Stage1st

搜索

[讨论] 像藤本弘,尾田和鸟山,青山被一部作品所束缚住的作者.....

像青山的九龙珠,鸟山的阿拉蕾就被自己的另一代表作的光芒掩盖了,尾田的才气也被一部作品的框架限制住了。f老师在后期大长篇可以看做不同的故事,但在多啦的框架下有些不爽,而海贼在完结后也是最有可能走f先生的剧场版的路,还是比较可惜。

哆啦a梦的光芒万丈,然而盖不住异色集。

海贼王我现在都看不懂现在画的是啥?完全意味不明。尾田能保证烂尾得不厉害就算好了。

f不二雄和鸟山明怎么也不算被一部作品束缚住了,这俩人其他名作拿出来都能傲视群雄;倒是wt和青山常青的就一部,但wt起码在讲故事,青山纯粹吃老本。

北窗伏龙 发表于 2020-1-15 10:47
海贼王我现在都看不懂现在画的是啥?完全意味不明。尾田能保证烂尾得不厉害就算好了。 ...

所以说被框架束缚住了啊,尾田还好,隔壁青山和鸟山在剧情上完全就没救啦。

你想讨论的那叫一发屋,但怎么能把藤子F和鸟山算进去,只能说是作品知名度的问题。

青山不是据说早就不写了剧情都是别人代笔……

Freesil 发表于 2020-1-15 10:48
f不二雄和鸟山明怎么也不算被一部作品束缚住了,这俩人其他名作拿出来都能傲视群雄;倒是wt和青山常青的就 ...

青山的九龙珠多好,现在纯粹就是恋爱剧和卖腐剧了

TR4835 发表于 2020-1-15 10:50
你想讨论的那叫一发屋,但怎么能把藤子F和鸟山算进去,只能说是作品知名度的问题。 ...

青山明显不算一发屋吧

supermangundam 发表于 2020-1-15 10:49
所以说被框架束缚住了啊,尾田还好,隔壁青山和鸟山在剧情上完全就没救啦。 ...

尾田想画的东西太多,目前的剧情一个字乱,我看什么时候再加个字崩。尾田的能力不适合驾驭战斗升级漫画,能完美驾驭的战斗升级漫的只有成熟期老鸟和某些信用不良作者,尾田真没这个才能。与其是说被海贼王束缚了,不如说是被编辑和自己的作品束缚了。

海贼王现在有点超出尾田自己的控制力了,感觉他被伏笔和支线困住了自己

看尾田那本wanted短篇集能看出来他想画和能画的题材还是很丰富的,结果最后全变相塞到one piece里了,有点可惜。

老鸟被束缚我觉得还说的过去,藤子老师怎么着也不算被机器猫束缚的啊,当然你说其他作品远不如机器猫成功倒没错……不过机器猫这种级别的作品有一个就是烧高香了还想要啥自行车……

北窗伏龙 发表于 2020-1-15 10:54
尾田想画的东西太多,目前的剧情一个字乱,我看什么时候再加个字崩。尾田的能力不适合驾驭战斗升级漫画, ...

海贼说实话更适合向星战和战锤一样,做个大的“游乐场”让其他人玩,一个人来描写就只能是缺少细节,

supermangundam 发表于 2020-1-15 11:01
海贼说实话更适合向星战和战锤一样,做个大的“游乐场”让其他人玩,一个人来描写就只能是缺少细节, ...

海贼王没那么波澜壮阔,甚至细品下来所谓的格局真的很小。尾田非常注重细节,喜欢自己埋自己写,结果现在自己都收不了也驾驭不了了。

jojohunter 发表于 2020-1-15 10:59
老鸟被束缚我觉得还说的过去,藤子老师怎么着也不算被机器猫束缚的啊,当然你说其他作品远不如机器猫成功倒 ...

确实没有被束缚,我是说他的能力被低估了,就想80年代大长篇没做各异的风格和九十年代更加靠近秘密道具的风格,以及异色短篇集的成人寓言的风格,但是现在大多数人一提起他就是只会写单元轻喜剧的人实在可惜。

安达充?最知名的是touch,其他的作品也都很好看但是就要小众很多

北窗伏龙 发表于 2020-1-15 11:06
海贼王没那么波澜壮阔,甚至细品下来所谓的格局真的很小。尾田非常注重细节,喜欢自己埋自己写,结果现在 ...

