搜索
楼主: 乙酸乙酯

[求训导] 和对象在一起没有感觉是正常现象吗?

小时候觉得谈恋爱是谈得来朋友变好朋友好朋友变男女朋友,
长大了才知道,两个人都有的性冲动互相吸引的狗男女才叫恋爱

是风 发表于 2019-12-23 17:39
你想象中都接受不了他对你有更亲密的行为,想想以后过日子,举个例子,你痔疮了怎么办?你想让他 ...

现在的话,并不想

怀着“第一次被家境相似的异性追求,又有了相处愉快的朋友。两件快乐事情重合在一起…”想法的我太轻率了

安姆闲人 发表于 2019-12-23 18:00
补充下,现在才一个月不到,再试试几个月当然也可以

还有每对情侣夫妻都是没有定式的,所以大问题上把握住 ...

谢谢建议
打算先和对方谈一谈。

乙酸乙酯 发表于 2019-12-23 17:18
是的,不要轻易尝试,简直是焦虑的来源
不过日久生情的话我母亲就是,所以她倒是挺乐观的…不过泥 ...

看你的说法,你好像压根对他没有一点占有欲,举个例子就是你想想,对方如果和别的女生牵手拥抱亲吻做亲密的举动,你会吃醋吗?占有欲这个东西,连很多女猎人都会有,都不喜欢自己的舔狗去舔别人,如果你是另一个极端,压根不在乎他跟谁亲密,那真是好哥们的感情了……我不知道你母亲什么情况,冒犯了的话提前抱歉,你母亲可能也是觉得合适搭伙过日子,所以就结婚了,但是生活中并没有遇到对她有诱惑力的人,或者她凭着道德和自制力,并没有去理会那些诱惑呢?但是这样走钢丝的行为是很危险,很辛苦的,你要想清楚这一点。还有就是我觉得,你现在这样应付对方的感情,对对方挺不负责任的……看你说的,你好像内心里对和对方做最后一步,还是很抗拒?建议你拷问一下自己的内心,想清楚,是单纯的觉得进展太快,或者是和对方第一次,没做好心理准备。还是说就是对这个人没有性趣,想到和他做就浑身鸡皮疙瘩……如果是前者,我是觉得,都快2020年了,做好安全措施,没有说什么女生就会吃亏的说法,在合适的氛围下和他做试试看,也更容易让你看清自己的内心,说不定,一次之后,你就会爱上对方了呢?如果是后者的话……说实话建议你果断点放过男孩子吧,就算不考虑以后可能遇到的诱惑之类的,柏拉图式的无性恋爱也不是人人都能接受的,至少看你的描述,你男朋友就不是,拖得越久,越难收场。

sssfans 发表于 2019-12-23 19:22
看你的说法,你好像压根对他没有一点占有欲,举个例子就是你想想,对方如果和别的女生牵手拥抱亲吻做亲密 ...

脑补了一下对方和其他女生在一起的场景,好像只有“以后要注意和他的距离,联机对象减一”的想法…总之我先和母亲以及对方谈谈吧,答应交往后才发现这些问题的确很不负责

谢谢建议!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

weibomi2001 发表于 2019-12-24 09:53
说清楚什么?我并不是喜欢你才和你在一起,有了更好的我会立马甩了你?

别激动,我又没干过这种事。我的意思是有这种想法的人要说清楚,否则就是欺骗。

你是用脑子在谈恋爱,而不是身体。
我认识一个女生也是这样,男生告白,她觉得没毛病就在一起了,结果搞的最后去看心理医生。
就是会慢慢纠结于“我到底是不是喜欢他”,”要不要分手”,“人家也没做错什么,那么错的是不是我?”这种自我怀疑和自我伤害的问题。

