Stage1st

搜索
楼主: 新HGCG

[讨论] 泽塔奥特曼

红超人是这样的,杀戮怪兽不需要理由

可怜的哥莫拉,别说活在高斯世界,感觉活在之前几个平成奥的世界都有几率强制打睡活下来

至于这3个硬币为啥合出一个红超人,我觉得艾斯硬币嫌疑最大,丫和红超人同一年的,怕不是希卡利开发硬币的时候加料了

这话的打法其实非常昭和式的摔跤了,还融合了WWE的要素,就连出场的的烟雾都是WWE式的登场演出,致敬镜头非常多        /BGM里还有非常经典的 dabadabada

没想到这集大家的关注点全在该不该打死哥莫拉这里了其实我觉得导演和编剧处理的还可以。哥莫拉一醒过来就拆了两栋楼,破坏力相当之大。男主开赛文加时其实也没想着打死它,只是实在控制不住,没办法了。如果能在台词里点明说没办法让哥莫拉继续沉睡,只能消灭,就不会有这么大争议了。

—— 来自 samsung SM-A9080, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

艾斯是法系,泰罗应该算敏捷系吧,怎么加上初代合体出来了一个力量系的形态

cqc1021 发表于 2020-7-4 20:57
没想到这集大家的关注点全在该不该打死哥莫拉这里了其实我觉得导演和编剧处理的还可以。哥莫拉一醒 ...

这些年哥莫拉经常当友军不说,大怪兽系列也是当主推的,还有哥莫拉娘的人气(花粉症贪睡哥莫拉娘)

都差不多洗成人类的好朋友了,加上第三集预告说的是运送,大家想的是有个岛让怪兽住的,运输中间出事,打完把怪给运过去,再展现一下这个世界人类和怪兽共处的特殊世界观,没想到直接就爆了

op台词来看,这作对怪兽的敌意真的挺高的。希望最终boss是人类造物

泽塔观感好的原因我感觉主要还是格局大了,这集单元回虽然没啥立意,全篇打斗时间还是那么长,但是很明显有种平成的感觉。之前几代,尤其是罗布的格局实在是太小了,明明最终怪兽都要毁灭世界了,给人的感觉还是凑家一家人的故事

Black-A2333 发表于 2020-7-4 21:41
泽塔观感好的原因我感觉主要还是格局大了,这集单元回虽然没啥立意,全篇打斗时间还是那么长,但是很明显有 ...

是的,我就特别赛文加一路一堆后勤铺电缆的部分。
新世代太多以人间体为主的小格局了(本质没钱)。
这种有余力塑造世界观的部分终于有点回到了平成初和昭和的感觉。

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

影山银 发表于 2020-7-4 20:58
艾斯是法系,泰罗应该算敏捷系吧,怎么加上初代合体出来了一个力量系的形态 ...

实际上肉搏也没强到哪去到时断头台直接顶了超震动波

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

其实怪兽被人弄醒然后无辜打死初代不就有了么。某个木乃伊和被科特队弄瞎的龙的那一集,两怪兽不都挺无辜的么。
话说这次的变身确实满满的红超人感觉啊。可惜没有red knife或者red arrow,也没确认尸体或者来个\(^o^)动作。

影山银 发表于 2020-7-4 20:58
艾斯是法系,泰罗应该算敏捷系吧,怎么加上初代合体出来了一个力量系的形态 ...

泰罗是勇猛系啊,动不动自爆的

RainbowSealife 发表于 2020-7-4 16:56
要勋章这段唐突生草
赛文加的新武器火箭飞拳很明显致敬了魔神Z吧?“让人想到了小时候看的日本机甲 ...

