Stage1st

搜索

[电影] 爱情公寓电影版并没有那么不堪啊

头像被屏蔽

castle_man 发表于 2020-1-30 03:36 引用:frankyhnm 发表于 2020-01-28 15:19:08 本来就不算什么欺诈,质量在同档期也属于上乘,但是这些事情本身就没有道理可讲,也没有必要。  比如大鹏也 ...地球最后的夜晚堪称近十年最大的营销欺诈,并不是片子本身质量问题,而是搞噱头虚假宣传误导观众,口碑崩坏,票房第二日大跌95%,此记录前无古人后无来者。 毕赣也是这辈子没有见过钱任由营销公司瞎搞,下一次想再骗人就难了   

地球的抖音营销我不反驳

第二段到了现在你还这么说我只能说你根本没看电影了

这电影从成片看根本不存在原本是另一个电影又临时改名蹭IP的可能性,它一开始就是按照爱情公寓去拍的,每个公寓原本演员都演得是符合他们人设的原本角色,风格也完全是爱情公寓的风格

如果从另一部电影硬改过去,那需要的工作量是彻底重拍一遍,根本不可能

其实韦正自己对于电影被说圈钱也明显很不满,在第五季13集里就直接明着嘲了「出门就是圈钱」的这个说法

要嘲像素级抄袭,照搬,用网络段子,那没话说,但是虚假宣传是另一回事来自: iPhone客户端

castle_man 发表于 2020-1-30 03:36
地球最后的夜晚堪称近十年最大的营销欺诈,并不是片子本身质量问题,而是搞噱头虚假宣传误导观众,口碑崩坏 ...

地球最后的夜晚我没看过不评价
后面那段什么叫移花接木成爱情公寓的电影版?你的意思是本来拍的不是爱情公寓,只是碰巧找了同一批演员,同样的性格,同样的人物关系拍了个其他电影?

有一说一,备案更名不是业内常态了嘛,有主动蹭热度的(例如毕志飞旧事重谈的那个),有规避风险的,有被迫服软的,甚至还有搞迷信的,上到电影与电视剧,下到有刊号杂志

电影开画前和爱5开画前打一分的都是同一波人,唯一不同的是评分对电影影响大些

表里比兴 发表于 2020-1-30 03:44
拉倒吧,爱情公寓大电影完全就是原作的风格原作的延续。
你这种喷法简直是在说为什么哆啦A梦,蜡笔小新的 ...

我当年也这观点,但是被喷,我寻思着我们看的各种动画剧场版不都这样吗,特别多啦A梦这种,电影不换个地方根本没法演啊

肩上的乌鸦 发表于 2020-1-28 18:18
我个人感觉也不是啥背后炒作,就是在舆论大环境下,批判爱情公寓是绝对的ZZZQ,所以出了个割席断交的王传 ...

金世佳其实第一季时主角,曾小贤其他角色才是配角,但是他应该是演技最拉跨进一位,到现在感觉也没啥长进

(wing) 发表于 2020-1-30 04:33
金世佳其实第一季时主角,曾小贤其他角色才是配角,但是他应该是演技最拉跨进一位,到现在感觉也没啥长进 ...

反正论演技张益达在第二季出场时候就是吊打众生的

劳动改造归来 发表于 2020-1-30 03:04
买通个毛啊,都是从知乎和豆瓣那里看来的,关我屁事这句话还有微博截图 ...

我寻思着您这也是04注册的id了,爱情公寓的粉丝真就这素质,看不出是反讽全网黑爱情公寓不可能是王传君买的通稿?

你才拉倒吧,电影上映前到底演什么内容一点风不透,地铁宣传海报只有标题几个大字。人家去异世界探险都是当做卖点拼命宣传会有什么新鲜事物,到爱情公寓这就遮的严严实实,真当互联网没有记忆?
什么原作风格延续,真当黑爱情公寓的都没看过爱情公寓啊?

