搜索
楼主: 我可以

[树洞] 纯发泄,总是为了玩游戏的事吵架

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不分准备过元旦?

头像被屏蔽

这么讲吧,你们经济不愁工作不工作不是个主要问题,但是问题是他玩起游戏来不管你这个要说清楚,这个是家庭问题。你不需要听没工作就活不下去的人的意见,但是人摊着摊着容易废了,长远来看还是找点事儿做比较好

看了lz说的这么多,我觉得主要原因还是沟通不够有效,不要再自己或者对方情绪上头的时候沟通,此时的所有沟通都是无效的,你说的话对方也听不到心里去。
不如找个时间,在双方心情都还不错的时候谈一谈这个事情不要再发生事情之后立刻去讨论这个事情,聊一下有效可行的解决办法,奖惩措施。
比如正常的情况下,每天玩多久啊,要抽出多久的时间陪你,如果新版本或者什么特殊情况可以多玩一些时间。
如果违反了俩人定下的规矩,第二天就要多陪你之类的,总比我错了,我以后少玩这种口头上的没有任何可执行的话要好得多。

工作这方面以我对身边深度沉迷游戏的人的了解(包括自己)
通常来说不会因为上班了而减少游戏时间,只会因为上了班没有时间玩游戏进而的报复性的减少睡眠时间疯狂在夜里玩游戏。。。。

根性 发表于 2019-12-31 15:47
工作这方面以我对身边深度沉迷游戏的人的了解(包括自己)
通常来说不会因为上班了而减少游戏时间,只会因 ...

我是直接放弃玩了 也跟我过12点游戏状态下降很多有关

根性 发表于 2019-12-31 15:45
看了lz说的这么多,我觉得主要原因还是沟通不够有效,不要再自己或者对方情绪上头的时候沟通,此时 ...

是的,也在情绪正常的时候谈过,我准备写个协议贴墙上了

refo2613 发表于 2019-12-31 14:27
LZ要么换套房子住

2室一厅的,确保自己有单独一间,哪怕小点

我有啊 我妈把它租出去一租就是两三年还有一年多才到期,就是在等这个

小木曾和纱 发表于 2019-12-31 15:11
这么讲吧,你们经济不愁工作不工作不是个主要问题,但是问题是他玩起游戏来不管你这个要说清楚,这个是家庭 ...

您说的对,这个假期我好好想想

我可以 发表于 2019-12-31 17:08
我是直接放弃玩了 也跟我过12点游戏状态下降很多有关

但是我强烈怀疑你男朋友会在上班后更加沉迷游戏。。。进入丧刷的状态。。。

根性 发表于 2019-12-31 17:26
但是我强烈怀疑你男朋友会在上班后更加沉迷游戏。。。进入丧刷的状态。。。 ...

我身边的网瘾少年们都是碍于第二天要上班,到点就要睡了,更多的是一礼拜忙得开不了一次游戏反正约好了不按时睡觉就有一个人爪巴

头像被屏蔽

类比= =。。。打了还用发这个帖吗

我对楼主的上一个帖子还记忆深刻
说实话,你要他改呗,你和他说如果连生活习惯都不愿意两个人迁就的话,以后有更多更难迁就的事情呢
不过我觉得两人那么相爱,肯定是可以解决的

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

失眠患者看到第一条就炸了,这什么人啊……正常一起生活的好歹要维持正常的作息吧,何况对方也知道你第二天还要上班,睡眠质量很差。

看完了,我觉得这是……这种人也会有女朋友系列。妹子你图啥啊这人也不是很喜欢你的样子啊……?

我已经把游戏借了,目前感受良好。

大部分的金钱和时间都留给学习和陪女朋友,感情在逐渐升温中。

Colonnello 发表于 2020-1-6 14:17

大部分的金钱和时间都留给学习和陪女朋友,感情在逐渐升温中。 ...

当事人来了,不烧一烧吗?

—— 来自 HUAWEI GLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

废话 发表于 2020-1-6 15:02
当事人来了,不烧一烧吗?

—— 来自 HUAWEI GLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

你看错了吧....

我在说我自己..和LZ没关系。

Colonnello 发表于 2020-1-6 14:17

大部分的金钱和时间都留给学习和陪女朋友,感情在逐渐升温中。 ...

