Stage1st

搜索

[讨论] 有一说一,你骨这几年原创真是拉胯

缘由是在家太闲了,周四才能结束隔离去公司,所以莫名冒出个想法想查一下E7 hievolution的票房是多少
然后就从网上找到了下边的财报,说是转自JUMP吧,我没验证真伪
https://disp.cc/b/21-bnoc

這邊我整理一下2014年7月期~2018年7月期的盈利情形與作品方便對照。
由於BONES幾乎每部製作的作品都參與製作委員會,故需負擔作品盈虧,
當年度盈虧的原因可能也要追溯到前一年的作品,故加上2013年度的部分。

BONES資本額:1000萬日幣

2013年7月期(2012/8~2013/7):(無資料,供參考)

12春:交響詩篇AO(24集)
12秋:絕園的暴風雨(24集)
13冬:銀河美少年劇場版總集編(票房約1億)

2014年7月期(2013/8~2014/7):-123,500,000

13夏:積木戰士(美國卡通頻道,52集)
14冬:流浪神差(12集)
14冬:宇宙浪子(14夏播出後半,共26集)
14春:地球隊長(25集)
14春:噬魂者NOT!(12集)
14春:棺姬嘉依卡(14秋播出S2,共22集)

2015年7月期(2014/8~2015/7):- 63,978,000

15春:SHOW BY ROCK!!(12集)
15春:血界戰線(12集)
15夏:赤髮白雪姬(16冬播出後半,共24集)

2016年7月期(2015/8~2016/7):+ 46,581,000

15秋:流浪神差 ARAGOTO(12集)
15秋:超人幻想(16春播出後半,共24集)
16春:我的英雄學院S1(13集)
16春:文豪Stray Dogs(16秋播出S2,共24集)

2017年7月期(2016/8~2017/7):+128,290,000

16夏:路人超能100 S1(12集)
16秋:SHOW BY ROCK!!#(12集)
17春:我的英雄學院S2(25集)

2018年7月期(2017/8~2018/7):+346,115,000
主要客戶:東寶、萬代南夢宮藝術、Netflix、富士電視台、Aniplex

17秋:交響詩篇Hi-evolution 1(劇場版,票房約2億)
17秋:血界戰線 & BEYOND(12集)
18春:A.I.C.O.:化身(Netflix,12集)
18春:文豪Stray Dogs DEAD APPLE(劇場版,票房約5億5000萬)
18春:我的英雄學院S3(25集)
18春:飛龍女孩(Netflix配信,12集)

附錄
2019年7月期(2018/8~2019/7):(尚未結束)

18夏:我的英雄學院 THE MOVIE~2人的英雄~(劇場版,票房約17億)
18秋:ANEMONE/交響詩篇Hi-evolution(劇場版,票房約1億2000萬)
19冬:路人超能100 S2(13集)
19春:Carole & Tuesday(Netflix配信,預計24集)
19春:文豪Stray Dogs S3(12集)

2020年7月期(2019/8~2020/7):(尚未開始)

19秋:我的英雄學院S4(預計兩季度)
19秋:我的英雄學院 THE MOVIE(劇場版第二作)

未定:Super Crooks(Netflix)

惨啊,第一部2亿,第二部直接只剩1亿了,惨
第三部到现在只有官网大刺刺的写着 “EUREKA 2021 完结”
感觉E7这个系列可能真的走到尽头了。。。作为一个老E7粉,心情复杂

然后我又根据这个财报梳理了一下,感觉这几年你骨拿得出手的也就剩你英、战线和灵能了,三部漫改
而一直想要再次寻求突破的原创,从13年到现在,不管是E7、CE、超人、dandy还是CT,全部拉胯,没有达到预期(aico和飞龙我都只看过一集,不过看在连个讨论都没有的份上,估计也是隐没于众人了)

到底还行不行了

头像被屏蔽

文豪野犬卖得多好呀

感觉这几年你骨拿得出手的也就剩你英、战线和灵能了,三部漫改
---
这个拿得出手是指什么,讨论度?质量?还是销量?
销量的话灵能可算不上

马锁单还是很魔性,虽然故事老套了点

拉夸,特别拉夸,不行了,真的不行了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

LaCuentaRegresi 发表于 2020-2-11 21:45
感觉这几年你骨拿得出手的也就剩你英、战线和灵能了,三部漫改
---
这个拿得出手是指什么,讨论度?质量? ...

碟片卷均1730,还行吧,他英也就这个数……这年头大半不过宽……

不知道你说的拉胯是指哪方面,我觉得dandy和超人幻想都不错

还好吧 骨头不是老整点好活赚奶粉钱 然后马上搞点花活把钱花光 再整好活

英雄学院这跟屎一样的漫画 骨头都能把战斗做得好歹在屏蔽了剧情和台词的情况下能看得下去 我感觉可以了 就看这活完了之后做啥吧

原创作品确实一部比一部拉。说起来骨头有新的原创企划吗

Archlich 发表于 2020-2-11 21:32
文豪野犬卖得多好呀

没查tv的销量,我看剧场的票房大概5亿?不知道算什么水平

其实到不担心你骨的生存问题,毕竟制作水平还在,看财报也是,这几年抱着漫改和网飞的大腿,有金主愿意投钱

但是很明显原创就是一直拎不起来,这几年的东西,和他们成功的、可以说是定义了bones的前辈(拉西风、E7、黑契、扎姆德、美少年)比,毫无疑问都是弟弟

即使和以前那些可能无法和上述并论的原创(狼雨、舞踏祭、ungo)相比,我也不确认这几年的作品到底孰优孰劣

就想说一句,AICO就是狗屎

丹迪挺好看的啊,我还挺喜欢第二季。

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

好吧,我把标题改成原创拉胯,免得大家误会

漫改没啥可说的,稳得一笔

你让我看英雄学院和文豪野犬这种我还真宁愿去看地球队长和教室危机,跪求你骨放过长崎和五十岚吧。

clears 发表于 2020-2-11 22:19
你让我看英雄学院和文豪野犬这种我还真宁愿去看地球队长和教室危机,跪求你骨放过长崎和五十岚吧。 ...

