Stage1st

搜索

[移动] 索尼Xperia 1 mark 2/Xperia pro/Xperia 10 mark 2/Xperia 5 mark 2讨论帖

前几天刚更新系统的时候,移动卡显示了一小会的5G,是有希望支持吗?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

引用第1000楼christianlzl于2020-08-09 23:24发表的  :
前几天刚更新系统的时候,移动卡显示了一小会的5G,是有希望支持吗?—— 来自 Sony XQ-AT5......

其实一直都有 看当地用的频段, 港版就是频段不全。

----发送自 Sony H8296,Android 9

christianlzl 发表于 2020-8-9 23:24
前几天刚更新系统的时候,移动卡显示了一小会的5G,是有希望支持吗?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10 ...

支持移动5G部分频段,但是因为港版系统不会对移动做针对性适配,所以属于不完美支持……

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我很费纸 发表于 2020-8-10 00:03
支持移动5G部分频段,但是因为港版系统不会对移动做针对性适配,所以属于不完美支持……

—— 来自 Sony ...

随意了,需求也不是很大

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

上车太晚了,今天才换的机

发现浏览网页时上下拖动松手会摇摆一下,鹅球尤其明显,是不是这个触屏有什么问题

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

zatsuza 发表于 2020-8-13 12:19
上车太晚了,今天才换的机

发现浏览网页时上下拖动松手会摇摆一下,鹅球尤其明显,是不是这个触屏 ...

至少我没这个问题……所以不排除你硬件中奖的可能

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

x1换mk2肯定很蠢吧

我很费纸 发表于 2020-8-13 13:16
至少我没这个问题……所以不排除你硬件中奖的可能

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next ...

确实用服务菜单测试发现,抬手时都会稍微带到一点
图里是用右手测试的,每次都有个倒勾,左手测试就是往左勾,不知道贴个膜会不会好点

黑糖花园 发表于 2020-8-13 13:47
x1换mk2肯定很蠢吧

如果拍照比较频繁,Mk2 的相机体验相比 1 的糟糕表现,是质的飞跃。应该说 Mk2 是过去十年我用过的 Xperia 里相机启动、对焦、保存速度最快的,不说屏幕回放和相机成像效果也是肉眼可见进步。
我现在出门都不带黑卡了。

如果不怎么拍照,那也许不用升级

这个感觉谁划都会带勾的,感觉是索尼触摸优化有点问题吧,其他手机对于实际上这么小的滑动,大概都认为是点击啦

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

被雨困住的城市 发表于 2020-8-13 16:50
这个感觉谁划都会带勾的,感觉是索尼触摸优化有点问题吧,其他手机对于实际上这么小的滑动,大概都认为是点 ...

不会耶,我手里其他手机都没有这个现象包括触摸最拉跨的essential phone

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

zatsuza 发表于 2020-8-13 14:06
确实用服务菜单测试发现,抬手时都会稍微带到一点
图里是用右手测试的,每次都有个倒勾,左手测试就是往左 ...

我也测了下,似乎没有小勾问题……可能确实是硬件问题……这一代的品控不好说,至少我中过更惨的绿屏奖,甚至当时搜了一下发现有可能是全网唯一一例X5绿屏

不知道你系统版本多少,我是港行 9.21,如果版本不一致可以考虑一下刷个系统/重置系统看看会不会改善。

我很费纸 发表于 2020-8-14 01:03
我也测了下,似乎没有小勾问题……可能确实是硬件问题……这一代的品控不好说,至少我中过更惨的绿屏奖, ...

我是国行9.52,已经是最新了
贴了张膜似乎改善了不少

这颜色竟然调得跟LCD差不多,比x1还要寡淡,看惯了oppo的味精调色一时有点不适应

头像被屏蔽

终于到手了,运了50天。
现在是否安卓还不能控制应用不能被杀?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

无印凉粉 发表于 2020-08-14 15:11:27
所以标题里的X5M2在哪呢?
还没出,只有个别消息

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

第一次用这手势,有没办法返回只用右边,因为不少应用是拉左边拉出菜单

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

有应用不支持这分辨率,怎么破

按电源键录屏也不见了?

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

oskneo 发表于 2020-8-15 00:31
有应用不支持这分辨率,怎么破

索尼没做强制拉伸模式,所以无解。

录屏可以用游戏增强器。

手势问题推荐把侧感打开,我喜欢侧感上滑进入单手模式,然后左侧拉菜单就很轻松,还不会促发左侧的滑动返回。或者老实换回三金刚,用侧感来解决滑动返回的需求。多利用侧感吧,侧感好歹能自定义,Android自带的手势自定义空间非常小。

oskneo 发表于 2020-8-14 16:37
第一次用这手势,有没办法返回只用右边,因为不少应用是拉左边拉出菜单

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android  ...

这是原生安卓手势自己冲突的傻叉问题,现在有两个方法可以拉出左侧菜单:1. 在左侧边缘按住一会,等菜单拉出的动画出现,然后拉出菜单;2. 往斜上/斜下45度划出。前者很容易误操作,而后者嘛,反正我的手是没办法单手做出这个手势的,大拇指不够长,而且这个也容易误操作。。。

总的来说原生安卓这手势真是一团糟。

裸奔接近一个月,磨损有点严重…
后悔没买黑的了(

— from Sony G8142, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

roydimus 发表于 2020-8-15 21:14
裸奔接近一个月,磨损有点严重…
后悔没买黑的了(

裸奔就不要直接放桌上了,我都是拿东西垫着的

yygundam 发表于 2020-8-15 17:58
这是原生安卓手势自己冲突的傻叉问题,现在有两个方法可以拉出左侧菜单:1. 在左侧边缘按住一会,等菜单 ...

