搜索

[其他] 时之笛+姆祖拉假面评论(Matthewmatosis)

油 管上的评论UP,我翻译了其对塞尔达传说的Majora's Mask以及时之笛的评论视频

虽然翻译效果不佳,但主要还是希望能够传达出大概意思。。。。去TM的爱尔兰口音

其实是想要播放量(并不),B站还有人翻译了荒野之息

还要吐槽一句,翻译时之笛的时候在相关译名上我选择了去找神游机简体中文版的文本提取,在本站找到一帖子。。。。
翻了一半才发现,原来跟简体中文版里的译名不一样。。。。亏我信任它

最近自压了时之笛的字幕,顺便小补小改了一下
假面主要是有几个地方我还不确定最开始是什么意思,还没打算内嵌

联动零标点的两个视频,感谢myep君

支持一下翻译工作,MM也算是顶配**评论家了。

封印屏蔽无处不在,大概也都习惯了

暖个贴

顶,为了播放量(并不)

已关注 下午摸鱼的时候再看

760194962 发表于 2020-3-3 11:01
顶,为了播放量(并不)

支持一下。其实你可以现在直接网页把链接贴上来了。  方便如我这小部分没bilibili的手机端的用户  orz

閉肛!基佬。 发表于 2020-3-3 11:32
支持一下。其实你可以现在直接网页把链接贴上来了。  方便如我这小部分没bilibili的手机端的用户  orz ...

包在我身上!但是在这里看没有字幕哦

感谢翻译,matt的评测我认为属于最好的一档

这位大哥做过六个半小时的黑魂1评论,还有Bioshock Infinite Critique也很切中要害,叫他游戏批评家完全不过分。

https://www.bilibili.com/video/av50989652
所有3D马里奥https://www.bilibili.com/video/av60261427
旷野之息

cqx7133 发表于 2020-3-3 14:51
https://www.bilibili.com/video/av50989652
所有3D马里奥https://www.bilibili.com/video/av60261427
旷野 ...

多谢补充,光波大侠的译作是我的入坑作

评分

downnote + 2 好评加鹅

我比较喜欢评论生化奇兵无限的那一期。
塞尔达的那一期好像被不少b站用户挑刺来着

有点追求 发表于 2020-3-4 20:13
我比较喜欢评论生化奇兵无限的那一期。
塞尔达的那一期好像被不少b站用户挑刺来着 ...

荒野之息吗?
在国内基本没有冷静讨论环境存在的整体情况下,倒也不能怪他们

旧梯上**近1个月都好艰难

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

大暴死 发表于 2020-3-4 20:42
旧梯上**近1个月都好艰难

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

我这边还好,就是涨价了,最低价涨了10元加了100g

看起来好像玩过时之笛的人要多不少?

关注了,很喜欢这个系列

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

承尘 发表于 2020-3-6 01:21
关注了,很喜欢这个系列

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

别,未来几个月内都不大可能更新╮( ̄▽ ̄"")╭

好像还有其他许多优质游戏评论家,有个叫joseph什么的......求推荐

顶帖

760194962 发表于 2020-3-11 13:22
好像还有其他许多优质游戏评论家,有个叫joseph什么的......求推荐

你说的是Joseph Anderson吧
https://www.youtube.com/channel/UCyhnYIvIKK_--PiJXCMKxQQ

Youtube优质游戏评论频道多如牛毛,像AVGN、Mark Brown、Gaming Historian、NoClip、DidYouKnowGaming即便在国内也很有名(有人搬运翻译)

再顺便说几个:
Ahoy、Accursed Farms、Raycevick、Resonant Arc、Jeremy Parish、Design Doc、HeavyEyed、KingK……

另外我觉得你肯定会喜欢一个Reddit频道,r/TrueGaming。就是现在云玩家有点多——

以PST里达肯的口气说,就是:一旦开始TrueGaming的时候,你就不再Gaming。

有点像拉长版的零标点符号 给我最大感觉就是最起码他们都是玩过游戏而且很在意游戏的人 写的都是真情实感
可能是因为国内游戏自媒体都太水了吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不知你是否觉得中文社区游戏评论相关内容少的可怜?

