Stage1st

搜索
楼主: 月临碧海

[电影] JL导剪记录-#290楼打戏排练视频释出

月临碧海 发表于 2019-12-5 20:41
看看黑寡妇在漫威的形象也晓得尾灯对女性超英是什么态度了

女拳?

lee_haku 发表于 2019-12-7 13:19
说句客观的,要不是加朵长的吊打惊奇队长,论影片本身的剧情编剧,神奇女侠是不如惊奇的。

不服的话试想 ...

问题是隔壁就是故意找的个丑逼啊

有兴趣可自行了解尾灯的女性角色塑造水平之垃圾

月临碧海 发表于 2019-12-7 14:02
有兴趣可自行了解尾灯的女性角色塑造水平之垃圾

??

有文吗?关键词啥?

就别扯神奇女侠和惊奇队长了,神奇女侠就最后一幕漏气了,惊奇队长是全程漏气
而且神奇女侠塑造了个有担当很靠谱的男主,惊奇队长,塑造了一只猫?

还有人觉得惊队那剧本比神奇女侠强的,怪不得迪士尼的片子啥样子烂番茄都是认证新鲜

惊队剧情怎么个牛逼法

jellyfis 发表于 2019-12-7 18:53
惊队剧情怎么个牛逼法

找个丑比也不亏本的水平

zzcwx1020 发表于 2019-12-7 14:14
??

有文吗?关键词啥?

具体角色塑造批评的,中文网络上没有,但批评私生活的,你可以看这一篇:
http://app.myzaker.com/news/arti ... 0751bc8e0b53100000b

《装好丈夫,睡女演员,《复联》导演自编20年的人设崩了》

我出轨,我潜规则,但我是 " 复联 " 第一好男人

女权主义者、好男人、处处为女性发声——这一切竟然都是幌子,用来掩盖他潜规则女明星、婚内出轨的真面目。

著名导演乔斯 · 韦登(俗称尾灯)是一个有点秃顶的胖子,用时髦的话叫" 肥宅 "。

然而在 " 极客光荣 " 的今天,本周一,尾灯的妻子突然爆料:你们喜闻乐见的乔斯 · 韦登导演,其实披着 " 好男人 "" 女权主义 " 的羊皮,已经睡过女演员、女粉丝长达15-20年。

jf8350143 发表于 2019-12-7 09:40
为啥不能是一路人?

WW84就是软重启吃前作设定的去扎化的DC电影 会喜欢WW84的估计对
导剪JL这种纯扎味WW不待见的很233巴不得扎版永远埋进土里

zzcwx1020 发表于 2019-12-7 14:14
??

有文吗?关键词啥?

至于女性塑造呢,我现在给你写一篇短短的小文:

乔斯尾灯最为知名的电影,就是复仇者联盟系列。复仇者联盟基本来说是个男人的故事,一堆男超英里只有黑寡妇一个女性角色。但黑寡妇作为女性角色,在复仇者联盟系列的角色形象是左右横跳的。她跟美队卿卿我我,然后跟浩克卿卿我我,最后跟鹰眼卿卿我我,塑造了一个脚踏三船的女性形象(并且每一次都装作上一次感情经历不存在)。当我们把目光投射在乔斯尾灯塑造的黑寡妇形象上时,他为黑寡妇写出的最为知名、也最为致命的情节是这样的:让黑寡妇自白自己被摘除了子宫。

该情节厌女症之严重,在整个超英漫画史上并不少见,但在超英电影里,可以说还是头一遭。这段情节的问题,具体来说就是①把女人的价值等同于生育价值②攻击没有生育价值的女人是怪物③以失去子宫的方式伤害女性④以让女性角色自我攻击的方式来贬低她。

而乔斯尾灯除了成功的伤害黑寡妇这个角色之外,还曾经伤害了神奇女侠,这里放一段乔斯尾灯2006年时为神奇女侠写的剧本,下载地址:https://www.dropbox.com/s/iecu1jl6vus6f78/Wonder%20Woman.pdf?dl=0

