搜索

[求训导] 相亲如何不步入怪圈

背景:大学毕业工作已有两年,上一任女朋友毕业接受不了异地恋分手,现在单身优哉游哉,家里就着时常介绍有相亲。

家里人老是希望我一相亲就成,可是哪有一介绍微信聊一聊就成功的啊,吃饭都要挑一挑。但是父母那边又老是急着问成不成成不成,生活都被打乱了。还有为什么我编辑不了我的一楼

做好家里人的思想工作,否则你不仅要被催婚,还要被催生娃,然后生二胎

我是这么回复的:我觉得还可以,但要再处一段时间,你们要真的这么急那我现在是觉得不行,你们想好了,现在就要给答复的话我直接跟女方说不行了

不过我家里人本身也不是急着问成不成的性格

除非女的追你,不然问就是不成。多简单,是没成啊

你得明白,也得让父母明白,相亲一次性成功的几率很低,不是你挑,是正常情况下都需要相亲很多次,没个十次八次,不要有太高的期待。现实如此,不受旁人的意志而转移。

你习惯就好了,你父母也是,ps,同问,为什么我这楼也不能编辑

4楼的方式挺好的,别问,问就是不行。ps. 马区好像是禁止编辑帖子的

我感觉就是父母那一辈社会环境还是相对单纯的,人与人之间的关系还相对简单一点……现在各种社交媒体多了圈子里能碰到各种乱七八糟的人,按着他们以前的节奏去找对象是分分钟出事的

头像被屏蔽

hugosol 发表于 2019-12-18 12:50
我感觉就是父母那一辈社会环境还是相对单纯的,人与人之间的关系还相对简单一点……现在各种社交媒体多了圈 ...

父母当年也未必有多快,就是急的,我28岁时候跟一个对象处了一年,也互相见过家长了,但双方暂时还没想谈婚论嫁,有次和她微信聊天时我妈突然出现一把把我手机抢过去说她直接问女方,要结就快结不结就快分,吓得我呦

一碗好吃的饭 发表于 2019-12-18 11:22
家里人老是希望我一相亲就成,可是哪有一介绍微信聊一聊就成功的啊,吃饭都要挑一挑。但是父母那边又老是急 ...

家里问的多那么就不会成

跟家里敞开心胸好好聊聊,跟他们说清楚你在积极相亲积极努力,你比他们还着急(嘴上),然后告诉他们现在是运气不好,时间久了自然会成,让他们别跟着一起着急。

我不推脱,有时间就去,喜欢的就聊聊。

不过我遇到过比较拜金的妹子,我就开启巨魔形态

头像被屏蔽

是风 发表于 2019-12-19 07:22
说句实话,你应该带你妈看看精神科,这是病,得治

—— 来自 OPPO R11s, Android 7.1.1上的 S1Ne ...

是的,后来吃了段时间药好了

头像被屏蔽

是风 发表于 2019-12-19 15:08
肯吃药就好啊,我妹子现在诊断中度焦虑加抑郁,还不吃药。。

怎么说呢……心理这个东西挺难说的,我妈之前是吃了一段时间的药,服药期间觉得天旋地转偶尔还会出现幻觉(她抢我手机也是那一段,但当时她没和我说我在家时间也短,根本不知道这个情况),医生坚持要她继续服药,但她觉得再吃下去会出事就自行断药了,断药一段时间后很快就好了,她同事有按医嘱坚持服药,现在好几年了还离不开药

当然我不是说断药就是好的,医生的话自然要听但病人的感受也很重要,还是多方面着手,医院多去看几家,心理咨询做做,并尝试解决问题根源吧

相亲感觉太奇怪了,不主动吧说我看不起对方,主动吧我也不知道说些什么

一碗好吃的饭 发表于 2019-12-20 08:53
相亲感觉太奇怪了,不主动吧说我看不起对方,主动吧我也不知道说些什么 ...

我自己来说一般就是聊自己,聊家庭,聊心情,聊三观,分享生活和爱好,关键是互相了解对方是怎么个人,然后看能否互相融入生活

比如聊到买衣服的话题,如果对方说了,就先应和一下,如果话题没变,对方也没什么要说的了,就说自己,或者正好自己去买衣服了,就主动分享生活再挑起话题,然后选择也很多,看当时想聊什么

“我都是去优衣库买的”(聊自己生活)

“我都是去优衣库买的,因为对衣服的话看重性价比”(聊自己消费观)

“我都是去优衣库买的,大概一年就买两次衣服吧,男的嘛,可以挑的不多”(聊自己的生活习惯、品味)

“我都是去优衣库买的,大概一年就买两次衣服吧,我不大喜欢一个人逛街,感觉太无聊”(聊自己的生活习惯、生活状态,分享心情)

“我都是去优衣库买的,我妈买衣服也会给我一起买,不过她买的款式我不喜欢,就还是自己去买了”(聊自己的家庭、品味)

悠哉悠哉过自己的日子时候就变成了大龄青年

安姆闲人 发表于 2019-12-20 09:46
我自己来说一般就是聊自己,聊家庭,聊心情,聊三观,分享生活和爱好,关键是互相了解对方是怎么个人,然 ...

就硬聊吗

zxf66503 发表于 2019-12-20 09:51
悠哉悠哉过自己的日子时候就变成了大龄青年

是这样子的

除非特别投缘,一般就这样了,或者你比较喜欢的模式是怎么样的

头像被屏蔽

安姆闲人 发表于 2019-12-18 17:04
父母当年也未必有多快,就是急的,我28岁时候跟一个对象处了一年,也互相见过家长了,但双方暂时 ...

男女双方过了25,确认关系一年以上不准备谈婚论嫁就不要互相耽误,空耗时间没意思

南极磷 发表于 2019-12-20 14:23
男女双方过了25,确认关系一年以上不准备谈婚论嫁就不要互相耽误,空耗时间没意思 ...

主要是女方不想,我是无所谓都行

安姆闲人 发表于 2019-12-20 14:26
主要是女方不想,我是无所谓都行

那基本上就是成不了了的,你妈让分手没错,就是方式方法确实有点过激

南极磷 发表于 2019-12-20 14:28
那基本上就是成不了了的,你妈让分手没错,就是方式方法确实有点过激 ...

我也不是非婚不可,结不了谈谈也OK,嘛都是过去的事了也没什么好说的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

孫光龍 发表于 2019-12-21 10:01:16
上次我聊自己,聊家庭
后面被女的喷自恋和吹嘘父母
资产水平不到位就会被划分为女拳陪练

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

你正处在一个非常舒适的阶段
你的家长第一次给孩子安排相亲,他们还不太熟练
现实会教会他们的