Stage1st

搜索
楼主: 青須

[生活] 我们决定免费给大家看看体检报告-保险咨询专楼

青須 发表于 2020-12-30 13:47
年金险,真的是智商税吗?
答案是,不是
所有的金融工具都有其用途和需求

您好,您说的4.025%,请问是指年金按我交保费算的利率能去到4.025%,还是您说的那个IRR能去到4.025%?

myarms 发表于 2020-12-30 14:31
您好,您说的4.025%,请问是指年金按我交保费算的利率能去到4.025%,还是您说的那个IRR能去到4.025%? ...

预定利率4.025,实际计算IRR的话,最高能到个4.0
IRR本身的计算,和年限有关,实际上你需要设定一个什么时候取的目标
附带说一句,4.025的已经不允许发新产品了,之后再发的年金,预定利率会变成3.5,现在4.025的基本买一个少一个

青須 发表于 2020-12-30 21:47
预定利率4.025,实际计算IRR的话,最高能到个4.0
IRR本身的计算,和年限有关,实际上你需要设定一个什么 ...

明白,非常感谢

myarms 发表于 2020-12-31 10:06
明白,非常感谢

你如果看产品的话,你就加客服吧
客服给你几款产品计算着看看需求

青須 发表于 2020-12-31 14:48
你如果看产品的话,你就加客服吧
客服给你几款产品计算着看看需求

收到,谢谢,回去就加客服

收藏一下

公司给交的企业年金算是养老年金的一种类型?

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Urakawa 发表于 2021-1-2 16:42
公司给交的企业年金算是养老年金的一种类型?

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

差不多类似,从逻辑上是一致的,具体实践有点差别

在lz那里买了一份咨询服务,抱着试试看的心态想赶末班车补一份重疾险的保额,因为之前的一份是条件承保的非标体。

最后尝试了三家公司的不同产品,其中一份人工核保下来最终以标体投保。

真香了,非常感谢!

我买了个消费型重疾,嘎嘣没了赔钱么
我们先来个案例
张三在30岁时候购买一款重疾险,每年缴费5000元,缴费30年,保障终身
保额40万元,张三购买时没有附加身故责任
设,张三80岁时自然身故,保险未出险
问,这款保险给予赔付吗?

理所当然,不给予赔付对吗?
但是不是,我这个钱就白交了?
答案是否定的
你能拿回来钱
为什么呢?

这就要从产品的设计说起了

1、我的保费怎么算的?
保险公司将你这些年的保障计算为一个总数
然后根据你的缴费年限+预定利率,核算出一个按年缴费的费用
一般大家都在30多岁上保险,其实30岁这一年的保障成本更不高
你交的钱,很大一部分是为你未来的保障成本做了储蓄

2、保终身在保险公司眼中的计算
现行精算原则当中,保终身,默认为保到105岁
也就是如果你活到105,在保险公司眼中你就是个死人
整个保险的价格,是能按照你能活到105岁,配合发生率等风险因子进行定价的
你80岁嘎嘣没了,后面还有25年的保障成本你没有使用
这一部分费用,就叫做现金价值。

3、现金价值?能取出来吗?
答案是可以的,例如你保终身,嘎嘣没了
实际上因为被保险人身故,保单是可以进行退保的
法定继承人到分支机构,做保单转移/退保即可
整体流程稍微麻烦一些(毕竟被保人没了)但一般都可以操作
只有少部分保险在条款中写明,身故之后,保险无效无法退保
不然会根据保险法47条,投保人是有权退保并退现金价值的。
这在某种程度上,也算是身故保险金了。

4、大概有多少?
具体请查看每个险种的现金价值表
一般如果30岁投,80岁没了,比交的保费会稍微少一点点
每款产品不同
需要注意的是:捆绑了终身寿险(其实说白了就是身故责任)产品的,普遍无法这样操作
因为捆绑终身寿产品,重疾/寿险只能二赔一,寿险因身故赔付,重疾相应会降低现金价值

5、什么情况下建议加身故?
如果预期自己寿命可以高于80
对医疗等有信心,那么我建议加身故
因为80之后,现金价值会下降的很快
但这样的缺陷是,同样的保额,带身故责任会贵出差不多2000元

重疾很快定义转换了
如果考虑投保,请尽快咨询
拖延症的同志们,很快就要拖过时间了
有相关疑问,记得联系客服
如果想进群,也请让客服拉群

jamboo 发表于 2021-1-4 15:48
在lz那里买了一份咨询服务,抱着试试看的心态想赶末班车补一份重疾险的保额,因为之前的一份是条件承保的非 ...

