搜索

[树洞] 年近三十,月入三千,是不是该断了恋爱的念想

【借号树洞】
坐标某一线城市,大龄社畜,又怂又缩,母胎solo27年后有了一段异常惨烈的情感经历,期间一度抑郁到日月无光,花了很长时间才勉强走出来。前阵子公司开培训会,注意到了同公司一位气质淡雅的妹子,只是看着她心里就有种望着一湖月光的宁静感,所以没忍住多看了几眼。也不知道是被发现了还是怎么的,之后她路过我工位的时候,会时不时看我一下。我久缩成精,完全不敢对视,一副认真工作盯着屏幕的样子,实际内心紧张的要死。后来次数越来越多,虽说马区三定律傍身,加上之前的阴影,慢慢的心态还是有了些变化,觉得至少鼓起勇气加个微信聊聊天什么的也好。因为接近年底就立了个flag,要是工资能涨个2k我就A过去。结果悲剧了(指涨薪)。
月入三千的说法稍微有点夸张,不过本身收入确实很低,好死不死几个月前开始还月供了,家里倾家荡产还欠了几十万外债凑上我自己攒的那点首付了一套远郊老破小,每天通勤4小时的那种。一开始我是极力反对的,清楚自己收入水平和家庭条件根本不配在这里供房,但我妈内心要强,觉得自家兄弟姐妹都买了就剩自己一家很丢脸,每天以泪洗面伤心自责,家里亲戚看不下去了开始轮番打电话做我思想工作,我没绷住就同意了,后果就是每月工资一下来基本都付月供了,剩三千勉强维持生命。
就算进入无欲望状态除了生活必需品什么都不买,一个月三千在大城市也很艰难了,所以接到通知说不涨薪后心态彻底崩了,各种压力汇在一起整晚整晚的睡不着,幻想着和她的各种微乎其微的可能性,特别难受的时候就找来她唯一的照片盯着看,自己都觉得这种行为恶心,但是没办法控制不住。也尝试着说服自己孤独终老不也挺好的你之前不都一直这么过来的么,想着时间总能浇灭心中的火,想着自己都养不活就别祸害别人了,想着想着就感觉心里被戳了个深不见底的大洞,有什么东西从洞里逸散了出去,而我变成了一块行尸走肉。
今天加完班回家路过超市,想着买点菜自己做饭省点钱,走到肉铺边上想起好久没吃排骨了,一看价钱一小盒要三十多,拿起又放下了好几次,最终还是没买。回去的路上有家五金店,门口有配锁的摊子,以往经过的时候我总会想起那个烂梗,您配吗您配几把,每次都想笑,今天终于没忍住,笑出了声。

评分

给我加个鹅吧 -1
amazinglife -1 借号是要付出代价的
勉强 -1
海怪子 -2 一线还了贷款还能剩三千在这标题欺诈个锤子.
fgdgf404 -2 3000还不够用?

换个工作

先换工作吧,说这些没用的

“危”,一线城市远郊月供我看都不止3000,楼主这是在隐藏自己的气息嘛,大方A上去,谢谢。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

缩成这样说明你还是年轻没到山穷水尽的地步,等你30+以后也许就学会放手一搏了,不过那时还能不能找到喜欢的人就难说了

一开始我以为真3k,想说那确实难了。仔细一看,都房奴了还搁这儿bb啥啊,性格没大问题的话等着倒贴就行了啊。人家量子化学老哥都有人追呢,你慌个锤子啊

一线拿的出首付还的了贷款无病呻吟尼玛呢

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

我也想过,不过以我现在的水平也换不到啥更好的工作,况且失业两个月就要断供了,根本没有勇气去尝试。
说到底还是自己太弱了,没进取心,工作方面太咸鱼,现在报应来了…

幻夜未央 发表于 2020-1-11 07:37
缩成这样说明你还是年轻没到山穷水尽的地步,等你30+以后也许就学会放手一搏了,不过那时还能不能找到喜欢 ...

不不不,以我这性格这条件30+肯定彻底咸鱼完全不困扰了。现在这么难受可能多少是因为有点不甘心吧,觉得自己还有一丝抢救的可能性,但理智上又觉得没有希望,也害怕和上次一样的结局。

MagicalMinori 发表于 2020-1-11 10:43
一开始我以为真3k,想说那确实难了。仔细一看,都房奴了还搁这儿bb啥啊,性格没大问题的话等着倒贴就行了啊 ...

