Stage1st

搜索

[美剧] 星际迷航/星际旅行:皮卡德已出,老粉表示绝赞好评

楼主

船长大人回来啦!!!!

第一集观后感(剧透)
皮卡德做的关于Data的梦太感人了,真是老朋友的感觉
画风不是发现号的画风,TNG+现代化的风格,很喜欢
没有魔改剧情,基本延续之前的剧情,Data牺牲,罗慕路斯被炸
动作戏好评,不像DCS那样镜头乱晃,也不像老ST那种假的不行的战斗。。
第一集剧情看上去很有发展潜力,Data,博格,罗慕兰人,联邦高层的阴谋等等
女主好看!
唯一差评是剪辑,总是感觉换个场景就少看了点东西。。

engage!

女主是阿七吗?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

这剧我到希望能立些新人,秃头舰长不可能一直演下去呀。

上将郝萌 发表于 2020-1-24 17:20
女主是阿七吗?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

不是阿七,看预告片阿七可能会在后面出来

C.W.Nimitz 发表于 2020-1-24 17:48
这剧我到希望能立些新人,秃头舰长不可能一直演下去呀。

应该除了舰长老船员只是出来客串吧,不会驻留,预告片里已经有一组新人了

最后那个是博格方块么 要是博格方块的话。。。怎么里面会有肉人

这剧好多罗慕伦人

最后那个在重建的cube看上去是罗人回收的

第二集船长被将军骂的好惨
我总觉得幕后黑手还是31区或者Starfleet Intelligence。。。

还不错,貌似讨论不多啊,下集就该聚集船员出发了吧

各位熟肉都是从哪里找的 我感觉我看的这个人人的版本翻译的不太行

女主的下巴十分出戏

wangchaofire 发表于 2020-2-2 21:53
各位熟肉都是从哪里找的 我感觉我看的这个人人的版本翻译的不太行
...

人人上amazon repack版本自带的字幕感觉改成。

第三集这女博士来的也太巧了,还能捡到**对人就射,别再是个内奸

如果全都是罗慕兰人阴谋论那就太无聊了,坐等反转
不过第三集的新EMH又是个逗比

发现号还会有吗?
这两个剧集冲突吗?

古留 发表于 2020-2-8 22:25
发现号还会有吗?
这两个剧集冲突吗?

不会,发现号都穿越到1000年后了

卧槽阿七怎么上船了来自: iPhone客户端

九分之七…这哪个角色?

—— 来自 HMD Global Nokia X71, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

我开始怀疑LZ说的老粉究竟是哪来的。

看过下一代就知道,皮舰长尊敬Data但一直不喜欢他,这第一集给人感觉皮舰长这是和Data相爱了,天天梦data。我不禁怀疑编剧到底有没有看过下一代。

浔箐 发表于 2020-2-15 12:49
九分之七…这哪个角色?

—— 来自 HMD Global Nokia X71, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

VOYAGER号上被凯瑟琳·珍妮薇救回来的一个Borg人   

身材不错

C.W.Nimitz 发表于 2020-2-15 12:56

看过下一代就知道,皮舰长尊敬Data但一直不喜欢他,这第一集 ...

电视剧下一代的故事发生在2364-2370,之后四部电影的时间跨度为2371-2379。除了电影中描述的部分,现在这剧的编剧有9年时间来填写皮舰长和 Data 的关系发展,最关键的一点还是最后一部电影中 Data 为救皮卡德牺牲了自己。而现在这剧开始的年份是2399,也就是 Data 死后20年,这么多年酝酿出些思念之情也还算合理吧。

C.W.Nimitz 发表于 2020-2-15 12:56

看过下一代就知道,皮舰长尊敬Data但一直不喜欢他,这第一集 ...

请把7季+电影看完

sdefrfg 发表于 2020-2-15 07:40
请把7季+电影看完

我说不喜欢可能有点夸大了。

但下一代里皮舰长又不是没遭遇过(认为)Data挂了情况。他的反应绝对没有皮卡德第一集里那么夸张。但就像楼里有人回的,这种反应硬要解释也能说通。皮舰长对因他而死而富有愧疚的人是什么反应,下一代第一集他对卡拉希尔和她儿子的表现算是最直接的。
反正总体说,皮卡德第一集对Data的迷恋过于夸张,我甚至怀疑这编剧是皮卡德和Data的CP粉夹带的私货。或者是皮舰长退休多年,年纪也大了人也琼瑶起来了?如果真是这样,皮卡德过世的兄弟和侄子他咋没回忆一把?更别提皮舰长的故去多年的战友杰克·卡拉希尔。

然后就是硬扭的罗慕伦难民问题。剧里把这个硬往拉美非法移民和美国的关系上靠。实际是罗慕伦帝国旗下好几个星系,他们有的是地方去,不应该是个问题。

我一个老剧粉都觉得皮舰长是宛如data亲爹一般的存在(不要提宋博士那个渣爹),而且data和阿七两个人气角色深度参与捧一下老皮是非常合理的。难民啥的现实题材让人想起叫好不叫坐的ds9,那基本就是把二战写脸上了。

上将郝萌 发表于 2020-2-15 11:39
我一个老剧粉都觉得皮舰长是宛如data亲爹一般的存在(不要提宋博士那个渣爹),而且data和阿七两个人气角色 ...

更糟糕的是皮卡德连续剧把UFP写成美国了,火星爆炸之后整个UFP就TMD突然变成排外主义联邦。柯克舰长和皮卡德他们肩负的UFP精神突然就在全联邦蒸发了。
罗慕伦这种专门玩阴谋诡计和政治斗争的太空苏联,几十年后变成了修博格方块造超武的弱智恐怖分子。

皮卡德给我的感觉是,制作成本和场面变大了,智商随着编剧水平的下降而下降了,难怪有粉丝表示Roddenberry的棺材板就要压不住了

C.W.Nimitz 发表于 2020-2-16 10:11
更糟糕的是皮卡德连续剧把UFP写成美国了,火星爆炸之后整个UFP就TMD突然变成排外主义联邦。柯克舰长和皮卡 ...

首先联邦本身就是按着宇宙里的民主灯塔来塑造的。。。名字都特么按着美帝的名字起得
然后DS9扩展了设定,讲了光鲜外表之内的政治斗争和妥协。和罗慕伦打了这么多年,联邦的加盟种族的自主权很大,内部反对声音不是很正常吗。

修方块造超武又是从哪来的??这修方块怎么看都像是一个联邦和罗慕伦的联合研究项目啊??

这剧我看到现在感觉是剧情太没新意了,除非后面有神转折,但是不管新人老人的角色都很有意思的

科幻里面意识形态转变不是贼jb正常么。比如欧罗巴7被炸掉,地联就秒转军国开发巨像,虽然是群星那个大杂烩游戏。但是说明的问题是一样的,行事准则不是脱离载体存在的。

只期待Spock有沒機會在回憶中出場