方引导慢慢变成角色粉,再变成你口中所谓饭圈化的。全职高手整个圈从全员爱纸片人变成饭圈化完全就是官方和蝴蝶蓝本人一起引导的结果,用阅文的话说就是“粉丝的高黏合度是阅文多年以来运营的结果”。
另外大电影这个事你也没搞清楚,啥叫“根据作者一篇微博转进到不去看大电影”,是粉丝觉得电影垃圾自发不去看,蝴蝶蓝急了,才出来发的微博,好伐。事后阅文发通稿咬牙切齿说粉丝作掉了他们的票房,总部还气得撕海报
顺说蝴蝶蓝近年来完全是靠着粉丝经济吃老本的,版权能卖那么多就是因为粉丝经济的缘故。他也新开了文,但是蝴蝶蓝是一个许诺了更新来要月票结果不更新的人,是一个三天打鱼两天晒网的人。一篇新的天醒之路,到如今已经6年了,进度还没到一半,如今干脆就一年不更新几次。鹅厂看重他全职高手的经验,约他写的王者荣耀文,数据也极为扑街,而且他也不怎么更新。换了别的起点文作者,评论里早就骂街了,什么难听的都有,就因为蝴蝶蓝这边对他爱屋及乌的粉丝多,平时都有粉丝自发维护评论区,根本不准骂的。自从他电影的时候发了那篇分寸感微博,现在好了,评论也只剩下骂他的了。

akari1864 发表于 2020-2-29 11:12
他们既然是同一个营销公司,得到墨香营销饭圈作死消息肯定比咱们早。起点5月的疯狂删文和全网网文严打和 ...

还弄进局子呢,这个你也没搞清楚……所谓“人肉编剧”就是挖出了电影编剧和某同人作者是同一个人,而且那篇你所谓的人肉微博才转了200条不到一小时就被人提醒不妥,由博主本人删除了。蝴蝶蓝急了出来发微博骂饭圈,是因为粉丝在微博上宣传大电影太烂了,角色描写一塌糊涂,剧情也稀烂,一下子转了上万条好多人退票不看了而已

饭圈母狗过河拆桥咯

farland 发表于 2020-2-29 11:07
有记忆和思考能力的还能当粉丝入饭圈?

说的也是,越看这些东西越觉得傻逼才是世界主流,难怪各路联合收割机都是得小白者得天下。

漩涡鸣子 发表于 2020-2-29 11:17
怎么就据你所知不是同一群了,光我自己就认识好多了,都是当初帮着蝴蝶蓝打起点的奖项拿蝴蝶蓝之 ...

当时他发了一篇日常,就是普通的说一下自己在家。粉丝:在家,没看大电影=支持我们,觉得电影烂。然后底下不停的转进。当时整个围脖节奏带的莫名其妙的。讲道理我第一时间看点映他们说的那些问题完全没说在点上。我和我朋友都懵逼了:虽然电影是有不少问题但是他们说的都是什么外星语言?我们的脑回路真的一样?

还有,当时在辱骂编剧并且扒皮的事没做?这时候还敢学偶像粉真是好勇。我说你们真的意识不到某些行为真的不妥么?我说一般二刺猿再愤怒也就是说说寄刀片和小高飞妈吧?

漩涡鸣子 发表于 2020-2-29 11:21
还弄进局子呢,这个你也没搞清楚……所谓“人肉编剧”就是挖出了电影编剧和某同人作者是同一个人,而且那 ...

别人不是那个意思的围脖被过度解读甚至按头讨厌。是我我也不爽。不妥被删除?我看点映前搜的全职基本都在辱骂编剧是我瞎了??

akari1864 发表于 2020-2-29 11:27
当时他发了一篇日常,就是普通的说一下自己在家。粉丝:在家,没看大电影=支持我们,觉得电影烂。然后底 ...

所以说你根本不了解情况就别指点江山了,你所谓被人肉的编剧本人都在朋友圈里痛骂同事,说自己也觉得剧本稀烂角色糟糕了

其实我特好奇,某些腐女为什么放着好好的二次元纸片人不YY,专门给三次元真人拉cp,还特么写文,你不会萎吗?明知道那些小鲜肉的粉丝个顶个的石智,还去招惹。当然,能去拉真人cp的脑子也不见得有多灵光。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

漩涡鸣子 发表于 2020-2-29 11:21
还弄进局子呢,这个你也没搞清楚……所谓“人肉编剧”就是挖出了电影编剧和某同人作者是同一个人,而且那 ...

如果不是被作者泼冷水,当时的话题发酵已经很危险了。反正我看了点映觉得围脖上广为流传的那堆都是什么玩意没几个说对点的。你觉得拦着作者挣钱你们委屈,我觉得你们都是有猫病。抱团的粉圈一定会把自己无辜化把反对的意见扩大化严重化。我为xx扛过**我为xx流过血!我是功臣!!!实际上呢??惹事的不也是所谓功臣??

漩涡鸣子 发表于 2020-2-29 11:31
所以说你根本不了解情况就别指点江山了,你所谓被人肉的编剧本人都在朋友圈里痛骂同事,说自己也 ...

“只有我们知道真相。”也是粉圈生态之一。这事我就是站作者。8月还敢惹事的怕不是真没把晋江被闭15天放在眼里吧。

苦主 发表于 2020-2-29 09:01
还记得前两年一晋江作者就是写了全职高手某男性角色被轮大米雷普的同人文触怒了粉丝,然后被人肉告到单位丢 ...

这个作者就是我朋友……不过她被告单位以后是主动辞职的