史蒂夫:
你只看见了龙,我却看见倾塌的房屋。这些房子里的人们都要死了。
戴安娜:
他们已经要死了!我只是不想让事情恶化。

史蒂夫:
(一字一顿地)
因为每一天你都清楚你能回到天堂里去。
(凶狠而平静地)
你不是个英雄,戴安娜。你他妈的是个游客。

史蒂夫:
我觉得你很危险。我认为你本意是好的,但你无非是在找麻烦,并且极度擅长给自己找到麻烦。你身上有庄严的虚影,又有真的庄严,这让我迷惑不解。我不喜欢迷惑,我痛恨自己对你着迷至深,仅仅是碰到你都让我无法自持,我还一直希望着你能转过身来,这样我就能看到你更多部分的裸体。
他停了下来,看起来比她更茫然。他下巴紧绷着,手移向下,把真言套索从自己的屁股底下拽了出来。她尝试着不要笑出来。

“他停了下来,看起来比她更茫然。他下巴紧绷着,手移向下,把真言套索从自己的屁股底下拽了出来。她尝试着不要笑出来。”

这段看着眼熟吗?
记得JL的剧情吗?
god damn it华纳让乔斯尾灯来拍JL给了他在女侠角色上面瞎搞的权力。

谢天谢地他没有女侠电影的执导权,也没有batgirl电影的执导权,否则我相信我会得到两部充斥着乔斯尾灯厌女症情节的电影。更不要batgirl在致命玩笑里被击中过腹部并且拍照以威胁戈登,这段情节可太他妈会变成尾灯最爱了。

评分

zzcwx1020 + 1 可以的

如来神掌 发表于 2019-12-7 16:20
就别扯神奇女侠和惊奇队长了,神奇女侠就最后一幕漏气了,惊奇队长是全程漏气
而且神奇女侠塑造了个有担当 ...

WW最后一幕改过了,配合JL补拍的计划改的,同时还改了自杀小队SS的几乎全部情节,我真的很好奇到底是什么人给了华纳这么大的勇气一次性更改三部电影(WW,SS,JL),这公司是靠赌博拍电影吗???

jf8350143 发表于 2019-12-7 18:12
还有人觉得惊队那剧本比神奇女侠强的,怪不得迪士尼的片子啥样子烂番茄都是认证新鲜 ...

黑惊队剧本我能再写一篇短短的小文……不对,我写过

https://movie.douban.com/review/10029979/

另外他迪斯尼从来就不真的在乎女权主义,这里还是要说黑寡妇:
黑寡妇早该有一部solo电影,拍solo电影的呼声一直很高,而且她作为复联元老也应该有solo电影。但是迪斯尼一直不拍黑寡妇solo,就是因为觉得黑寡妇作为女性超英撑不起票房大纲。那么让迪斯尼改变这个决定的原因是什么呢?就是看隔壁WW爆了。然后就决定拍黑寡妇了。但是一直拖到复联4后才拍。

至于漫威,对女角色的塑造一直就是个屎。惊队剧本我黑过了,但复联3、4我还没黑过。罗素兄弟和乔斯尾灯一样有厌女症,虽然罗素兄弟的厌女症要轻一点,但整个剧本的重心依旧是放在男性超英身上的。直到复联4最后兜不住了,才拍了个女性超英集合场面,我称之为“喊口号式女权”。复4剧本本来就一坨,我在电影院里看到这一幕时差点没忍住骂出声,知道你们兄弟俩没耐心拍女人,但也不能敷衍成这样吧。就几个女人站一起摆个姿势,中间塞个蜘蛛侠就当宣扬女权主义了,我呕呕。

月临碧海 发表于 2019-12-7 20:31
WW最后一幕改过了,配合JL补拍的计划改的,同时还改了自杀小队SS的几乎全部情节,我真的很好奇到底是什么 ...

