搜索

[大傻逼] 相亲认识的人应该怎么相处下去?

单身好久,最近父母催,开始相亲。
相亲了个妹子,线上聊的还行,线下聊的也还行,对方也还算主动,其实不少话题是她来发起的,就是有时候回复有点慢,但目前还没有那种连续半天不回或者当没看见直接不回的情况。所以我就姑且当作她对我印象不是太差吧。
但是,谈到感情话题的话,对面就会比较迟疑,表示想要慢慢相处一段,需要顺其自然有感觉了才行。
这下,我就不知道该怎么相处了,毕竟大家都是相亲认识的,通过这种不太纯的目的才认识,但是还要像普通朋友一样慢慢发展,这样发展不是很不自然吗?
那么,接下来应该怎么相处呢?

目前一天的聊天情况是这样的:早上起床,她发我一句起床了,两人讨论下天气什么的看看穿什么衣服,然后到单位可能我可能她说一声,再稍微聊两句;工作中间有什么有意思的或者要吐槽的就聊几句,中午一般会打个卡,发我“中午吃什么,我午睡了,我起来了”这样,我也分享下我这边吃什么之类的;下午偶尔聊两句,偶尔不聊;下班了可能说一声,可能不说,晚上聊的比较少,回复也会比较慢,有时候基本不聊就到睡觉时候她发个去洗澡睡觉了晚安之类的。

想问下相亲高手们这样的相处正常吗?就这样聊就行了吗?我现在就是感觉像这样有一搭没一搭的随便聊几句,真的会聊两个月后,突然来感觉了成为情侣吗?我怎么感觉这么悬呢。

聊时政,聊娱乐,聊朋友之间的琐碎事,聊大唐豪放女~

不然呢?直接上床?

sugarsalt 发表于 2019-12-27 14:13
不然呢?直接上床?

认识十几天看着顺眼能相处的下去我感觉就成情侣也没啥啊,不着急上床

多约几次出来,择偶标准喜欢的相处模式聊一聊,看看有没有共同点,你觉得OK的话见过几次就牵手,顺利就继续,不顺利问问妹子,还要再看看的话就处到你没耐心为止

你可以问问妹子喜欢什么样的男生啊,不一定非要直愣愣问,就聊聊最近的热门影视剧,流量小鲜肉,或者妹子喜欢的男星,旁敲侧击一下她喜欢的类型。她要是说喜欢那种特别出挑的异性你觉得自己难以企及也不要放弃,继续开玩笑围绕中心思想进一步打听。万一妹子的要求太高你觉得自己没戏也不要自暴自弃,要表达出你在为了提升自己努力的意思,比如打算健身,最近在看一些外型训练的书或者讲座,之类的。
但是其实这个也不作数,人和人之间的化学反应是很神奇的,泥潭也有很多见面之前对异性的要求是ABCDEFG然后见面之后各种不符合要求但还是真香了的。

至于牵手之类的亲密接触,我作为女生真诚建议不要轻举妄动,虽然相亲的确是冲着严肃交往的目的去的,但大多数女性对目前还没达到自己期望值的异性的亲密接触不会有特别积极的好印象。尤其你们楼上建议急吼吼就牵手什么的,这种低段位伎俩会把楼主在妹子心中原本就不够高的分数直接扣成负分。

头像被屏蔽

年糕 发表于 2019-12-27 14:34
你可以问问妹子喜欢什么样的男生啊,不一定非要直愣愣问,就聊聊最近的热门影视剧,流量小鲜肉,或者妹子喜 ...

嗯嗯谢谢,说实话我个人是真的有交往对象后会提升自己,最近更重视发型,更重视护肤,拾起了几个月没练的哑铃,也稍微说过,比如说最近在锻炼,对方就说你好自律啊,我以前也健身过最近例假不方便去后就懒得拾起来了什么的

牵手的话我也觉得不应该太积极,现在身体基本没什么接触,最多就是街上走有时候稍微护一下啊或者怎么的会碰到一点肩膀、胳膊之类的;这个妹子对一般的接触好像不介意,比如给我手套带,吃甜品用一个勺子之类的....但是好像不会很快能牵手的样子,我们外面走手都是缩在袖子里或者兜里的(冷),毫无机会

daidasday 发表于 2019-12-27 14:39
成了情侣之后呢
干嘛
不也就每天这么聊着,还能怎么的了?

