搜索
楼主: 伊可费斯

[硬件] 心心念念的明基屏幕灯终于有山寨的啦

百猪夜行 发表于 2019-12-8 09:54
几年前买个一个飞利浦的mva,色彩什么的不提,黑位和漏光确实吊打我到现在为止用过的所有ips。

—— 来 ...

能说下型号吗

这个灯上面夹的地方会不会挡掉一小块显示区域?
另外明基的mva不错啊,一直在用,漏光比ips好多了

飞利浦(Philips)241P4QPYKES 24英寸AMVA宽屏LED背光液晶显示器

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

百猪夜行 发表于 2019-12-8 12:31
飞利浦(Philips)241P4QPYKES 24英寸AMVA宽屏LED背光液晶显示器

—— 来自 samsung SM-G9650, Android  ...

貌似买不到了

头像被屏蔽

King5268 发表于 2019-12-8 09:56
明基的va还是漏光吗?和普通ips比优势不大????我还以为电影党有救了呢 ...

你觉得EIZO用的是“普通”IPS吗……
不过说实话,虽然我一直是用VA下来的并没对比,32这尺寸下我对背光的一致性是很不满意的。

百猪夜行 发表于 2019-12-8 12:31

—— 来自 samsung SM-G9650, Android  ...

喷了,我换笨q 3270U之前就是这个,要不是桌面没空就就竖起来看漫画了

等勇士评测

和淘宝卖300的黑骑士比呢

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

提前去单位把倍思灯拿回来了,不推荐
光线角度控制的不行,如果显示器顶部比人高的话,有点晃眼了.而且开关和亮度调节都在灯管边上,也不是太方便.
笔记本用用还不错,台式机就算了.

补充一下,室内有环境光的情况下补光还行,没环境光的时候反光控制差的还是比较明显的

考虑到6倍的差价,好像也不是不能接受
左边明基,右边倍思,都是最大亮度,显示器黑框的反光应该比较明显

评分

xyzchaos + 1
Hikiyaga⑧man + 1 好评加鹅

win8 发表于 2019-12-8 10:43
我就是想兼顾写笔记和用电脑。现在的灯是从屏幕上方往下打没有反光,一小半打到墙上,一大半照在笔记本键 ...

Yeelight那个700的带光感跟前向投光还有米家那个300的pro台灯试过吗

still_doll 发表于 2019-12-8 17:03
光线角度控制的不行,如果显示器顶部比人高的话,有点晃眼了.而且开关和 ...

最大亮度两个一样吗?另外显示器边框反不反光跟亮度没多大关系

白徵明 发表于 2019-12-7 23:52
1688上搜倍思屏幕挂灯可以申请87的分销价格,就等通过了

发货了

头像被屏蔽

我也下单买一个87元的试一试。

爱吃豆包 发表于 2019-12-8 17:54
最大亮度两个一样吗?另外显示器边框反不反光跟亮度没多大关系

都是最大亮度,反光和亮度没关系,是光线散射控制的问题,倍思比不过明基.

头像被屏蔽

这帖子战马一下

不过看着挺短的,27寸的屏幕能用么,宿舍灯管太暗了屏幕晚上调低亮度看着还是刺眼

还是明基plus最好,对比的是400元左右的竞品,没有桌面控制器,而且灯条的led看密度也远低于明基,纯比较做工差距很大

为啥我看1688最便宜也要¥95.5,而且买50个起…

这灯有什么神奇的吗?
如果只是屏幕上面加一盏灯的话不是很容易DIY吗?

King5268 发表于 2019-12-8 10:00
话说有那种可以多方向折叠的遥控led桌面灯也就一百多,除了折叠的时候偶尔会接触不良之外没啥缺点,不考虑 ...

图上同款在用(底座不一样),灯的位置高了之后晃眼睛 & 亮度略有不足,别的没毛病

可惜早几个月已经买了...一直以为小米会先出...

我就说一个,这个效果图就是骗人的,你们拿个手电照液晶屏幕,看能不能像渲染图里面一样吧屏幕照亮

想了一下想照亮桌面的话装显示器底边是范围太小了吗?

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

still_doll 发表于 2019-12-8 17:03
光线角度控制的不行,如果显示器顶部比人高的话,有点晃眼了.而且开关和 ...

那如果贴个黑胶条把灯前面挡一下会不会没那么晃眼?

倍思的东西大多不怎么样

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

King5268 发表于 2019-12-8 10:00
话说有那种可以多方向折叠的遥控led桌面灯也就一百多,除了折叠的时候偶尔会接触不良之外没啥缺点,不考虑 ...

明基那款出了控制外,一个特点是采用反光板来投射光线,对光照范围的角度控制较好。理论上这个应该是弄了专利吧,所以仿品不好做(法务问题)

PLANETDANCE 发表于 2019-12-9 20:17

我记得以前有人自制就这么搞的,没用,应该要从内部的镜面层开始做光线角度控制

PLANETDANCE 发表于 2019-12-9 20:17

我记得以前有人自制就这么搞的,没用,应该要从内部的镜面层开始做光线角度控制

win8 发表于 2019-12-8 00:00
你们一个个把显示器挂灯吹爆  只有我想要屏幕顶端上方20cm的光源,打在键盘  桌子和背面墙上嘛 ...

戴森有一款 可以拉的很高

这个跟台照那款比咋样?

落油Я 发表于 2019-12-9 16:52
这灯有什么神奇的吗?
如果只是屏幕上面加一盏灯的话不是很容易DIY吗?

不占桌面位置,照射避开直射人眼和显示器

一分钱一分货,看了对比彻底死心

白徵明 发表于 2019-12-7 23:52
1688上搜倍思屏幕挂灯可以申请87的分销价格,就等通过了

求老哥指条路

gearh 发表于 2019-12-10 13:42
不占桌面位置,照射避开直射人眼和显示器

一盏LED灯、机械臂、电线、开关、罩子,这些就可以实现了。
当然可能可能不太美观,自己加工的不比工业产品。

灯到了,不好用,打算送人然后买个黑骑士的

淘宝搜iwok搜到一家卖99的

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

桌面小到什么程度放不下一盏台灯?最重要这么局限的光源确定能护眼?