Stage1st

搜索
楼主: evangelina

[讨论] 动感新势力最近在B站还有投稿MV

头像被屏蔽

lushark 发表于 2020-02-20 16:54:48
这不正是问题所在吗,事实就是当时大部分的人不会上网也不具备上网的条件,所以只能依赖于电视和报刊,这 ...
一线城市里喜欢ACG的初高中生,我不觉得这个群体是“不会上网也不具备上网条件”的,所以,在我所处的特定环境下,我认为我周围会买动心这种低端刊物的人不太会上网,是非常说得通的,这跟当年全中国的网络普及率根本毫无关系。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

lushark 发表于 2020-02-20 17:39:05
然而即便是一线城市里喜欢ACG的初高中生,具备上网能力和上网条件,也很可能碰上“家里人不让玩电脑”“ ...
不让玩电脑这件事对我来说真是没想到过的情况,我是小学5年级左右的时候我爸就带着我淘打口CD、买盗版游戏和软件、教我上网的……

下载速度不太可能,03的时候我周围1M的ADSL已经很普及了,那个时候我周围没有人家里还在用会占用电话通话线路的拨号上网了……

盗版市场在蓝光时代以前的一直都很发达,尤其在DVD时代达到巅峰,曾经还有丰富的D商文化呢……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

你们两个鸡同鸭讲……

这也能杠起来,有贪婪大陆、PPG当年哪味了。

现在想想S1和它们同一时期了,杂志停办,论坛关闭,只有泥潭这个屎黄色的实体还在蹦跶

还有大佬能补个档不?跪求歌词本扫描。

不就是原始的vtb嘛

----发送自 STAGE1 App for Android.

全都没了,来晚了

不知道谁有24格还有现视研(杂志)的扫描

头像被屏蔽

以前杂志DVD上的几个动画MV动心做得挺不错的很想再看看
我个人喜欢的是魂狩、鸦。还有太阳和珊瑚做的几个

少校 发表于 2020-2-20 17:53
不让玩电脑这件事对我来说真是没想到过的情况,我是小学5年级左右的时候我爸就带着我淘打口CD、买盗版游戏 ...

您这发言真的low穿了...
“没想到的情况”-----------------”何不食肉糜“

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

原来基督山伯伯就是落落,看了下微博冰岛大礼包拍的都还挺好看

lushark 发表于 2020-2-21 12:34
《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条 互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营 ...

得了吧,当年网吧根本没人管,家里没电看动画基本都是在网吧看的,后来网吧开始严查整顿那时候我都成年了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

有人知道当时一直给掌机迷供稿的凌小路义行是谁吗

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

评分

pateryiyi + 1 同问

头像被屏蔽

阿萨托斯 发表于 2020-2-21 12:31
我觉得你家应该挺富裕的,居住的区域应该也挺富的
我90初的,一线城市,但生活区域属于穷人占多数的地区
...

并没有,那时候我住在没有电梯的贫民区福利房。

00年前后,DVD ROM确实还不是很普及啊,印象中那时候很多家庭都有DVD机,但会给电脑装DVD ROM的真不多,应该说根本没必要,当时的游戏软件什么的主要还是CD介质,DVD ROM就真的只有看电影这一个用途,我记得那时候DVD ROM就跟PS3刚出那会儿的BD ROM一样,还比较贵。

不过,很多同学家里没有电脑这件事在我身上完全不存在,基本上是个同学家里都有电脑,顶多就是配置高低的问题。

lushark 发表于 2020-2-21 13:59
小学生初中生放学后没人接没人管、能顶住被家长被老师抓包的压力、有零花钱去黑网吧还能幸运地不被高年级 ...

那我只能说你和我生活在不同世界,2000年前后的三线城市你说的这些我身边还真没怎么见过

时代啊

头像被屏蔽

谁有动心MTV的种子文件啊,种子就成,求私信。上面版主给的链接,迅雷和百度都无法下,旧版迅雷(5.8)又只能下种子不能下链接,头疼

lushark 发表于 2020-2-20 17:39
然而即便是一线城市里喜欢ACG的初高中生,具备上网能力和上网条件,也很可能碰上“家里人不让玩电脑”“ ...

说说我记得的事情供参考,03年我还在上中学,中午要么在教室玩ps2,要么去网吧魔兽3、CS1.6、流星蝴蝶剑,偶尔去街机厅高达VS,未成年人之类那时还不怎么管。晚上回家还能刷一会各种论坛,那时候还有叫校园联盟之类的学生论坛,每个学校一个板块,挺热闹的。

那时候懒得下动画的重要原因的确是网速不够快,还有一个原因是网上的资源不够好,因为当时DVD已经很普及了,碟也便宜,除了把网络资源打包的散装碟(一般叫压缩碟),还有各种仿台三和日二的精装盗版碟,飞马,红龙,UFO啥的,送内封、周边、OST,质量挺高,那几年收了一堆,现在还留着一些没舍得扔。