我也不喜欢野犬,完全没有樱兰的那种行云流水的灵性,可五十岚好像做野狗做的还挺开心的

另外教师危机这个提得妙,那个制作公司的米内P是bones的老人,创设初期就在了,京田知己就是他引荐给拉西风制作组的,所以教师危机里面不止监督,从分镜到坐监,好多bones的老面孔

去年的渡边炖屎

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

你骨快放了五十岚和榎户才是真的,这文豪野犬一做还没完了,我寻思美少年又不是没赚钱至于他们俩打工赚钱吗,虽然五十岚看起来真的做文野很享受的样子

anemore这票房,还没前面那个只加了点新片段的剧场版高,实在是惨。

超幻和飞龙我个人都挺喜欢的,虽然商业成绩暴死
五十岚那个可能是地球队长赔大了要打工还钱吧

冷静一下 发表于 2020-2-11 23:02
超幻和飞龙我个人都挺喜欢的,虽然商业成绩暴死
五十岚那个可能是地球队长赔大了要打工还钱吧 ...

然后四年过去了,文豪野犬出了三季+一部剧场版,这是准备打工打到这漫画完结了吗
而且骨头以前的原创出续篇也很拉垮,黑契2和ao的剧情都让人觉得一言难尽

doublehit 发表于 2020-2-11 21:58
原创作品确实一部比一部拉。说起来骨头有新的原创企划吗

原创这东西还得看监督......我想了一圈

老人里面
京田不说了,E7一做15年,而且被拉西风荼毒不思悔改,彻底出不来了
五十岚......野犬就做得这么开心吗......
宫地昌幸监督有鹿王在做
冈村、增井、还是水岛胖子?感觉好像都没啥可能?

这几年的本社作品里好像也没啥能打的助监督可以一提?
新监督的话,难道只有松本理惠可以指望了吗

gujiang 发表于 2020-2-11 22:43
你骨快放了五十岚和榎户才是真的,这文豪野犬一做还没完了,我寻思美少年又不是没赚钱至于他们俩打 ...

骨头社毕竟是业界里实力很强的老公司,那两人离开能找到比骨头社至少同水平的公司或制作组吗

也是99 发表于 2020-2-11 23:12
原创这东西还得看监督......我想了一圈

老人里面

血界战线第一季之后松本理惠就没干过监督了吧……我都以为她退坑了

超人幻想我很不喜欢,我感觉骨头想把太多东西往里面塞了,导致总体来讲观感非常奇怪。单独几集倒是观感很好,比如第一集的奥特曼和中间一集的越战。
第一季后期的主线剧情我记得是学chao相关,很明显是有历史原型的,比如男主就是核dan。这种严肃题材的作品还是要男主开后宫领外挂观感很差。那位魔法少女女主角我实在没看懂这个人物意义何在,想表达魔女和魔法少女就是事物的两面性吗?倒贴男主的设定也让我觉得很奇怪。(魔女倒贴核dan???)
再就是第二季的三朵云外星人开局送男主控制力量的外挂也很怪,就觉得强行开外挂,也没懂这和核dan有什么关系。
感觉还是想讲的东西太多,能力却不够,导致主线一团浆糊。
不过作画是真的强,骨头nb!

show by rock明明很好看

hagiwara 发表于 2020-2-11 23:09
然后四年过去了,文豪野犬出了三季+一部剧场版,这是准备打工打到这漫画完结了吗
而且骨头以前的原创出续 ...

嘛,刚才说的有玩笑的意味请不要介意
那么一方面,野犬文豪商业成绩不错,继续出续篇就证明他还有压榨的价值
另一方面,虽然我们是期望五十岚和榎户洋司再大施拳脚搞个原创企划,但人家未必不乐意继续做这个轻松点又能恰饱的
续作方面,的确这两个是不尽人意,但不论是动画界就算电影续作拉夸都比较常见吧

笑歌自若 发表于 2020-2-11 21:54
不知道你说的拉胯是指哪方面,我觉得dandy和超人幻想都不错

怎么说呢,dandy是拿着做正剧的资源做先锋实验,不算差但也不够精彩,除了个别的几话完全没疯起来,作为对比就是khara几年前做的那个日本动画人展览会,一对比就觉得dandy......土
超人的话本身就是小成本制作,我觉得在有限的资源内做成这个样子很好了,但是大家肯定也没想说这就是你骨的上限了不是

说到底还是渡边,CT第一话我真是捏着鼻子逼迫自己看下去的,做得都啥玩意,丢人!

超人幻想二期要是把单元剧砍掉几个集中写里间的主线就更好了,另外辉子和风太郎对于尔郎的意义就是勿忘初心吧

毫无意外的又陷入了数据和feeling掺一块的泥潭

从超人幻想开始骨头的原创片我都没法看了,
感觉骨头已经过了e7本篇时那种能站着把钱挣了的状态,现在基本上就是把奶粉钱赚够后跑去大街上站着**
那种糟糕的观看体验简直就像狗汉子的光污染qq秀一样本社特色不可不品尝