最近玩了SOMA,看了油 管上MauLer做的Dissection: Amnesia: The Dark Descent vs. SOMA系列

整整十四期,半个小时还算短的,真的是旁征博引,从各个角度充分地讨论了这个游戏,其中还把Joseph Anderson讲SOMA的视频大肆批判了一番,这种认真劲令人汗颜。

反观中文社区,SOMA剧情如此优秀的游戏,就是在泥潭也几乎没有讨论,说起评论游戏的up主,国内我就想起个疯猫。

Lunamos 发表于 2020-3-28 02:04
你说的是Joseph Anderson吧
https://www.youtube.com/channel/UCyhnYIvIKK_--PiJXCMKxQQ

truegaming里的表述我的英文水平可能看不懂了2333

啊!lunamos桑来拍砖了?本物か?感谢你做的RPG视频(虽然我一开始还希望看见其它类型,但这样也不错)原来“播片不是游戏”是您的类似底线/原则的认同吗?有意思的

魔人揪揪 发表于 2020-3-28 03:14
有点像拉长版的零标点符号 给我最大感觉就是最起码他们都是玩过游戏而且很在意游戏的人 写的都是真情实感
...

评论这事,是叙述事实和描述感觉的结合,后者恐怕很难指摘,所以前者更容易作为争端的起源。
当然我这里更多是指观众们的行为

First_Snow 发表于 2020-3-28 04:36

最近玩了SOMA,看了油 管上MauLer做的Dissection: Am ...

相比的确是少,是否到了可怜就不好说。铁房子里的人,哪怕是叫醒他们叫醒者也会有愧疚和负罪感。
细细的考证,得是有学究气的人来干

看过他的马银12评测,个人觉得虽然时间很长,但讲得并不深,一般吧

gxy 发表于 2020-3-28 09:32
看过他的马银12评测,个人觉得虽然时间很长,但讲得并不深,一般吧

能请具体再多说说吗?最简单的方式是提供一个深的例子。
类似其它订阅大家的1小时起步评论?

刚看了 末日的评论,尽管已经用了半小时去说了。但确实要再深入去说,我自己做解说视频 也觉得半小时还是不够

魔人揪揪 发表于 2020-3-28 03:14
...

国内很多都自己压根没玩过,东拼西凑的东西 然后直接剪辑的视频。 你会发现一堆文字大家都好像不知道哪里抄的。一模一样

760194962 发表于 2020-3-28 09:35
能请具体再多说说吗?最简单的方式是提供一个深的例子。
类似其它订阅大家的1小时起步评论? ...

讲得点非常多,基本涵盖了所有要素,但是很散,每一点也只是几句带过,半个多小时看起来很长,还是不够把smg的全部要素讲清楚的,再就是严肃评论的风格我不是很喜欢,这人太可怕了,全程语气没有起伏,实在很难让人代入其中,产生我玩的时候也是这个感觉的共情,不过这个评论有一点我是完全认同的,smg1的紫币收集关真的很棒,很多人不喜欢smg1的紫币收集关,我觉得这个设计太完美了,收集的满足感十足。至于更深的评论,我觉得还是得看卡姐翻译的游戏制作工具箱系列吧,基本都是围绕一个点阐述的10分钟视频。

gxy 发表于 2020-3-28 10:12
讲得点非常多,基本涵盖了所有要素,但是很散,每一点也只是几句带过,半个多小时看起来很长,还是不够把 ...

刚好我就喜欢他这种严肃带调皮的气氛。
这就涉及到观众参与度与多样性的问题了,国外有这么多风格的游戏评论者,这本身就挺值得注意的

760194962 发表于 2020-3-28 10:27
刚好我就喜欢他这种严肃带调皮的气氛。
这就涉及到观众参与度与多样性的问题了,国外有这么多风格的游戏 ...