暴发户没文化特别喜欢改本子,特别是别的行业弄到钱了觉得影视行业来钱快跑来投资的,而且看不懂理念冲突,还喜欢不懂装懂,给他说细节他就一句“没打动我“给怼回来,真想给他来一拳看你动不动。
见多了后遇到这种就让他作死,等他把钱都烧完了就老实了。

有一说一,黑寡妇其实是很适合威登“物化女性”风格的角色,因为她本身就是拿自己的性吸引力当武器用的人,所以妇联1里她的戏份没人觉得有问题(包括美队2其实她也是这种风格),直到妇联2开始对着浩克掏心窝子了才爆炸了,因为这是她内心的真实想法而不是做出来给人看的了。

然后迪士尼就来了个彻彻底底的矫枉过正,从妇联2之后黑寡妇就完全变成了一个毫无特色可言的量产型的标准“女强人”角色

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我看出来了,楼主是风中凌舞

头像被屏蔽

哈哈哈今年都三连烂了还有人觉得迪士尼番茄一定鲜,被害妄想果然是绝症。

月临碧海 发表于 2019-12-7 20:03
具体角色塑造批评的,中文网络上没有,但批评私生活的,你可以看这一篇:
http://app.myzaker.com/news/a ...

私生活有什么好批评的,和导演的电影好看不好看有什么关系。

月临碧海 发表于 2019-12-7 20:28
至于女性塑造呢,我现在给你写一篇短短的小文:

乔斯尾灯最为知名的电影,就是复仇者联盟系列。复仇者联 ...

黑寡妇在复仇者联盟里只和绿巨人好过吧,鹰眼是从来没有,美队也就是美队2调情一下(这部导演还不是韦登),而且几乎是朋友间擦点罗曼蒂克火花那种,美队2里美队是有女朋友的,你们还不如说美队又有老情人又勾引老情人侄女,还和黑寡妇有火花,左右横跳是侮辱男性?
然后子宫被摘除了不是正常的女人无法拥有自己的家庭就是“①把女人的价值等同于生育价值②攻击没有生育价值的女人是怪物③以失去子宫的方式伤害女性④以让女性角色自我攻击的方式来贬低她。”了?这是要被害妄想到什么程度?生殖系统有残缺不算残缺了?不能提了?

然后神奇女侠这个角色,既然都呼吁要最好看,最性感的女演员来演她,强调她对男人的性吸引力又怎么样了?男人看到神奇女侠就YY这算什么瞎搞?

你支持扎克施奈德对吧?我看守望者一部片里年轻丝鬼只是被当作政府妓女,脚踏两只船,老丝鬼被人打的鼻青脸肿还倒贴,越南女怀着孩子被一枪爆头,这就不损害女性了?
钢铁之躯里美国女兵看到大超一身肌肉线条感觉就上来了直接说他好“HOT”,按照你的逻辑我能不能说男性被侮辱了?

你们女拳到底什么标准啊?

yasukihalo 发表于 2019-12-8 01:54
我看出来了,楼主是风中凌舞

我18楼就承认自己是了,你发现得晚了点

钱君 发表于 2019-12-8 02:21
哈哈哈今年都三连烂了还有人觉得迪士尼番茄一定鲜,被害妄想果然是绝症。 ...

问题是黑豹烂番茄分数高也没拦着泥潭骂黑豹啊。我们就不提什么种族主义之类的,你摸着良心讲,黑豹一个普通流水线片子真的值烂番茄97%新鲜度?

https://www.rottentomatoes.com/f ... _cinematic_universe
这是烂番茄的漫威专表,按新鲜度排序,最低的两个是08年的浩克67%和13年的雷神黑暗世界67%,迪斯尼也许今年确实有三连烂,但漫威绝对没有

拿烂番茄当至上标准,挺好,但要一视同仁,不要发现自己讨厌的电影拿了低分就欢呼雀跃,自己讨厌的电影拿了高分就装看不到,可以吗?

zashou 发表于 2019-12-8 07:32
黑寡妇在复仇者联盟里只和绿巨人好过吧,鹰眼是从来没有,美队也就是美队2调情一下(这部导演还不是韦登) ...

