Stage1st

搜索

[其他] 春节期间沉迷腐剧,来推荐一下

这个春节因为在武汉被各种隔离封闭,什么也做不了,被人推荐看了一下各国腐剧,结果一发不可收拾。
目前已经看过的各国腐剧拍摄重点和倾向性都不同,挺有意思。
台湾:因为合法化,相关片子也挺多的,有些拍的不错,有长有短,倒是什么类型都有。推荐:《history》系列一共有七部,其中比较好看的是《是非》、《过界》、《圈套》、《那一天》。
美国:美国我看过最早的《同志亦凡人》系列,英国版的也看过,颜值剧情都比较现实,应该算同志片,后来陆续看过一些美国同志片,但是太久远记不住。美国剧不管是什么类型,最大的缺点是一长就容易烂尾,好看是真好看。
日本:更多的是改编自漫画,相对比较含蓄,细节动人。推荐:《大叔之爱》第一部、《老司机的爱情故事》、《昨日的美食》、《不知花开否》、《向阳之处必有声》。
挪威:只看过《SKAM》第三季,E神和小天使简直打动人心,因此此剧大火,在欧洲被各国翻拍,其中最出色的翻拍是法国版。
法国:同样有小说改编和翻拍剧,颜值很高,情节浪漫细腻。推荐:《请以你的名字呼唤我》、《SKAM》第三季。
泰国:自从入了泰腐坑,简直感觉发现一个宝藏,关键是泰国全民磕CP,剧中CP戏外会营业,很容易让粉丝上头。泰腐剧里的演员大部分都颜值很高,这个真是符合我的审美了。泰腐剧竞争激烈,还有相关奖项,比如最佳CP奖,也是挺厉害的。推荐:《一年生》I、II部、《醉后爱上你》I、II部、《不期而爱》、《与爱同居》、《待到重逢时》、《深蓝之吻》、《恋爱传播学》、《为爱所困》I、II部、《我的阿弟》、《清明时节爱上你》、《缘来誓你》(播放中)、《假偶天成》(2.21首播)
不知道泥潭有没有和我一样看腐剧的同好啊,来一起交流交流~

就看过一个极品基老伴,不知道算不算

天下至贱 发表于 2020-2-20 18:39
就看过一个极品基老伴,不知道算不算

算,是英国的,挺有趣

《缘来誓你》《待到重逢时》正在看,不过重逢太水了,缘有点老套其他还好,等假偶天成中

蟹蟹楼主推荐,已马克。
不过我大都是看电影, 死亡天使 莫里斯 心之全蚀
周末时光 单身男子  春风沉醉的夜晚 我爱你莫里斯 欲盖弄潮 天鹅绒金矿之类的

主要讲BL的电视剧只看过小乔和小狼主演的looking,和与BL沾边的超感八人组

今年有部bl漫改电影要上,穷鼠的奶酪梦,行定勋导演,超级期待

日影带点bl同志要素的,彩虹老人院,圣诞快乐劳伦斯先生,御法度
日剧的话还推荐一个前阵子gif被狂转的《**家》和《靛蓝色心情》,深夜剧,都是漫改,靛蓝色是小说家的前传。

koinobori 发表于 2020-2-20 20:25
日影带点bl同志要素的,彩虹老人院,圣诞快乐劳伦斯先生,御法度
日剧的话还推荐一个前阵子gif被狂转的《** ...

星号是 色 情

只想知道船戏尺度比较大的有哪些

漫漫 发表于 2020-2-20 19:01
算,是英国的,挺有趣

想起国内以前也算不少吧,光胡军就演过蓝宇和东宫西宫,张国荣还因此鼓励过他
对了,喜宴也挺有意思

七劫王神 发表于 2020-2-20 20:34

美版同志亦凡人

好的,收到

七劫王神 发表于 2020-2-20 20:34

泰剧《与爱同居》和《醉后爱上你》,相对其他泰腐剧比较肉一点,后者主角的身材太好了!
另外我觉得日剧中的BL情节描写除了搞笑(大叔的爱)都非常细腻,有一些比较治愈,打动人心。《靛蓝色心情》有点致郁,男主太惨了,所以我不喜欢,不过可以看到老师和小狼狗的后续也不错

天下至贱 发表于 2020-2-20 21:03
想起国内以前也算不少吧,光胡军就演过蓝宇和东宫西宫,张国荣还因此鼓励过他
对了,喜宴也挺有意思 ...

国内以前比较好的应该算是《蓝宇》了吧,这个应该是同志片,其他的不算是纯同志片,而且年代太远了。近几年BL改编的电视剧都只能算兄弟情,不像国外那么直白

我以前非常迷一部英剧《梅林》,
不是纯BL,但主演男一男二颜值太高了。后来才知道这部剧被称为英国三大腐剧之一。

bwsusaga 发表于 2020-2-21 12:09
我以前非常迷一部英剧《梅林》,
不是纯BL,但主演男一男二颜值太高了。后来才知道这部剧被称为英国三大腐 ...

