Stage1st

搜索
楼主: 罗马教皇

[原创] 《白色相簿2》神与魔王与叹息之墙

LZ辛苦
上次看这么长篇大论的记忆还是真实之泪的时候

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

憧憬强大(入手难度高)的女性。。 太"成熟"了 点 想起了红与黑的男主

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

https://ngabbs.com/read.php?tid=20559318
nga有个拿白学rpg在水区钓鱼的,水区老哥还是人恨话不多

history999 发表于 2020-1-7 01:25
为什么不从春哥的爆射程度这一角度来分析一下

爆射程度来说更是麻理姐碾压全场啊,春哥和冬马分手炮的时候处于性欲最强的高中时代,就这还是冬马主动送上来JJWW一番后才炮的,和麻理姐的第一次直接是被春哥扑倒强奸的

在别处看到LZ的签名找来的,没想到2020年还有这么大的白学论文,精彩,也学到不少

今天就正式10周年了

不写论文就不能算玩过wa2吗?

看来今天aquaplus和leaf官网不会有什么更新了,一些粉丝盼望的动画第二期终究是浮云,残念

头像被屏蔽

好吧,原来官方还是发了一张图

可惜没有新企划

可惜没有新企划

今天是千晶的生日哦

我还在想怎么全顶上来了

MMIno 发表于 2020-8-6 09:04
我还在想怎么全顶上来了

看到有人直播,想说点什么,为了避免剧透,还是在自己帖子里写比较好

千晶生快

头像被屏蔽

《白色相簿2》最终章:青年与雪国(C part)

<九月的不安要素>

回到雪菜身边的春希,在「致不共戴天的你」潜藏着微妙的隐患。

简单点说,春希跟雪菜和好后,没有提出菊交来找平衡,这就是问题。

鉴于「致不共戴天的你」最初来自PS3版,就先谈谈PS3版。

首先H场景删改了,毕竟是以AQUAPLUS而不是Leaf的名义发售。

CC时期雪菜用嘴为春希做就模糊化了。

但仍可以看出,两人在洗澡时干得非常激烈。

Coda开始那次虽然也一笔带过,但之后雪菜照样提到春希在床上特别厉害。

大阪之夜,春希很用力。

然后,模糊化了冬马用胸部为春希做,但他对她并不温柔,也就是很猛的描写保留了。

在公园,两人有相互确认,春希可以弄疼冬马。

柳原朋来按门铃那天,春希仍然很激烈。

当然,也不是每一次都很激烈,比如雪菜线的最后。

在PC版这段,先是激烈,逐渐变得不激烈,而PS3版就简略多了,直接说最终变得不激烈。

考虑到春希刚刚跟冬马道别,接着就跟雪菜做,力度方面有所放缓也是可以理解的。

但仍然炙热又兴奋,充满了爱恋。

之后的AS也是一般向,以AQUAPLUS而不是Leaf的名义发售。

春希就能使出完全100%状态跟雪菜做到昏天黑地了。

接下来对比「致不共戴天的你」春希在9月28日的行动。

春希刚刚看完电视上的冬马。

雪菜线的最后一次H之前,春希刚刚跟冬马道别。

条件相当,正好对比。

像平静的晚风,安稳又温柔的相爱。

首先肯定不是菊交,否则必然会说雪菜开始有点疼但渐渐就好了。

然后,雪菜线则是平静却也炙热,温柔却也兴奋。

晚风一般很凉爽,而且还是夏秋之交。

进入九月,春希每天从早到晚出门,被这个季节的风吹着,对此应该感受更深。

凉爽的晚风显然与炙热不同。

安稳与兴奋也正好相反。

可见这两次结合,显得似是而非。

以前就说过,整个「致不共戴天的你」讲的是雪覆盖大地的美好,但等到雪融化呢?所以跟雪菜线并不相同,似是而非。

因此,即使只看PS3版也会发现9月28日这次结合与众不同,春希缺乏平时的雄风。

等到2018年PC扩展版发售,问题就更突出了,因为正篇有完整的H场景,而「致不共戴天的你」却没有修改9月28日,那两句话要改成菊交又不难。

所以就是春希主动向冬马提出菊交,回到家后却不向雪菜要求。

或者换个说法,没有补偿雪菜。

参考CC两人的第一次:

