Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.10『寒蝉鸣泣之时业/ひぐらしのなく頃に業』专楼 [半年]

timerrr 发表于 2021-1-13 12:22
别回这个,我昨天在群里提到这个,还有人表示梨花能成为杂鱼王就是因为她不是主角,所以人气没礼奈高却拿 ...

礼奈虽然是我的心头好,可这个说法真是……

sheshiro 发表于 2021-1-13 12:39
礼奈虽然是我的心头好,可这个说法真是……

我记得第四话刚出来时,楼里就有人提过贴吧的圭礼党炸了,当时我还不太在意。现在看来,贴吧的圭礼党的确很多,甚至有极端单推礼奈的,甚至因为蕾娜的戏份不够而否定整个作品的,让人大开眼界。

沙都子轮回轮应该已经无限接近实锤了吧
剑是用来杀其中一个轮回者的,这就是最后的剧情冲突了

梨花要在自己和好朋友之间做出选择
最后一集可以叫“我最好的朋友”

梨花不也杀过自己亲妈,杀了这个轮回的沙都子回自己上到高中那个世界就是了,大不了羽入再出来打补丁又是什么考验之类的

不对啊,杀了沙都子也不代表通关了,只是下次轮回没人干扰了吧
顶多算消除了一个变量,但这作的很多基础设定都变了,她就是杀了沙都子又能怎样呢?还是要解谜。如果她就是幕后黑手的话那梨花肯定杀,大不了下个轮回对沙都子好点
但如果沙都子不是,她也在寻找破局方法的话,这一杀损失了助力,情报和底线,怕不是要进戏法结局

timerrr 发表于 2021-1-13 12:47
我记得第四话刚出来时,楼里就有人提过贴吧的圭礼党炸了,当时我还不太在意。现在看来,贴吧的圭礼党的确 ...

说起看板娘,有个和寒蝉有点接近的,那就是re0
很明显蕾姆比艾欧里亚(?)更讨人喜欢
但是女主角还是她啊,这帮人真的是老粉还是看到老婆礼奈那张可爱的脸就发情的新粉呢?

rayos 发表于 2021-1-13 13:22

艹,这个剧情怎么似曾相识?

rayos 发表于 2021-1-13 13:22

然后片尾雏见泽忘记了古手梨花的存在,一切不幸都消失了
而古手梨花身穿巫女服站在鸟取上,哈牛来到她身边:“这样好么?梨花?”
“少废话,这样我就长大了拥有○派对吧?”梨花冷冷地说,手里拿起了演舞用的犁头
对面是一大群量产型魔女鹰野三四改在接近
“呜呜呜呜……”哈牛只好闭嘴。
屏幕一黑,出现“寒蝉鸣泣之时 卒”的片头,本篇结束
staff 之后,蜜汁声音突然说道:“呵呵呵呵,这就是你所说的真相?汝真无能啊,哈哈哈……”

我觉得龙骑士不会想写杀人破局这种剧情吧,除非他观念改变了(贝伦卿:教人吃肉的怪物,你醒了啊
反推说不定就是不想让梨花拿鬼狩柳樱杀人,剑才被藏起来了

suihgouieru 发表于 2021-1-13 15:08
我觉得龙骑士不会想写杀人破局这种剧情吧,除非他观念改变了(贝伦卿:教人吃肉的怪物,你醒了啊
反推说不 ...

赛杀篇:你在说啥?

如果要杀沙都子的话还有一个问题,那就是沙都子大概率有完整版的剑,而且梨花作为回溯者的表现也很明显。怕不是等她找出沙都子并下决心要杀的时候,沙都子掏出一把更大更长的鬼狩柳樱。梨花想着自己就这么死了也好的时候又轮回了

timerrr 发表于 2021-1-13 15:20
赛杀篇:你在说啥?

我就知道会有人说赛杀篇,到底有没有弑母,龙骑士不是一直都讲得很模糊吗,甚至是不是梦都没说清楚
也有说法是梨花接受了那个世界,才从梦中醒来的

天邪鬼 发表于 2021-1-13 15:46
如果要杀沙都子的话还有一个问题,那就是沙都子大概率有完整版的剑,而且梨花作为回溯者的表现也很明显。怕 ...

大张一刀流弟子,北条沙都子,见参!

suihgouieru 发表于 2021-1-13 16:02
我就知道会有人说赛杀篇,到底有没有弑母,龙骑士不是一直都讲得很模糊吗,甚至是不是梦都没说清 ...