梅林传奇属于最好的和最差的集合,黑人女主被各种嘲讽,然而男主男二又是屏幕最佳CP,所以好多人看这个的时候是直接屏蔽女主的

漫漫 发表于 2020-2-21 08:12
国内以前比较好的应该算是《蓝宇》了吧,这个应该是同志片,其他的不算是纯同志片,而且年代太远了。近几 ...

啊也是,基片跟腐片也不太一样

最近追的几部,待到重逢时太白开水了,而且总觉得Fluke全程不在状态。这个导演不期而爱的时候还是颇有灵气的,不知咋的这部就很微妙。
缘来誓你不作评价。
泰腐剧制作最好的还是GMM,吹爆追爱理论/恋爱传播学,期待假偶天成。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

漫漫 发表于 2020-2-21 12:27
梅林传奇属于最好的和最差的集合,黑人女主被各种嘲讽,然而男主男二又是屏幕最佳CP,所以好多人看这个的 ...

这剧里女主格尼薇尔确实太丑了……
但整部剧里除了她其它全是高颜值帅哥美女,除了亚瑟梅林,还有兰斯高文皇姐各种大美人。

感觉导演对女主的恶意太深了

mltx 发表于 2020-2-21 14:43
最近追的几部,待到重逢时太白开水了,而且总觉得Fluke全程不在状态。这个导演不期而爱的时候还是颇有灵气 ...

待到重逢时节奏有点慢,其实剧情不错的,但是我觉得姆哥前期没有入戏,做点心和菜的无意义镜头太多,还好马上就要完结,应该会有个大爆发。
缘来誓你剪辑很有问题,可能这片想带的新人太多,CP太多,情节非常不连贯而且容易错乱,有点浪费小说情节和两对主CP的颜值了。
现在我也很期待假偶天成,这对CP颜值太高了,而且感觉剧情不错,只要剪辑不出问题,应该会火。
球哥的《千星情缘》还没拍,其实这本我很期待的,情节很动人。
还有个你是我的氧气以及程心程意,看了预告以后不太抱希望,感觉剧情狗血

头像被屏蔽

你这是基剧,那种我们不是我们没有别瞎说啊的才是腐剧。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

哦还要推一个英剧《好兆头》,朋友知道我喜欢DT推荐给我的,
还没看完,但天使恶魔的CP太TM好磕了。

上将郝萌 发表于 2020-2-21 20:30
你这是基剧,那种我们不是我们没有别瞎说啊的才是腐剧。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 10上的 S1Ne ...

不不,你那种是阉割后的兄弟情产物,基剧是蓝宇这样的现实向同志剧。腐剧你换个颜值低的看看,腐女不鸟的,国内也有腐剧,比如《上瘾》,但是被和谐了,国内大环境就是只能搞搞阉割版,没办法。
昨晚《假偶天成》第一集播出,质量不错,情节发展什么的很流畅,只要后面不崩,预计此剧会在泰国大火

谢谢谢谢

bwsusaga 发表于 2020-2-21 22:17
哦还要推一个英剧《好兆头》,朋友知道我喜欢DT推荐给我的,
还没看完,但天使恶魔的CP太TM好磕了。 ...

好兆头确实很腐 就是剧情太弱了 有点虎头蛇尾
尼尔盖曼和普拉切特这两个作者也蛮有基情的

喜欢同性的话楼主可以去试一试美版的shameless(无耻之徒)。不要有任何剧透的情况下效果更好。

另外欧美圈的腐向cp不都集中在漫威夏洛克哈利波特这一块儿吗。最近磕德哈磕的太香了
话说我磕过的同性cp全都是bully的关系。比如glee里有一对,无耻之徒的一对,还有德哈~可惜这种的太少了

哥谭市的 发表于 2020-2-28 13:45
喜欢同性的话楼主可以去试一试美版的shameless(无耻之徒)。不要有任何剧透的情况下效果更好。

另外欧美 ...

谢谢推荐!
你说的那些是同人,我楼里推荐的剧是明确拍出确认恋爱的,和YY正常剧的不太一样,举个例子:
A:《美国队长2》———美队和吧唧的关系
普通人:战友情
腐女:啊啊,是爱情
B:《与爱同居》(泰腐剧)———Tharn和Type的关系
普通&腐女:明确关系的情侣

漫漫 发表于 2020-2-28 13:54
谢谢推荐!
你说的那些是同人,我楼里推荐的剧是明确拍出确认恋爱的,和YY正常剧的不太一样,举个例子:
...

哦哦~那就去看美版的无耻之徒吧,真搞基,而且是相爱相杀那种的。很刺激的

如果是广义上的腐剧的话,长达15季的美剧《邪恶力量(凶鬼恶灵)》也可以算上

吉田美和 发表于 2020-2-28 17:04
如果是广义上的腐剧的话,长达15季的美剧《邪恶力量(凶鬼恶灵)》也可以算上 ...

邪恶力量我吃不进去,很奇怪就是无法喜欢男主兄弟的颜,但是有朋友痴迷此剧,坚持热爱,也是很厉害