雪菜要求春希为IC跟冬马做了第一次而补偿她,连同三年份的利息。

在浮气线跟冬马做了第一次菊交,事后春希本应补偿雪菜,做更加激烈的菊交,算是大半年的利息。

但他没有,留下了隐患。

演出结束后,冬马站起来,主动跟交响乐团指挥,也就是她的合作者握手,表示友好。

指挥想趁势拥抱她,被冬马踩了一脚,击退了。

对此,雪菜看得笑呵呵,而春希面无表情,他在想什么?不知道。

冬马那句“活该”则是照搬「一泊二日的凯旋」台词,表达她对春希的思念和不舍。

呐,你现在过的还好吗?
我,一直都在加油哦?
知道吗?不久以前,我在钢琴大赛上得到准优胜了哟?
这可是很不得了的哦?
你这样的人,已经被我远远甩在身后了哦?
活该。
所以你也要,以你的风格,好好的,土气的努力啊。

当然,两年后的现在还包含了传递给雪菜的信息。

<子宫战争>

为了追求全面性,还要对比所有人。

不过CC与Coda有所不同,学生时代一般不会考虑生孩子的问题。

小春是最典型的,春希第一次做到最后时,突然醒悟了,赶快拔.出来。

之后去买套子,毕竟小春面临大学升学,要做好安全措施。

有了套子,春希第二次就可以随心所欲冲击子宫。

第三次也是直达子宫(而且是小春把套子带到店里)。

千晶因为之后有误会怀孕情节,所以没有套子,于是春希比较收敛。

第一次只是稍微碰到子宫,最后还取出来了。

第二次也没有冲击子宫。

第三次春希本来想射在外面,不过因为千晶坐在他身上,还是射进去了。

然后是麻理,春希第一次没有插.进去,不用说了。

第二次,麻理吃了避孕的药物,所以春希无需顾忌,直达子宫。

第三次也是。

最后一次没有深入子宫,道理跟浮气线最后一次相同,面临分离时,春希是无心做到底的。

综合可见,学生时代一般不会考虑孩子的事,所以做好安全措施的情况下,春希就尽力施展,否则会稍有保留。

接下来的重点是雪菜。

CC时期前两次都没有涉及子宫。

第三次就比较模糊。

拔.出来时第一次发出打开瓶塞般的声音,疑似插入了子宫?写得不是很明确。

但不管怎么说,春希立即拔.出来了,没射在里面。

学生时代就是这样了。

接着Coda时期成为社会人,开始那次,还有大阪那次,春希都回避子宫。

直到最后一次。

明确说想要新生命。

所以春希早在这时已经想要孩子,待到婚礼和新家等事务处理得差不多就向雪菜正式提出,参见AS的情节。

为了新生命而射入子宫。

本作的H场景命名有对应关系。

比如下面分别是春希在IC跟冬马做,在CC跟雪菜第一次做,在浮气线跟冬马第一次做。

最后的背叛,最后的赎罪,显然是对应的。

这时候要隐藏Coda所以说是最后的背叛和赎罪,到了Coda仍然可能再次背叛。

而下面分别是雪菜线最后一次,浮气线在温泉店的菊交。

一切和全部也是对应的。

前面说过,春希对冬马宣示感情的最高点就是浮气线那次菊交。

而雪菜线最后一次正好代表春希对雪菜宣示感情的最高点。

对应的命名象征雪菜和冬马终于在春希心里平起平坐,地位同等了。

意义重大。

头像被屏蔽

又到了5.28冬马的生日,官方也发推祝贺了

丸户新作《媒体组合少女》汉化比较慢,不过第一卷终于翻译完了。

现在可以确认了,安藤凪纱就是本作的BOSS角色,对应前作的加藤惠。

她找到主人公,开启了故事,并且看起来像是众女的领导。

最新话更是明确表示,她是项目的总负责人,领导地位盖章了。

标准的丸户式BOSS设定。

不过安藤恐怕不会像加藤那样风光了,因为本作有这位。

前女友,大家都懂的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

啊这

感谢楼主的本人挖坟让我没有错过这篇好文。
当初推完 WA2 就觉得春希在各路线所体现出的性格有很多疑问,后来看到一些解读里说「麻理=冬马,千晶=雪菜,小春=春希」,感觉并不是很认同,总觉得有违和感,这篇是真的很好的解释了冬马到底在春希心中是什么地位。对幻影和巨婴的说法虽然看上去刻薄但格外真实,和结局的交代也很对应(不然确实很难解释为什么一对付出如此巨大代价才在一起的恋人,会同床异梦呢?总不见得都下定决心跑到国外私奔了,身上还带着罪恶感?)