嗯!说得对!

多见面?两个人一起比微信聊天好吧感觉

头像被屏蔽

daidasday 发表于 2019-12-27 14:52
提示你一下
聊天过程中,可以稍微突破一些
我的意思是,就是聊的稍微像情侣那样亲密一点

高手说的就是不一样!
第一次见面回来她就问过我什么感觉,我说还是挺喜欢这种相处模式的,感觉挺舒服,对方也是说挺舒服,觉得我很能照顾人,不拘束什么的套话

我就多年前大学的时候谈过两次,第一次是某次女方网上聊天的时候反正是说了个什么我没接上,然后问我“难道你不是我男朋友吗”这样,我寻思我也没表白过你也没表白过怎么就成情侣了,但还是稀里糊涂的答应了;第二段是个特别主动的大姐姐类型的同学,那个就很自然,但是也没怎么追,反正就是一起上课下课出去玩多了,就自然而然的成了...两次都没能积攒什么宝贵经验,更别说过去那么久了

台上亮灯台下就配对的那是相亲节目,普通相亲也要像普通朋友一样慢慢发展的。

至于正不正常,不好说,毕竟不了解女方性格,但是感觉你们晚上聊得比较少,回复比较慢不太正常,有很多可能,比如她在刷剧、刷节目,懒得回复,或者她在多线操作,她晚上下班后在忙什么?如果你多主动发起话题效果如何?

我以前应付相亲的时候大部分也是自己忙自己的(玩游戏、看番),然后的结果就是对女生那边回复也比较慢,上一次相亲是今年3月左右,刚好那阵忙着纵横苇名,聊得也很少,前后拖了3周左右吧,然后女方提出还是算了吧。

我和现在的女友也是别人介绍认识的,从第一次见面以后,感觉是真的喜欢对方,扔了游戏与番,每天晚上都有聊2小时以上,最多的时候一晚上聊了5个多小时,持续差不多十几天,感觉感情差不多,找了个机会线上告白(其实还是线下比较好,对女生来说会更正式,我是线上告白之后,线下又正式告白了一次),然后再一点点的增加好感、增进关系。

感觉早晨和午休都会和你发消息,平时也会主动和你分享身边的事情的话,她应该至少对你不反感,如果你对她也有好感,就多花点时间试试,先堆好感吧,然后线下约出来对增进关系确实比线上聊天有用很多。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

蕩れ 发表于 2019-12-27 15:03
高手说的就是不一样!
第一次见面回来她就问过我什么感觉,我说还是挺喜欢这种相处模式的,感觉挺舒服, ...

不过仔细想想这两次虽然都不是很主动没什么经验,但是至少要长时间靠很多聊天互动来刷好感这一点应该是没错的...像现在这种聊天状态一天聊不来30句不太行,可能还是要见面长时间的来聊

蕩れ 发表于 2019-12-27 15:10
我也觉得,主要是下班后回复慢说话很少不太正常,可能好感不够,话题我也在想办法,最近会看看她喜欢的作 ...

这种情况最好是直接去问对方为什么,可以再加点关心,比如你忙的话我们换个时间聊,因为性别环境性格等原因,两个人的想法天差地别,你可能认为朋友同事间想法没那么多差距,那是因为你们会成为朋友同事天然来说环境或性格就有接近的地方,相亲的对象可不一样,比如你觉得聊天是增进感情的手段,渴望得到及时回复,对方觉得你只是在闲扯打发时间,所以不上心

所以一定要积极沟通,抱着关心对方、把关系变好的态度去沟通

头像被屏蔽

安姆闲人 发表于 2019-12-27 15:33
这种情况最好是直接去问对方为什么,可以再加点关心,比如你忙的话我们换个时间聊,因为性别环境性格等原 ...

