Stage1st

搜索
楼主: REST

[其他] 有人看《新世界》么

后半段着实拉胯,单个场景写得再好再密也救不了了

本来准备看的,再群里说了一嘴,一个群友的回复让我放弃了。

你要是想给生活找点不愉快就去看看吧,我不拦你。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这剧有些场景片段对手戏甚至某些人物是真的不错,但是串在一起就是能多傻逼就有多傻逼。

Hidden_Ale 发表于 2020-01-21 15:41:11
剧情感觉太细腻了,拖了好长时间

你大哥 金爷早点明说不就行了

不说了 昨晚第十五集还没看 ...
我国拍电视剧和造车一个特色: 资方都要求拉长

比如长安十二时辰,剪成20集正好,最后边角料都上了凑成48集

海上牧云记,更惨,不忍说

甄嬛传上netflix被美国人咵咵剪成6集

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这片这么长,对我来说只有一个好处
就是能看它的分一天天跌下去,我看什么时候跌破6分

太神剧了,主角和反派根据剧情需要智商轮流下线

我妈越看越好看~~

那个“我北平生,北平长,上海人了不起啊”。“对啊,就是了不起”
真尼玛,笑死我了
这电视剧就在北京上海放吧

正在看,对这段历史感兴趣
主角徐天可太二了,到处耍横,不是编剧给开挂,活不过三集的感觉

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

结局都有了
后面完全就是拖剧情

看到55了,有后面的部分吗?百度了半天都是骗人的

wwdzcjsmxx 发表于 2020-2-13 22:08

应该还没泄露资源,只是电视报把后续剧情黑剧透了

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

现在电视台预告都这么牛逼么,北京台直接透了小红袄。

书迷秦迷 发表于 2020-2-13 22:11
应该还没泄露资源,只是电视报把后续剧情黑剧透了

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next- ...

常规操作啊,打有电视报那年他们就是干这事儿的,小时候晚上看不了电视就看中国电视报和北京广播电视报过瘾了

官方剧透

wwdzcjsmxx 发表于 2020-2-13 22:08

去豆瓣页面,有人把刊登后面剧情的《中国电视报》图片都贴出来了。

嘲风 发表于 2020-2-13 22:22
现在电视台预告都这么牛逼么,北京台直接透了小红袄。

找了一圈没找到,说谁的都有。。。orz

这剧去百度贴吧看了电视报的剧透后就不想看了。铁林这角色设定实在是太烂了。一堆配角倒是挺出彩,像小耳朵、柳如丝她丫鬟、沈世昌她老婆、上海人高医生。

sad101 发表于 2020-2-14 11:07
这剧去百度贴吧看了电视报的剧透后就不想看了。铁林这角色设定实在是太烂了。一堆配角倒是挺出彩,像小耳朵 ...

