Stage1st

搜索

[移动] 索尼Xperia 1 mark 2/Xperia pro/Xperia 10 mark 2/Xperia 5 mark 2讨论帖

封印之矢 发表于 2020-10-13 14:19
索尼自家的相册APP是打算放弃的意思吗?

不清楚,不过自家相册还蛮好用的

楠芽吹 发表于 2020-10-13 14:25
不清楚,不过自家相册还蛮好用的

同感觉自家的相册还蛮好用的,就是有一些图莫名其妙的说删不掉,好像是一些APP里面的缓存图。

头像被屏蔽

封印之矢 发表于 2020-10-13 14:36
同感觉自家的相册还蛮好用的,就是有一些图莫名其妙的说删不掉,好像是一些APP里面的缓存图。 ...

自家的相册无了

封印之矢 发表于 2020-10-13 13:48
谷歌相册是不是会自动备份到云端?像水果的相册那样?没怎么用过谷歌相册不是很懂。。。 ...

Google相册备份会给两个选项, 高清不占空间, 原图占空间. 就算备份也千万别释放空间, 一释放就把机器里的照片全删了

楠芽吹 发表于 2020-10-13 11:40
喷了 5 ii没有自带换机助手,这就是索味吗
相册变成了谷歌相册,没有安卓beam,没有xperia键盘,自 ...

再等半年875就来了就真的不值了……X5M2真的早买早享受,再等半年就直接等X5M3了

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我很费纸 发表于 2020-10-13 18:52
再等半年875就来了就真的不值了……X5M2真的早买早享受,再等半年就直接等X5M3了

—— 来自 Sony ...

除非新款摄像头没凸起,不然我还是挺香的,我就拿来打电话发微信,只看外观,8+256肯定够我把电板用爆。

等半年真不如Xperia 1 III了,5 mark II感觉啥都好就是尺寸小了点

72以下的宽度刷贴吧都要瞎眼,别忘了OLED自发光

但是对于平常不用手机的用户,单反一万,手提几万的,小尺寸手机更合适。

总体来说,从平狗发布会大方向来看,马克三杜比4K跑不掉了,当然这种指标对十年内无所谓,支持今年索移国行马克2还是最佳选择。

-

错楼了

----发送自 Sony H8296,Android 9

deenyao 发表于 2020-10-13 16:52
Google相册备份会给两个选项, 高清不占空间, 原图占空间. 就算备份也千万别释放空间, 一释放就把机器里的 ...

可怕,其实不是太喜欢备份到云端,我还是继续用打大法自家的相册吧

楠芽吹 发表于 2020-10-13 11:40
喷了 5 ii没有自带换机助手,这就是索味吗
相册变成了谷歌相册,没有安卓beam,没有xperia键盘,自 ...

我上一款也是xzp,用手机到现在为止手感最称手的就是xzp了,一直以为5马克兔屏幕尺寸和手感是跟xzp一个样才等到现在的,原来居然还更小了?!跟xzp尺寸比例有多少?1比0.8有吗?

lancelot9 发表于 2020-10-14 11:04
我上一款也是xzp,用手机到现在为止手感最称手的就是xzp了,一直以为5马克兔屏幕尺寸和手感是跟xzp一个样 ...

xzp是 156x77x7.9mm
5M2是158x68x8mm
对比图的话,晚上用旧设备拍一下

苹果手机全面往索尼手机路线靠拢,索尼路线领先苹果超过1年,我笑了

楠芽吹 发表于 2020-10-13 19:09
除非新款摄像头没凸起,不然我还是挺香的,我就拿来打电话发微信,只看外观,8+256肯定够我把电板用爆。 ...

主要是875理论上又会是一个大幅度进步,5nm+A78,架构与制程双提升(甚至还有那么一点点膏通用上X1巨核的可能性)……5系列出在下半年就很微妙,半年不到就要和下一代新机硬碰硬,实属尴尬。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

昨晚忍不住下单了,没想到今天早上就送到过来

解开包装,苗条的身材,光滑的表面,真的太索了

因搬家过程还要好久,我就先举起下部然后**去!

没想到下面竟然这么的紧!我只好用力**去,没想到一下子就顶到了底,真的太爽了

另外问问股东们那个工口场景力度控制(H.S. Power Control)的功能怎么开启的?

头像被屏蔽

posion 发表于 2020-10-14 14:36
昨晚忍不住下单了,没想到今天早上就送到过来

解开包装,苗条的身材,光滑的表面,真的太索 ...

打開遊戲時,遊戲增強器裡面選擇

5M2取消了侧感控制???????!!!!