①美队左右横跳对于整个社会来说是他风流多情,这对于男性角色来讲不会是很大的扣分点,但对女性来讲左右横跳就是个“bitch”角色。你要是装作不知道这一点,那我们就没什么好说的了。

②生殖系统有残缺——不要把事情说得这么简单。你把一个女人在电影里痛苦地对男人剖白自己无法生育的剧情概括为“生殖系统有残缺不能提了?”,这种话我建议你去和你妈妈说,看看她什么反应。再去外网看看当初这一遭出来尾灯是怎么被批评的。不要你对别人的痛苦感同身受,但请你不要把别人的痛苦当作“没什么大不了的”,这种行为超级没礼貌。

③神奇女侠诞生之初,所对抗的其实正是男性消费女性的风潮。在早期漫画里,总有一个男人会捆绑神奇女侠,让她失去能力,而神奇女侠总会冲破男人给她设下的枷锁打赢对方,这故事的寓意如此显而易见。尾灯强调神奇女侠对男人的吸引力,这正变成了神奇女侠这个漫画形象所批评的对象。说严重一点,尾灯这种写法,是在威廉·莫尔顿·马斯顿博士的坟头上跳舞。马斯顿博士创造了测谎仪,神奇女侠的真言套索的原型就是测谎仪。

④如果你真的有看过守望者电影,你就应该能看出来守望者电影对于强奸文化的批评。丝鬼被笑匠强奸时,丝鬼说“NO MEANS NO”,笑匠说“NO MEANS YES”,这两句话就是反强奸文化和强奸文化最有力的对比,你只看到了拍强奸情节这一点。拍强奸情节,并不直接意味着侮辱女性。Netflix最近一部unbelievable,描写了两女警追捕强奸犯的故事,里面拍了很多强奸场景,我看的时候也很难受,但这不意味着拍这些场景是错的。再回到守望者上,笑匠这个角色就是按“有毒的男子气概者”来塑造的,他强奸,他杀人,纵火,他射杀怀有他孩子的越南女性——这些都是他角色塑造的一部分。如果你以为施耐德拍这些情节是为了赞扬笑匠,你很明显理解错了。

⑤MOS里面最后女军官看到超人,说“他实在太英俊了”,这是对男性身体的消费。人们对女性身体消费了很多,但对男性身体消费得还不够多。因为显然的,我们不可能去禁止对于人类身体的所有消费,所以,就只能把男人放到和女人一样的位置,消费女人,也消费男人,这才算是一定程度上的公平,虽然我本人并不赞成这点,但当今世界就是这么运行的。消费女人,也消费男人。
⑥我们女拳的标准很简单,批评糟糕的女性角色塑造,赞美优秀的女性角色塑造。尾灯是前者。

zashou 发表于 2019-12-8 07:21
私生活有什么好批评的,和导演的电影好看不好看有什么关系。

是啦,私生活是没什么好批评的,希望你没有批评过任何人的私生活,也没有因为任何导演/演员/编剧的私生活而拒绝观看他们的电影。你最好永远不要这样做。毕竟,尾灯既喜欢在剧情里羞辱女角色,又喜欢出轨,还喜欢仗着自己是导演而让女演员和他发生性关系,你想维护这样一个人,你确实有这么做的自由。
顺带一提,你知道乔斯尾灯前妻控诉尾灯多次婚内出轨后,尾灯的粉丝站Whedonesque(由女性运行)直接宣布关站的事情吗?你知道道乔斯尾灯前妻控诉尾灯多次婚内出轨后,尾灯宣布退出batgirl电影项目的事情吗?你觉得人们真的不应该批评私生活吗?或者说,难道你以为人们不会在意私生活吗?你难道以为人们不会在意让一个出轨惯犯来拍一部女性主角电影吗?

不要以为公众人物的私生活是可以和他们的工作分开的。

月临碧海 发表于 2019-12-8 08:04
①美队左右横跳对于整个社会来说是他风流多情,这对于男性角色来讲不会是很大的扣分点,但对女性来讲左右 ...

1,有复数交往经历的角色就是Bitch角色——在西方可不是这样,美剧里分分合合中途交往别人的事情少吗?剧中有人因为黑寡妇“左右横跳”发表过任何意见吗?没有,所以我们的确没什么好说的。

2,不要曲解我的话,我的意思就是“失去子宫”这个剧情本质上是角色的一种悲剧点,但并没有你说的“女性价值=生育,没有生育能力女性=怪物”这种观点,还不如说他黑苏联呢。另外,我也不觉得这有什么不能说的啊,你们这些女拳真的别的女人都和你们一样喜欢借题发挥?正常人听说某人有什么残缺,肯定想的是“哇他/她生活多不方便啊!”,而不是想的“哇他居然没有这个,这在政治上可不正确啊!”
所以就算外网很多人喷,也不过说明有很多你这样的人而已。

3,神奇女侠漫画里被捆的各种煽情的画面多了,而当时创作者还活着,也没见创作者气死,所以你喜欢跳舞就自己去人家坟头跳。别扯张狗皮当虎皮,典型女拳做派。何况男人对漂亮女人着迷,也可以理解为男人被女人征服,神奇女侠原作就经常征服各种男人,我看着剧本分明是斯蒂夫被女侠魅力征服了,怎么就变成批评对象了?这段对话怎么看就算批评也是在批评男人好色啊。你看过漫画没有?没看过多看几本好吗?