噗哩噗 发表于 2020-1-30 07:01
你才拉倒吧,电影上映前到底演什么内容一点风不透,地铁宣传海报只有标题几个大字。人家去异世界探险都是 ...

为什么电影放映前要剧透剧情,我不是药神还说自己是喜剧?
看过爱情公寓的人会说大电影和电视剧的风格不一致?

表里比兴 发表于 2020-1-30 07:22
看过爱情公寓的人会说大电影和电视剧的风格不 ...

我都看过,我觉得不一致。这不重要,你可以觉得一致,我也理解。
但是爱情公寓这个级别的遮掩是不剧透级别的遮掩?你这么睁眼说瞎话真的没法聊。

我就没搞明白,看了这么久王传君黑爱情公寓这么个说法,就没人给个切实点的证据,都是些二手垃圾互相套

castle_man 发表于 2020-1-30 03:36
地球最后的夜晚堪称近十年最大的营销欺诈,并不是片子本身质量问题,而是搞噱头虚假宣传误导观众,口碑崩坏 ...

https://movie.douban.com/trailer/233359/
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
互联网是有记忆的,所以我建议你记清楚再说。提前一个月发内容预告、情怀预告成了遮遮掩掩的欺诈,而没放映前的造谣换皮套壳成了事后被扒皮。

海鸟封 发表于 2020-1-30 08:43
我就没搞明白,看了这么久王传君黑爱情公寓这么个说法,就没人给个切实点的证据,都是些二手垃圾互相套 ...

新浪娱乐
【王传君谈拒拍影版《爱情公寓》:越看越像广告片】近日,@王传君 受访谈到《爱情公寓》,表示对自己而言这只是一段经历,没那么重要。“关谷神奇”是被要求演成“跟傻子一样”,观众也容易消化。为何拒演影版《爱情公寓》?他直言大家都觉得拍完《爱4》就应该结束了,“你不觉得越看越像一部广告片吗?全都是广告植入,为什么还要拍电影?”O王传君谈拒拍影版《公寓》 (新京报) 收起全文
2018年07月10日 09:40  来自 微博 weibo.com”

18年7月药神8月爱情公寓,这就是前面楼里有人说的“王传君的'一击'”。其他我自己知道也就一个见面会视频说“年轻人多看些有用的东西不要老看打打闹闹的爱情片”被传成公开点名diss。

表里比兴 发表于 2020-1-30 07:22
看过爱情公寓的人会说大电影和电视剧的风格不 ...

得了吧,人家早就是立于不败之地了。先夸大欺诈宣传,再批判电影不行,最后转移到粉丝不行。说来说去就是要黑,都是22集玩剩下的套路。

头像被屏蔽

噗哩噗 发表于 2020-1-30 07:33 引用:表里比兴 发表于 2020-1-30 07:22 为什么电影放映前要剧透剧情,我不是药神还说自己是喜剧? 看过爱情公寓的人会说大电影和电视剧的风格不 ... 我都看过,我觉得不一致。这不重要,你可以觉得一致,我也理解。 但是爱情公寓这个级别的遮掩是不剧透级别的遮掩?你这么睁眼说瞎话真的没法聊。

关于这点,李佳航当初自己在微博也解释了,本来就是想给观众个惊喜,这种宣传从结果来看肯定是玩砸了,但你非要说这就是虚假宣传/欺骗性质的隐瞒宣传那就完全不沾边了

影片开头也的确是这样,让观众产生「我进错厅了?」的错觉,然后马上一个反转拉回来看「哦确实是爱情公寓」紧跟着就是正常的爱情公寓故事

如果没有临上映前营销号的一波紧急黑稿,粉丝心里有了「我被骗了」的预设,也不会产生后续的情绪

顺带一提昨晚吵这个事,我特地去豆瓣搜了一圈,找到了有意思的东西

这是网上流传很广的一个自称粉丝给做出的差评,在上映前就发了「影评」开黑,然后上映当天8.10发了这条一星短评,同一天给一出好戏打了五星,最后第二天又发了一篇影评同时晒出了票