所以十分推荐用单手模式去拉侧边栏……把画面缩小以后,在拉侧边栏,系统就判断你是屏幕内侧右滑而不是从屏幕边缘右滑,这个弱智的返回判断就不会触发了

我很费纸 发表于 2020-8-15 10:17
索尼没做强制拉伸模式,所以无解。

录屏可以用游戏增强器。

貌似侧感的确好用很多,
原来侧感是直接屏幕外的,虽然用套用贴膜后增加操作难度。
但问题来了,怎样取消官方左右手势情况下去掉三大金刚?

oskneo 发表于 2020-8-16 13:59
貌似侧感的确好用很多,
原来侧感是直接屏幕外的,虽然用套用贴膜后增加操作难度。
但问题来了,怎样取消 ...

可以试一下切换到三金刚以后上网搜一下通用的强制沉浸的adb命令。

以前可以直接用custom  navigation bar这个软件……X1/5开始不支持索尼了,所以只能去找adb命令自己强制隐藏导航栏了。

个人目前的用法还是打开官方手势,侧感设定是双击侧感目录,下滑多任务,上滑单手模式,基本上挺好用的(我是不贴膜党,用的壳是那种在电源键部分整体切开,露出边框的),单手使用的时候,需要在左侧的操作基本都是用单手模式解决。

补充两句,侧感真的方向对了,边框操作给了手机很多自定义的选项,跟原生手势可以形成很好地补充。尤其是对于21:9这种过长的机型,没有侧感我感觉下拉通知栏要废掉我的手。

我很费纸 发表于 2020-08-16 14:34:20
补充两句,侧感真的方向对了,边框操作给了手机很多自定义的选项,跟原生手势可以形成很好地补充。尤其是对 ...
我寻思,小米不是屏幕内任意地方下滑,就是拉下通知栏吧,感觉比这种侧感更好用吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

被雨困住的城市 发表于 2020-8-16 14:44
我寻思,小米不是屏幕内任意地方下滑,就是拉下通知栏吧,感觉比这种侧感更好用吧

-- 来自 能手机投票的 ...

侧感滑一下边框就行了……屏幕内还要设计各种防误触或者避免与当前应用的下滑逻辑冲突,所以侧感难道不方便?

被雨困住的城市 发表于 2020-8-16 14:44

-- 来自 能手机投票的 ...

大法侧感是全局触发的,而且除了手势操作还有快捷方式分屏、开关、启动app等等

—— 来自 粗粮 K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

我很费纸 发表于 2020-08-16 15:48:15
侧感滑一下边框就行了……屏幕内还要设计各种防误触或者避免与当前应用的下滑逻辑冲突,所以侧感难道不方 ...
忘记是全局的啦orz

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

http://weibo.com/3127526680/JgbZErHOa

打起来打起来了

所以X1M2的散热到底是个什么🐔儿水准,怎么熟悉的过热又又又出现了

PS:为啥鹅球最新版又发不了图了。

黑糖花园 发表于 2020-8-15 22:28
裸奔就不要直接放桌上了,我都是拿东西垫着的

平时都放在鼠标垫上或者用数据线架起来,看起来是没什么效果…

— from Sony XQ-AT52, Android 10 of S1 Next Goose v2.3.0

引用第1032楼我很费纸于2020-08-16 18:28发表的  :
http://weibo.com/3127526680/JgbZErHOa打起来打起来了所以X1M2......

现在这天气要过热很简单啊,晒一下无限连拍或者4kHDR。

最搞笑的不是用默认相机程序嘛

然后说photo pro太复杂不会用吗
我寻思也有自动档怎么就不会用了

----发送自 Sony H8296,Android 9

无法在应用内添加桌面图标怎么破

主屏幕设置  应用权限都给了

就是我B站里想添加一个游戏wiki的快捷图标到桌面

但是没有用 看了下相关权限 都给了下 还是无效

我很费纸 发表于 2020-8-16 18:28
http://weibo.com/3127526680/JgbZErHOa

打起来打起来了

散热应该跟以前的高端机差不多吧,夏天用着用着就发烫了。出门三十五六度的时候用用导航也会烫。

但室内只要开空调就没啥问题,在28度的室温里各种拍啊玩啊感觉距离发热关相机还很遥远。

至于相机嘛,我也觉得默认相机不太行,尤其是跟 Photo Pro 一比。倒不是画质,而是反应速度和对焦性能之类…

但是为啥那群人可以为了最佳多媒体手机吵拍照那么久… 索尼是这家榜单的最佳多媒体手机常客了吧,只从屏幕和音频效果之类来看,没啥问题吧。
搞得跟粉丝圈子吵架一样,太闲了…

leystage 发表于 2020-8-17 12:12
散热应该跟以前的高端机差不多吧,夏天用着用着就发烫了。出门三十五六度的时候用用导航也会烫。

但室内 ...

权当看戏

反正这不晒连续跑分温度实测曲线图的,一律当看戏。

散热这种东西只看实测,能不能有足够莽的温度墙才是关键。

FML 发表于 2020-8-17 10:19
无法在应用内添加桌面图标怎么破

主屏幕设置  应用权限都给了

只有直播间可以添加到桌面,视频和专栏好像不行

今天好像又整活出个bug

上午切了好几次移动联通双卡的数据  移动4G 联通5G

下午发现蓝牙断了 用移动电源也充不进电

重启就好了

不知道两者有没有关联