‘一想到他的未来里没有我就好难过’
借隔壁标题一用,相处一段时间后没有这种感觉建议分手。

乙酸乙酯 发表于 2019-12-23 19:19
谢谢建议
打算先和对方谈一谈。

嗯,要谈的话建议把自己的诉求先想清楚,比如对方问“那你希望我们变成怎么样的关系”,“你希望我们今后如何相处”的话你能有个清晰的想法

不正常,这种心动的感觉只能是越来越淡

不谈男女差异和亲密举动对两人的后续影响之类的,确认双方在同一个步调上难道不是常识?
明显男方已经把楼主当作是可以亲热推倒的女朋友了,而楼主只觉得我们是好哥们,能接受亲热举动也不过是因为男的想要,而不是自己愿意去主动接触男方。在男方的认知中能接受亲热举动那就说明楼主认可他是男朋友,楼主这种不主动不拒绝也不明说的态度只会给男方更多错觉,到时候要本垒了楼主突然来句我只拿你当哥们我不想和你啪啪啪,就算男方心态再好也倍受冲击了,心态不好的可能直接就崩了,到时候可能好朋友都没得做。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没感觉?多见见(比如每周几次)多处处(比如两个月以上)没准就有了。
异地?只要感觉够强的话应该可以继续下去!
没感觉+异地?Hmmmm…

头像被屏蔽

daidasday 发表于 2019-12-24 16:27
成熟了你就知道性冲动不叫恋爱,大保健甚至看A片都能有性冲动
年近40回忆起恋爱最美好的时光,一定不是SE ...

不要对立看待嘛,逛街偷偷SEX和旅游中各种SEX一定更美好

头像被屏蔽

daidasday 发表于 2019-12-24 16:00
我觉得你千万别误信了S1的结论
你要先弄清楚
你和他交往,是为了结婚吗?还是为了谈一场烟花灿烂的恋爱? ...

你可别害人了,首先楼主说了,她不是性冷淡,对前男友是有亲亲抱抱的冲动的,只是对这一任没感觉,而且楼主说了,不能接受最后几步的亲密举动,你让人家正常男生过无性生活?什么夫妻时间长了没冲动了,也是标准的伪命题,首先就不是所有夫妻时间长了都对对方没冲动,再一个,在一起时间长了没新鲜感,和一开始就对你没感觉是一回事儿吗?人家还没享受过新婚般的激情,你就说老年夕阳红生活不也挺好?吃第七个饼就饱了,为什么要吃前六个?当然,楼主要是把这些话都摊开了和对方说了,对方能接受的话,那大家都没什么好说的,只是在这里不建议楼主瞒着对方,而对对方的感情只是应付这种状态。

daidasday 发表于 2019-12-24 16:00
我觉得你千万别误信了S1的结论
你要先弄清楚
你和他交往,是为了结婚吗?还是为了谈一场烟花灿烂的恋爱? ...

再补充一下,楼主对对方没有一点点的占有欲,换句话说,楼主也根本不期待对方的陪伴,对方就是个可有可无的角色,只不过恰巧这个人我在生活中遇到了,他要是喜欢我,我就应付应付他,但是最后几部是不行的,他要是转头去喜欢别人了,那就算了,我就离他远点。这种心态真的叫恋爱?

头像被屏蔽

恋爱步调不统一的话以后很容易会造成误会或者尴尬,所以不妨可以先和你男友好好聊聊?
很多人都是这样子的。。觉得可以先试试,过段时间才考虑未来的事情,我觉得这点上截止楼主发帖求助之前没有任何问题
觉得难以开口的话可以选一些两性相关的电影或者书或者游戏啥的,做个话题的引子也可以。
分不分我觉得都是其次的,但是如果在没有好好沟通过或者好好了解过对方的想法之前,轻率地分手或者走下去,只会把目前的小问题掩埋,最后酿成了一个糟心的失恋。
甚至是不堪回首的回忆,那样子什么也学不到,也没有成长
所以和伴侣偶尔能给两个人的恋爱进程复盘,彼此坦诚相见,确认你是否找到了一个不依赖血缘关系也能充分信任的对象,也算是一种恋爱的魅力吧。

daidasday 发表于 2019-12-24 17:38
什么叫没感觉
翻来覆去你们说的没感觉,我觉得就是没有性冲动,仅此而已
真正的感觉就是性冲动么?