都第三集了,身为组织高层要是不认识就奇怪了吧,何况突然出现个巨人,世界一般网民都能知道吧

泽塔这世界观怪兽应该挺多的,对怪兽的态度估计是尽量避免打扰,但一旦怪兽开始不受控制就往死里打以控制损害?
话说这次的哥莫拉在城市花粉比较少的情况下都能醒,估计军械库要是不运的话过不了多久就能直接在山里打哥莫拉了都

其实这集我看得最兴奋的是一大群后勤在弄输电线的镜头
顺便这部也有王大伯啊

这集特别喜欢的两个片段,一个是哥莫拉睁眼配的初代op音效,另外一个就是后勤部队整赛文嘎的电缆这两段。
后面红超人实际出场的打戏反倒是有些没达到我心里预期效果。

喷了,点进贴吧首页全是撕泽塔到底该不该对哥莫拉痛下杀手的,做怪兽做到这份上真是值了,哥莫拉你就安息吧

—— 来自 samsung SM-A9080, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

最大的原因应该是这家伙是花粉症弄醒的(

老实说普通地让哥莫拉醒过来发狂再被打爆都不会这么被可怜,偏偏是因为花粉症而暴躁起来,和红超人泽塔打摔跤还特地让它再多吸一大口花粉咳得厉害,加了堆多余的同情要素才点燃了撕逼之火(当然也有最近哥莫拉当多了友方的原因)
老实说早就过了花粉症多发的时段了,还特地加花粉症要素进来到底有什么用

可能这就是怪兽的兽生吧

贴吧那边感觉都已经为该不该杀哥莫拉争论起来了。
虽然说感觉像是为了致敬初代选择的哥莫拉,但是还是感觉这一集选哥莫拉算不上最佳选择,随便换个雷德王萨德拉都好过哥莫拉。从大怪兽开始这已经12年了,哥莫拉几乎已经被圆谷改造成人类好伙伴的形象了,继续坚持之前的路线的话,哥莫拉搞不好都能变成第二个屁股萌了,这个时候再来这么一集,也难怪有很多人不满。
除了哥莫拉,古维拉也有这个倾向,新世代好几回都不能说是邪恶的,经常被奥特曼放走,只不过古维拉没哥莫拉知名度高,也没当过主角。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

哥莫拉本身形象就不是偏邪恶那种的吧…换哥尔赞都吵不起来…
这集比较关注搭的景,电塔那个感觉好费事啊,要是没拍过还搞坏了stuff要抓狂的吧…

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

话说都没见楼里提到这集贝塔冲击出场和必杀的声音啊,这种介于直接说话和奥特语之间的音效似乎是第一次?

这集各种演出太天才了
拿电线当擂台的边界好强
虽然我最喜欢的还是那个拿锤子的小人倒下敲到赛文加的那一下钟声响起

hououmon 发表于 2020-07-05 18:57:51
这集各种演出太天才了
拿电线当擂台的边界好强
虽然我最喜欢的还是那个拿锤子的小人倒下敲到赛文加的那一下 ...
圆谷最近都挺有想法的,泰迦那集滚来滚去然后镜头在一条街左右横移配合路人逃难也很好看。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我觉得这三集下来细节亮点不少

但大方向上有点拉胯啊 三集反派就露了一次脸 主线还没什么头绪 就一个捡勋章
第三集的打斗虽然有意思但作为新形态第一次出场也不太合适吧 新形态的特点都没多少展示 当成单元剧还行

セト 发表于 2020-7-5 19:59
我觉得这三集下来细节亮点不少

但大方向上有点拉胯啊 三集反派就露了一次脸 主线还没什么头绪 就一个捡勋 ...

光说前三集我感觉不如泰迦,泰迦前4集,哪怕是前10集我真的吹爆,但是后面就不说了

这集赛文加搬运时后面拉电线搞后勤的整备班大好评,这个镜头不长但这种表现防卫队的细节好久没体现过了。
新形态的战斗场面捏他了不少摔跤元素,但总体感觉比泰塔斯差了口气

说到哥莫拉,初代的原版和这集都是人类瞎折腾搞出的事,再仔细想想对于怎么处理这种没有直接危害的怪兽,剧中的方法不乏值得商榷之处。会不会剧中世界观里的某些人也会发起#KaijuLivesMatter运动

怪兽始终是怪兽,没有完全的保证可以既不伤害怪兽同时能够解决问题,怪兽使者老早就给出答案了 “城里已经乱成一团了!”

兽命贵活动奥特Q里好像看到过,那里面讽刺现实的东西比较多。

久井路路 发表于 2020-7-5 04:09
最大的原因应该是这家伙是花粉症弄醒的(

老实说普通地让哥莫拉醒过来发狂再被打爆都不会这么被可怜,偏偏 ...

不是早过,而是原本播这集时应该在花粉季节吧

准备挨打了吧