谢谢,确实是差别太大很难捉摸,如果一直不咸不淡可以考虑直球问一点

楼上那一串土味情话认真的吗…就我个人而言如果好感度不够对我说这个我可能会起一身鸡皮疙瘩

头像被屏蔽

你的感觉是对的 这样再搞一个月下去就会礼貌拜拜

你到底感不感兴趣 如果感兴趣要出去玩啊 要展现自己啊 要了解对方啊

比如出去远足 看这个人体力怎么样 热不热爱户外运动 之类

lz这状况我太理解了
相亲认识两个月了,周末能见一次吃一次饭,毕竟我周末也忙她周末也忙。
之前都是比较普通的聊,聊得倒是很开心。但是基本都是线下,线上聊的不算太多,不过这个真看个人习惯,她和我都不算是在线上很能聊的那种。
然后上星期借着圣诞告白了,送了就我工资水平而言蛮高的礼物,对方当场一开始答应后来又有些犹疑,总之最后基本算是没同意没反对。。。
这星期反正还是正常约,我这母胎solo的,本来就是很难把握度的,年龄也比较大了,只能说现在干什么都是涨经验,心态调好,不管成功失败,总归有个结果的。

蕩れ 发表于 2019-12-27 15:13
不过仔细想想这两次虽然都不是很主动没什么经验,但是至少要长时间靠很多聊天互动来刷好感这一点应该是没 ...

首先,既然女方也会主动找话题那肯定是有戏,好好把握加油吧。
至于聊什么,最万能的就是吃喝玩乐。讨论哪里好吃哪里好玩然后就可以很自然的转进到约一起去。光靠现在这样聊是无法增进感情。见面接触创造心动的感觉才行。
牵手的问题,现在她已经习惯了你过马路的时候搭一把的话牵手是没有问题的。但是不能太突兀会吓到她的。
这方面要设计一下。比如该左转的时候先右转,然后说走错了该左转的,然后就拉着她的手左转。这时候一定要坚定的握紧不要怂。请让她感受到你作为一个男人应有的坚定。此时女方会下意识挣脱也是正常的,这么设计也是方便你右手牵她左手,降低一下子挣脱的概率。
想和她进一步发展,这一关是必须要过的。根据你的描述现在属于没什么感觉但可以发展的阶段。过了这一关才可能进入有心动的感觉的阶段。后面一步步升级也顺理成章了。

lightingstar 发表于 2019-12-27 17:17
lz这状况我太理解了
相亲认识两个月了,周末能见一次吃一次饭,毕竟我周末也忙她周末也忙。
之前都是比较普 ...

我的心态也是反正闲着想要涨经验这种,但是其实真谈起来还是比较烦心的,谈起来了还是想成功

lightingstar 发表于 2019-12-27 17:17
lz这状况我太理解了
之前都是比较普 ...

拍肩,都答应了应该还好

yaoxch88 发表于 2019-12-27 17:18
首先,既然女方也会主动找话题那肯定是有戏,好好把握加油吧。
至于聊什么,最万能的就是吃喝玩乐。讨论 ...

我们这里还蛮冷的,就算不是故意的手也不会伸出来,牵手我感觉需要点时间,或者下次吃饭时候在商场里的话可能有机会
周末再去找找吧,想了点小惊喜,不知道有没有用

不急的话就慢慢聊着,每周争取见次面吃个饭/逛个展当面沟通沟通。

急的话可以开分矿了

amazinglife 发表于 2019-12-27 17:06
你的感觉是对的 这样再搞一个月下去就会礼貌拜拜

你到底感不感兴趣 如果感兴趣要出去玩啊 要展现自己啊 要 ...

感兴趣么肯定是有点感兴趣,但不算非她不可的那种感兴趣
出去玩其实目前是我约一次她约一次,都是下班后所以活动只有吃饭没什么别的,现在她又约周末请我吃饭了(因为前两次都是我请的,所以这次很坚定的说要请我吃),到时候看看情况吧,看看有没有什么地方可以玩玩

昨晚和今天聊的比之前都好,氛围不错,准备晚上约个元旦了
不过聊天聊多了还是比较容易没词....真的有人能连续多天高强度聊天吗....

