Stage1st

搜索
楼主: 罗马教皇

[原创] 《白色相簿2》神与魔王与叹息之墙

头像被屏蔽

卡缪君,这么多年了,还疯着呢啊?

千晶play多,但从感情上我站麻理。这该怎么办

感谢楼主的思路提供了新的分析视角
昨晚窗外大雪纷飞看这帖子太有意境了

galgame里为何要从女主角度来分析游戏?这不是女性向游戏。

521op@163.com 发表于 2020-1-6 15:27
大家都很善良你是怎么看出来的啊
诸葛雪菜司马千晶这些可外号不只是逗你玩,很好的归纳了女主的个 ...

按我的理解只要能站在别人角度上看问题就算善良了……至于实际行动嘛,感觉也都在情之所系,道德上还算没超过我的底线

白学论文太强了

头像被屏蔽

想求个丸户的访谈合集

air11974 发表于 2020-1-6 10:23
按天数排战力先不论,楼主列出的春哥言论根据愿意为其背锅和付出的程度来推测心目中的分量感觉还是挺有参考 ...

对,有些人的辩解是“春希心中雪菜的地位在Coda比CC提升了”

但我的尺子是“春希不敢在武也、依绪面前维护冬马”

男人要保护心爱的女人,替她扛起责任,天塌下来替她顶着,这是基本要求

CC或Coda无论任何时间都一样,也跟雪菜在春希心中什么地位无关

选择了谁,就必须保护她,做不到就是垃圾

而且冬马线的春希面对柳原朋还说,骂他就行了,别骂冬马,一定要维护冬马的感情和名誉,针对冬马的恶言他不能不吭声,等等

这可是春希自己说的

然后马上就打脸了,武也骂冬马,春希战战兢兢说了一句就不敢吭声了

依绪骂冬马,春希P都不敢放,看到依绪要绝交就把责任往冬马身上推想挽回依绪

丢人现眼

小春线,春希对武也怒吼

千晶线,春希毫不客气的怼依绪:责任都在我,跟她没关系!有什么冲我来,不准找她麻烦!

这才叫男人

冬马线的春希是全游戏最垃圾的一个

罗马教皇 发表于 2020-1-6 23:59
对,有些人的辩解是“春希心中雪菜的地位在Coda比CC提升了”

但我的尺子是“春希不敢在武也、依绪面前维 ...

那是因为冬马线的春哥完全“不占理”,没有道德底气,这和分量不分量根本毫无关系
就好比,出轨的男人碰到来给妻子出气的娘家人,再多借口都是白给,最终结果基本都是给揍一顿

sagajytc 发表于 2020-1-7 00:08
那是因为冬马线的春哥完全“不占理”,没有道德底气,这和分量不分量根本毫无关系 ...

讲理?

千晶线的春希什么时候讲理了?

“讲个P的道理啊,你说什么我不听,反正我就是护着千晶了!谁找她麻烦我跟谁急!”

男人为保护心爱的女人居然需要讲理,简直是笑话

罗马教皇 发表于 2020-1-7 00:12
讲理?

千晶线的春希什么时候讲理了?

CC各线大家都是公平竞争,春哥偏谁都是自己的事,别人没有资格也没理由干涉;但coda就是雪菜主场,反雪菜就是政治不正确,这是道德伦理问题。
你说的是感情问题,其层次毕竟是低于道德的。

人是选择塑造的产物

gal男主是选项塑造的产物

sagajytc 发表于 2020-1-7 00:08
那是因为冬马线的春哥完全“不占理”,没有道德底气,这和分量不分量根本毫无关系
就好比,出轨的男人碰到 ...

春希什么时候想保自己了?

对我怎么都行,放过小春,保护女人是春希的第一原则,牺牲自己也在所不惜

哦,他确实有想保自己的时候啊,就是冬马线,他面对依绪的时候

为了保住自己跟依绪的关系,他把责任推到冬马身上

垃圾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

sagajytc 发表于 2020-1-7 00:17
CC各线大家都是公平竞争,春哥偏谁都是自己的事,别人没有资格也没理由干涉;但coda就是雪菜主场,反雪菜 ...

你别偷换概念了,这跟雪菜一点都没关系,再说一遍:

“春希在武也、依绪面前不敢保护冬马”

不敢保护女人,就是垃圾,也说明这个女人在他心里没有地位

白学伟大嗷

我一看二楼那个排名就知道是谁了

先马个,明天上班摸鱼时慢慢拜读

楼主去年的时候就应该像这样另开一楼,也就不会被轰出直播楼了

头像被屏蔽

为什么不从春哥的爆射程度这一角度来分析一下

头像被屏蔽

头像被屏蔽

history999 发表于 2020-1-7 01:25
为什么不从春哥的爆射程度这一角度来分析一下

应该按颜值进行排行,毕竟颜值就是一切

kangkangsama 发表于 2020-1-5 21:13
不同路线的春希还是不一样的。拿千晶和雪菜选项那里来说就是不是千晶一暗示春希就会动摇,而是做了那个选项 ...

