搜索

[求训导] 和对象在一起没有感觉是正常现象吗?

23岁,研一。今年4月对方开始撩我(昨天他告诉我的),不过我很迟钝,以为只是因为双方都要去美国读研兴趣又相似所以只把对方当异性朋友看待。直到今年9月对方问我“你喜欢什么类型的”才反应过来,当时心想既然两个人聊得来家庭背景也差不多所以在一起也挺好的,就磨磨蹭蹭12月初和对方异地交往了。

现在放寒假,两个人见面外加一起去旅游。发现我看到对方没有什么感觉,举例来说就是心跳加速,感觉开心之类的。我确定我是【喜欢】对方的,看到有趣的事情想和对方分享,和对方聊天十分愉快,觉得对方人很聪明很厉害…但我不确定自己是不是【爱】对方,看对方只是在看对方,握手是因为觉得交往就要这样做,拥抱接吻是因为对方想要,舌吻时内心毫无波动只是觉得舌头在动……现在非常焦虑不安,感觉自己又作又矫情…

在这之前我只有为期两个月结局惨不忍睹的初恋,感觉无法做为参考。但依稀记得,当时看到对方的脸就会忍不住微笑,靠近对方时闻到气味就会兴奋,拥抱接吻时会沉醉其中,舌吻时更是(略)。

泥潭很多相过亲的,恋过爱的,想问问这种状态正常吗?我该怎么克服这种状态?

大概楼主本身就是没那么容易激动的人,只要你们亲近的时候不会有抗拒的话,我觉得还算正常,而且单身23年,第一次恋爱的话,可能还需要习惯这种亲密状态,是不是真的钟爱一个人,可以看自己有没有想要和对方sex的冲动。

不正常,建议分手

再相处一段时间看看

不正常,建议分手

看你,让你兴奋的不一定是合适的,不过完全无法让你哪怕有一点点的兴奋的,也一定不会合适就是了。

头像被屏蔽

咋一个个都建议分手的,母胎单身这么久,好不容易遇到一个还算喜欢的人,突然心疼楼主对象

确定不是性冷淡,因为初恋时我满脑子都是搂搂抱抱亲亲爱爱跟个智障一样 可能真把对方当兄弟了,所以做亲密动作时的心理波动无法达到初恋的高度。冷静后打算继续相处一下,毕竟激情又不能持久,遇到聊得来的优秀程序员阿宅还是要珍惜

荡漾厨 发表于 2019-12-23 11:05
咋一个个都建议分手的,母胎单身这么久,好不容易遇到一个还算喜欢的人,突然心疼楼主对象 ...

我和对方之前都谈过一次恋爱啦,虽然我初恋结束得惨不忍睹

看到有趣的事情想和对方分享,和对方聊天十分愉快,觉得对方人很聪明很厉害

这些和很好的朋友也会这样啊,你应该反过来想,想不想对方和你分享他的事,想不想让对方觉得和你聊天很愉快

乙酸乙酯 发表于 2019-12-23 11:21
我和对方之前都谈过一次恋爱啦,虽然我初恋结束得惨不忍睹

抱歉,审题不仔细

不正常,之前有过正常的反应说明你不是性冷淡,只是你不喜欢他罢了

不正常,但这个状态一直维持下去的话说不定反而比激情四射的那种更稳定持久?

而且再激情的也会有逐渐归于平淡的过程。

我是觉得维持下去也有点没意思就是了。

这还劝什么合啊,连想亲密接触的欲望都没有这不就是好兄弟的性质吗?
楼主要是没谈过来问就罢了,毕竟没经历过确实不好懂,但这以前也不是没谈过有感觉的恋爱没经历过双方之间的chemistry,就这也能叫谈恋爱那世界上得多多少好基友夫妻。

头像被屏蔽

当然不正常,要是楼主性冷淡也就算了,去看看医生也没什么,关键是楼主只是对现男友没有性冲动,那就很危险了,说难听点,哪天楼主碰上了让自己心动的,能把持住吗?到时候就是对另一半的巨大伤害。所以我劝那些把对方当朋友的,没有哪怕一点点性冲动的人,请保持好交友距离,一旦对方有意思想要发展亲密关系,请果断拒绝,把悲剧扼杀在摇篮中,对大家都好。当然我说的比较残酷,也不是没有日久生情的例子,可能楼主以后会慢慢爱上对方也说不准,不过我是没有过“日久生情”这种经历和感觉的,对我来说,见第一面的时候就决定了,有性趣就是有性趣,可以往亲密关系发展,没性趣就是没性趣,只能做普通朋友。

爱情三要素是啥来着?激情、亲密、承诺?

如果是门当户对外加其他要素导致结婚概率极高(承诺),外加主动想抱抱握手黏在一起(亲密)的话,少了点激情大抵日子还是有希望过的。
连抱抱都不想抱?这叫喜欢吗?友情都比这个做的多啊?

早点分手吧,早分手对大家都好。

问一下,在寒假之前你们有见过面吗?如果没有,那等于之前是异地网恋?

说分手你们也太急了吧,楼主今年才23还是研一,就随便谈谈涨点经验也好啊,又不是急着结婚

安姆闲人 发表于 2019-12-23 14:36
说分手你们也太急了吧,楼主今年才23还是研一,就随便谈谈涨点经验也好啊,又不是急着结婚 ...

谈恋爱又不是写作业,不找对人还谈什么练习在我看就是耍流氓。看主楼明显是男方更主动更积极和楼主建立亲密关系,而楼主对抱抱摸摸甚至舌吻都毫无波动,倒不是说以后如果发生更亲密关系楼主这种反应显示的性格和心态会后悔厌恶,但男方很难说不会觉得被骗。到时候楼主不就成了泥潭最爱批判的吊着男方当备胎的女猎人?