4,我没说强奸情节侮辱女性,我也没和你说笑匠,我说的是年轻丝鬼,老丝鬼和越南女。我说年轻丝鬼脚踏两只船,被政府用来拴住曼哈顿,这个角色有对女性的侮辱成分。我说老丝鬼被人强奸未遂,事后还去和那人生孩子是对女性的侮辱成分。我说越南女试图用孩子拴住笑匠,结果被一枪爆头是对女性的侮辱成分。
你倒有意思,黑寡妇小时候被无情切除子宫,斯蒂夫对神奇女侠有性幻想,是侮辱女性,上面这些就都不算了?那老丝鬼随手翻的小 黄 本算吗?曼哈顿始乱终弃的旧女友算吗?都不算喽?

5,既然知道都是互相消费而已,这种被害者妄想哪里来的?韦登消费神奇女侠就是虐待女性,施耐德消费超人,消费蝙蝠侠,要让蝙蝠侠被鸡 奸就是平权斗士?

女拳果然是没逻辑的。

zashou 发表于 2019-12-08 07:32:58
黑寡妇在复仇者联盟里只和绿巨人好过吧,鹰眼是从来没有,美队也就是美队2调情一下(这部导演还不是韦登 ...
和绿胖就不说了,妇联3之后导演是在推特上确认了寡妇和美队在内战之后到妇联3是在约会的,虽然电影没拍出来。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

jf8350143 发表于 2019-12-8 08:26
和绿胖就不说了,妇联3之后导演是在推特上确认了寡妇和美队在内战之后到妇联3是在约会的,虽然电影没拍出来 ...

那又怎么样。随便去翻一下美漫看看男英雄女英雄私生活呗,你们不都喜欢女权吗,一个女性先后交往几个男人是不女权?

我???

zashou 发表于 2019-12-8 08:23
1,有复数交往经历的角色就是Bitch角色——在西方可不是这样,美剧里分分合合中途交往别人的事情少吗?剧 ...
剧中有人因为黑寡妇“左右横跳”发表过任何意见吗?没有,所以我们的确没什么好说的。

美国当地时间4月22日晚,“美队”克里斯·埃文斯与“鹰眼”杰瑞米·雷纳在关于《复仇者联盟2:奥创纪元》的一段采访视频中,因为使用了非常脏的脏话已经有人身侮辱性质的词汇调侃“黑寡妇”一角,引发了国内外网友几乎两极化的争议。

克里斯·埃文斯和瑞米·雷纳是接受英国电影网站DigitalSpy的采访,当来自该网的女记者问道:“很多粉丝觉得黑寡妇和鹰眼或者美队是官配,这一部里她却跟绿巨人暧昧不休,你们有啥看法呀?”的时候,鹰眼雷纳立刻表情夸张的回答:“她是个荡妇(She's a slut)”。这个答案惹得一旁的埃文斯大笑着加了一句:“她就是个十足的婊子(a complete whore)啊,跟谁都调调情。”

我们确实没什么好说的。

月临碧海 发表于 2019-12-8 08:39
我们确实没什么好说的。

是啊,我说剧中,你贴访谈,说什么呢,说相声哦。

月临碧海 发表于 2019-12-8 08:39
我们确实没什么好说的。

而且这显然要黑也是黑两个演员啊,我个人觉得黑寡妇这种女性角色没有十几段感情经历都算不真实的。
怎么,假如这两是处女厨,那塑造婚前非处女性就是反女权???

我???

你们到底在说啥???
因为有人说一个女性的女权行为是婊子,所以这种女权行为就变成不女权了???

我???