铁林我觉得设定的挺好,就一眼高手低的人

被人安利,结果踩到雷了。
首先说亮点,我很喜欢这类群像剧,看简介像另一个北平无战事,在大的时代背景下,多方势力为了各自利益相互博弈,最后获得美丽新世界的故事。里面需要描述很多方面势力的人物,各有信仰,也有首鼠两端的。今天是朋友,明天是敌人,瞬间逆转。当然这需要主创团队很强的能力和深厚的历史背景知识。
这点上,其实《新世界》是表现的不错,一个是时间点,每一天开始前给个日期,这个熟悉那时的历史的人就会有很强的代入感。在这个时间点上很好,这段时期有几个节点,举其中一个是陈长捷30小时不到丢失了天津,可以说天津丢失前,傅也是左右摇摆的,结果先是嫡系35军被歼灭,后面天津失守让他失去了获得更多谈判筹码的可能,这点往下传导,就是风向的转变,剧里的表现就是沈先生从假和谈变成了真和谈派,并开始着手灭口事宜。就是大局背景的变化,促成了剧中人物因利益的变化,导致矛盾变化,推动剧情发展。
另外就是非常值得表扬的是,以往比如北平无战事这类剧集,更多着墨在国共博弈,间与反间的故事,信仰之争,新世界与旧制度之争。而这个剧的三个主角是没有太多政治立场和信仰的人吧,其实这是之前剧集一直缺少的,在兵荒马乱下,绝大部分人其实是中立的,并没有什么主义,也没有什么信仰,活下去就行,本能的趋利避害,然后每人因为性格和追求不同,最终走向不同的结局。这剧其实除了开外挂的女超人外,没那么多政治正确,甚至女超人对老三说你配的上这新世界,把当时看剧的我看笑了,这不是编剧明晃晃的嘲讽着新世界吗。从大的方面看,哥仨追求不同的东西,最终走向了不同的道路,本身这就是群像时代剧的魅力。这点上突破还是不错,着墨于平头百姓(虽然他们并不是最底层的人民),以他们为主角讲述他们的故事来铺陈新世界的来临,是个很好的视角。
还有就是有些场景的对手戏写的不错,拍的也不错。剧情的崩塌下小细节还是有两点的。
缺点嘛,老三和女超人的剧情就不多说了,上一部破冰行动,不知道是编剧能力有限还是其他,一个梗用N遍,主角非得这么二愣子靠开挂和主角光环来推动剧情发展吗?总说别人横,就没见过比他还横的,配得上新世界。
太长了,适当缩水吧,再好的剧本也经不起这么折腾
为何配角的塑造经常会比主角出彩呢。即使是反派,偶尔能看到一丝人性光辉,但是主角闯祸这事上是真的从来不让人失望的。
其实看到现在,已经这么拉胯了,我还是不忘初心,我只想知道小红袄是谁

电视台天天放 太长了 一看70集 还是不看了

沈世昌、小耳朵,就这俩角色算有点惊喜,个别角色急了说家乡话也是小亮点,孙红雷还是他擅长的那一套就算看烦了也没什么大错,还可以,铁林这角色行为立不住但内容很丰富,也是个比较立体的塑造,但男一号(?)徐天这角色什么玩意,照顾小演员不会演所以安排一个二愣子吗,如果他不是主角强行要留着串线根本就是恐怖片里的猪队友,兄弟矛盾一半祸端都是这沙雕一副老子够横的傻屌样惹出来的,然后身边除了需要黑化的铁林外竟然还都由着他,巨婴游乐园吗?
田丹。。。这是人吗,异能生存体+机械降神等级了吧,活像话剧茶馆里插了个抗日神剧角色。
然后编剧的语言是不是有点贫乏,感觉10集过后所有人物的台词都有点重复,一个相对冷僻有时代感的“豪横”被当成了宝,恨不得见人就拿出来耍耍

cometa 发表于 2020-2-13 22:29
去豆瓣页面,有人把刊登后面剧情的《中国电视报》图片都贴出来了。

求地址,图片没看到

果然小红袄就是他,个子不高,又有莱卡相机可以用,手还受伤了。而且开头对田丹那么好 还以为是对她有意思。

葛雷新 发表于 2020-2-14 20:35
果然小红袄就是他,个子不高,又有莱卡相机可以用,手还受伤了。而且开头对田丹那么好 还以为是对她有意思 ...

十七么?
我实在不想看 给个剧透吧
大哥最后怎么样了?
铁林我猜是没好的结局了

冰比冰水冰 发表于 2020-2-14 20:37
十七么?
我实在不想看 给个剧透吧
大哥最后怎么样了?

我也是看预告的,只看到出的部分~

葛雷新 发表于 2020-2-14 20:39
我也是看预告的,只看到出的部分~

等你明天剧透
我实在不想看这个电视剧里的徐天

卧槽小红袄是十七?!

冰比冰水冰 发表于 2020-2-14 20:41
等你明天剧透
我实在不想看这个电视剧里的徐天

徐天我一开始也很不喜欢,不过这么多集看下来,觉得他的行为逻辑也不是完全不能理解

首先这人旧社会出身的,从剧里的言行举止来看,很看重兄弟情义这种东西,估计小时候水浒传这种书看烂为主,所以为人处事也带着他自认为的洒脱和意气
然后你想想《杀人回忆》这片儿那两警察追凶追到最后 是怎么对待那个最有可能的嫌疑犯的?再加上死者贾小朵是未过门的媳妇儿,所以他才有可能什么都不管的去追凶
最后,这小片儿警就在这片胡同长大,说白了就一井底之蛙,不晓得天高地厚,只是自认为自己是个英雄人物