搜索

[讨论] 各位怎么看炎拳后期的剧情

看到几个讨论贴褒贬不一,也去找了下当初连载时的评论同样如此,想听听各位对这段剧情的具体感受

我认为炎拳后期是藤本肆意宣泄自己灵感的产物,这个时期没有任何人约束他,他想画什么就画什么,而且画出来的还这样好看,真是令人妒忌的才华
当初我看完炎拳也和很多一样,大脑一片空白,这漫画是个啥?往上一翻,83话,83话?这漫画只用83话就完成了这样的故事?
对这部漫画,我只能说nb,我水平太低,我能感觉到它好像想表达些什么,但是我水平太低,我理解不了
说句题外的,看完炎拳我很快又看完了魂环,也同样是nb,但这次不一样,我感受到它想表达什么,但是我表达能力太低,我说不出来
也许炎拳没什么想要表达,藤本只是画了他想画的,但是我就是有这样的感受,藤本不可思议的天才
“画面是黑白的,也没有声音,也不知道拍摄的是什么”
“尽是过激的画面,完全不明所以”
“不知不觉我紧握了拳头”

不要思考,要去感受

看幽游白书的时候很喜欢一个镜头,在打完仙水后,小阎王对幽助说给你时间考虑,要留在魔界还是回人界。幽助不假思索地说当然回人间,但真回去之后,幽助却又说说真的,我很迷茫。幽助为什么迷茫呢,我想可能就是在和仙水战斗时他丢失了一直以来的人类身份。

炎拳后期对我来说就是把幽助的迷茫放大了数十倍,所以看的时候一直感受到情绪的冲击。我个人是非常喜欢的

头像被屏蔽

虽然要往更深层次说的话,我说不出来。但是凭个人感受很是喜欢后期的剧情。唯一想说的:“阿格尼终于又变成阿格尼了。”

给我的感受就是最后藤本解构来解构去也没解构出个所以然来

当时看得我特别迷茫

我翻开漫画一看,这故事没有大纲,歪歪斜斜的每叶上都写着"胡 编 乱 造"几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从画缝里看出字来,满本都写着两个字是"自由"!

doublehit 发表于 2020-2-17 11:47
给我的感受就是最后藤本解构来解构去也没解构出个所以然来

哲学三问解构到最后必然是虚无理论

材料都是好材料,但把它们全部赛到一个盘子里多得装不下时,你还能尝出这道菜本身的味道吗?

所谓的节奏问题不过是表面问题罢了。藤本把太多想要表达的灵感和想法放到一起时,装不下就会显得非常混乱。
没有那个能力简化一下又不是不可以。从最后那个结局看来,主线和核心并没有太对改变,那些宣泄情绪的内容有些冗杂了。

有佳句无佳章。看炎拳把握住两点,一看电影,二人类最终还是灭绝了。就可以了

—— 来自 HUAWEI STF-TL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

解构了什么我不知道,但炎拳自始至终都是主题和创作思路非常清晰的漫画
说句不好听的,他创哥哥花了三倍的篇幅想要传达的东西,到最后可能还没这个来得深刻

最后挺浪漫的

按这个故事框架,节奏调整下画个60回。就没有质疑了。我是追着汉化看的,看一话歇几天。没啥问题。
很多人是直接后面30话一气看下来,感觉就是一路过山车心肌梗塞。

车飙的太快读者受不了罢了。

我挺喜欢炎拳后期的

想法很好,但是既没有文艺范,技法也不成熟

当初贴吧追的更新,印象就是放飞自我,不知所云

虽然很多人都说导演死了就看不下去了,但是个人很欣赏阿格尼和伪妹还有德玛养女们生活的那十年剧情,象征复仇的火焰熄灭的十年,阿格尼人生中难得安稳的日子,第一次从复仇者身份转变为被复仇对象,最后即使想向阿格尼寻仇的德玛养女们已经放弃了复仇,阿格尼自己内心仍没有原谅自己。死不了的他早就想死了,然而身边的人却一次又一次逼他活下去,被诅咒一般地活下去,唯一的解脱只有自己不再是自己。所以,当火焰再次在阿格尼身上燃起,“炎拳”再一次诞生的时候,阿格尼反而是释然的,自己终于可以不作为自己,而是作为“炎拳”活下去了。
然而这还远远不是解脱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zcomic -1 ==先撩者贱==

表达了自由啊
严肃来说非要说表现了什么的话,就是表现了一个人的一生而已,炎拳又不是啥讽刺作品,本来就是属于“我画的很开心所以画了”尽管阿格尼一生太过。。神棍?。。。
魂环那就简单了,主旨不都写出来了吗?最后一话那段啥重视这重视那的

剧情分开都很好看,人物也有特色,就是结局炎拳貌似可以成为动辄改变世界的大人物了却什么都没做到或者什么都没做

光看后期剧情的话其实不差,阿格尼在巨大的心理压力下生活,处于精神崩溃的边缘。大家都知道他是谁,但是没有一个人戳破这个谎言,仇恨在长时间的生活中变淡直至化解,阿格尼也得到了一直以来想要的家。这种和解方式比很多作品高不知道哪里去了。最后阿格尼放弃现有平淡而幸福的生活,重新化身炎拳去给自己所犯下的错误画上句号也算情理之中。
问题就在于这是后期的剧情,如果是顺着看会很迷茫,为什么要选择这样的发展

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

当时第一次看的时候我一口气看完的,感觉脑袋一片空白
第二次看还好,这个结局其实,也不差

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Sliurus 发表于 2020-2-17 18:27
光看后期剧情的话其实不差,阿格尼在巨大的心理压力下生活,处于精神崩溃的边缘。大家都知道他是谁,但是没 ...

那个想要拯救世界的,想要潇洒地一笑泯恩仇的,只是大家所期望的“主角”
那个想把仇人烤成焦炭的,想要艹妹的,才是真正的阿格尼
不得不扮演自己并不想成为的人,是这个故事最本质,最尖锐的矛盾
为什么会有这种结局?因为这个矛盾本来就是至死方休

头像被屏蔽

作者的能力不足以表达好他想象的剧情

头像被屏蔽

光看大纲觉得可以,但填充的料有点辣鸡,一大帮工具人说死就死,感觉像是个游戏剧本。

致敬铳梦