我手机没法引用,不能接受最后几步是楼主自己在32楼说的,我给你复制上,“亲密动作是可以接受的(只要不是最后几步)”首先我不是女性,我不知道女性性冲动是不是比男性小,但我知道一定不是没有,并且楼主说了她并不是性冷淡,她对前男友是有亲亲抱抱爱爱的冲动的,我只能理解为现任的颜值不在楼主的好球区,让她没有冲动。在这种情况下,我认为瞒着男方,以不主动不拒绝(除了最后几步)的态度进行下去,会给对方很大的错觉。楼上有个朋友说了,万一哪天做到最后一步了,楼主突然把男的推开,说我还是接受不了和你做,你觉得能收场?所以我提的意见有两个,一个是让楼主试试看和男生进行进一步的更亲密的交往,说直白了就是试试看性生活,说不定能帮楼主打开大门,那自然是皆大欢喜。如果楼主还是不愿意,那至少也要和男生说清楚这个问题,否则就是自私不用辩。

RedBaby 发表于 2019-12-24 18:16
恋爱步调不统一的话以后很容易会造成误会或者尴尬,所以不妨可以先和你男友好好聊聊?
很多人都是这样子的 ...

补充一下,我见过大部分男生最不能接受的结局之一就是在被分手后才发现自己的女友和他的进度不一致。而且这其中并没有太多深度的交流,也许某一天就新仇旧怨地大爆发吵了一场,或者心灰意冷地离开了对方。然后男生就发现自己花尽心思地取悦竟然人家本就不领情,至少我觉得很不公平吧

但是男生对于在恋爱进程中提出的理性讨论和交流,就我个人而言,应该是不太抗拒的。所以如果有疑惑的话,可以不用带着太多的情绪,坐下来先聊聊看吧

评分

安姆闲人 + 1 步调一致确实重要

头像被屏蔽

很简单的问题,不要复杂化,lz自己都说了,因为对方颜值不达标所以没感觉,这就要看lz到底想要的是什么了,是心动的恋爱对象?还是搭伴的婚姻伴侣,其实作为一个有自尊的男人来说,我是觉得lz如果敷衍对方让他错以为是两情相悦挺不公平的,我也怀疑长期下去他又怎会不察觉,lz刚23而已,找个真正喜欢的人不好么?

首先从楼主的立场来说。

我也不知道楼上那位是哪来的勇气断定楼主作为女性的性需求就没有男人那么多的,要不是这贴我都不知道S1这种年轻人为主的论坛居然还有人坚持【谈恋爱要什么性冲动】这种父母辈的腐朽观念,真实震惊我。这都2020年了,谈恋爱结婚难道不是为了和谐的性生活?聊天聊得来你和好哥们好姐们都可以,但可以愉快合理合法啪啪啪的只有你的恋爱对象和合法婚姻配偶吧?我不确定楼主是肉食系还是草食系,但楼主既然来发帖,说明她还是认可【谈恋爱甚至结婚好像不能完全无性】这个说法的,如果真的是可以一辈子柏拉图的话,确实不需要性生活,也不需要来发帖问了。

其次从男生的立场来说。
从楼主的叙述可见,男方是一位生理机能大概比较正常的男性,也很积极主动用亲密行为来表达对楼主的感情。但是现阶段楼主确实无法积极回应男方的亲密需求,最多能做到出于礼貌不推开对方。那么除了男方突然神奇地整容成楼主的异性审美好球带,貌似也没有其他可能突然让楼主对男方产生积极性趣。但她又没有明确拒绝男方的亲密需求,甚至没有做出一些表达自己内心真实存在的犹豫和无感的反馈,所以男方基本不太可能明确了解楼主到底是怎么想的。那么到了本垒那一天会发生什么?就算楼主可以坚持到床上躺平,啪啪啪的时候男方仿佛在和一条死鱼做,这算哪门子的两情相悦?楼上说的建议试试算是个还算可行的建议,但事前没有任何沟通和心理建设,男方发现女方是条死鱼,你们怎么就不会保证男方心态爆炸甚至当场ED?我也是不明白你们所说的为了照顾到男方的心情坚持不说明这算什么好主意,在我看来这简直是对男方的最大恶意。

作为一个上个月才经历过被男方主动发起搂抱类亲密接触然而在我主动提出进一步发展之后被对方明确犹豫拒绝打击之后心态崩了十多天才恢复的受害者我希望楼主不要成为让男方经历同样痛苦折磨的加害者。谈恋爱确认双方步调一致on the same page非常非常重要。谈得来确实是情侣之间必须具备的要素,但是如果缺乏chemistry,谈得来然而毫无性冲动的情侣未必就能比有性冲动但谈得不来的情侣更有发展前途。

