Stage1st

搜索
楼主: 广西桂系兵

[电影] 叶问4观后感:(叶问2低清重置版)

happydog 发表于 2019-12-28 13:42
我觉得很有意思的是,为什么美国人反倒用空手道?这让歧视黄种人的指责这点很没说服力啊? ...

还有反派2号高战明显是个亚洲混血。。。

头像被屏蔽

看到女孩跳啦啦操,突然想起徐浩峰的“白俄女人的舞步,大腿肌肉运用之妙,近乎拳理”太可爱了

头像被屏蔽

蔡水根又帅又能打,文戏也算这帮武英里最好的了

人家点vit,你点agi 硬吃你几下没伤筋骨,反而一下平a你就倒了

一力降十会,技术再高奈何一击破防。大boss攻高血厚,不得不下杀招。所以最终还是实用派赢了。

引用第94楼nonononono于2019-12-30 11:59发表的  :
一力降十会,技术再高奈何一击破防。大boss攻高血厚,不得不下杀招。所以最终还是实用派赢了。

@nonononono
力气大就是🐮🍺,你看第三部泰森,平A都要人命了

----发送自 STAGE1 App for Android.

lovepenny 发表于 2019-12-30 12:25
@nonononono
力气大就是🐮🍺,你看第三部泰森,平A都要人命了

给多少钱都不想吃泰森一拳

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

TVB重播2,看了一下
还真是跟主楼复述的剧情梗概一样

2里面洪震南比叶问更立得住,打架不虚
角色也有足够矛盾
对龙卷风纯粹是剧情杀了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

建议看洪金宝 英叔 元彪的败家仔 里面就对咏春和身体有很好的描述

我洗乜同佢打,撞都撞死佢喇

----发送自 STAGE1 App for Android.

悲伤的风中云 发表于 2019-12-31 13:45
建议看洪金宝 英叔 元彪的败家仔 里面就对咏春和身体有很好的描述

我洗乜同佢打,撞都撞死佢喇

是那个长桥短桥那个吗?

打戏没前3部精彩

99510782 发表于 2019-12-31 14:01
是那个长桥短桥那个吗?

这片最终战极其惨烈,双方都打成猪头。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

99510782 发表于 2019-12-31 14:01
是那个长桥短桥那个吗?

对 就是那个 洪金宝的下三路实战套路 打得赢你就是好拳

小命4 发表于 2019-12-23 22:17
我只看了预告片,里面有段情节是外国人质疑中国功夫花拳绣腿中看不中用,结果自然是被叶问打服。但现在怎么 ...

这事美国也一样。七八十年代美国功夫热的时候美国开道场的也是吹牛加忽悠,ufc起来后才逐步实战化。国内现在欠缺一个踏实有影响力的实战联赛

spoony 发表于 2019-12-27 21:06
李小龙瞬间连发7拳5脚 全部命中泰森 但没有造成伤害

泰森一拳 收工

502单挑鼠爺……

为什么老外会对空手道蜜汁自信?难道他们不知道空手道也是来自亚洲的吗?(空手道是日本传统格斗术结合琉球武术唐手而形成的,起源于日本武道和琉球的唐手。唐手是中国武术传入琉球,结合当地武术琉球手发展而成的,而日本本土人又将九州、本州的摔、投等格斗技与唐手相结合,最终形成空手道。)
看起来还是日本的宣传做的好,老美只知道Japanese Karate,而不知道Chinese Kung Fu

月神侠 发表于 2020-1-1 15:37
为什么老外会对空手道蜜汁自信?难道他们不知道空手道也是来自亚洲的吗?(空手道是日本传统格斗术 ...

这里是强行安排啦

月神侠 发表于 2020-1-1 15:37
为什么老外会对空手道蜜汁自信?难道他们不知道空手道也是来自亚洲的吗?(空手道是日本传统格斗术 ...

他们知道kungfu啊,但是很多人都当kungfu是小丑跳舞

最后给李宛妲的那个镜头把屁股显得特别翘………

我怀疑是不是故意的………

引用第108楼bilibiligo于2020-01-02 14:30发表的  :
最后给李宛妲的那个镜头把屁股显得特别翘………我怀疑是不是故意的………

@bilibiligo
不用怀疑

女主那个大熊卧槽,厮打的时候简直要弹出来

最后本以为是叶问病的吐血讲出那句习武之人该挺身而出的话托付李小龙出手搞定这个兵痞代表传承与新的截拳道登场 结果还是叶问来打 一个将死病人能打赢身体素质与机能全盛时期的美国大兵 况且这人也不是傻大个而是空手道高手总有点强行剧情杀的意味

票房过9亿了。。。

ikaika 发表于 2019-12-22 00:05
一般通过海军陆战队员真的很强吗,理论上应该是不如以前的对手吧,这次连高中小屁孩都打了。
不过我妈挺喜 ...

合家欢。。。中间校园霸凌部分儿童不宜吧。。。从头到尾都很血腥的感觉
全片也比较压抑的感觉,即使最后赢了

wwdzcjsmxx 发表于 2020-1-7 01:39
合家欢。。。中间校园霸凌部分儿童不宜吧。。。从头到尾都很血腥的感觉
全片也比较压抑的感觉,即使最后 ...

儿童没那么脆弱

warlock228 发表于 2020-01-04 15:45:23
最后本以为是叶问病的吐血讲出那句习武之人该挺身而出的话托付李小龙出手搞定这个兵痞代表传承与新的截拳道 ...
刚正面已经快被打爆了啊 使出传武看家本事踢裆插眼才翻盘的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

剧情不提,单说武戏。几个老外的拳风实际挺正的,就是靠身体素质,硬桥硬马的平A,而且都是先和中boss打过后再用残血状态和主角战斗,这在以往都是主角待遇。反倒是叶师傅们因为身体素质差距太大只能用些偏实战的招数取胜。这点设计还是蛮新颖的。

razielzyc 发表于 2020-1-7 22:07
剧情不提,单说武戏。几个老外的拳风实际挺正的,就是靠身体素质,硬桥硬马的平A,而且都是先和中boss打过 ...

剧里的叶师傅按说已经七十了吧

甄子丹扮相不够老而已  不过扮相太老了看着可能太玄幻了

宅基帝 发表于 2020-1-7 22:30
剧里的叶师傅按说已经七十了吧

甄子丹扮相不够老而已  不过扮相太老了看着可能太玄幻了 ...

时代不同了,老师傅打死壮汉有点太魔幻了。这一部起码告诉大家学好功夫固然重要,把力量,体能堆上去同样重要。

razielzyc 发表于 2020-1-7 22:47
时代不同了,老师傅打死壮汉有点太魔幻了。这一部起码告诉大家学好功夫固然重要,把力量,体能堆上去同 ...

很久以前看央视的少林的纪录片 现在的少林除了修佛习武  已经引入很多系统的健身力量锻炼了 和尚练完套路之后直接就进去充满现代气息的举铁房各种撸铁