可自己晒出的只有一张8.11的票,而且用打印票时才能使用的印字功能印了一句话骂烂片

那么有两种可能

1.他8.10看了爱情公寓与一出好戏,一个1星一个5星,第二天又二刷了爱情公寓

2.他作为一个爱情公寓的粉丝,在8.10没看的情况下根据网上流传的言论打了一星,第二天看之前打印了有烂片字样的票才正式看

当然,也可以有第三种可能,是黄渤买的水军

头像被屏蔽

噗哩噗 发表于 2020-1-30 07:33 引用:表里比兴 发表于 2020-1-30 07:22 为什么电影放映前要剧透剧情,我不是药神还说自己是喜剧? 看过爱情公寓的人会说大电影和电视剧的风格不 ... 我都看过,我觉得不一致。这不重要,你可以觉得一致,我也理解。 但是爱情公寓这个级别的遮掩是不剧透级别的遮掩?你这么睁眼说瞎话真的没法聊。

补图来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

图发不上来,估计太大了……我换一个小的来自: iPhone客户端

jxzeroga0 发表于 2020-1-30 11:01
https://movie.douban.com/trailer/233359/
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1608109477978006034&wfr= ...

你们几个粉丝之间可以先吵一架决定一下到底有没有预告电影内容,当然我倾向于他们几个会让你闭嘴,因为你发的这预告就是全网都看过的那个唯一预告,这楼里的人都看过,谢谢。

萌臀 发表于 2020-1-30 13:02
关于这点,李佳航当初自己在微博也解释了,本来就是想给观众个惊喜,这种宣传从结果来看肯定是玩砸了,但 ...

被黑是显而易见的事情,只抓着黑不放是粉丝的事情。爱情公寓首日3亿票房,一点口碑发酵都没有,全部节奏被预告欺诈带跑,如果不是全国大多数人的判断和我一致觉得被骗,我觉得只有大家都被脑控了这种解释成立。

头像被屏蔽

噗哩噗 发表于 2020-1-30 15:16 引用:萌臀 发表于 2020-1-30 13:02 关于这点,李佳航当初自己在微博也解释了,本来就是想给观众个惊喜,这种宣传从结果来看肯定是玩砸了,但 ... 被黑是显而易见的事情,只抓着黑不放是粉丝的事情。爱情公寓首日3亿票房,一点口碑发酵都没有,全部节奏被预告欺诈带跑,如果不是全国大多数人的判断和我一致觉得被骗,我觉得只有大家都被脑控了这种解释成立。

因为它做得确实没那么出色,这是事实

此外,从刚上映开始,一直都有翻案的声音,包括在泥潭,一搜就能搜到,但是网络舆论大势是没办法改变的,营销号要的是顺风说话,同期又是观众口碑爆表的黄渤,拿大势来说话那不就是营销号说了算吗来自: iPhone客户端

噗哩噗 发表于 2020-1-30 06:57
我寻思着您这也是04注册的id了,爱情公寓的粉丝真就这素质,看不出是反讽全网黑爱情公寓不可能是王传君买 ...

爱情公寓粉丝什么素质我不知道,阴阳怪气人身攻击就是你们的素质

讽刺爱抄公寓原来是zzzq。zzzq什么时候变成褒义词了?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这有啥,在S1大乱斗都能够翻身入法眼,真人快打依然不算一流格斗游戏,喷真人快打只有屎屁尿暴力血腥不一样是ZZZQ的一种?