好奇你所谓『直面IC』是什么标准,春希对麻理说『我当初因为年少无知,看错了冬马,被她外表欺骗,才背叛了雪菜』算不算?

小春线也提过IC的事

CC雪菜线是春希主动新年表白,再次练习吉他,两人一点一点和好

但要是春希心里装着千晶,他就不会做这些,那就没有CC雪菜线更没有Coda

千晶一旦有所表示,雪菜和冬马就GG了,选项设置正是如此

头像被屏蔽

jajajzz 发表于 2020-1-6 02:30
然而丸户笔下的boss角色的路线既没有里表主角争锋来的精彩也没有真主角揭露真相来的震撼 写她只是为了体现 ...

如果让丸户按照模板写多条路线,除了本来的加藤惠结局之外,估计就是诗羽VS英梨梨,各自一个结局(原作就撕得很明显了)

美智留是最高级别的青梅竹马,出海也是作画,所以她们俩的结局说不定……虐的还是英梨梨?

毕竟英梨梨的前辈是雪菜(背景音乐Answer响起)

不过最后也最重要的一条路线应该就是,红坂朱音VS加藤惠

完整看了一遍,有相当相当多的论点论证根本不敢苟同。甚至于说,如果要用lz这种断章取义的方式来论证,那你甚至可以证明任何一个女性是你所谓的真女主真boss。

但有一说一,我完全支持你的结论。只要你吹麻理,我们就是异父异母的亲兄弟!

Solid/Liquid 发表于 2020-1-5 20:47
教皇幻魔拳、教皇粉星拳、银河爆碎
欢迎各位也帮我列一列,多退少补,如果扣错了我跟另外的号主道一声歉
...

去年大家都在那个wa2实况楼里,但今年只有教皇一位把总结写出来了。
凭这一点,我原凉他当初那一堆剧透了

东柳斯基 发表于 2020-1-5 21:08
叹息之墙的分析看完,感觉自己真的是白玩了。。如果春希的想法真的和楼主的解读一致,那这家伙真的是,。怎 ...

春希混蛋不是公论嘛
冬三雪碧可能有假,贱男春毫无疑问是真的。

看了之后隐约有一点不同的看法,但是因为游戏内容记不清了又想趁假期推一遍wa2再说下次记得记笔记好了

另外春希为冬马和依绪对质应该是和雪菜要订婚的时候了,家里都认可了,两人也有组建家庭的准备,和三女则是在大学跟雪菜半分手的时候,面对的责任和舆论压力自然不可同日而语吧,从这一点说明几女地位也不太有对比性

—— 来自 HUAWEI FRD-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

苓宁 发表于 2020-1-13 01:17
看了之后隐约有一点不同的看法,但是因为游戏内容记不清了又想趁假期推一遍wa2再说下次记得记笔记好 ...

游戏文本写的就是春希没决心跟依绪决裂,而不是责任和舆论压力什么的。

请记住,当时依绪已经不打算阻止了,这是关键前提。

“你爱干啥干啥,滚!”

既然依绪不阻止春希,春希转身走就是了,浜田不阻止的时候,春希就是立即走人。

说服对方?面对武也的时候,春希表示,再谈下去也是鸡同鸭讲,所以他同样转身走了,即使武也挽留。
春希可没打算说服武也。

是啊,春希对别人都是这样,说完就走。
他没想说服别人,表完态,不管对方接不接受,驱赶还是挽留,都要走。
“你当我是人渣也好,垃圾也好,反正我说完了就走。”
他在乎责任和舆论压力什么的吗?
不管他被雪菜的爸爸批判得不敢吭声也好,被孝宏打也好,反正,即使他姿态再低,归根结底,他要走,说完就走。

既然如此,依绪又不阻止,春希还不赶快走?还缠着干嘛?急着辩解干嘛?

没决心跟依绪决裂而已,游戏写明了的。

别人他不在乎,他就在乎依绪啊。

所以春希试图挽回跟依绪的关系,而做法是把锅扔到冬马头上:
“不是我的错,是因为冬马!”

垃圾。

冬马线证明了什么?证明在春希心里,冬马连依绪的脚趾都不如。
这个形容没有任何夸张,因为甩锅女人是全游戏最突破下限的行为,春希面对依绪就能干出来。

对于女主地位排行,我居然意外的没有太多不同意的,文和论是基本紧扣的,论证有力。主要是就算感觉有点待求证的地方,以我性格也不可能下场重写一篇论文(我心里白色相簿2没有这么高地位)。这样的文字肯定是用了心的,既然我没法在wa2上格物致知的细究了,那么心怀敬佩的接受也是一种幸福。
那么我提出这样一个问题,既然这样为什么不会每条线都走向地位最高的人呢?
把不同角色的社会背景以及同春希的时间际遇都整合起来,可以得到一个社会性的条件值,在这个基础上可以反思选项的作用(起码在这个游戏里)。我觉得选项未必是玩家代入式的做出了内心选择,而是期许式的期望北原春希这么做,在这样一种社会条件赋值下得到了不同路线不同结局,这是我的观点。

