Stage1st

搜索
楼主: oiccx2

[欢乐] 突然发现不结婚不生养,经济压力爆减

为什么生养孩子的人非要强迫别人去理解生养孩子的乐趣,这和在朋友圈/微信群里疯狂刷屏自己孩子照片还要强迫所有人都去点赞和夸奖的行为有什么区别;同样的,不生不养的人也不要强迫别人理解和赞赏自己的选择,这种行为同样也挺招人烦的。我觉得正确的对待方式就是都对彼此的选择保持理解就好。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

南极磷 发表于 2019-12-6 10:12
话说我发现结婚生育这种需要行动的事情更需要交流经验技巧,而不婚不育什么都不需要改变就能维持不婚不育的 ...

哈?难道不是结婚生了的每天跑来论坛求起名字晒小孩回头抱怨前几个月喂奶掉层皮3岁开始拼幼儿园拼学区房又来抱怨几通?

如果意识到自己子女将来会当工人或者服务员的话 , 其实可以很轻松哦

评分

宗汝 + 1 基德基德,泥潭父母养出来的都有光明的未来.

前面某楼说的对

结婚生娃也挺好,不结婚不生娃也挺好,只要不是没想清楚草率决定的都挺好

叹希奇 发表于 2019-12-6 09:02
那房价倒是别高啊,那倒是送房送车送老婆啊。
当年计划生育是国策时候,怎么不想想呢…

这本身就是计划生育的一部分

mhfdt 发表于 2019-12-6 11:28
没有时间
所以您是那种站着说话不腰疼的?

想了想开销,如果不结婚不生养,简直是单身天堂,虽然乐趣少了很多,压力也小了很多,还有更多自由。难怪现在结婚和生育率都暴跌,还是因为不够花的啊。

所以不是我理解能力有问题就是你视力有问题

Karajan 发表于 2019-12-6 08:49
养娃超级快乐,你不懂的,特别是女儿。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

收入太低,养个娃自己难受,娃也难受。

zerofree0000 发表于 2019-12-6 11:32
哈?难道不是结婚生了的每天跑来论坛求起名字晒小孩回头抱怨前几个月喂奶掉层皮3岁开始拼幼儿园拼学区房又 ...

这是遇到问题了要一些意见和寻求一些改变,很正常啊
但不结婚只要维持现状就好了呀,也不需要什么帮助吧,毕竟不结婚是一个人就能搞定的事情

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

越看这个帖子越觉得人与人之间无法理解。
家境差不婚不育的,家境差又婚又育的,家境好不婚不育的,家境好又婚又育的
一个个都觉得这世上的人都过着如他一般的生活,都觉得自己说的对。
实际上大家都是臭狗屎,只有少数几个是狗,可以用屁眼艹其余的人,其余的人还得说一声“谢谢老板”。

评分

ccmikecc2008 + 1 谢谢老板
你知道我的 + 1
路西恩 + 1 好评加鹅

对我来说只结婚不生养,成本更低,生活质量更高。

我就想问泥潭有多少比例是靠自己结婚的?

南极磷 发表于 2019-12-6 10:51
自己觉得好就行了,别人认不认同有什么要紧的

寻求认同,说服自己,自己做出了正确的决定。
别看跳的欢,心里都慌着呢

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

别的我都可以交流,但是用养儿防老哄我是不信的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

南极磷 发表于 2019-12-6 10:12
话说我发现结婚生育这种需要行动的事情更需要交流经验技巧,而不婚不育什么都不需要改变就能维持不婚不育的 ...

就从本帖回帖来看,显然两种人各占一半,有嚎不结婚的也有劝婚的,何来只有不婚的人才喜欢出头喊?如果真是这样,这种帖子也不会每次都盖高楼了,就是因为每次都会有旗鼓相当的两拨人对线才会火

高槻東吾 发表于 2019-12-6 11:52
收入太低,养个娃自己难受,娃也难受。

其实越穷越生,真正不想结婚生孩子的是中产

南极磷 发表于 2019-12-6 11:55
这是遇到问题了要一些意见和寻求一些改变,很正常啊
但不结婚只要维持现状就好了呀,也不需要什么帮助吧 ...