感谢信任

首先,重疾本身难道还有非消费型的咩……

其次,一般不都是买重疾+寿险咩,非得绑一起干嘛……

ninini212 发表于 2021-1-6 14:01

其次,一般不都是买重疾+寿险咩,非得绑一起干嘛…… ...

单纯重疾:消费型
重疾+身故:返还型
终身寿险附加重疾:不太行的返还型
重疾+两全:储蓄型
两全附加重疾:不太行的储蓄型

蹭个热点,不知道算不算典型案例,这个回答中提到的“65W的意外伤害责任”指的是什么意思?投保人受到意外伤害时从此额度中理赔吗?

饿了么 43 岁外卖员送餐时猝死,平台称「不存在劳动关系,只能给人道主义费用」,这该怎么办? - 肆大财子的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/438129586/answer/1664544952

lakii 发表于 2021-1-7 11:04
蹭个热点,不知道算不算典型案例,这个回答中提到的“65W的意外伤害责任”指的是什么意思?投保人受到意外 ...

前几天泥潭一个兼职送外卖的刚做了理赔,我看到了保单,所以聊聊也可
这一款是太平洋给的意外险,因为员工非本公司,且多为外包,劳务派遣,没有使用团体意外,而是单定制的个人意外
保单中65W的,是意外身故/伤残保险责任,是这样说的
被保险人自意外伤害发生之日起180 日内以该次意外伤害为直接原因身故的,保险人按保险单所载该被保险人意外伤害保险金额给付身故保险金。
而免责条款中赫然写着
(五)被保险人因疾病导致的伤害,包括但不限于猝死、食物中毒、高原反应、中暑、病毒和细菌感染(意外伤害导致的伤口感染不在此限);
而我们看到,保单中有单独的猝死责任,所以外卖小哥猝死,确实只能赔3W的猝死责任保险金的费用,保险公司从理赔上来说,是没问题的

评分

lakii + 1 好评加鹅

青須 发表于 2021-1-7 12:15
前几天泥潭一个兼职送外卖的刚做了理赔,我看到了保单,所以聊聊也可
这一款是太平洋给的意外险,因为员 ...

两家保险公司都没有问题。区别在于饿了么投保是1元的旅行意外险,美团投了3元的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

之前老妈在家被亲戚忽悠,给我买了年金险和60万的重疾险。医疗附加险了一堆但是还是有漏的。
结果前几天被朋友忽悠下买了20万的重疾险然后把剩下的附加险补补齐了,现在快到反悔期了有点想反悔,又不知道值得不值得

ninini212 发表于 2021-1-6 14:01

其次,一般不都是买重疾+寿险咩,非得绑一起干嘛…… ...

有的。我买的是返还型,十分后悔。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

青須 发表于 2021-1-6 20:15
单纯重疾:消费型
重疾+身故:返还型
终身寿险附加重疾:不太行的返还型

重疾险一般花十多万保30万,感觉好亏。一般多加一两千能附带身故,这样到时还能返保额,也就多花三五万,是不是更划算?

龍龖龘 发表于 2021-1-15 01:44
之前老妈在家被亲戚忽悠,给我买了年金险和60万的重疾险。医疗附加险了一堆但是还是有漏的。
结果前几天被 ...

如果你年收入30W以上,那么就这样呗……觉得不值就先看看别的,别等过了犹豫期

grasscup 发表于 2021-1-16 08:03
重疾险一般花十多万保30万,感觉好亏。一般多加一两千能附带身故,这样到时还能返保额,也就多花三五万, ...