蕩れ 发表于 2019-12-28 18:59
昨晚和今天聊的比之前都好,氛围不错,准备晚上约个元旦了
不过聊天聊多了还是比较容易没词....真的有人能 ...

无论从自己还是朋友的经验来说,走得远的基本都是有话讲的,可能不是每天都能讲很多,但真有得聊的时候不是尬聊,强行找话题那种对双方都很难受。不知道楼主说的这种聊多了比较容易没词具体是啥意思?
(谈恋爱谈恋爱,要么谈得来要么有恋爱的心动感觉,没得心动又谈不来那可能还是要做好最坏的心理准备吧。

年糕 发表于 2019-12-29 14:11
无论从自己还是朋友的经验来说,走得远的基本都是有话讲的,可能不是每天都能讲很多,但真有得聊的时候不 ...

聊的时间长了以后,就可能会把近期工作、有意思的见闻、喜欢的动画、喜欢的歌之类的全聊完了....就没有那么多话可说,有时候为了主动找她聊,我也会留一些比较有意思的话题来主动分享,在没聊天的时候,我就会想着怎么去找有意思的话题,也主动看她喜欢的动画来找点话题,说实话略有压力,作为一个不是很会说话的人。
平时还是有一点尬聊,基本上就是分享给对方一个有意思点的事或者自己在干什么或者工作中烦心事然后聊两句,有我分享她,也有她分享我,偶尔会有一些真的聊比较久那种,比较少。主楼就提到有时候她会给我打卡发很简单的事,最近这种情况愈演愈烈,昨天她和同事出去吃饭都要一会儿发我一张照片,比如吃xx好吃,饭后甜点是这个之类的....但有的时候她就会没什么原因的回复挺慢,我也不太清楚是主动还是不主动。

心动的话,我因为寂寞久了其实还是比较快心动,很快就觉得愿意以恋人的身份交往下去;对方么,还不太确定,首先约还是都约的出来的,圣诞还是她约的我,昨天又约了跨年也直接答应了,跨年后元旦如果有空可能会一起去溜冰,这个也是之前她提过但是没定时间,估计会同意,溜冰接触多一点可能对关系还有一点帮助?对方之前谈了很久的一段恋爱,男方劈腿分手时间不长,我感觉可能不会很快接受。(个人长相、学历、工作、家庭比前男友强,但是这种事谁说的定呢)

蕩れ 发表于 2019-12-29 14:41
聊的时间长了以后,就可能会把近期工作、有意思的见闻、喜欢的动画、喜欢的歌之类的全聊完了....就没有那 ...

其实有时候自己一个人呆久了,就会有很多幻想和自我陶醉。
写出来自己琢磨一下,就回有很多收获,所谓旁观者明,lz做的还是挺好的。
我现在相的那位也是,今天见面聊的还是挺开心的,但是关系的推进速度嘛,还是只能说不快不慢,而且上次不算成功的表白之后,还是相处一些尴尬的,总体还算是可以。
我现在看得倒是挺开的,能成则成,不成就算,lz首先不要想着一定是这个,不要抱着这个不行将来就找不到的心理,才能够更客观更理性的看待你们之间的关系

lightingstar 发表于 2019-12-29 21:36
其实有时候自己一个人呆久了,就会有很多幻想和自我陶醉。
写出来自己琢磨一下,就回有很多收获,所谓旁 ...

谢谢谢谢,我有两天心态特别差,现在基本调整好了,其实说实话现在要是再有别人介绍我可能会接受开分矿了都
我实在太久没跟女人以交往的目的去聊天了,我恋爱都是大一大二谈的,现在都毕业n年了....有时候真是不知道该怎么交流才好,所以才来请教大家,写出来再反思一下,有时候确实也有一点好处

蕩れ 发表于 2019-12-29 21:44
谢谢谢谢,我有两天心态特别差,现在基本调整好了,其实说实话现在要是再有别人介绍我可能会接受 ...

