Stage1st

搜索
楼主: 青須

[生活] 沪惠保相关购买答疑解惑和要点-保险咨询专楼

前面这个说法倒是挺有参考价值。

咨询一下,
我个人参加了深圳市的专属医疗险6年期,这样的话好医保长期医疗和防癌医疗险是否还需要继续或者补充?
也给爸妈参加了,她们已经过65,似乎大部分保险都不能参加了;应该怎样做补充?

如果我的问题之前有人问了,可以给我个传送楼层
如果问题太复杂,我可加客服付费咨询。

谢谢

我想咨询一下。我在微医保买了1年期的医疗险。
这种医疗险。是不是假设我1月1号买的。我12月15号生病了,医疗险只赔我12月15号到12月31号之间产生的医疗费用?

mike7882 发表于 2021-3-7 17:04
现在各地在推的惠民保,50块钱那种,有意义吗?
看到楼主前面详细的介绍了,非常感谢

有意义,直接买就行

thegodra 发表于 2021-3-8 14:00
咨询一下,
我个人参加了深圳市的专属医疗险6年期,这样的话好医保长期医疗和防癌医疗险是否还需要继续或者 ...

深圳依旧属于惠民保性质,好医保需要买,防癌和好医保重复了可以不买
父母过65,买深圳那个就行了不过你这个保障依然有缺口,你自己没有意外和重疾,这个重要程度请看之前文章
老人缺老年意外
依旧建议加客服了解了解,毕竟每个人情况不同

famdic 发表于 2021-3-8 17:03
我想咨询一下。我在微医保买了1年期的医疗险。
这种医疗险。是不是假设我1月1号买的。我12月15号生病了,医 ...

你还有续保呢,一般都是正常续的

青須 发表于 2021-3-9 17:51
你还有续保呢,一般都是正常续的

生病期间也能续保吗?

有没有哪种意外险,几年之后自杀也可以赔的……

zhciq 发表于 2021-3-13 16:08
有没有哪种意外险,几年之后自杀也可以赔的……

自杀不算意外,能赔的只有寿险。

家父与癌症斗争了五年有余,最近过世了,还留下下图药物三盒。家父患的是直肠癌,五年前发现时已经转移,此后经历了各种手术、化疗治疗(基本都是在上海的瑞金医院和肿瘤医院进行治疗)。 使用该药物时已经是病查出后四年八个月,当时情况已经骨转移了,仍有显著效果,只不过在使用了一个疗程后身体已经扛不住了,于是停用此药物。据介绍此药的香港教授说,该药在使用三至六个月内效果显著,之后可能会出现无明显作用的状况,适用于已经处于晚期并扩散后、放化疗以及靶向药物无明显作用后使用。关于这药的价格,是6500一盒,不过我是本着不想浪费以及可能帮到更多此类患者的原则,价格其实无所谓了,如果有急需的可以联系我的企鹅,要出示具体医学证明报告。

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

评分

ACFUNBILI + 1

今天开始的沪惠保,需要买吗?

先给回答
1、社保在上海的,50岁以上人群,无脑买
2、曾有过肿瘤病史,糖尿病等拒保疾病的无脑买
3、普通成人,如百万医疗有乳腺,甲状腺等除外,建议买

还是那个意思,先给老人买,自己能上普通商业险种上商业险种就是了

讲解一下沪惠保这个产品,还是老样子,免赔额门槛2W
也就是不管你治疗费多少,自费超过2W,那么就可以开始理赔
很多地区的惠民保是只对医保目录内的药品报销,那么沪惠保是对自费部分进行70%的报销,如果是既往症,也给到了50%
这一点还是比较良心的,需要注意的是,单品药品最多每年30W,住院手术费最多一年20W,PET-CT一年最多报一次
请注意,只报销自费部分费用,在社保内,但是自费比例的(乙类自付部分)是不给报的
还是蛮不错的产品,责任方面还是给的挺好的

附带了特药服务,一年100W,需要注意,如果已被证实产生了耐药,那么这药费不给赔
附带了质子重离子,看看就得了,上海的质子重离子医院是排不上队的

还有一个好处,可以直接用医保余额买,泥潭还是有不少人医保余额是花不完的

总而言之,除了年轻人,其他的直接无脑买就可以了

不知道咋买,有疑惑想问的,请直接咨询客服
其他投保问题,商保咨询,体检报告咨询,也直接咨询客服
进群,咨询客服
收工~

已经让父亲买了,安心

青須 发表于 2021-4-27 23:05

先给回答

沪惠保住院报销包不包括ICU,说明里说是普通住院部住院

nlkbx 发表于 2021-4-28 16:30
沪惠保住院报销包不包括ICU,说明里说是普通住院部住院

条款上区别了是否自费,但未区分ICU相关细节
根据条款,ICU推定包括
不过还是重申那个观点,惠民保都是没办法时候的办法,别指望能报太多,只是部分减轻压力

有个问题,失业中的怎么办?医保停了,是办灵活就业恢复医保,还是去领失业保险恢复医保?

请问沪惠保和上海的大病医保的覆盖范围有重叠吗,家里老人退休以后每年都会交大病医保的钱,所以不太想买沪惠保

青須 发表于 2021-4-27 23:05

先给回答

新闻里说质子重离子不限制质子重离子医院来着

想请教下楼主 我和我家人都是本地的,买沪惠保是统一从我医保里买好还是分别从个人自己的医保里买好?

fddf 发表于 2021-4-29 19:44
有个问题,失业中的怎么办?医保停了,是办灵活就业恢复医保,还是去领失业保险恢复医保? ...

你能领失业金吗?如果有核定的话尽量走失业保险

yyf1940 发表于 2021-4-30 08:46
请问沪惠保和上海的大病医保的覆盖范围有重叠吗,家里老人退休以后每年都会交大病医保的钱,所以不太想买沪 ...

大病医保基本是社保内,这个是基于自费部分进行理赔

信长的呕吐 发表于 2021-4-30 11:06
新闻里说质子重离子不限制质子重离子医院来着

不限制啊,但上海质重全国第一,上海人还离着近
那你干啥非要跑别的地方啊

takami 发表于 2021-4-30 17:05
想请教下楼主 我和我家人都是本地的,买沪惠保是统一从我医保里买好还是分别从个人自己的医保里买好? ...

谁医保有钱从谁医保出

头像被屏蔽

沪惠保老人要怎么买啊
需要在同一户口内吗
老人子女都退休了没医保不能买
然后孙子孙女的户口是不在一起的 可以帮忙买吗

晨曦之下 发表于 2021-5-13 07:46
沪惠保老人要怎么买啊
需要在同一户口内吗
老人子女都退休了没医保不能买

可以用本人的账户给配偶、子女、父母买
退休没医保是以前就没买够还是?
孙子孙女还是归到本人子女这样购买

事业单位在职,想买一些额外的医疗保险,上海地区有什么推荐的?