完美主义者的悲剧

藤本弘没有被哆啦A梦束缚住,而是被癌症束缚住了。1986年患病之前,他一直常年保持多开的状态,以下是除哆啦A梦以外的一些主要作品:

Q太郎(1964—67、1971—73)
小超人帕门(1966—68、1983—86)
21卫门(1968—69)
宇宙小毛球(1969—70)
奇天烈大百科(1974—77)
超能力魔美(1977—83)
中年超人左江内氏(1977)
T.P时光特警(1978—86)
大耳鼠芝比(1985—91)

直到病重住院以后,才把除哆啦A梦大长篇和大耳鼠芝比以外的其他连载停止的。而且以上列举的还只是知名的连载作品,期间他还有大量短篇和一些短期连载。
1991年大耳鼠芝比停止连载也是因为健康更加恶化,云之王国的连载也同时中断了(过了一年多才补上)。

评分

病態極端 + 1
beer + 2 好评加鹅

北窗伏龙 发表于 2020-1-15 11:06
海贼王没那么波澜壮阔,甚至细品下来所谓的格局真的很小。尾田非常注重细节,喜欢自己埋自己写,结果现在 ...

问题是星战一开始也就是俗气到爆的王子复仇记,真正开始扩宽世界观也就是91年的索龙三部曲和黑马漫画的绝地传奇开始的,战锤才是波澜壮阔,真正大格局的也就是魔戒,托尔金真是天才。

Aegis1213 发表于 2020-1-15 11:06
安达充?最知名的是touch,其他的作品也都很好看但是就要小众很多

安达还好,相对于藤田来说幸运多了,但是他们都没有高桥留美子强,轻喜剧的福音小子和乱马,爱情剧的相聚一刻,比较平庸的犬夜叉也还行

有才能但是不是顶级才能的人被捧上了顶级才能的高峰,尾田有才没错,但是不是那种顶级的天才,唯一和自己才能相符合的只有勤勉了,这就导致了自我价值的实现和否定的问题了,尾田走到今天,当然不会否定自己,但是实际表现出来的对故事的掌控力么?已经开始乱了。十年前我能在海贼里看到勇气梦想友情和希望,十年后我现在只是看到狗屁倒灶和乱成一锅的杂烩汤。

jojohunter 发表于 2020-1-15 10:59
老鸟被束缚我觉得还说的过去,藤子老师怎么着也不算被机器猫束缚的啊,当然你说其他作品远不如机器猫成功倒 ...

Q太郎、小超人帕门、奇天烈大百科也都是国民级作品,而且Q太郎和帕门的最高收视率纪录都高于哆啦A梦
但哆啦A梦胜在连载的持久性和对题材多样化的充分挖掘

满月美夜子 发表于 2020-1-15 11:09
藤本弘没有被哆啦A梦束缚住,而是被癌症束缚住了。1986年患病之前,他一直常年保持多开的状态,以下是除哆 ...

我知道啊,就是觉得被定义为单元轻喜剧的宗师比较无奈,后面的大长篇因为定位问题再也见不到宇宙小战争,铁人兵团的烦死啦,在道具的奇思妙想上倒是有秘密道具博物馆,近几年的大长篇的硬度比以前要少不少。

supermangundam 发表于 2020-1-15 11:10
问题是星战一开始也就是俗气到爆的王子复仇记,真正开始扩宽世界观也就是91年的索龙三部曲和黑马漫画的绝 ...

海贼王的世界设定不够广阔,如果真有牛逼到爆的hero式或者反hero式的人物早就爆出来了,除非你来个几百年前后,靠时空设定来拉开距离,但是那样得打更多的补丁

不百度都不知道九龙珠是什么… 青山已经自带宇宙了,这些作品的角色在柯南出道都是分分钟的事。

话说当年名不经传的怪盗快斗连载主角在后辈柯南的剧情里抢尽风头也是很有意思的逆袭现象了。

满月美夜子 发表于 2020-1-15 11:16
Q太郎、小超人帕门、奇天烈大百科也都是国民级作品,而且Q太郎和帕门的最高收视率纪录都高于哆啦A梦
但哆 ...

设定天然就比其他作品讨巧,小超人和魔美,t.p到时也适合大长篇的冒险题材,

居然不提荒木飞吕彦

supermangundam 发表于 2020-1-15 11:17
我知道啊,就是觉得被定义为单元轻喜剧的宗师比较无奈,后面的大长篇因为定位问题再也见不到宇宙小战争, ...

南极大冒险、月球探险记的硬度不低,近年这两部都更靠近80年代大长篇而不是90年代的风格

北窗伏龙 发表于 2020-1-15 11:19
海贼王的世界设定不够广阔,如果真有牛逼到爆的hero式或者反hero式的人物早就爆出来了,除非你来个几百年 ...

确实,尾田如果不那么强迫症的话应该能拿出好几部《魔偶马戏团》等级的作品。