我都三十一了,现在开始相亲。但是现在我对和两个月的相亲经历总结,得出的结论就是不要太急切,不要太急迫,订好计划,注意观察,一步一步来吧
多线操作,对我来说也是太难了,每个人有适合自己的方式,他人所说的不一定是适合你的,自己把握吧,加油,共勉。

蕩れ 发表于 2019-12-29 21:44
谢谢谢谢,我有两天心态特别差,现在基本调整好了,其实说实话现在要是再有别人介绍我可能会接受 ...

家里有条件介绍别的妹子开分矿你要是觉得精力够用的话就上吧,不用觉得有负罪感。
看硬件优势你这还是有赢面的,妹子愿意从之前的失败经历中抽身出来不厌其烦应对你的对话看样子应该也是做好了心理建设愿意重新出发的。你就以平常心做自己就好了,不用特地为了妹子伪装得太严重,这样你自己心累不说,妹子认识的不是真正的你,将来也容易有落差。
当然聊天相处的技巧还是要有的,这个可能需要你平时自己多积累,比如我和姬友们聊天她们发美食打卡照,我会说听说那里的羊肉不错因为据说盐碱地的羊膻味小味还鲜下次我们一起去吃,这个巧克力蛋糕你不要以为吃起来不甜就放松警惕其实里边糖放得更多哈哈。有时候可能还要站在妹子的角度考虑问题,比如前几天家里给我介绍一男的,对方上来说晚上好,但其实他在国内是下午,我这边时差才是晚上,当时就给我感觉很特别,觉得这人聊天会站在别人立场上,可能是个妙人。你们男的可能觉得这种油嘴滑舌的话就能打动妹子?你别说我聊了五六个男的,这人是第一个这么说的。etc。
溜冰之类的其实是个很不错的活动,不知道妹子什么性格喜欢什么样的活动,你可以选能让你们一起玩的时候产生心动感觉或者将来回忆起来很有趣的,比如妹子胆子大你就约个游乐园过山车鬼屋,吊桥效应了解一下,胆子小那坐坐摩天轮也行,所在地太土鳖没有摩天轮那动物园植物园博物馆总有吧,去之前做做功课。她开心了放开了你再找个合适的气氛旁敲侧击一下让她透露一下以前的感情经历顺带了解一下她的需求,她愿意你讲那你自然有收获,她不愿意讲那你也可以看出来她到底还有没有走出前任的阴影对症下药。

蕩れ 发表于 2019-12-29 14:41
聊的时间长了以后,就可能会把近期工作、有意思的见闻、喜欢的动画、喜欢的歌之类的全聊完了....就没有那 ...

近期工作、有意思的见闻、喜欢的动画、喜欢的歌,也要看你怎么聊的,是纯粹客观视角一样的描述,还是会加入自己的经历,想法,表现出自己是怎么个人?

我是觉得了解阶段,聊天重质不重量,你还可以说说自己的雷点,喜欢什么类型的,理想的男女朋友甚至夫妻关系是怎么样的,打算谈多久结婚,在一段感情中,你可以给对方什么,又需要对方给你什么之类的

年糕 发表于 2019-12-30 15:11
家里有条件介绍别的妹子开分矿你要是觉得精力够用的话就上吧,不用觉得有负罪感。
看硬件优势你这还是有 ...

感谢您的建议,昨天聊的比较自然,就是从吃的东西的小细节展开,不去可以介绍自己和让对方介绍自己,就从现在所处的环境来出发去聊,整体过程还算是比较轻松开心

安姆闲人 发表于 2019-12-30 15:35
近期工作、有意思的见闻、喜欢的动画、喜欢的歌,也要看你怎么聊的,是纯粹客观视角一样的描述,还是会加 ...

有一点带自己是什么样的人吧,不过比较少,我也感觉到 聊天不用太多但不要尬了,最近也在减少量尽量提高一点质

不过另一方面,最近线下聊的还行,但是线上越来越词穷,且对方越来越不主动....也是让人感觉很微妙,对方最近会主动说的也就是早上好晚上好醒了睡了我吃了什么,其他的非常规分享都比较少
另外就是她在很多时候回复我都不是太积极,肯定会回但不一定什么时候回,要说忙么也不太像忙的时候才会这样,这一点就是感觉很微妙