不是吧……索移有病吗

我很费纸 发表于 2020-10-14 18:22
5M2取消了侧感控制???????!!!!

不是吧……索移有病吗

怎么没有

https://www.youtube.com/watch?v=fTCNzUF82cY

3:54

https://www.youtube.com/watch?v=j7QwJ-M_GAI&t=50s

看了这个视频我才知道xperia 1 ii这个多任务界面做得挺好的,妈的索尼就不多点出来吹吹自己功能细节,宣传视频永远只会搞逼格,谁懂啊

lancelot9 发表于 2020-10-14 11:04
我上一款也是xzp,用手机到现在为止手感最称手的就是xzp了,一直以为5马克兔屏幕尺寸和手感是跟xzp一个样 ...

窄了 长了,加上边框四角是圆润的手感更小。

评分

lancelot9 + 2 明白了,谢谢!看上去等于大小说几乎没有变.

xp5 mk2用后感更新1:

侧感栏第一次接触,感觉挺方便的(听说要删掉?!
系统和google高度融合,原来电源键和相机键之间的按钮是直接跳google的快捷键,停用了app就按啥都没反应了,看来不支持自定义,忍了!

然后你相机键按下去是跳的相机app!就不能加个设置跳摄影大师么!然后跟google一样停用了相机按啥都没反应!

发现相机app有设置可以调去跳摄影大师,于是我调完后又把相机停了,之后按钮又没反应了!OTL

垃圾网站上 发表于 2020-10-14 19:59
怎么没有

https://www.youtube.com/watch?v=fTCNzUF82cY

那就迷惑了,为什么你索国内唯一指定kol zack说侧感取消了?国行单独删?

我很费纸 发表于 2020-10-15 00:32
那就迷惑了,为什么你索国内唯一指定kol zack说侧感取消了?国行单独删?

—— 来自 Sony J9210, ...

他估计说的是硬件级的吧。

索粉头子zack又开始推手机壳了

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Cray 发表于 2020-10-15 02:22
他估计说的是硬件级的吧。

是,看起来意思是硬件上取消边框侧感了,但屏幕内侧可用侧感条的意思?

我很费纸 发表于 2020-10-15 08:01
是,看起来意思是硬件上取消边框侧感了,但屏幕内侧可用侧感条的意思?

数字系列其他没有硬件级的都是用软件条代替。

这种软件条的大概反而更容易触发吧。 毕竟位置可以自己选。

Cray 发表于 2020-10-15 08:26
数字系列其他没有硬件级的都是用软件条代替。

这种软件条的大概反而更容易触发吧。 毕竟位置可以自己选 ...

这样感觉很不爽,明明边框触发手感自然又舒适,而且也能设定促发区域啊……改成软件条算是倒车了

引用第1388楼我很费纸于2020-10-15 08:32发表的  :
引用:Cray 发表于 2020-10-15 08:26数字系列其他没有硬件级的都是用软件条代替。这......

那没办法 塞电池了

今晚国行发布会了

Xperia 1 II 12+256GB毫无意外的7999了。
就是不知道具体什么时候能到手

只关心5M2的国行价格……

越来越觉得没必要等了……港行5M2也支持微信指纹,港行5M2也支持联通5G,仔细想想国行5M2也不会比港行更便宜……除非国行5999+12期免息,不然感觉完全没有纠结的必要啊

哦对了,以及港行没有白色这点很气人

月神侠 发表于 2020-10-15 10:34
今晚国行发布会了

真的有s1 xperia粉丝群???

引用第1392楼我很费纸于2020-10-15 14:16发表的  :
只关心5M2的国行价格……越来越觉得没必要等了……港行5M2也支持微信指纹,港行5M2也支持联通5G......

@我很费纸
港版1m2支持微信支付宝指纹吗?

----发送自 Sony F8332,Android 8.0.0

绚烂航迹云 发表于 2020-10-15 18:25
@我很费纸
港版1m2支持微信支付宝指纹吗?

据说微信支持,支付宝不行

引用第1392楼我很费纸于2020-10-15 14:16发表的  :
只关心5M2的国行价格……越来越觉得没必要等了……港行5M2也支持微信指纹,港行5M2也支持联通5G......

有鬼灭版

leystage 发表于 2020-10-15 18:35
据说微信支持,支付宝不行

港版微信没有啊

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

还有一小时就发布会了,在哪里直播还不知道,官网上毫无痕迹,真有你的索尼

https://www.sonystyle.com.cn/act ... liveId=202010152001