量子化学老哥说话超有趣的,我要是妹子我也可以
我这样的就算了,半天憋不出一个P,毫无情趣可言

垒猴 发表于 2020-1-11 11:46
量子化学老哥说话超有趣的,我要是妹子我也可以
我这样的就算了,半天憋不出一个P,毫无情趣可言 ...

不清楚妹子的具体条件,倪单身还了月供还剩3000已经战胜城市里75%以上的人了。别以为什么月入二狗才是常态,那是唬人的,你大可自信一点。要求不是特别离谱的话,相亲选择余地仍然不小的,不要焦虑也不要自卑。当然具体到这个妹子的情况,你配不配得上确实暂时不好判断,不过你不试试怎么知道呢,别怂,先试探试探,不行再说。

头像被屏蔽

真要谈不是不可以。但建议还是先想办法提升收入。没钱的恋爱谈起来真的太艰难了。

楼主,既然3000块里面还包含自己的生活费,建议你多学学怎么让自己变得嘴甜起来。同时每个月划出一个泡妹子专用款项,用于最基本的约会费用。
嘴甜一些,加上基本的约会费用,同时周末约会前打扮打扮一下自己,基本上满足了前提条件。
剩下的就是多接触,别把眼光局限在公司那位“一见钟情”的妹子,多数时候你只是馋身子了。多多接触,然后遇到眼缘合适的就深入发展。接触几十个妹子,总结筛选出哪些性格的妹子适合自己,再从这些性格里的妹子里按照自己的需要(身材谈吐学历等)深入接触。
心态摆正,不要死缠烂打,拿出来自己的尊严。行就行不行就拉倒。

我车贷分期下去,一个月不到3K,去掉油费,自己工作餐也没多少

最近也谈了女朋友。

不过女朋友比较节省,我们每天逛公园压马路也很开心,周末偶尔吃点好的。

MagicalMinori 发表于 2020-1-11 10:43
一开始我以为真3k,想说那确实难了。仔细一看,都房奴了还搁这儿bb啥啊,性格没大问题的话等着倒贴就行了啊 ...

楼主等到40岁都没人倒贴你负责吗

xiangcaihtr 发表于 2020-1-11 17:41
楼主等到40岁都没人倒贴你负责吗

到时候把这位推出去不就好了吗
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1908186-1-1.html

一线城市还有月入3K?开玩笑吧老铁

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

楼主太夸张了,嘴里没一句真话,标题也太欺诈了,算了一下还是94年的小朋友
这叫个P的年近30啊

还有月入3K,真月入3K银行根本不肯让你按揭贷款的好伐

有个表哥35了,本科,二线城市月入4k,有车但给了妹妹开,没房,感觉他才是真的打算一辈子不结婚了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

微信聊天请时刻保持清醒,不要等到投入真心了之后,发现自己缩了,到时候心里难受的还是你自己。

况且你这一线房奴还能剩3k的,还有什么好说的?等交房了你就是转租出去,自己去公司附近住上,那你还是赚了一套房。租金帮你分担了月供的部分压力

你看在一线城市都有婚房,已经很不错了。大胆的追上去吧!自身条件不错啦。

已经成功上车了,还贷还剩3000过的下去的,看你怎么想,愿意加名找个老婆还能帮你分担贷款呢,不结婚的话,估计妹子得好好考虑考虑,你也要想清楚自己是不是认真的。我以前也通勤4小时+买车后就好多了。

月供还剩3k真的秒了

进来之后真的一个月到手3000的我失去了表情

我是一周后后就要30了,月入5000来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

楼主我相信你欲求而不得的心情至少是真实的这就奠定了全文的感情基调然后你又选择性忽略了自己的其他条件…来自: iPhone客户端

庆祝s1又活了,给大家更新一点喜闻乐见的后续
前阵子终于没忍住a了过去,苦等半天对方回复你谁,稍加描述后:哦好像没什么印象。之后强行尬聊半小时妹子找理由遁了
还能说啥呢,马区三定律,伟大!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端