赛杀篇的世界线的确够诡异,按理来说昭和58年之前的事不应该变得,否则就会像赛杀篇一样出现悖论。
所以怀疑这不是个碎片而是梦也有一定的道理。

这季度追的番太多,差点儿忘了今晚更新

zakki 发表于 2021-1-14 08:51
这季度追的番太多,差点儿忘了今晚更新

我倒是其他都没怎么看,就等着这个更新了。

timerrr 发表于 2021-1-14 08:56

有长大的梨花和傻犊子看咯!

sheshiro 发表于 2021-1-14 11:28
有长大的梨花和傻犊子看咯!

话说贴吧那边我看是讨论不出个123了,还遇到个高高在上没有素质的,
话说回来,你觉得梨花能看到碎片之海里的碎片画面的全貌么?

timerrr 发表于 2021-1-14 12:15
话说贴吧那边我看是讨论不出个123了,还遇到个高高在上没有素质的,
话说回来,你觉得梨花能看到碎片之海 ...

连自己命丧御手洗的事都不知道,你说呢?
所以我一直在说,这个哈牛绝对有问题

sheshiro 发表于 2021-1-14 12:17
连自己命丧御手洗的事都不知道,你说呢?
所以我一直在说,这个哈牛绝对有问题 ...

但是碎片里也没展示过梨花的死法啊,
而且这是记忆碎片吧,没有记忆的事情是不会展示的?

timerrr 发表于 2021-1-14 12:22
但是碎片里也没展示过梨花的死法啊,
而且这是记忆碎片吧,没有记忆的事情是不会展示的? ...

这么说,她是观测到K1礼奈互殴了?
不过也是,魅音说的是发生了那件事之后梨花和傻犊子才死的对吧?

sheshiro 发表于 2021-1-14 12:25
这么说,她是观测到K1礼奈互殴了?
不过也是,魅音说的是发生了那件事之后梨花和傻犊子才死的对吧? ...

对,梨花和沙堆子被发现死亡时间比圭一礼奈互殴时间要晚。

这是碎片之海里礼奈k1互殴后的画面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

timerrr 发表于 2021-1-14 12:32
对,梨花和沙堆子被发现死亡时间比圭一礼奈互殴时间要晚。

这是碎片之海里礼奈k1互殴后的画面

如果是这样的话,我觉得这梨花肯定是得到完整的通关存档了
但限定条件就是“她存活为止的”

suihgouieru 发表于 2021-1-13 16:02
我就知道会有人说赛杀篇,到底有没有弑母,龙骑士不是一直都讲得很模糊吗,甚至是不是梦都没说清 ...

赛杀篇我个人理解就是动手了,但是因为做出选择了,所以就如羽入安慰她的话,是梦,但是梨花感官自我认知,那确实是发生过的事情

sheshiro 发表于 2021-1-14 13:06
如果是这样的话,我觉得这梨花肯定是得到完整的通关存档了
但限定条件就是“她存活为止的” ...

但是这里表现的很巧妙,刚好只把对应梨花叙述的画面展示了出来。
而没有展示到底是谁先动的手,k1家的真实情况。
换句话来说,也许梨花只知道惨剧发生的结果,而不知道具体过程,所以在鬼骗篇的记忆碎片里出现了k1家互殴的结果。
这么一说,就不能判断她有通关存档了。

timerrr 发表于 2021-1-14 13:12
但是这里表现的很巧妙,刚好只把对应梨花叙述的画面展示了出来。
而没有展示到底是谁先动的手,k1家的真 ...

其实觉得这存档蛮怪的,梨花在14集里碎片之海提到的信息全是观众已知的信息,至于观众不知道的(例如鬼骗篇梨花怎么死的)这些都没展示出来,不知只是为了保持神秘感还是说这碎片视角有什么限定(k1only (x)

Yinacona 发表于 2021-1-14 13:24
其实觉得这存档蛮怪的,梨花在14集里碎片之海提到的信息全是观众已知的信息,至于观众不知道的(例如鬼骗 ...

这其实好理解,因为碎片之海里的碎片,实际上就是梨花的记忆碎片,所以只能展示出她知道的信息相关的画面。
至于鬼骗篇梨花怎么死的,因为梨花在祟骗篇前的轮回都会失忆(哈牛说的),自然是不知道自己怎么死的,碎片里也就不会展示了。

我也是,这季就追个记录地平线

大石是带了无限头巾吗,一个左轮子弹打不光的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

平常我也就顶多追三个,这次倒是追了不少