年糕 发表于 2019-12-23 14:46
谈恋爱又不是写作业,不找对人还谈什么练习在我看就是耍流氓。看主楼明显是男方更主动更积极和楼主建立亲 ...

就楼主透露的信息来说,我看不出一定是错的人,交往才一个月不到,没有心跳加速的感觉确实不大好,但聊天愉快,乐于分享不也说明至少相处融洽么,亲密动作至少也不抵触,哪怕后面真的像你说的,楼主也能从中确认自己想要的是什么,也许还能学会今后如何主动表达自己想法,将来遇到对的人也能更好的把握住。只要注意安全,现在处着不难受,当然可以期待下成长和收获

至于猎人什么的,一来不知道男方怎么想的不知道,不多发散,二来既然是女方来提问,当然是从女方的利益角度思考,三来不论男女,如果想要在一起这就是必须冒的风险,怕被当女猎人就不尝试一段不抵触的感情,跟男的怕被放风筝就怂着不去主动联系女方有什么区别

安姆闲人 发表于 2019-12-23 15:08
就楼主透露的信息来说,我看不出一定是错的人,交往才一个月不到,没有心跳加速的感觉确实不大好,但聊天 ...

那你应该建议楼主把她自己的想法和男方如实反应一下。如果连这都不敢,那我只能说男方也太可怜了。

年糕 发表于 2019-12-23 15:13
那你应该建议楼主把她自己的想法和男方如实反应一下。如果连这都不敢,那我只能说男方也太可怜了。 ...

我在11楼问了楼主一些信息楼主没回我啊,楼主到底什么想法我自己都没个判断,怎么给建议

再说男方一确定关系就马上拥抱舌吻搞起来了,大概率也不是个傻憨憨,到时候谁可怜还不一定呢

评分

MagicalMinori + 1 各取所需?

安姆闲人 发表于 2019-12-23 15:08
就楼主透露的信息来说,我看不出一定是错的人,交往才一个月不到,没有心跳加速的感觉确实不大好,但聊天 ...

从女方利益出发您的意见确实没有错。

那么楼主也加油吧,注意如果以后像17L说的那样遇到了真正心动的人的话,记得先分手。
另外提醒一下,恋爱时间越久分手难度越高,注意随时权衡。

MagicalMinori 发表于 2019-12-23 16:22:06
从女方利益出发您的意见确实没有错。

那么楼主也加油吧,注意如果以后像17L说的那样遇到了真正心动的人 ...
看了下17L的说法,我自己是有遇到过日久生情的,或者说在跟楼主的那样的态度和我相处数月后,因为一个契机转变态度的。所以也偏向建议楼主再接触看看

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

安姆闲人 发表于 2019-12-23 11:22
看到有趣的事情想和对方分享,和对方聊天十分愉快,觉得对方人很聪明很厉害

这些和很好的朋友也会这样啊, ...

抱歉,时差党所以当时在睡觉(其实现在也是凌晨)。

11楼的问题,(1)从这个角度出发思考的话似乎的确只把对方当普通朋友了,可以当树洞给鼓励,但并没有好奇心独占欲之类的(2)有,不过我对任何人都这样。

这么一想简直太糟糕了,感觉几个月前的自己做了个相当离谱的决定…

是风 发表于 2019-12-23 12:52
你这么想,你对他有么有占有欲?然后再想想为啥没有那些心动的感觉,是他颜值不行还是啥不行,换 ...

可能只是颜值不行?毕竟学历、能力、性格、家境之类理性因素都很好,兴趣也聊得来(纸片人单机游戏之类的…

sssfans 发表于 2019-12-23 12:53
当然不正常,要是楼主性冷淡也就算了,去看看医生也没什么,关键是楼主只是对现男友没有性冲动,那就很危险 ...

是的,不要轻易尝试,简直是焦虑的来源
不过日久生情的话我母亲就是,所以她倒是挺乐观的…不过泥潭的劝分也很有道理令我信服…

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

谈恋爱第一个就是要有性冲动才行

MagicalMinori 发表于 2019-12-23 13:45
爱情三要素是啥来着?激情、亲密、承诺?

如果是门当户对外加其他要素导致结婚概率极高(承诺),外加主动 ...

亲密动作是可以接受的(只要不是最后几步),不过就像和同性朋友做一样,内心毫无波动。

越说越是朋友了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

乙酸乙酯 发表于 2019-12-23 17:06:56

11楼的问题,(1)从这个角度出发思考的话似乎的确 ...
这样子的话,我觉得分不分确实是个问题,但是合的话,还要面对你们步调不一致的问题:你还在思考开不开始,他已经要享受甜蜜了,想好目的是合,是分,还是由他决定,然后谈一谈还是必要的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

乙酸乙酯 发表于 2019-12-23 17:06:56

11楼的问题,(1)从这个角度出发思考的话似乎的确 ...
补充下,现在才一个月不到,再试试几个月当然也可以

还有每对情侣夫妻都是没有定式的,所以大问题上把握住(比如劈腿,盲从对方等),其他别问对不对,倾听并认可自己的感觉吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

weibomi2001 发表于 2019-12-23 18:13
那么问题来了,遇到心动的人立马和现任分手无缝和新人在一起就不用承担道德压力了么,因为不算劈腿? ...

道德的问题见仁见智了,每个地区每个人对道德的标准都不一样。

weibomi2001 发表于 2019-12-23 18:13
那么问题来了,遇到心动的人立马和现任分手无缝和新人在一起就不用承担道德压力了么,因为不算劈腿? ...

这个可以在一开始就说清楚,然后别玩双标就还好吧。