互联网的记忆是由更有动力和欲望的人掌控的。有时候源自资金,有时候源于优越感,有时候源于恐惧和仇恨。
我已经举了够多的例子了,曾经很多互联网上众口一词言之凿凿的事情,都有瑕疵,不过我本身就无意为之鸣冤。
大鹏《煎饼侠》捡到了天上的馅饼,但是后来的电影没捡到,没啥冤的。《后来的我们》《爱情公寓》虽然恶评如潮,但是到底还是赚钱了,相比一大波电影来说,没啥可惜的。
《地球最后的夜晚》或许可以叫过度营销,但是宣传自己年末上映,一吻定情好像并没有什么不符合事实的地方。
就像我实在想不到有什么别的办法能让《地球最后的夜晚》和《南方车站的聚会》这种文艺片赚到钱之后不被普通观众骂。文艺片不受欢迎不卖钱是注定的,营销就是挨骂换钱,但是挨夸不赚钱的路子已经走了太多遍了。

—— 来自 Xiaomi MI 6X, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

frankyhnm 发表于 2020-01-30 17:22:14
互联网的记忆是由更有动力和欲望的人掌控的。有时候源自资金,有时候源于优越感,有时候源于恐惧和仇恨。 ...
地球的营销让观众错以为是爱情贺岁片,进了影院发现货不对板,出来骂几句有错么?第二天票房滑铁卢就是对毕赣最大的警示。

文艺片赚钱无可厚非,贾樟柯,娄烨国内不能上时靠海外市场基本都盈利,多少而已。人家站着赚钱,毕赣恶俗营销,躺下骗钱。观众大骂跳出来说电影没问题,是你们的问题

我就看这逼下次怎么骗钱吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我就比较赞同你这个说法,黑别的也就罢了,从日常变成了盗墓这有啥问题?

我记得当时在知乎我也回过一个,大概意思也是哆啦A梦、蜡笔小新之类这种TV是日常的长篇,人家剧场版也没继续做日常,都是出去各种地方大冒险,怎么到爱情公寓这里就不行了?

黑暗之眼 发表于 2020-1-30 23:38
我就比较赞同你这个说法,黑别的也就罢了,从日常变成了盗墓这有啥问题?

我记得当时在知乎我也回过一个 ...

电影版做盗墓笔记我觉得没问题,
你要真是爱情公寓原班人马cos也挺好,
问题你生生插入袁弘为首的一班人抢戏,
难道不是来恶心观众吗?
人家花钱买票是来看“爱情公寓”电影的,
就好像看哆啦A梦剧场版里发现蜡笔小新来抢戏,
上映前没有任何人知道,主创人员还美其名曰“惊喜”

头像被屏蔽

Snaky 发表于 2020-1-31 07:08 引用:黑暗之眼 发表于 2020-1-30 23:38 我就比较赞同你这个说法,黑别的也就罢了,从日常变成了盗墓这有啥问题?  我记得当时在知乎我也回过一个 ... 电影版做盗墓笔记我觉得没问题, 你要真是爱情公寓原班人马cos也挺好, 问题你生生插入袁弘为首的一班人抢戏, 难道不是来恶心观众吗? 人家花钱买票是来看“爱情公寓”电影的, 就好像看哆啦A梦剧场版里发现蜡笔小新来抢戏, 上映前没有任何

你这个类比有问题……

哆啦A梦和蜡笔小新的剧场版每集也是有单集主角的,可能是个猫是个狗是个长得像出木杉的外星王子或者和娜娜子撞脸的美少女JK

袁弘和刘天佐他们扮演的也是这样的角色

最后解决核心矛盾还是靠的曾小贤,就像剧场版里也是新之助和大雄最后做C,这完全没问题来自: iPhone客户端

萌臀 发表于 2020-1-31 13:07
你这个类比有问题……

哆啦A梦和蜡笔小新的剧场版每集也是有单集主角的,可能是个猫是个狗是个长得像出 ...

少给韦正脸上贴金,人家异世界冒险和特别出演都是作为卖点提前预告,而且是长期连载期间为了提升观赏趣味新增内容,你一个几年没播的ip大张旗鼓宣传原班人马回归,对原作没出现过的要素一个字都不敢透。全国首日3亿票房,少说百万观众觉得上当受骗,这个时候跑出来说是“惊喜”?分明是拍砸了宣发觉得不对劲,骚操作来救票房而已。按你这个说法观众觉得被骗是观众审美水平不够呗,跟洗毕赣营销不是一个路数?