Stage1st

搜索

[其他] 《想见你》刷完了,有几个问题不解……

片子整体不错,但是结局部分感觉有点仓促,没有达到神作的水准。然后我有几个疑问:
1.穿越条件到底是啥?为啥最后连walkman都不需要了?之前黄听这盘磁带时也没穿啊。
2.为啥陈最后还是遇上了车祸?重置后并没有什么事情阻止车祸吧?
3.陈第一次遇袭现场留下了莫的助听器,虽然黄后来说是之前掉的她带在身上,但这一听就是随口说的,可后来怎么就没下文了?
4.彩蛋前的字幕是怎么回事?剧组经历了什么?

有点打越式的片子,但结局有少许惆怅和空虚。
个人评分:8分

看完不满意结局懒得回头回忆细节了
只说4,大结局送审版提前一周泄露,肯定极大影响了收视率的
虽然俺也参与了传播就是了

问题1算我自问自答了,的确没听完,那次听到卡顿的地方没电了,换了电池后面没听下去。 不过我能吐槽这磁带有自动倒带重播功能么?任何时刻放进播放器都会从头开始,哪怕最后被卡带了也是233。

2.理解为世界线的收束就行了,没有袭击也有车祸来一场受伤
3.干扰项后来没了不是很正常

结局就是全灭确实不够完美
不是很明白为毛那么多人还觉得这是个GE的..

1.穿越应该是强烈的思念和那个磁带
2.其实我觉得没穿越,应该是班长救了陈韵如然后不发生后面的事,但是磁带烧了世界线有个微小的变动,班长并没出现可能
3.编剧说这本来还有一场戏的但是太紧了就没了,后来也没交待,是个失误
4.因为大结局前大陆网络平台送审的片子就被这边的视频网站泄露了,所以剧组挺生气的,补个了彩蛋

1.剧组说过不想设置太多条件,就是想见你加听磁带
3.助听器事实就是按黄说的那样,只不过因为时长关系相关镜头剪掉了

我仔细想了下,这个结局或许也并不是那么平淡,只是拍的比较平淡了。可能是时长限制吧。其实忘记一切的两个人,彼此成为对方的常量,相逢的一刻还是应该挺感人的。
我决定把分数修改为8分。

追加一个问题,陈为什么要在日记里写他就是王全胜?不是很明白。这句话是黄穿越的契机、理论上她不写,黄就不会再穿越来了。而且陈一开始就不喜欢黄吧?

真忘私绵 发表于 2020-3-2 15:29
追加一个问题,陈为什么要在日记里写他就是王全胜?不是很明白。这句话是黄穿越的契机、理论上她不写,黄就 ...

黄不来李子维就不喜欢她。黄来了她才能假扮黄。

小修 发表于 2020-3-2 20:46
黄不来李子维就不喜欢她。黄来了她才能假扮黄。

但是,站在她的角度,黄已经出现过了,她不写黄也出现过了。
总有点机器猫召唤未来的自己来帮忙的感觉。

真忘私绵 发表于 2020-3-2 20:53
但是,站在她的角度,黄已经出现过了,她不写黄也出现过了。
总有点机器猫召唤未来的自己来帮忙的感觉。 ...

李和黄在一起是第二次看了日记穿越以后发生的。
如果不写日记,黄就不会第二次穿越。

小修 发表于 2020-3-2 20:55
李和黄在一起是第二次看了日记穿越以后发生的。
如果不写日记,黄就不会第二次穿越。 ...

我知道,我只是说,她写的时候黄已经3穿了,李已经喜欢上了黄,她写不写不会影响当前情况吧。
她写只是为了圆整个循环吧……

如果是这样 最后也别烧磁带了 黄把日记那页撕了循环也断了吧

真忘私绵 发表于 2020-3-2 22:20
我知道,我只是说,她写的时候黄已经3穿了,李已经喜欢上了黄,她写不写不会影响当前情况吧。
她写只是为 ...

她不写日记-黄不会再次回来-李不会穿王-王不会和黄在一起-黄不会第一次回来。
从一开始李就不喜欢陈。
循环断了,陈死,bad end。

小修 发表于 2020-3-2 22:48
她不写日记-黄不会再次回来-李不会穿王-王不会和黄在一起-黄不会第一次回来。
从一开始李就不喜欢陈。
循 ...

我已经说了我的疑问是陈写日记的时间点、那个点黄已经2穿过了。
所以相当于机器猫里大雄想着未来自己来救现在的自己嘛。

真忘私绵 发表于 2020-3-2 23:57
我已经说了我的疑问是陈写日记的时间点、那个点黄已经2穿过了。
所以相当于机器猫里大雄想着未来自己来救 ...

这不属于自救。陈不写这句话,穿越的事情不会发生,谢芝齐也不会知道穿越,陈不会被杀,也不会因为黄太受欢迎受了刺激想永远被记住而自杀,这是一条未知的线,陈可能因为莫李心理状况逐渐好转,也可能恶化。
你再想想结局黄雨萱烧掉磁带,她回到未来然后她和王诠胜李子维还有穿越所有记忆都逐渐消失这段,以这个断循环来推上面那个

不纠结了,一起来听歌吧2333。

这片让我有点中毒,看完之后还去b站把所有花絮看了
柯佳嬿真的是个随时都能开车的人妻

只为了伍佰,把KTV小姐都唱哭了。

distancy 发表于 2020-3-4 16:22
这片让我有点中毒,看完之后还去b站把所有花絮看了
柯佳嬿真的是个随时都能开车的人妻 ...

讲道理花絮比正片好看
正片我就刷了一遍,花絮没事就打开看下

rp1993 发表于 2020-3-4 18:58
讲道理花絮比正片好看
正片我就刷了一遍,花絮没事就打开看下

不过我已经被许光汉另一个角色迷得七荤八素,林季子太棒了

我觉得这个片太墨迹
可能年纪大了受不了纯爱

真忘私绵 发表于 2020-3-3 22:24
不纠结了,一起来听歌吧2333。

才1.5倍速补完..

回答下几个问题的理解
1.看片不仔细啊 ,最后车载播放器也是索尼牌的...所以穿越条件是sony大法好...
2.车祸的话原本世界线也是女主穿越过来之前的事 应该不受影响
3.我也没看懂这里...
4.ls都说了....

穿越最重要的条件是片名,思念够强烈不要磁带也可以。。关于莫俊杰的助听器说实话最后也没有交代,但我觉得这个包袱并不是一开始就没想好要收,应该是和莫俊杰后面被捕有关,第一次在案发现场有他的物品,后面陈韵如死亡他又在现场,所以他的嫌疑是最大的,莫解释也没用

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端