你真觉得给孩子起名要来网上找网友?回帖大部分也都是调侃,有价值的回复比游戏区发个钓鱼帖都少。
那些抱怨育儿辛苦的更是只要个同情,或者干脆就只是想要晒女儿罢了。

最后,目前市面上,相比婚育来说不婚依然是主流,所以非主流的更想发声来表达自己的意愿也是很正常的现象。你看这种话题的发言中,丁克支持者通常更注重客观数据表达不婚不育的好处,而支持婚育的通常倾向于用“没有孩子的人生不完整”“等你老了孤独了就懂了”这类感性描述,这其实是后者在社会中拥有较高或绝对话语权的表现。

MagicalMinori 发表于 2019-12-6 10:57
废柴和单身处男是几个独立属性,请不要把自己废柴归结到单身和处男上。不婚不育和废柴与否没关系,结婚却 ...

什么扯淡主动,我就这句话扔这,不婚不育,还老在公开场合宣扬不婚不育的,都是废柴,给自己找一大堆借口,就是不愿正视自己废柴还老是做着莫名其妙的幻想

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

评分

lley -2 思路广

打底3000,停车费300,油钱算700,水电150,吃饭一天60也要1800,通信网费200左右,合计3000+,还不算衣服和买买买(游戏)

七色梦幻亚雷特 发表于 2019-12-6 07:30
主要还是和平。打仗的时候更艰难,也没看到少生。

至少在中国这片土地,打仗都是很久以前的事儿了。

生育这事,要拿现在和50,60年代比

fallout 发表于 2019-12-6 08:09
你没压力国家就有压力了

国家有压力     ×
掌权者有压力  √

总结:关我屁事

棒读 发表于 2019-12-6 08:35
我曾经算过,如果不结婚生娃,每个月省点用凭存款能花十几年……但有娃之后能不能坚持两三年都是个问题 ...

两三年?
你真乐观。
半年就差不多了!

風駿 发表于 2019-12-6 07:37
承受不住经济压力的人的基因就这样被淘汰啦

淘汰就淘汰呗,物种大灭绝都多少次了,谁都别把自己太当回事

DEMOxN 发表于 2019-12-6 11:50
想了想开销,如果不结婚不生养,简直是单身天堂,虽然乐趣少了很多,压力也小了很多,还有更多自由。难怪 ...

哦我看错了不好意思

叹希奇 发表于 2019-12-6 09:02
那房价倒是别高啊,那倒是送房送车送老婆啊。
当年计划生育是国策时候,怎么不想想呢…

还有50、60年代哐哐猛生的时候
还有后来大搞运动偶尔发展经济的时候

大海航行不靠舵手,全靠浪

widder 发表于 2019-12-6 09:05
因为你还年轻啊,一个人生病趴在床上起不来的日子是非常凄惨的。

生病趴在床上起不来,但是还要坚持起来工作带娃的日子更凄惨。

女儿是真的好,我最大的压力是怕没保护好她,其他都不重要

第二根羽毛 发表于 2019-12-6 12:00
我就想问泥潭有多少比例是靠自己结婚的?

你说的靠别人应该指经济上吧。总不能是生理上的。

糟糕娘 发表于 2019-12-6 11:28
为什么生养孩子的人非要强迫别人去理解生养孩子的乐趣,这和在朋友圈/微信群里疯狂刷屏自己孩子照片还要强 ...

个人理解,相当于宝可梦对战,挺上头的

路西恩 发表于 2019-12-6 12:40
生病趴在床上起不来,但是还要坚持起来工作带娃的日子更凄惨。

那是个阶段,娃还小,没娃一直没娃

hermescn 发表于 2019-12-6 09:38
我下班就回家陪儿子玩,其乐无穷。

同事的说法是下班聚餐都没功夫参加,必须赶回家带孩子做饭。

儿子比女儿难养,读书择校起手,以后大了还要帮着买房买车,掏空家底的日子还没来