======以下是个人感情感想=========
以前看白2论文的时候迫不及待的想看到的是如何论证“xx在春希心里地位高”。
现在看见这样一种和自己所思所想大相庭径的战力排名,读完分析后,没有激烈的不同意见。有点明白了自己内心真正的想法(之前隐隐有感觉):
“觉得小木曾雪菜无比重要的不是北原春希,是我自己罢了。”
现在的我对很多作品的行为执行者(未必是男主)都没有代入感,这种情感或许也是一种对结论现身说法式的佐证吧。

先马克,找个时间再看看

白2内容这么丰富的吗。好几次都下决心推完,结果还是各种原因推了个开头。看样子这个春节真要把它推了。

我觉得部分麻里党和五等分里的部分二乃党很像

本来今年冬天心里一直空落落的,看完楼主的文章,感觉浑身舒适。可以过个好年了。

话说按照楼主的观点,我无法对冬马说谎,可以改成我无法对io说谎里。而且楼主如此强调io的位置,反而武爷好像就比较尴尬了,他的存在价值似乎只是个io控制器和一个旁观者。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

不灭邪魂 发表于 2020-1-14 12:02
本来今年冬天心里一直空落落的,看完楼主的文章,感觉浑身舒适。可以过个好年了。

话说按照楼主的观点,我 ...

其实观察一下就知道了,冬马党最恨的人是谁?

他们最恨的不是直接竞争对手雪菜,反而是放弃得最快,懒得阻止春希的依绪。
所以冬马线的春希在谁面前最丢人现眼,冬马党显然很清楚的。
绕开依绪谈WA2属于掩耳盗铃。

有人还做过调查:

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-990750-1-1.html

这数据怎么看?

首先,冬雪春之外的角色,冬雪两派评分大都在7的区间,可见这是正常范围,高点低点无所谓。
要注意的是,哪些人明显高于或低于。
武也、曜子明显高于,依绪、美穗子明显低于。

但武也是冬雪两派都评分很高,而曜子只有冬马党评分较高,说明武也的评分无关党派利益,曜子的评分就是屁股问题了。
曜子的高分很好理解,是她关心女儿而策划了冬春重逢,冬马党自然开心。

同理,虽然冬马党打分最低的是美穗子,但雪菜党一样给低分,所以这也无关党派利益。
反之可证冬马党给依绪的低分就是党派动机。

那篇文章的作者也说了,冬雪两派分差超过1的包括「致不共戴天的你」,冬马线,雪菜线,春希,冬马,雪菜,曜子,依绪。
但前面都是直接撕逼相关(曜子是策划者,也脱不了干系),就只有依绪特别显眼呢。

竞争对手互喷很正常,冬雪两派怎么大战我都不感到奇怪,冬马党为何咬上依绪?

因为她支持雪菜?可众人都支持雪菜,怎么专咬依绪?
更何况依绪还是放弃得最快的,都不再阻止春希跟冬马走了,冬马党咬她干嘛?
依绪骂了春希?但骂得最难听的是柳原朋,往下三路骂,连曜子都骂到了,冬马党却拿柳原朋当空气啊。
别说开口骂,孝宏还动手打春希,结果也没见过几个冬马党追着孝宏咬。

挑明了吧,冬马党想看的是:

“春希别走啊!”

“不,我一定要跟冬马走!”

结果反而是:

“你爱干啥干啥,滚!”

“依绪别赶我走啊!”

冬马党看了,能不气歪么?

从心态上来说,雪菜党指责冬马线的春希做出了人渣行为,而冬马党想的却是,春希是为了冬马而做的,好开心!
两派的关注点就不一样,冬马党只在乎,春希为了冬马而做了什么,如果是春希为了冬马而做出人渣行为,冬马党高兴还来不及呢。

而依绪,就是针对这个正面打脸了。

不好意思,春希是绝对不会为了冬马去跟依绪翻脸的,冬马没有这种分量。

所以冬马党恨死依绪了。
所以他们编造出某些奇谈怪论比如“依绪要春希和雪菜成了,自己才和武也成”来抹黑依绪。
「致不共戴天的你」春希和雪菜还在纠结,依绪和武也早就成了,双方有个P相关。

失败者跳脚,这很正常。
1962年中印边境冲突,事后中国人满不在乎,印度人耿耿于怀,谁吃亏不是很明显吗?

别看有些冬马党反对我的结论,说跟依绪没关系,其实他们的身体很老实。
冬马党追着依绪咬,就是依绪在春希心里地位的证明,就是对“春希觉得冬马不如依绪的脚趾”的最好注解。

丸户四大模板的一角,依绪当之无愧,绕过她谈WA2就是掩耳盗铃。

呐,这就是真正的白学家吗