Stage1st

搜索
楼主: jojohunter

[新闻] 野比大雄比他后面的那些亚萨西废柴后宫男主强在哪里?

plazum 发表于 2020-2-14 17:01
哆啦A梦是大雄的朋友,不是孩子

哆啦A梦是世修派来的,而世修是野比孙子的孙子
哆啦A梦本人和大雄确实是朋友关系,但是如果考虑到大雄和静香的关系的话

哆啦A梦是站在大雄子嗣的立场上的

亚雷斯 发表于 2020-2-14 19:32
新婚前夜篇是哪一篇?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

25卷最后一篇
动画版改成中篇的那一版很经典:https://www.bilibili.com/video/av3026330?p=3

K的字母表 发表于 2020-2-14 19:36
有真实的人格缺点,我印象中有一集是大雄他们班来了一个比他还差劲的男生,之后他就一直在嘲讽那个男生,直 ...

虽然经常放纵自己,但是该行动的时候能果断行动,也会经常反省自己。

沙包王 发表于 2020-2-14 19:55
哆啦A梦是世修派来的,而世修是野比孙子的孙子
哆啦A梦本人和大雄确实是朋友关系,但是如果考虑到大雄和 ...

本来打了很多话,最后还是删掉了,我觉得应该让专业人士给你解释

hamartia 发表于 2020-2-14 19:15
喜欢与爱是不一样的,我只发言这一句
———
另外“plazum”要怼的话,其实你不应该找“满月美夜子”做对象 ...

我本来想给楼主扣鹅的,但是又怕跟大家的观点相反,招致反弹,所以就先在回帖里说了出来

野比海皇外有哆啦A梦这种因果律武器,内有宇宙第一神射手的素质,这么多大冒险难道是靠亚撒西撑过去的?这也能钓?

野比对静香肯定是恋爱的喜欢,不是“喜欢一个小姑娘”那种
典型的就是再众多小丫头之间他第一个想到的就是静香。

只不过年纪和题材的关系,他的喜欢更少涉及性更少提及成年人之间的感情,而只局限于幼年时代的稚嫩。
不过你不能因为这个稚嫩就否认了这段感情。他对静香和对机器猫就的思路就很明显的感受的出来两种情感的区别了。

恋爱一直是日本人从来不避讳的东西,又不是某国结婚前都算要被禁止的早恋,大学念完需要抱孙子的状态。

kg21xhunter 发表于 2020-2-14 15:45
强在靠实力而非亚撒西,但是这种英雄救美的套路也更像屌丝意淫,后宫男没啥技能但是面对妹子的时候大都是情 ...

亚撒西后宫男的典型套路,妹子迷路了指个路,够不到书架上的书帮她拿下来,满员电车上怕压到妹子撑手挡人群……然后妹子就死心塌地地倒贴了。这难道就不是屌丝意淫
连幻想自己神勇无敌抱得美人归的胆子都没有,只敢幻想做些鸡毛蒜皮的事就换来妹子倒贴

shit002 发表于 2020-2-14 12:09
体育及智力双巅峰,没啥好说的。要知道射击也是一门体育,大雄的射击实力有望代表日本参加奥林匹克运动会; ...

有望代表日本参加奥林匹克运动会
辱野比了,人家是实打实的宇宙第一神**手

其实吧,《哆啦A梦》有没有恋爱题材本来不是一个需要争论的问题,因为答案还是相当明显的。
不过“我说了不算”,所以还是直接上一些故事的标题封面图来做个总结吧。恐怕标题的文字是最直白,也最说明问题的。

2011年11月发行的DVD选集,总标题“感动特辑~大雄受欢迎?恋爱浪漫”(感動スペシャル~のび太モテモテ?! ラブロマンス)

强在周围人都比他强。他也知道这点。

扭头就走 发表于 2020-2-14 20:45
典型的就是再众多小丫头之间他第一个想到的就是 ...

很同意
小学高年级的懵懂恋爱,由于年龄的关系还未涉及到性,但确实是一段恋情的启程
藤子F不二雄老师在不止一部作品中表现了他擅于刻画这种感情的创作才能,是他的作品吸引我的一点

另外,发个有趣的
小堇不愧老司机,一眼看穿大雄这小子心里有人啊

藤子老师刻画的爱情故事还是令人印象深刻的,星野堇和她一直在等待的小超人1号

满月美夜子 发表于 2020-2-14 21:59
另外,发个有趣的

可能她想说的是“你有的是(有很多)”

plazum 发表于 2020-2-14 22:06

字幕组会玩

扭头就走 发表于 2020-2-14 20:45
典型的就是再众多小丫头之间他第一个想到的就是 ...