一般重疾险,10多万保30W,到了最后80岁身故算退保,差不多拿回保费
而如果你多花三五万,变成了15万换30W,杠杆率更小了,对你缴费压力也更大
有这闲钱买个定期寿险不好么,终身寿险因为一定会赔付,到老年费率很高的

体检报告给我看看吧

一般挑选保险都需要看看身体情况,所以我都是先要个体检报告看看
从第二季开始,也就是今年9月份开始,我已经劝进医院四个了
两个良性一个恶性,还有一个刚劝进医院穿刺待查
很多人都是对于体检报告不注意的,查完了往那一扔拉倒
也有的是看不懂结果,心电图的改变意味着什么?结节描述意味着什么?
这极有可能引起某些病变没有得到重视

例如前几天劝去穿刺的这位坛友
有甲状腺结节,几年了已经
一直觉得甲状腺结节检出率很高,没事的
但我查看他体检记录发现,这三年结节不仅变大了,而且有多个恶性征象
这意味着如果去医院B超分级,分级肯定是4B

果不其然……到了医院大夫直接安排穿刺,现在还在等结果……

所以我们决定提供个新服务,帮你看看体检报告
本服务并不收费,你乐意拿过来看,我们就帮你看看有没有问题,需不需要去复查
如果有结节及CT有恶性征象或者需要勤复查的我们也会帮你注意一下
算是提升一些各位对于健康的重视

还是老样子,需要这个服务,直接加客服,然后体检报告扔过来就可以了
希望泥潭潭友,全都健健康康的

青須 发表于 2021-1-16 13:06
一般重疾险,10多万保30W,到了最后80岁身故算退保,差不多拿回保费
而如果你多花三五万,变成了15万换30 ...

感谢回复。这个身故后退保一般保险都能操作吗?这样算的话倒是还行

grasscup 发表于 2021-1-16 15:55
感谢回复。这个身故后退保一般保险都能操作吗?这样算的话倒是还行

普遍可行,法定受益人去就行
如果投保人和被保险人不是一个人,被保险人去就行
终身一般指保到105岁来着,所以那之前都会有现金价值存在

信泰的超级玛丽3号在重疾险里怎么样?感觉营销做的很好,本人没有过重大疾病。还有一个想要对比的守卫者3号

cx_akns 发表于 2021-1-16 22:41
信泰的超级玛丽3号在重疾险里怎么样?感觉营销做的很好,本人没有过重大疾病。还有一个想要对比的守卫者3号 ...

……其实不太想在帖子里聊产品来着
信泰现在常售3款产品,玛丽3,达尔文3,如意甘霖。玛丽3是拥有轻中重症的60岁前保额膨胀,达尔文3有心脑血管疾病的附加,如意甘霖则是癌症3次赔付为亮点。
其实我个人认为,现在如意甘霖比较香,真得了癌症,只要不是甲癌这种喜癌,与癌共舞6年的概率还是很高的,60岁前直接拿410%的保额
昆仑守卫者3,多次不分组赔付(隐性分组),比较低廉的费率和宽松的核保条件。算是多次赔付不分组重疾里面性价比很高的款式了

最近要被强制打疫苗了,想问下有没有针对疫苗副作用的保险?或者普通的商业医疗保障包含这种情况吗?

格尔尼卡 发表于 2021-1-16 23:53
最近要被强制打疫苗了,想问下有没有针对疫苗副作用的保险?或者普通的商业医疗保障包含这种情况吗? ...

有专门针对疫苗副作用的保险。而且还保隔离费用,住院津贴
其实普通的住院和百万医疗是可以报销因副作用住院产生的费用的,专门的传染病险是对因传染病身故之类的有了其他的附加保障。
你有兴趣可以发你一个看看

变成典型案例了…………下一步我亲自分享甲癌手术心得……

刚做了体检评估感觉LZ真的很专业,给的建议非常实用了!祝LZ生意兴隆!