04年我家都没电脑,有dvd和音响,牌子是先锋和山水,我家还算有钱的,所以楼里有些是真的富,也不懂以前网吧的规矩,那个时候居民楼很多没电梯,由于没电脑我爸炒股都去证劵公司或者看电视,看动画我都是租或者买盗版DVD,周末不上课做完作业就去网吧,我记得网吧老板或者管理员直接刷一下他们那个卡就可以上了根本不用sfz,后来的确好像管得严,我爸就去刷自己的然后把我放网吧晚上定时接我吃夜宵什么的,网吧除了玩奇迹传奇天堂RO的确很多人看动画片,放狗搜索一下就好。我记得当时联通自己的网站都有在线看的或者驴子拖,其他接触电脑的方式就是微机课打gba恶魔城,我动新买得少动基比较多。

少校 发表于 2020-2-20 17:24
一线城市里喜欢ACG的初高中生,我不觉得这个群体是“不会上网也不具备上网条件”的,所以,在我所处的特定 ...

动心为啥是低端刊物?您给我来个高端的看看? 来s1找优越感了

ClampZZZ 发表于 2020-02-22 16:29:16
动心为啥是低端刊物?您给我来个高端的看看? 来s1找优越感了
说真的,那个年代的动漫杂志,还真没啥做得特别好的。文字也好内容也好质量甚至不如好的bbs里的帖子,经常有各种大神的免费深度科普什么的。

动心这种怎么不低端了?vcd碟里的任何东西都是能直接从网上下载到的东西或者是下载后的素材剪辑一下就叫做“mv”了,然后薄薄那么几页纸,写的文章也非常粗浅,毕竟就那么几个文编美编,水平也高不到哪去。

要说不算低端的话,比如说,ps2时代的游戏机实用技术,就是9块8一本绝对不吃亏的,因为那个年代基本没有汉化游戏、网上也不会有特别详细的配上图和中日语对比的而且很及时迅速的全攻略,也不会有清晰的专门录下来的视频攻略。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

光系植物人 发表于 2020-02-22 02:23:06
04年我家都没电脑,有dvd和音响,牌子是先锋和山水,我家还算有钱的,所以楼里有些是真的富,也不懂以前网 ...
你们家04年都没电脑,但很多比你们家穷得多的家庭可能90年代末就有电脑了呢,这不是有钱没钱的问题,而是你们家掌握经济大权的人比较老派,对电脑没有需求,所以没有买……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

cen 发表于 2020-02-21 22:46:42
说说我记得的事情供参考,03年我还在上中学,中午要么在教室玩ps2,要么去网吧魔兽3、CS1.6、流星蝴蝶剑 ...
那个时候,追的新番我是一直用bt下熟肉的,我用bt下载完追的第一部新番是RAHXEPHON……只有已经出过DVD的老动画才会去买DVD,记得当年做动画片dvdbox做得最好的D商就是飞马,因为他们很会找字幕组做字幕,直接用最佳的日二素材加上优质的中文字幕

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

有没有动新歌词本全的扫描本呢?

头像被屏蔽

moekyo 发表于 2020-2-13 20:28
**** 本内容被作者隐藏 ****

来晚了,大佬求私信

少校 发表于 2020-2-23 05:26
那个时候,追的新番我是一直用bt下熟肉的,我用bt下载完追的第一部新番是RAHXEPHON……只有已经出过DVD的老 ...

刚才翻箱倒柜找以前的碟,有盒雪风真是厉害
以前这些盗版商也太能了

这家好像是叫千鸟。

lushark 发表于 2020-2-21 13:59
小学生初中生放学后没人接没人管、能顶住被家长被老师抓包的压力、有零花钱去黑网吧还能幸运地不被高年级 ...

各人的童年不一样
家庭环境都不一样
地区发展情况都不一样
谈这个确实隔靴搔痒,谁也否定不了谁的童年。

eshin 发表于 2020-2-21 13:48
有人知道当时一直给掌机迷供稿的凌小路义行是谁吗

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

https://www.toutiao.com/i6735366299649589767/
这个不知道是不是凌小路义行本人

头像被屏蔽

lushark 发表于 2020-2-23 19:18
说得很好,不过需要了解这一点的不是我。

是这样的。

光系植物人 发表于 2020-2-22 02:23
04年我家都没电脑,有dvd和音响,牌子是先锋和山水,我家还算有钱的,所以楼里有些是真的富,也不懂以前网 ...

DVD在国内是02年后开始火,大概火到10年后

全球DVD起步是靠ps2,国内是要等到DVD机价格压到1000左右,盘10-15左右,所以这个比ps2要晚,02-03年开始起步爆发,dvd288,dvdspring之类网站也是05-06年开始爆火的。

塞茜莉娅 发表于 2020-2-23 13:32
我223楼发的第二个链接里就有,除了1-4和第6期外其他的都有

你发出来基本没多久就gg了