我觉得你第二句举的例子不能证明第一句的结论
而且对女孩子跟对兄弟的感情肯定不一样啊这不是废话吗

plazum 发表于 2020-2-14 22:06

总觉得要不是静香女主力强大,按照现实逻辑发展野比大雄分分钟学诚哥被柴刀……

myarms 发表于 2020-2-14 22:06
藤子老师刻画的爱情故事还是令人印象深刻的,星野堇和她一直在等待的小超人1号 ...

而这个故事的最后篇章也是在哆啦A梦里,尾声留给读者很多猜测和想象

满月美夜子 发表于 2020-2-14 21:59
另外,发个有趣的

跑个题……总觉得小堇人气高和黄蓉一样……可萝可御可人妻(待定)……

Slipper5 发表于 2020-2-14 12:47
并没有强在哪里谢谢,光靠脸现代的后宫男就赢了

你说这是作者画风问题吧。

路明非就别和大熊比了,能力再牛逼都没用,骨子里就是舔狗的命,也算是江南自己在小说里的完美投影了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

jojohunter 发表于 2020-2-14 22:39
总觉得要不是静香女主力强大,按照现实逻辑发展野比大雄分分钟学诚哥被柴刀…… ...

他是也有过这方面的不好的倾向(笔友、朋友圈、女友目录等故事),但女友目录那一话被猛打脸以后恐怕是有心理阴影了,最后主动跑到静香面前跪搓衣板 还有试婚徽章那话,更是阴差阳错让他体验过修罗场的痛苦。
长大以后他大概是记得这些教训的,所以不会成诚哥

哇!野比海皇辣么靠谱,假如我遇上世界级的大危机,组建的救世队伍里,绝对有一个位置是属于雄爷的(带哆啦a梦

jojohunter 发表于 2020-2-14 22:51
跑个题……总觉得小堇人气高和黄蓉一样……可萝可御可人妻(待定)…… ...

以前有一本书把藤子老师笔下的女生按年龄(纵轴)和性格(横轴)摆到一张坐标图上,结果左右两端一共有3个小堇(本尊/女超人/长大以后)

满月美夜子 发表于 2020-2-14 23:00
他是也有过这方面的不好的倾向(笔友、朋友圈、女友目录等故事),但女友目录那一话被猛打脸以后恐怕是有 ...

关键是……野比海皇……他吸引病娇(萝卜子,雪精灵,山神)和女王(丽璐璐)的能力太强嘞……自带柴刀buff救不回来的……

易方世界 发表于 2020-2-14 23:00
哇!野比海皇辣么靠谱,假如我遇上世界级的大危机,组建的救世队伍里,绝对有一个位置是属于雄爷的(带哆啦 ...

最强救世小队:野比大雄(带哆啦),野原新之助,柯南,智爷……
野比当队长开团,蓝胖提供道具,智爷负责肉盾,柯南负责狗头军师,小新打野游走带节奏。
飞龙骑脸怎么输,啊怎么输?

uponutopia 发表于 2020-2-14 16:36
恋个屁的爱阿 毛都没长还恋爱 国民通俗作品大家都没看过没自己的判断?撇开作品内容用得着你去寻 ...

如果你不是冷无缺嘲讽,那你这就是典型的传统中国家长式思维。小孩子当然有恋爱情感,只不过限于生理和心智,实际表现得很幼稚罢了,这点多啦a梦刻画得很真实。非要说这不是恋爱,我只能说真是个老封建

晃来晃去 发表于 2020-2-14 22:54
你说这是作者画风问题吧。

不是,这年头大部分后宫动画男主的颜值设定都是较高的水平,也就浦岛景太郎,平贺才人,上条当麻这些老一辈颜值设定不高(才狗明确比较丑)。
说实在的,我觉得这楼很多人都是自己立个靶子瞎打,这年头除了亚撒西之外啥都不行的后宫男主角反倒很少见啊,不如说后宫男主流都变成龙傲天了,泥潭用户怎么像活在十年前一样。

阿萨托斯 发表于 2020-2-14 23:20
不是,这年头大部分后宫动画男主的颜值设定都是较高的水平,也就浦岛景太郎,平贺才人,上条当麻这些老一 ...

问题是龙傲天野比也不虚啊,野比这厮处于一个很奇妙的叠加态……人设是个亚撒西废柴,但是人生经历却是个实打实的龙傲天……