兄啊羡慕啊

昨天回了爸妈家吃饭真是心里酸酸的

也别羡慕我,我是年龄大了,而且感情经历也比较坎坷。

我以前和你男朋友一样混蛋,甚至当着女朋友的面说她没有游戏重要,当然心里也是这样想的。

遇到现在的女朋友我都觉得我特别幸运,所以要好好珍惜,给她一个好的未来。

头像被屏蔽

恕我直言,还是分房睡比较好,或者把电脑放其他房间,拒绝和床在一起

保证休息时间才是最重要的

这段时间被对象抢床抢的没地儿睡了一度让我有这种想法,不过能克服还是克服一下

lz你这是没法克服了,既然感情都非常好而矛盾点只有游戏,那就很简单了,游戏这边眼不见为净,电脑搬离卧室,这样再怎么打游戏也就不会妨碍睡眠了,只要不妨碍睡眠其他事情都好商量

不过比同龄人成熟?我看lz的描述我多半比lz俩大不少,恕我直言打游戏打到能说出你耽误其他人时间这话,比同龄人成熟还是算了,真的,虽然我只打单机or主机游戏,身边也有这种mmo中毒朋友,也不是不能理解重度游戏玩家

but游戏跟身边的人是非不分实在是没法叫成熟,至于更多的比如未经世事之类的因为情报不足也就没法断言自然而然也就不方便说出来了

嘛,总而言之,lz日子你们就这么过吧,矛盾源头的游戏只要把睡眠部分的影响化解掉大部分问题还是能解决的

头像被屏蔽

楼主方便给个头像大图吗

慕容断月 发表于 2020-1-7 03:36
恕我直言,还是分房睡比较好,或者把电脑放其他房间,拒绝和床在一起

保证休息时间才是最重要的

电脑放楼下,楼上纯睡觉。。。咋办嘛 楼下没法睡觉

noobtizi 发表于 2020-1-7 02:30
我也是neet+二代啊,我可不敢这么对老婆有啥事都飞机飞过去看她,游戏没了可以再换游戏,老婆没了 ...

老婆跑路就知道错啦。(对本人男友说的)

574802531 发表于 2020-1-7 10:13
。。我为什么要在上班摸鱼的时候看这个。

我也想有钱,也想有这么逆来顺受的女人啊。

有一说一这个是第三贴

我可以 发表于 2020-1-7 12:18
电脑放楼下,楼上纯睡觉。。。咋办嘛 楼下没法睡觉

莫得办法,只能电脑放下面,然后关上门睡觉,睡觉可是人生头等大事

为什么是这样的?平时几乎没有矛盾,各方各面都很合拍,唯独这个游戏问题一而再再而三地闹,是我无理取闹吗?
和他认识快十年了,我知道他是什么样的人,比同龄男性心智上成熟太多,唯独游戏问题上和个初中生没两样分不清轻重缓急。

你在开什么次元玩笑呢啊?
平时几乎没矛盾,难道不是因为他除了吃饭睡觉就是打游戏,根本就没有制造其他矛盾的机会?如果他放下游戏回归正常生活,你们矛盾能有一大堆。
这样的人还说比同龄男性心智成熟,我代表广大男性说一句有被冒犯到。

银岚 发表于 2020-1-7 11:49
楼主方便给个头像大图吗

只有这个 是去年那个二次元美少女头像生成器的

僵硬君 发表于 2020-1-7 18:39
为什么是这样的?平时几乎没有矛盾,各方各面都很合拍,唯独这个游戏问题一而再再而三地闹,是我无理取闹吗 ...

我身边又不是没有同龄男性 最多半斤八两啦

不得不说楼主最近看了很多因为游戏(怀旧服)离婚的帖子
哈 哈(笑不出来)越看越恨

建议楼主两人以后有钱了买(或者租)两室居,分开睡。

青玉案 发表于 2020-1-7 19:32
建议楼主两人以后有钱了买(或者租)两室居,分开睡。

有这么一套房子被我妈租出去了还没到期,我已经准备这样了,一间房放床,一间房放床和电脑,喜欢玩就自己住那个房

慕容断月 发表于 2020-1-7 14:57
莫得办法,只能电脑放下面,然后关上门睡觉,睡觉可是人生头等大事

哎是的,我平时上白班的话下班吃完饭就是睡到醒,非常容易就能入睡,随之而来的问题就是半夜难入睡。但是反过来的话晚上不睡,半夜也不一定能保证时间和质量……