头像被屏蔽

我有遇到过类似的情况。

本科的时候谈了一个,和你的情况比较类似的是:也是刚和初恋结束了一次旷日持久的大战,费尽心力(现在想想那段感觉之所以充满激情像言情剧,可能是因为中二病混合其中吧)。

然后和之后的这个谈的时候就出现了你说的那种情况。对方比较热情和主动,我会感觉接吻的时候很累很疲乏毫无感觉。导致我自己基本只顾自身感受,不体谅对方,几个月就分了。

分了之后又过了1年多,自己成熟了很多,机缘巧合又复合了。复合之后亲密关系的感觉反而又有了。

虽然我对楼上一水劝分的持保留意见
但改变现状最关键的难道不是和男友好好沟通一下自己的感受?无论是打算分还是两个人想办法继续走下去,不去谈清楚,自己单方面就下判断,以后绝对会后悔的,不管是你还是你的男友
你们至少有共识双方是处于实质上在交往的状态了,对伴侣坦诚是基本的要求吧……其实比起被嫌弃,被亲近的人背叛那种感受更难以接受……
某些女性也许会在这种事情上拎不清,作为被追求的一方认为自己的权利可以无限扩大,但我觉得楼主应该不是这种人,该说清楚的事情还是要说的,这也是对亲密关系中如何正确表达自己想法的一种锻炼……楼上那位建议继续瞒着的老哥在我看来是非常糟糕的做法……

daidasday 发表于 2019-12-24 19:01
你说的两个意见我不是太反对
我主要是反对楼里一堆无脑劝分的,我觉得是真心傻,把性冲动看成决定和谁结 ...

两人目标一致,都想好好发展这段感情,这叫磨合

男方已经开始亲密行为,女方还不确定到要上论坛发帖问人的地步,这叫忍,这叫熬

所谓的考虑对方感受不说,实质上是自己害怕冲突,害怕做“恶人”,是一种自私的行为。真的到了磨合不下去的时候再去说清楚,双方好感耐心都被磨得差不多了,届时所谓说清楚就是说分手,这本身是一种拒绝沟通,消极的相处方式

你所说的风险确实存在,但一来这可能是目的不明确,表达技巧不足的问题,主动沟通本身是没有错的,二来如果男人是要认真交往,对他伤害最大的是戴着面具交往,三来既然有不动心的客观事实存在,本身这就是楼主需要面对的风险,逃避风险顺利交往不是没可能,可是不但需要运气,也不会让人成长,甚至有可能让双方受到更多的伤害

头像被屏蔽

头像被屏蔽

daidasday 发表于 2019-12-25 11:58
主楼的贴,我觉得楼主没有忍,没有熬的感觉
最多就是一个疑惑,出来问问而已
需要忍和熬了,根本不需要像 ...

目标不在一处,不管怎么形容,都不叫磨合

好几楼都是劝和的啊,当看不见喽

头像被屏蔽

daidasday 发表于 2019-12-25 12:07
你倒是说说两个人目标怎么不一致了?楼主的目标是啥?结婚吗?还是什么?楼主好像自己也不知道,你倒是比 ...

算了也不想在别人的求助帖扯来扯去,不发表意见了

daidasday 发表于 2019-12-25 11:55
呵呵,我说的很清楚,谈恋爱也分几种的
奔着结婚去的,还是玩玩而已的
还2020年了,我也觉得奇怪,S1都20 ...

你的观点和父母辈的【结婚要什么来电的感觉,能生孩子就行了】如出一辙。再说楼主只是说明要认真交往没说就要结婚吧?你直接让人放弃青春直奔老年是什么思路?我至少还建议楼主好好面对自己的内心需求,你直接就给定性成楼主是女人不需要那么和谐的性生活了,牛逼牛逼。
我自己的经历拿出来说是希望楼主也能站在对方角度考虑,不是给你拿来点评的。再说我现在和对方谈得还不错,不劳烦你老操心。
说实话我就觉得你国这种否认打压女性生理需求的直男太多了才会让楼主连这种基本问题都会困惑。生理层面的吸引是爱情的重要组成部分,女生享受两性沟通交往的快乐不应该以自己有生理需求为耻。

头像被屏蔽

乙酸乙酯香香的