国内也不是没有。但更多的很多里面带太多梗和蹭某些热点的,我不喜欢。

閉肛!基佬。 发表于 2020-3-28 10:28
国内也不是没有。但更多的很多里面带太多梗和蹭某些热点的,我不喜欢。 ...

大概可以粗鄙地形容为不纯粹吧

760194962 发表于 2020-3-28 10:50
大概可以粗鄙地形容为不纯粹吧

纯粹的容易犯困 哈哈。  我也基本摸得着套路,  游戏视频原音调低,然后配个音乐,比游戏的高一点,然后把自己录音的调到最高,最后文字文案就各种网络东拼西凑。  短一些还可以,时间做长,就看得出做视频的人有没有玩过和研究过了(当然现在用点心,云也可以云得自己玩过一样)

First_Snow 发表于 2020-3-28 05:36

最近玩了SOMA,看了油 管上MauLer做的Dissection: Am ...

评论形式的视频还是不少的吧,不过看你说的应该是那种深度分析类的……这种确实很少(别误会,我自己也不是)。中文圈很多是类似IGN的导购向,还有一些介绍向。或许有些魂学家可以算?(但魂学家也很少分析游戏本身的)。

其实很多小众中文圈的质量问题都可以用三个没来解释,没时间,没土壤,没文化。

没时间,其实能解释国内一切小众爱好不够发达的原因。人在一个竞争激烈并且有上升空间的社会中容易趋向功利,一切为流量就要求在传播的竞争中胜出,对各大平台的推荐算法有深入了解,对社会心理学有深入认知。有大流量池的时候就不要往小流量池里钻。真老实玩了游戏写一堆分析,热度早过去了。自然就会出现体验一下就上维基开抄,甚至视频素材都是拿别人的流程剪,方便简单不少。如果国内能在追逐流量方面能达到饱和,人们稍微安静一下可能会积累沉淀一些东西,但现在看或许还没到时候。

没土壤,从开发者到媒体记者到单机主播到普通爱好者有完整和高浓度的群体。比如单一个开发者数量可能就差了十倍到几十倍。欧美很多人自己就是开发者(比如Youtube上最值得看的分析频道其实就是GDC),而国内传统单机开发者浓度很低,整个生态不完整。别人四五岁开始玩,有时候就凭一腔热爱就会为自己当年喜欢的东西做点什么(除了你提到的SOMA这个以外,我看到的另一个比较强的是Spoony的四小时四十分的Ultima全系列评测,其他例子还有很多)。而国内有很强的手游、网游和电竞的土壤,但除了Monetizing相关以外这些又很难从中挖掘和总结有深度的东西。即便爱好者想回头挖掘,但游戏环境也变了/平衡改了/停服了等等导致无从下手……简单来说,咱们可能不缺“自媒体”,但“爱好者”的数量还跟别人差着数量级。爱好者差十倍,那优质频道数量可不也得差十倍嘛。

没文化,指的不是学历低,而是所谓游戏评论一般都是对外国游戏,尤其一旦涉及文化符号。而这就要**论者对各种国外相关的历史文化,包括各种亚文化的影视、文学背景源流有相当的理解。当然这点也不好强求。如果中国游戏能更发达一些,让许多人去分析其中体现的各种儒释道思想,分析其中的骈四俪六到底水平如何,多少错韵多少用典,历史地理扯一堆,可能也能做得头头是道。

Lunamos 发表于 2020-3-28 11:47
评论形式的视频还是不少的吧,不过看你说的应该是那种深度分析类的……这种确实很少(别误会,我自己也不 ...

被屏蔽的词是?
流量的饱和.....以前还没听说过这个说法,可否谓之为泡沫破裂?
之前看见你在B站与人讨论精英主义,也触发我思考(因为比较切身)

其实中国的艺术这块……连文化教育都基本是礼仪化(formalize)了,实在是不指望能有多少可以欣赏的观众

谢谢,正好愁打巫师三没什么可看的