当时就觉得麻理线是看着最舒服的一条线,看来不仅仅是麻理很棒,更是因为春希在这条线里的作为让人觉得舒服。而且我这个读者也发自内心的更喜欢麻理这样的女性吧,我也曾经和春希一样错以为自己喜欢的是冬马,但之后意识到那只是一个幻影,我更喜欢的确实是更强大独立自主的女性

irinwind 发表于 2021-9-6 17:24
感谢楼主的本人挖坟让我没有错过这篇好文。
当初推完 WA2 就觉得春希在各路线所体现出的性格有很多疑问,后 ...

丸户为本作花了几年的精力,真是很用心,也值得玩家仔细挖掘

头像被屏蔽

麻理小姐生日快乐!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

冬马和纱生日快乐!!!我永远喜欢冬马和纱!!!kazusa赛高,kazusa upup,好耶!

顺便帮群友宣传一下“白色相簿2拜年纪”~

White Album2拜年纪制作招募中…
活动B站官方号:白色相簿2拜年纪UID:494077002(请搜全称或uid)
活动将于平安夜晚进行线上直播
不仅有知名up主参与制作,有coser翻唱、国际古典音乐金奖钢琴家、校园乐队、MAD、wota艺,还有钢琴、竹笛、萨克斯、小提琴、口琴、吉他等乐器演奏
现在诚挚邀请各大白学家参与
如果您擅长乐器演奏、MAD等视频剪辑、翻唱、wota艺、乐队演奏、手书、鬼畜等其他演出形式或后期处理制作(视频、音频)非常欢迎您加入节目制作:
(以下联系方式均为QQ)
节目综合群:1018350659
(欢迎来看热闹)
策划组联系方式:
主策划南宫:1377827173
wota艺负责人白锁:3533014602
声乐负责人水无映:2845299582
乐器负责人TH:473214250
后期负责人WIFI:484187151
(特招后期处理人员 急缺后期制作人员 必要时可有偿(策划组发电)详情请联系主策划)
5.28当日参加b站动态转发可抽取纪念海报,希望大家踊跃参加。

头像被屏蔽

隔壁nga又有人玩《女仆咖啡帕露菲》大骂惠麻线了。

嘛,见得多了,都习惯了。

所以有人说依绪线如何,没写才是对的嘛,我都能想象某些群体的嘴脸:

“依绪怎么不一早把春希管好,放他出来害人?”

现在某些群体对依绪的指责,全是造谣抹黑,我轻松就能怼,真要写出依绪线,反而会落下话柄,所以何必呢?

如今这样挺好的,不落话柄,又能打某些群体的脸。

妙哉妙哉。

十年前还是八年前(CC还是合体版汉化刚出的时候)打完CC路线后我最喜欢的角色就是麻理和千晶,今天再回顾LZ的帖子,果然还是喜欢这两个

头像被屏蔽

帕露菲就不说真女儿了,姐姐线我觉得好非常好,可能就是我本身特别吃这种从小一起长大的青梅姐姐这种属性。
除此之外不得不提的就是那个金发双马尾,我永远的老婆花鸟玲爱

头像被屏蔽

白色相簿2要重置了?

被收购后,新社长说要重启以前的galgame包括To Heart和白色相簿等。

明确提到To Heart3将会交给成长后的新人做,推测短时间内不会出。

那么白色相簿的可能性较大。

1代已经重置过,再重置的可能性小。

出全新的3代风险较大。

综合下来,重置2代的几率挺高啊,如果新社长不是空头支票的话。

今年正好是动画10周年。

重置的话希望换掉中村毅,玩家们都懂的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最近刚好在重新打wa2,之前玩到coda篇实在是玩不下去了,这几天边玩边把楼爬了一遍,叹为观止。春希你该死啊

要是2月14日能有WA2重置的消息就好了